Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем столько излишней патетики?

алё! SKU- это спошная патетика (конкурировать может только Х и Мари-сама-го-мигеру...митейру... или как там). Вот она вся - крутая девица в велосипедках, почти что принц... и надорвалася. Облажалася. Ай-яй.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
алё! SKU- это спошная патетика (конкурировать может только Х и Мари-сама-го-мигеру...митейру... или как там). Вот она вся - крутая девица в велосипедках, почти что принц... и надорвалася. Облажалася. Ай-яй.

758445[/snapback]

И надорвалася ;) Где здесь показуха? Нацепить на себя маску роль, стараться стать сильной, а главное -- поверить в это - разве это показуха? Остаться прЫнцем до конца - показуха была бы. Авторская, правда.
Опубликовано
А кто вообще сказал, что надорвался? Не согласна. Это смотря как концовку трактовать.

Короче, я за кандидатуру Утены, да smile.gif

758720[/snapback]

Ну я сказал =) Своё мнение =) Хотя, может быть, слово "надорвалсь" не совсем точное. Она вжилась в роль принца, но принцем не была. Можно ли сохранить благородство, переспав со всеми? Мораль проста - нельзя. (Шучу и утрирую, разумеется). Впрочем, в данном случае примерно так же как и с Фэй. Снаружи Фуллметал оболочка, Принц, а внтури, "принцесса" тоже хочет... Хотя, тут условно всё, конечно :)
Опубликовано

ЛИНА ИНВЕРС ИЗ СЛАЕРСОВ

РОЗЕТТА КРИСТОФЕР ИЗ КРОНО

ЛАВИ ИЗ ИЗГНАННИКА

ВЕРДАНДИ ИЗ МОЕЙ БОГИНИ (она сильна в чувствах это прекрасно)

и наверно Тиара из "Принцессы шаман"

Опубликовано

Только что досмотрел Kaleido Star, можно считать, пишу в состоянии аффекта - но... Сора - одна из реально сильных героинь...

Ну и конечно - Мотоко из GitS, Канаме из FMP, Маки из Air Master, Нами из One Piece.

Опубликовано (изменено)

Блю из Wolf's Rain и Каору из Кеншина, помимо названных пришли в голову ещё ))

А ещё Ракель вспомнил из Scrapped Princess ))

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ладно, ладно, молчу про Утену, молчу...

странно что дамочек из ГАНСЛИНГЕРГЁРЛ еще не вспомнили...

758877[/snapback]

Как это не вспомнили? Вспомнили, конечно...

Девочки из Gunslinger girl...

757209[/snapback]

Опубликовано
А ещё Ракель вспомнил из Scrapped Princess ))

758839[/snapback]

Однако прямо в яблочко. Странно, что мне не вспомнилась. Потому что именно то, что имелось в виду. Женжина. Не потерявшая всего того, что делает её Женщиной (ну только не пошлите, ладно?). И в то же время, сильная. Один из немногих анимешных персонажей, которыми можно восхищаться.
странно что дамочек из ГАНСЛИНГЕРГЁРЛ еще не вспомнили...

758877[/snapback]

Эм, сдаётся мне, они совсем не в кассу ^_^
Опубликовано

Ну, это сложный вопрос. Хотя бы потому, что заставляет задуматься над тем, что вообще значит - сильная героиня. Каждый понимает это по-своему.

Для меня сильная героиня - та, что стремиться к своей цели несмотря ни на что, та, что не кажется слабой духовно, та, что как человек пусть и даёт слабину, но к месту.

Вот взять, например, Усаги Цукино - вроде бы сильна девочка, но уж всё время плачет по поводу и без повода.

Вот мой список (из недавно просмотренного):

Канаме Чидори из FMP;

Лина Инверс из Slayers;

Розетта Кристофер из Chrno Crusade: Да, да. Конечно, она далеко не сильной казалась в финале, но разве умирать - не страшно?!

Ну а Mai HiME, на мой взгляд, просто блещет своими сильными героинями: Нацуки, Май, Микото, Харука - у каждой, конечно, были свои проблемы и сдвиги, но тем не менее, они вполне по-настоящему сильны.

Кроме того, я считаю, что сильными можно назвать и Харуку+ Мичиру из СМ, пусть они всё время и страдали из-за этой силы.

Вроде всё...

Опубликовано

Ого, кто-то даже умудрился Верданди написать! Это сугубо мое имхо, но я ее никак не считаю сильной. Постоянно причитать:’Кейчи, Кейчи…’, лить слезы и сопли на кулак наматывать. Это именно тот тип, который мне не нравится.

Я понимаю, за сериал можно один раз не сдержать эмоции и расчувствоваться, но постоянно – это уже слабость.

Опубликовано

Сильная героиня, значит?.. Хм...

Пожалуй, Икари Юи, и в какой-то мере Аянами Рей.

Еще Нария из Эскафлона, ну и Эрия тоже.

А из физически сильных назову-ка я Марис и A-ko. :)

• Супермодераторы
Опубликовано

Честно говоря, сильных личностей вроде бы много, но для меня важно, чтобы это было показано соответсвующим образом, для этого должна быть драма. Только тогда видна по-настоящему духовная сила человека... Так что сильные девушки:

Судзумия Харука (Kimi ga Nozomu Eien) - !!!

Розетта (Chrno Crusade)

Нана (Elfen Lied)

Опубликовано
В общем как и следовало ожидать пишут про тех кто нравится, не задумываясь над смыслом слова "сильный".

Сакура из Ки мне не нравится вовсе, но это не значит, что я не могу считать ее сильной. Она не машет кулаками, но у нее есть характер и воля! И умерла она вполне достойно! А что как не смерть красноречивее всего может сказать о силе персонажа?

Еще вспомнила сильного персонажа: Кэнди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация