Перейти к содержанию
АнимеФорум

Отношение к Шансону?  

169 проголосовавших

1. 1. Отношение к Шансону?

• 1) Это омерзительное и ужасная дрянь
      124
    • 2) Ну...Можна иногда послушать: в машине и т.д.
      26
    • 3) Ну а мне нравится в у "них" очень патриотичные песенки
      7
    • 4) Мне нравится - потому что я сам "Браток"
      1
    • 5) А что такое шансон? Это честушки?
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да что там - Высоцкий тот же! Это же классика! Это же красиво! Это гениально!

Высоцкий вырос из блатняка, причем быстро. Его раннее - действительно блатняк. Но если бы он в нем остался бы, его бы так не любили и не считали бы гением. А считают вовсе не за раннее творчество.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну Высоцкий это как бы не совсем блатняк, да даже совсем не блатняк. Его скорее можно умным словом "бард" охарактеризовать. Не путаем, не путаем. Розенбаума взять - тоже дядька солидный. Вот если бы его водилы местные в колонках крутили - я бы их только уважать начал.

А у нас Розенбаума крутят... Кстати зря вы так о водилах - на самом деле многие из них достойные мужики! И бардовская песня тоже относится к шансону.

Опубликовано
Высоцкий вырос из блатняка, причем быстро. Его раннее - действительно блатняк. Но если бы он в нем остался бы, его бы так не любили и не считали бы гением. А считают вовсе не за раннее творчество.

А мне вот нравится реально ВСЕ его творчество.

Опубликовано
И бардовская песня тоже относится к шансону.

769803[/snapback]

Нееееет! Бардовская песня к шансону отношения не имеет, блатняк - тоже. Это три очень разные вещи, несколько приблажающиеся друг к другу на каких-то перефирийных областях, но не более!

Ося, при всём к тебе уважении, учи матчасть!

Опубликовано
Нееееет! Бардовская песня к шансону отношения не имеет, блатняк - тоже. Это три очень разные вещи, несколько приблажающиеся друг к другу на каких-то перефирийных областях, но не более!

Ося, при всём к тебе уважении, учи матчасть!

Тц-тц, попробуй определить "Вагонная история" например - бардовской считается или шансоном?

Опубликовано
Если мы об одном и том же, то это - бардовская вещь на грани рок-н- рола. А шансон, в России (хватит кивать на Дасена, слишком далеко) - это Богушевская или поздний Сукачёв, типа "Моя бабушка курит трубку".
Опубликовано
А шансон, в России (хватит кивать на Дасена, слишком далеко) - это Богушевская или поздний Сукачёв, типа "Моя бабушка курит трубку".

Как по мне так Бутырка вполне подходит под определение шансона в России, м? Равно как и незабвенный Михаил Круг. А вот Юрий Петлюра - это позор шансона... имхо.

Опубликовано

Про Бутырку ничего не скажу - не знаю, о чём речь. "Владимирский Централ" в шансон не лезет при всём желании.

Провела мониторинг проблемы в сети. За неумением красиво и логично выражать собственные мысли потырены чужие слова. Готова подписаться.

Тюремно-лагерная лирика (именно так называется это музыкальное направление) - явление сначала социальное, а потом уж музыкальное.  Но и там есть очень душевные вещи, их единицы, но они есть, и люди находят для себя в них что-то очень нужное.

Ибо в любом самом дебильном жанре бывают свои жемчужины, может быть вопреки общему течению. Другой вопрос, что я, например, не готова разгребать гору дерьма, даже при наличии шанса, что в ней попадётся-таки что-то стоящее.

Опубликовано

Не стоит мешать "песни для быдла" и "песни под быдло"

Владимир Высоцкий - важнейшая составляющая русской культуры, человек, повлиявший на все ее развитие, талантливый поэт и замечательный актер. Бардовскую песню с "русским шансоном" роднит только похожая в чем-то форма. А вообще, говоря о "русском шансоне" как правило имеют в виду контретное (псевдо?)культурное явление, а не Высоцкого, Визбора или Сукачева.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ося Бендер-Габриева

Чего стоят вот эти слова-

769747[/snapback]

Какие-то Вы не показательные примеры привели. В этих строчках все-таки о любви... всего текста не знаю, конечно.

Мне как-то в автобусах больше попадались песни про то, как кто кого ножичком пырнул, как хорошо быть паханом на зоне и все в таком же духе. Вот это мне точно слушать не хочется. В тому же, очевидно, что подобные тексты нехорошо влияют на неокрепшие юные души. Меня немного пугают дворовые пацаны лет по 10, с сигареткой в зубах мечтательно поющие песни про "зону -мой дом родной"

Опубликовано
Мне как-то в автобусах больше попадались песни про то, как кто кого ножичком пырнул, как хорошо быть паханом на зоне и все в таком же духе. Вот это мне точно слушать не хочется. В тому же, очевидно, что подобные тексты нехорошо влияют на неокрепшие юные души. Меня немного пугают дворовые пацаны лет по 10, с сигареткой в зубах мечтательно поющие песни про "зону -мой дом родной"

Сама такой была))) Я всмысле... Но суть не в том... Ведь песни о зоне нередко и о любви... О том, как тяжело без нее на зоне, о матерях, которые преданно ждут...

Опубликовано
О том, как тяжело без нее на зоне, о матерях, которые преданно ждут...

772754[/snapback]

Во-во, и ни в одной не слышится раскаяния в том, что причинил ей такое горе, всё больше угрозы "поганым ментам", которые, о ужас! убийцу к больной маме повидаться не отпускают.

Опубликовано

Юрико Хаясе

Да нет... Часто можно услышать...

Например у Жеки в "Одинаковых снах", у Бутырки в "Весточке"... Да что там... Вот это хотя бы -

"Любви достойна только мать -

Она одна умеет ждать..."

И вообще, поражает меня такое отношение к сидельцам... У меня дядя сидел - замечательный человек, кстати... Да и еще есть другие знакомые... А про ментов там многое правильно поется - может жестоко, но в чем-то правильно, нормальных ментов щас мало, многие продажные мужики, которые сплавляют глухари... А настоящие преступники спокойненько сидят на местах управления... Ну, на эту тему я могу долго говорить, есть у меня личные счеты с ментами... Но тема не о том, так что оставим это... Тем более мне не очень приятно вспоминать почему я не люблю мусоров.

Опубликовано

High Priest

Riff-Raff

На счет маршруток.(неоднозначное мнение) Когда я возвращаюсь домой окло 12 ночи, то я в принципе понимаю почему слушают - просто чтоб не устнуть...Так что ночью хоть шансон, хоть альтернатива лишь бы мурлыкало.

Опубликовано

MA4ETOS

Так что ночью хоть шансон, хоть альтернатива лишь бы мурлыкало.

Уж лучше альтернатива. А ещё лучше зарубежная. Ни слова непонятно и хорошо, главное- рубят. А слушать очередное " я на нары лег не спеша" - тошно.

Опубликовано
MA4ETOS

Уж лучше альтернатива. А ещё лучше зарубежная. Ни слова непонятно и хорошо, главное- рубят. А слушать очередное " я на нары лег не спеша" - тошно.

774348[/snapback]

Недавно еду на маршрутке. Многа народу пожилая женщина, мужчина, девушка с ребенком, а у водилы: "...Ну посидел слегка, а так я тот же самый(типа маме говорит)...(а потом типа:rolleyes: мама я вернусь! ". :angry:

Опубликовано
И тем не менее, что бы все не говорили, и как бы не считали - любите шансон или нет, он будет! И от этого никуда не деться, потому что есть люди коорым эта музыка стала близка и нужна... Я лично без этих песен бы натурально загнулась... Совсем еще недавно, когда мне было так одиноко, меня поддерживали именно эти песни и, черт возьми, не мне одной они нужны!
Опубликовано
И тем не менее, что бы все не говорили, и как бы не считали - любите шансон или нет, он будет! И от этого никуда не деться, потому что есть люди коорым эта музыка стала близка и нужна... Я лично без этих песен бы натурально загнулась... Совсем еще недавно, когда мне было так одиноко, меня поддерживали именно эти песни и, черт возьми, не мне одной они нужны!

Ну что ж и такое можно понять...

Я лично против песен ничего не имею пусть живут если кому то надо... А вот музыка с технической точки зрения... И тексты... Стрелять бы таких творцов!.. Оскорбление самого понятия музыка!

Опубликовано
Ну что ж и такое можно понять...

Я лично против песен ничего не имею пусть живут если кому то надо... А вот музыка с технической точки зрения... И тексты... Стрелять бы таких творцов!.. Оскорбление самого понятия музыка!

С технической - возможно... Но для меня это не важно, главное - душевно и все...

Опубликовано (изменено)

Недавно стою у палатки, а там чел, блатного типа покупает диск и говрит: "сдачу себе, я пока постаю а ты вруби эту песню и добавь джазу..." Ну мне стало интересно...А там слышится: "Только сосны и кедры видны из клетки( ну или типа того).

Может уже перестанешь перечислять где и что ты слышал? :)

Лия

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация