Перейти к содержанию
Обновление форума

Отношение к Шансону? 169 проголосовавших

1. 1. Отношение к Шансону?

• 1) Это омерзительное и ужасная дрянь
      124
    • 2) Ну...Можна иногда послушать: в машине и т.д.
      26
    • 3) Ну а мне нравится в у "них" очень патриотичные песенки
      7
    • 4) Мне нравится - потому что я сам "Браток"
      1
    • 5) А что такое шансон? Это честушки?
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_769802
Да что там - Высоцкий тот же! Это же классика! Это же красиво! Это гениально!

Высоцкий вырос из блатняка, причем быстро. Его раннее - действительно блатняк. Но если бы он в нем остался бы, его бы так не любили и не считали бы гением. А считают вовсе не за раннее творчество.

• Ответов 202
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_769803
Ну Высоцкий это как бы не совсем блатняк, да даже совсем не блатняк. Его скорее можно умным словом "бард" охарактеризовать. Не путаем, не путаем. Розенбаума взять - тоже дядька солидный. Вот если бы его водилы местные в колонках крутили - я бы их только уважать начал.

А у нас Розенбаума крутят... Кстати зря вы так о водилах - на самом деле многие из них достойные мужики! И бардовская песня тоже относится к шансону.

Опубликовано
comment_769807
Высоцкий вырос из блатняка, причем быстро. Его раннее - действительно блатняк. Но если бы он в нем остался бы, его бы так не любили и не считали бы гением. А считают вовсе не за раннее творчество.

А мне вот нравится реально ВСЕ его творчество.

Опубликовано
comment_769905
И бардовская песня тоже относится к шансону.

769803[/snapback]

Нееееет! Бардовская песня к шансону отношения не имеет, блатняк - тоже. Это три очень разные вещи, несколько приблажающиеся друг к другу на каких-то перефирийных областях, но не более!

Ося, при всём к тебе уважении, учи матчасть!

Опубликовано
comment_769909
Нееееет! Бардовская песня к шансону отношения не имеет, блатняк - тоже. Это три очень разные вещи, несколько приблажающиеся друг к другу на каких-то перефирийных областях, но не более!

Ося, при всём к тебе уважении, учи матчасть!

Тц-тц, попробуй определить "Вагонная история" например - бардовской считается или шансоном?

Опубликовано
comment_769917
Если мы об одном и том же, то это - бардовская вещь на грани рок-н- рола. А шансон, в России (хватит кивать на Дасена, слишком далеко) - это Богушевская или поздний Сукачёв, типа "Моя бабушка курит трубку".
Опубликовано
comment_769929
А шансон, в России (хватит кивать на Дасена, слишком далеко) - это Богушевская или поздний Сукачёв, типа "Моя бабушка курит трубку".

Как по мне так Бутырка вполне подходит под определение шансона в России, м? Равно как и незабвенный Михаил Круг. А вот Юрий Петлюра - это позор шансона... имхо.

Опубликовано
comment_770011

Про Бутырку ничего не скажу - не знаю, о чём речь. "Владимирский Централ" в шансон не лезет при всём желании.

Провела мониторинг проблемы в сети. За неумением красиво и логично выражать собственные мысли потырены чужие слова. Готова подписаться.

Тюремно-лагерная лирика (именно так называется это музыкальное направление) - явление сначала социальное, а потом уж музыкальное.  Но и там есть очень душевные вещи, их единицы, но они есть, и люди находят для себя в них что-то очень нужное.

Ибо в любом самом дебильном жанре бывают свои жемчужины, может быть вопреки общему течению. Другой вопрос, что я, например, не готова разгребать гору дерьма, даже при наличии шанса, что в ней попадётся-таки что-то стоящее.

Опубликовано
comment_770012

Не стоит мешать "песни для быдла" и "песни под быдло"

Владимир Высоцкий - важнейшая составляющая русской культуры, человек, повлиявший на все ее развитие, талантливый поэт и замечательный актер. Бардовскую песню с "русским шансоном" роднит только похожая в чем-то форма. А вообще, говоря о "русском шансоне" как правило имеют в виду контретное (псевдо?)культурное явление, а не Высоцкого, Визбора или Сукачева.

Опубликовано
comment_771437
настоящий французский шансон можно послушать, но вот русский.... нет, спасибо.

Вернее то что истинно русский человек понимает под словом "шансон"!..

Опубликовано
  • Модератор
comment_772744

Ося Бендер-Габриева

Чего стоят вот эти слова-

769747[/snapback]

Какие-то Вы не показательные примеры привели. В этих строчках все-таки о любви... всего текста не знаю, конечно.

Мне как-то в автобусах больше попадались песни про то, как кто кого ножичком пырнул, как хорошо быть паханом на зоне и все в таком же духе. Вот это мне точно слушать не хочется. В тому же, очевидно, что подобные тексты нехорошо влияют на неокрепшие юные души. Меня немного пугают дворовые пацаны лет по 10, с сигареткой в зубах мечтательно поющие песни про "зону -мой дом родной"

Опубликовано
comment_772754
Мне как-то в автобусах больше попадались песни про то, как кто кого ножичком пырнул, как хорошо быть паханом на зоне и все в таком же духе. Вот это мне точно слушать не хочется. В тому же, очевидно, что подобные тексты нехорошо влияют на неокрепшие юные души. Меня немного пугают дворовые пацаны лет по 10, с сигареткой в зубах мечтательно поющие песни про "зону -мой дом родной"

Сама такой была))) Я всмысле... Но суть не в том... Ведь песни о зоне нередко и о любви... О том, как тяжело без нее на зоне, о матерях, которые преданно ждут...

Опубликовано
comment_772861
О том, как тяжело без нее на зоне, о матерях, которые преданно ждут...

772754[/snapback]

Во-во, и ни в одной не слышится раскаяния в том, что причинил ей такое горе, всё больше угрозы "поганым ментам", которые, о ужас! убийцу к больной маме повидаться не отпускают.

Опубликовано
comment_772946

Юрико Хаясе

Да нет... Часто можно услышать...

Например у Жеки в "Одинаковых снах", у Бутырки в "Весточке"... Да что там... Вот это хотя бы -

"Любви достойна только мать -

Она одна умеет ждать..."

И вообще, поражает меня такое отношение к сидельцам... У меня дядя сидел - замечательный человек, кстати... Да и еще есть другие знакомые... А про ментов там многое правильно поется - может жестоко, но в чем-то правильно, нормальных ментов щас мало, многие продажные мужики, которые сплавляют глухари... А настоящие преступники спокойненько сидят на местах управления... Ну, на эту тему я могу долго говорить, есть у меня личные счеты с ментами... Но тема не о том, так что оставим это... Тем более мне не очень приятно вспоминать почему я не люблю мусоров.

Опубликовано
  • Автор
comment_774335

High Priest

Riff-Raff

На счет маршруток.(неоднозначное мнение) Когда я возвращаюсь домой окло 12 ночи, то я в принципе понимаю почему слушают - просто чтоб не устнуть...Так что ночью хоть шансон, хоть альтернатива лишь бы мурлыкало.

Опубликовано
comment_774348

MA4ETOS

Так что ночью хоть шансон, хоть альтернатива лишь бы мурлыкало.

Уж лучше альтернатива. А ещё лучше зарубежная. Ни слова непонятно и хорошо, главное- рубят. А слушать очередное " я на нары лег не спеша" - тошно.

Опубликовано
  • Автор
comment_774398
MA4ETOS

Уж лучше альтернатива. А ещё лучше зарубежная. Ни слова непонятно и хорошо, главное- рубят. А слушать очередное " я на нары лег не спеша" - тошно.

774348[/snapback]

Недавно еду на маршрутке. Многа народу пожилая женщина, мужчина, девушка с ребенком, а у водилы: "...Ну посидел слегка, а так я тот же самый(типа маме говорит)...(а потом типа:rolleyes: мама я вернусь! ". :angry:

Опубликовано
comment_775045
И тем не менее, что бы все не говорили, и как бы не считали - любите шансон или нет, он будет! И от этого никуда не деться, потому что есть люди коорым эта музыка стала близка и нужна... Я лично без этих песен бы натурально загнулась... Совсем еще недавно, когда мне было так одиноко, меня поддерживали именно эти песни и, черт возьми, не мне одной они нужны!
Опубликовано
comment_777480
И тем не менее, что бы все не говорили, и как бы не считали - любите шансон или нет, он будет! И от этого никуда не деться, потому что есть люди коорым эта музыка стала близка и нужна... Я лично без этих песен бы натурально загнулась... Совсем еще недавно, когда мне было так одиноко, меня поддерживали именно эти песни и, черт возьми, не мне одной они нужны!

Ну что ж и такое можно понять...

Я лично против песен ничего не имею пусть живут если кому то надо... А вот музыка с технической точки зрения... И тексты... Стрелять бы таких творцов!.. Оскорбление самого понятия музыка!

Опубликовано
comment_778096
Ну что ж и такое можно понять...

Я лично против песен ничего не имею пусть живут если кому то надо... А вот музыка с технической точки зрения... И тексты... Стрелять бы таких творцов!.. Оскорбление самого понятия музыка!

С технической - возможно... Но для меня это не важно, главное - душевно и все...

Опубликовано
  • Автор
comment_785719

Недавно стою у палатки, а там чел, блатного типа покупает диск и говрит: "сдачу себе, я пока постаю а ты вруби эту песню и добавь джазу..." Ну мне стало интересно...А там слышится: "Только сосны и кедры видны из клетки( ну или типа того).

Может уже перестанешь перечислять где и что ты слышал? :)

Лия

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.