Перейти к содержанию
Обновление форума

Отношение к Шансону? 169 проголосовавших

1. 1. Отношение к Шансону?

• 1) Это омерзительное и ужасная дрянь
      124
    • 2) Ну...Можна иногда послушать: в машине и т.д.
      26
    • 3) Ну а мне нравится в у "них" очень патриотичные песенки
      7
    • 4) Мне нравится - потому что я сам "Браток"
      1
    • 5) А что такое шансон? Это честушки?
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_757233

Вообще шансон слово франнцуское и означает легкую мелодичную музыку, но то что происходит в России это уже дерьмо...Я не могу даже поверить в это существование. Какие-то блатняковые песни тюремщиков - че такое может я чего-то не догоняю? Даже по радио уже свои передачи

зы: Достал звучать из каждой машины Миха Крург...

• Ответов 202
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_758926
зы: Достал звучать из каждой машины Миха Крург...

Миша уже покойный так что забей!

А шансон это автоская-бардовская песня... То есть косвенно применимо... Тока никто не думал что все так опошлится...(

Опубликовано
comment_759213
Русский шансон, или блатняк - есть исконно народная отечественная музыка, горячо любимая гражданами России. Люби его или нет, никуда он не денется, ибо вещает о делах, близких сердцу любого русского человека - о зонах, гоп-стопе и женщинах. Обязателен к ознакомлению любому ценителю русской души и культуры.
Опубликовано
comment_761028

Нстоящий французский шансон - вещь довольно не плохая, радует слух.

А то, что принято называть шансоном у нас в России, извините, но это - просто дерьмо.

Опубликовано
comment_761145
"Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном"
А.Макаревич, "Тем, кто ушел"

Блатняк не переношу, как последнюю степень деградации музыкальной индустрии в России. Никаких сил слышать это отовсюду, действительно, уже не осталось.

Хотя нет, иногда включаем в машине, такой хохот стоит! Авторы текстов жгут, куда уж там Петросяну:)

Два аккорда, впрочем, хороши только когда это Beatles :). А вот шансон мне нравится. Особенно по душе "братки" Шарль Азнавур и Джо Дассен:)

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_761296

Вообще Schroedinjake правильную цитату привёл - налицо явная подмена понятий. Та мерзопакость, что звучит из приёмников водителей маршруток - это и не шансон вовсе.

То же и с русским "роком", правда, это уже оффтоп.

Опубликовано
comment_761463

Вот едешь в маршрутке а в нем как врубят Радио Шансон....

Хорошо если плеер с собой, а если нет???

Шансон настоящий я не особо люблю, совсем не мое это, отношусь с некоторым уважением.

А вот блатняк отечественный - это ужос.

Опубликовано
comment_767163

АЦТОЙ!!!!

Конструктивно: ОТСТОЙ! Упс, увлекся. Г.вно это, потому что из человека дерьмо делает, да и воспевает к тому же это дерьмо. Не могу слушать. Купил мобилу с радио, чтоб этим гамном не нагружали...

Опубликовано
comment_767439

1 пункт.

Вообще, из всего возможного в данном жанре, что изливалось на мое горечмычные уши вполне съедобная весч Тимур Шаов. Хотя народ спорит, что мол шаов не шансон, а бард... ну не суть. Шансон фтопку, а на шаова сходить можно.

Опубликовано
  • Автор
comment_767605
Миша уже покойный так что забей!

А шансон это автоская-бардовская песня... То есть косвенно применимо... Тока никто не думал что все так опошлится...(

758926[/snapback]

по-моему барды на тебя бы обиделись...Это пошло не с бардов, а прежде всего со шпаны подъездной, поющих пошлые песенки - блотняк.

Опубликовано
comment_767734
Вообще, из всего возможного в данном жанре, что изливалось на мое горечмычные уши вполне съедобная весч Тимур Шаов.

ИМХО то что слышал Шаова - вообще стеб.

Опубликовано
comment_768520
по-моему барды на тебя бы обиделись...Это пошло не с бардов, а прежде всего со шпаны подъездной, поющих пошлые песенки - блотняк.

MA4ETOS

Не обиделись бы! Так как я имею в виду происхождение самого слова от француского "Шансонье"... По нашему поэт - песенник!) То есть бард...

Опубликовано
comment_768742
Обязателен к ознакомлению любому ценителю русской души и культуры.
Испытываю озадаченность на грани с озабоченностью (с) если всё это - часть настоящей русской души и культуры... уже.

Спасибо за топик. Я немного успокоился, почитав всё это. Т.к. раньше считал, что этой заразой в тяжёлой форме страдают водилы общественного транспорта только в моём уездном городе:) Вернее страдали... т.к. сейчас после каких-то разбирательств подобная музыка в общественном транспорте не звучит. Это радует ибо раньше при поездке на работу под музыку какого-нибудь Шуры Каретного (не помню как их там зовут... пэвцов этих) возникало стоическое ощущение, что ты уже на зоне.

Опубликовано
  • Модератор
comment_768769
Люби его или нет, никуда он не денется, ибо вещает о делах, близких сердцу любого русского человека - о зонах, гоп-стопе и женщинах.

759213[/snapback]

Хотелось бы думать, что это сарказм... Как будто философия рсского человека - "украл, выпил, в тюрьму", ужасно. Лучше уж загадочную русскую душу по Достоевскому изучать.

Блатняк не люблю, вся эта тема от меня очень далека. Для меня в ней нет никакой романтики. По-моему, это музыка не то чтобы криминалитета, а просто ... не знаю как мягче сказать... низов с извращенными понятиями. Солидарна с Nox, всегда коробило принудительно слушать в транспорте эту музыку, и всегда удивляло,почему водители и таксисты в основном слушают именно это. Неужели они все бывшие сидельцы, и работу могут найти только маршрутки водить?

Опубликовано
comment_768834
Это радует ибо раньше при поездке на работу под музыку какого-нибудь Шуры Каретного (не помню как их там зовут... пэвцов этих) возникало стоическое ощущение, что ты уже на зоне.

А ты как хотел? Отвлекаем мысли народных масс, зомбируем и используем. А то ведь не дай бог оранжевая революция. Уж лучше поколение урок, чем поколение свободных и (не дай бог!) политически и культурно развитых людей. А мы лучше презервативы запретим и Шуре Каретному заслуженного артиста дадим. Пусть плодится генофонд. И всех обязательно на зоноимитатор на два года, чтобы мозги на место встали. А то больно все умные стали, ну да ничего, ясно, как мышление к безопасному уровню блок-схем вернуть. Да здравствует Русский Человек, сын каторг, истинный пролетарий, Телеграф Телеграфович. Троекратное УРА шансону!

Опубликовано
comment_768910
Отвлекаем мысли народных масс, зомбируем и используем. А то ведь не дай бог оранжевая революция. Уж лучше поколение урок, чем поколение свободных и (не дай бог!) политически и культурно развитых людей.

768834[/snapback]

Omfg. Так это же правительственный заговор!!! Вот и раскрыта Анимефорумом истинная сущность блатных песен, прикрывающихся красивым названием.

Да здравствует Русский Человек, сын каторг, истинный пролетарий, Телеграф Телеграфович.

768834[/snapback]

Полиграф Полиграфович. Учим матчать=) Но переживать, не стоит. Система уже делает своё дело и плоды её мы имеем счатье лицезреть уже сейчас... в нестерпимой тоске по истинно-русскому человеку, живущему по понятиям и не обременённому культурными ценностями и прочей деморализующей бредятиной типа эфемерной духовности. Однако, спешу разочаровать... т.к. далеко не на всех этот рецепт облагораживания до Шарикова работает. Наверное не настолько совершенна методика^_^

Опубликовано
comment_769202
Однако, спешу разочаровать... т.к. далеко не на всех этот рецепт облагораживания до Шарикова работает. Наверное не настолько совершенна методика

Ничего страшного, благородное поколение Шариковых с легкостью справится со всякими плодами болезни общества. Те, кто не хочет жить как все нормальные люди, будет встречен ими и перевоспитан по системе Макаренко.

Опубликовано
comment_769664
Вернее страдали... т.к. сейчас после каких-то разбирательств подобная музыка в общественном транспорте не звучит.

768742[/snapback]

Эх, кто бы у нас в городе такие разбирательства устроил! Это уже невыносимо просто! Приятно, что многие знают разницу между шансоном и блататой, а то я уже заколебалась везде и всем её объяснять.

Злой Дядька , правильно мыслишь, готова согласиться. Шансон действительно очень хорошо подходит как часть системы насильственной деградации населения, внедрение которой ощущается очень остро.

Опубликовано
comment_769698

Готов подписаться под каждым здесь написанным постом против этой, прости господи, музыки.

У нас в транспорте последнее время я этого не слышу, что характерно. Не знаю почему, может правда кто-то умный разбираться полез... А может потому что плеером уши затыкаю часто. В любом случае блатняк для меломанского уха вещь непереносимая.

Опубликовано
comment_769747

Сейчас на меня выльется куча дерьма... Но я ЛЮБЛЮ ШАНСОН! Искренне! Наш, русский, этот блатняк! Люблю! И не стану от этого открещиваться! Я слушаю... И это про жизнь... Про мою жизнь... Чего стоят вот эти слова-

С тех пор хожу я на вокзал,

Я ей о многом не сказал,

Что я люблю ее - а деньги ерунда...

или

Сильней любовь в разлуках и страданьях,

А кто не ждал - да тот и не любил

И нас опять, опять ждут расстоянья,

Как будто мы два полюса земли...

Я могу приводить много, очень много примеров... Да что там - Высоцкий тот же! Это же классика! Это же красиво! Это гениально!

ИМХО конечно.

Опубликовано
comment_769788
Ну Высоцкий это как бы не совсем блатняк, да даже совсем не блатняк. Его скорее можно умным словом "бард" охарактеризовать. Не путаем, не путаем. Розенбаума взять - тоже дядька солидный. Вот если бы его водилы местные в колонках крутили - я бы их только уважать начал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.