Перейти к содержанию
Обновление форума

Отношение к Шансону? 169 проголосовавших

1. 1. Отношение к Шансону?

• 1) Это омерзительное и ужасная дрянь
      124
    • 2) Ну...Можна иногда послушать: в машине и т.д.
      26
    • 3) Ну а мне нравится в у "них" очень патриотичные песенки
      7
    • 4) Мне нравится - потому что я сам "Браток"
      1
    • 5) А что такое шансон? Это честушки?
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 202
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1678070

Типа, "шансон" - ф топпку. ;)

А вот Шаов - молодец. Впервые слушал - ухохатывался до жутких коликов. Одни лишь "Сказки нашего времени" чего стоят, как альбом вообще, так и сама песенка. :lol:

З.Ы. Едва не забыл! Любопытно, кто тот единственный уникум, отметившийся в пункте "Сам "браток"? =)

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1678080
Я Круга нередко слушаю, ещё у Кучина и Трофима имеются достаточно хорошие песни, да и другие. Реп - это не только широкие штаны, а шансон - не только зэки;) Не надо судить обо всех по большинству. Вариант ответа "Обычный жанр, ничем не хуже остальных" я не нашёл, поэтому голосовать не буду.
Опубликовано
comment_1678712
Француский шансон люблю.А русский мягко говоря бесит,хотя за последние пару лет он уже практически умер.

Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1678737

Меня от шансона мягко говоря варотит...

Высоцкого относят к легендам русского шансона

Те кто относят его к таковым просто присваивают его достижения к шансону пытаясь тем самым возвысить шансон на другой уровень...

Опубликовано
comment_1678751
...А русский мягко говоря бесит,хотя за последние пару лет он уже практически умер.

И то слава богу. Действительно поменьше стало. 90-е вспомнишь - вздрогнешь. Сколько у нас шуров каретных тогда было, билят...

Французкий же, настоящий, шансон - достойнейшая вещь.

З.Ы. Наш шанЦон ассоциируется исключительно с кладбищенской деятельностью - шанЦевый инструмент - лопата. Может потому как я в ритуалке немало поработал =)

Как бы там ни было, на два метра его, и без стеллы! :)

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1678889
Кроме Азнавура шансона не слышал, к сожалению... какое отношение к шансону имеет блатняк, понять не могу до сих пор, как и приравнивание, подчас, блатняка к авторской песне.
Опубликовано
comment_1682623

Хех ну если Высоцкий это шансон тогда я с руками а ногами вперед..шансон тру ;) :rolleyes:

Только в машине и 4-5 раз в год, этого вполне хватает....

Опубликовано
comment_1686885

ну блин... что вы как дети то ?! шансон, он как рок - бывает разный

шансон есть ммм.. как бы это сказать...шофёрский.. есть братковский.. так же как рок есть готик-, а есть панк- и тд..

исходя из этой точки зрения можно сделать вывод:всё здесь всеми вами перечисленное и есть чёртов ШАНСОН, включая и высоцкого ))

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1688228
Русский шансон просто жуть!!!!! Хотя поржать можно при хорошем настроении.

+1

Простуженное хрипение уголовников про родную матушку, о которой они вспомнили лишь попав за решетку, мне совершенно не нравится >,< Шансон в классическом понимании - незатейливые песенки про любовь и на прочие "вечные" темы - во Франции он популярен до сих пор ) То же, во что его превратили у нас - совершенно непонятная "музыка" на двух-трех аккордах и очередной "звездой", тянущей одни и те же фразы ~,~

Опубликовано
comment_1694749
шансон это просто ад. когда слышу хочется бица головой апстену

а я хочу бица головой апстену когда вижу ваш флуд

прекращайте

Опубликовано
comment_1694809
а я хочу бица головой апстену когда вижу ваш флуд

прекращайте

вы уж извините, но название темы задает недвусмысленный вопрос. Как же на него отвечать?

Опубликовано
comment_1694905
вы уж извините, но название темы задает недвусмысленный вопрос. Как же на него отвечать?

вы уж меня меня извините, но это форум. Ответы в 100 темах по два слова недопустимы. Оффтоп тоже, который вы сейчас разводите. Я вам делаю последнее замечание.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2009218
Русский шансон, или блатняк - есть исконно народная отечественная музыка, горячо любимая гражданами России. Люби его или нет, никуда он не денется, ибо вещает о делах, близких сердцу любого русского человека - о зонах, гоп-стопе и женщинах. Обязателен к ознакомлению любому ценителю русской души и культуры.

Лучше не скажу...

Хорошо, хоть в последние годы этой "музыки" стало меньше в маршрутках...

Опубликовано
comment_2009378

В том современном понимании слова "шансон" - это ничего, пустота.как и все остальная никчемушная "музыка".хотя нет...прямое называние вещей своими именами (особо часто здесь употребляемое слово "пид**ас") не может не радовать, ибо люди не скрывают о чем поют (ну и, соответственно, понимают).

к шансону еще, вроде, Арефьева относится.ее творчество мне местами нравится.

Опубликовано
comment_2009603

В современном понимании слово "шансон" означает то же,что и не в современном-песни перешедшие на эстраду из французских кабаре.То,что в России понимают под этим словом-блатняк,суть песни о воровской жизни,к шансону истинному имеют весьма опосредственное отношение.

не знаю,кто такая Арефьева,но к шансону еще относятся Азнавур,Гинзбур,Дассен...

Опубликовано
comment_2009739

DELOLAS,

какие пламенные речи, уверена, что лысые неадекваты, слушающие "шансон" в своих десятках в курсе, что он произошел как раз из французских кабаков. смешно.

не знаю,кто такая Арефьева

и зря.

Опубликовано
comment_2009827

хоть обмочись от смеха.мне как-то до этого такое же дело как и до лысых неадекватов в десятках.то что они слушают,к шансону имеет такое же отношение какое пэрис хилтон к женщине.

и зря.

та пох абсолютно.как и остальной шансон-не мое

Изменено пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2009855

rinkashi, ну и чёрт с этой гопотой. Это "блатняк", но ни разу не шансон. У нас есть нормальные исполнители шансона, но их знает до смешного малое количество людей.

хотя нет...прямое называние вещей своими именами (особо часто здесь употребляемое слово "пид**ас") не может не радовать, ибо люди не скрывают о чем поют (ну и, соответственно, понимают).

Это просто чесание языком ради красного словца, не более того. Это может быть хоть на 300% честно и прямолинейно, но даром мне не нужна такая "искренность". Я лучше послушаю безэмоциональные выступления "технарей", чем этот бездарный примитив.

Опубликовано
comment_2009887
та пох абсолютно.как и остальной шансон-не мое

поставила бы минус за нервы, да что-то сегодня добрая.

шансон не слушаю и я.и на ваше мнение мне тоже наплевать, но однако форумы существуют для того, чтобы обмениваться мнениями в т.ч. - как то нужно быть более "политкорректным" чтоли.

Alexandep,

ну почему то так получается, что слушают шансон/блатняк или как там его еще назвать люди с заниженной планкой морали.

повторюсь: не слушаю я шансон, и шансону предпочту все, что угодно, даже так.

к чему весь негатив, господа? вам ли не все равно на деградацию населения?

Опубликовано
comment_2010030

ИМХО можно сколь угодно долго вопить о русском блатном шансоне (вот такая вот вышла разновидность, что ж поделать) как о музыке быдла, людей безкультурных, но этот своеобразный стиль зародился ещё до вашего рождения. Времена были другие, другая атмосфера, где он появился как культурное явление.

Будете ли вы осуждать дэт-метал или блек, где полно жестокости и ненависти? Будете ли вы осуждать некоторых рэперов и альтернативщиков (что делают "добропорядочные" америкосы, проводя пикеты и организуя собрания по цензуре) за ненормативную лексику, насилие в своих текстах? Ведь эти стили являются асоциальной музыкой, а их (кроме рэпа) никто тут не ругает. Странно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.