Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_756467

tumblr_oyxvt2JZ3N1w169g0o1_500.jpg

Просто сейчас смотрю анимэ Maho Senshi Louie и на почве этого возникло желание создать такую тему.

Просто я дико не люблю героинь-слюнтяек, которые плачут и ничего не делают.

А в этом анимэ есть сильная героиня Джини, сильная не только физически, но и духовно.

Еще очень уважаю Каску из Берсерка и Утену. Почему все думают, что только мужчина может быть сильным героем и спасителем мира?

Здесь предлагаю вам написать тех сильных героинь, которые вам нравятся и обсудить их качества.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 406
  • Просмотры 38,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_756490

Классная тема!

Мне, кажется, еще можно добавить Лину из Рубак. И в осбенности Араши из X. Она и сильная и что немаловажно умная! -_-

Опубликовано
comment_756496

Май из Mai HIME, Робин из WHR, Кагали из GS(D).

Это последние запомнившиеся.

А так ещё много кого можно вспомнить, ту же Мисато Кацураги или даже Харуку Рахару и Майора Кусанаги.

Опубликовано
comment_756498

Нацки из Mai HiME. Не знаю почему. Просто сразу на ум пришла.

Мароне из Tales of Eterina. Женский аналог Раса из одноимённой игры. Готова убить всех ради своей цели и убить себя ради спасения друзей.

Опубликовано
comment_756536

Хороошая тема)

Мне как раз нравятся такие персонажи в аниме.

Больше всего - Утена)

Ещё на ум приходят Эмеральда (да, да, кто о чём, а я про мацумотовщину), Ири из Ruin Explorers, Аянэ из незаслуженно всеми пропущенного Ayane's High Kick, гл. героиня Tsukikage Ran, Meia из Вандреда (см. картинку на логотипе форума :)).

Можно также упомянуть Хацуки из YamiBoushi.

Вообще их больше, просто эти первыми на ум пришли) Вспомню ещё - напишу)

Опубликовано
comment_756538
Таких на самом деле полно, как мне кажется. Помимо вышеуказанных, на ум пришли: Нару (LH), Мотоко (GitS), даже Софи из Howl's Moving Castle вполне подходит такое определение:)
Опубликовано
comment_756544

Тору Хонда из "Fruits basket". Вот уж по-настоящему сильный персонаж. Пускай сверх-силами не обладает и файрболами направо и налево не швыряется, но она сильна именнно по-человечески. Не знаю, будь я на ее месте, смог ли бы я улыбаться так же, как улыбалась она...

Лайм, Черри и Бладберри из SMJ. Решение, что они приняли в конце, не каждому человеку под силу.

Эксель из Excel Saga. Пускай глупая и комичная, но ее преданность, та сила, с которой она следует своей любви, заслуживают уважения. Да и вообще она из каждой ситуации выход найдет.

Опубликовано
comment_756631

По-моему к таким героиням следует отнести:

-Наоми Армитаж (за силу воли и за образцово-показательное чувство материнства)

-Эксель ( за вышеуказанные качества)

-Леди Интегру ( действительно, сильный характер, сила воли, никогда не сдается, преданная своему делу, настоящий командир)

Опубликовано
comment_756696
А мне почему то сразу вспомнилась Фэй из Cowboy Bebop.

756561[/snapback]

Вряд ли её можно назвать сильной. Впрочем, то же можно сказать про всю команду Бибопа. Плыть по течению за обочине жизни, уйдя в уголок собственных страхов и комплексов прожигая жизнь... Хоть и романтизировано всё, но всё-таки несколько не то, что я бы назвал силой... Она брутальная скорее. Потому что жизнь такая.

Впрочем, если уж о серьёзном, да и всерьёз говорить про СИЛЬНЫХ героинь. Не нарочито брутальных, как любят представлять героинь во многих аниме-сериалах, а именно сильных... Мне на ум приходит в первую очередь Судзумия Харука из Kimi-ga Nozomu Eien. Уж очень тонко и точно удалось авторам показать эту силу.

Ну и да:

Еще Розетта Кристофер из Chrno Crusade
...
Опубликовано
comment_757164

Помимо вышеупомянутых из последнего просмотренного на ум приходит детективша Гинза из Speed Grapher-а, а также очень похожая на неё S&M некромантша Мисаки-сан из манги Vulgar Ghost Daydream.

Ах да, ещё очень хороша Галли из манги Gunnm.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_757209

Не, Утена всё таки не особо и сильна духовно =// Вспомним, какой глупой влюблённой курицей она стала к концу =// Хотя ссё таки эт прошло та......

Тору сильная. Харука просто наглая и беспринципная. Ещё сильная.... ээээ как же зовут её то :D'''.... кароч сестра близнец Мики из Утены. Вот это девушка *__*

Панди из DEAD LEAVES оч сильная)))))))))

Кто тама ещё есть..... Сейя из Blood.... красивая и опасная *_*

Вспоминаецца блондинка из Bremena да не в тему -_-'''

Девчонка из манги Dogs....

Девочки из Gunslinger girl...

В какой-то степени Лейн....

Да их дофига, перечислила ток тех кого сама считаю сильными)))

Опубликовано
comment_757423
Я предлагаю еще, Рип Ван Винкель. Хоть и не героиня (то есть хорошая спасительница мира) но оч-ч-ч-ень привлекательная и силы духа не занимать. Еще... Клаэсс из Gunslinger Girl - ни разу за 13 серий не раскисла и не заплакала даже, правда чуть не умерла от "плюхи" - смерти наставника, но, это так, мелочи.
Опубликовано
comment_757452

Несомненно Утена очень сильная, которая может дать отпор как девушкам так и парням.

Ну и еще мне нравится Милли. Даже после смерти дорогого человека она быстро справилась с горем и занималась повседневными делами, как обычно.

Опубликовано
comment_758413

ха-ха, тема еретическая, с точки зрения японца...

Не, Утена всё таки не особо и сильна духовно =// Вспомним, какой глупой влюблённой курицей она стала к концу =// Хотя ссё таки эт прошло та......

это точно. поэтому я ее сильно не считаю - слишком глупо она себя вела, даже позорно. (можно, конечно, списать это на возраст, мол в 14 лет - мозгов еще нет...) но вообще эмоции надо контролировать и помнить о личной гордости и достоинстве. (а то получается - показуха.)

Фей В. сильная, почему нет. заметьте, она такой стала со временем (ибо жисть такая), а не была изначально.

Мотоко Кусанаги из мувика, - она сильна духовно и физически (хехехе, сколько там кг металла?).

Интеграл Хеллсинг - закалена во всех отношениях. (Ее тоже жись заставила.) Практически эталон. Модель!

Опубликовано
comment_758432
Фей В. сильная, почему нет. заметьте, она такой стала со временем (ибо жисть такая), а не была изначально.

758413[/snapback]

Да нет, прибилась к тем, кто её принял, потому что она такая же, ухватилсь за рукав... И поплывла... Так, Fullmetal оболочка =)
но вообще эмоции надо контролировать и помнить о личной гордости и достоинстве. (а то получается - показуха.)

758413[/snapback]

Эм, Местами неТу Связи =_= Показуха была бы, если бы 14ти-летняя девочка контролировала эмоции и помнила о личной гордости всегда, везде и всецело вся =) Зачем столько излишней патетики? :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.