Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Setsona

Да так уж получилось. Но объясни мне вот что, почему, например, образованный человек, окончивший ВУЗ доолжен идти в армию на равне с сопливой шпаной, тока окончившей школу и подчинятся "деду", чей интелликтуальный уровень чуть выше обычной табуретки? Я счетаю, что российская армия (за исключением ВДВ и спецназа) - это, как не печально, позор россии и каждого из нас! *Вздох с целью успокоится* Видит бог, я ничего не имею против арми в целом, но если сравнивать натавскую (чтоб у америки их пентаго взлетел на воздух!) и нашу армии, то, боюсь, что от нашейскладывается весьма присорбное мнение... Народ создал себе такую систему, (депутаты - тоже народ), что, боюсь, тока массовые растрелы и революция спасут родину... А отношение к последниму у меня ничуть не лучше...

Поймите вы, что я искреене люблю русскую землю, но я призераю государство!

Ладно, я устал уже от бессмысленой войны............. Горох в сену - зеро!

В армию - потому, что долг перед родиной! А Родину защищать - потому,

что любишь............ Я первый пойду, а ты? (ты - подразумевается все)

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В принципе, я хочу в армию...

Еще 2 года до диплома. Там и посмотрим.

С одной стороны это закалит, сделает сильнее, если не убьет. Но, признаться, искушение проверить себя сильно. Очень.

С другой, 2 года нахождения во вне будет означать для меня смерть, как IT-специалиста.

Дилемма.

Опубликовано (изменено)
В армию - потому, что долг перед родиной! А Родину защищать - потому,

что любишь............ Я первый пойду, а ты? (ты - подразумевается все)

родину защищать? от кого? лол... родину защищать надо от идиотов, что её населяют, жлобов на улицах, хачиков, что тр****т несовешеннолетних девочек (просто видел и запомнилась картинка) и вырезают русских подчистую в окупированных населённых пунктахblah blah... национализм итп... просто и то и другое не по наслышке, такие и русские бывают, но я их почему-то не видел за этим делом... так или иначе их тоже надо давить таких ублюдков в гос аппарате и внутренних органах...

Со всем этим в армии Вам бороться не прийдётся...

А так - кому нафик нужна Россия, чтоб её захватывать...

Хочется сделать полезное стране - получайте хорошее образование, поднимайте экономику, подавайте хороший пример...

Защита родины к армии имеет такое же отношение сейчас, как и производство зубной пасты к медицине - только опосредованное...

Добавлено:

Так уж сложилось, что в армию мне не светит.

А если и светит - то на первом же маршброске сдохну.

ну и я так, только нет белого билетика... ну да армия от меня далеко... - 2 часа на поезде и 2 на самолёте

Добавлено:

в армии и не должно быть дело до личности солдата - просто боевая безликая единица должна быть ухожена, одета, обута, покормлена, натренированна. Не путайте армию с организацие по развитию личных талантов индивидуумов...

Это просто аппарат и в России он не функционирует, как и многие другие. В нормальную армию я бы пошёл (может, здоровье бы поправилось), - а так - спасибо, обойдусь...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какая тут двухсторонняя ситуация получается :то есть, если человек родился в каком то государстве, то это государство автоматически становится его Родиной и он должен отдавать некий долг этому государству... Мне кажется, что этот подход в корне неверен - человек должен быть СВОБОДЕН ото всяких долгов и т.п. , то есть он должен сам решать, кому чего он должен...я считаю, что я должен только моим родителям, которые не просто произвели меня на свет, а еще и всячески помогают мне на моём жизненном пути.Со стороны нашего государства я такого не вижу...=> я ему ничего не должен.
Опубликовано (изменено)
значит ты учился в частной школе, лечишься только у платных врачей, в универе на платной основе???....

Я за это налроги плачу! Хотя что плачу, что не плачу... всё равно нихрена не работают.

Изменено пользователем JFresh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу армии: "Государство не желающее кормить свою армию, будет кормить чужую" Бисмарк (и хочется заметить старикан в чем-то да шарил).

По поводу платных школ, универов и врачей в частности.

Я сам врач и даю стопроцентную гарантию, что ни одна частная клиника, ни один частно практикующий специалист не возьмется лечить что-нибудь хоть более менее серьезное. Они вам вежливо улыбнутся, скажут что "это не наш профиль" и постораются как можно быстрее сбагрить вас куда-нибудь налево (сам сто раз видел, как такие больные приходят в наши "плохие бесплатные" поликлиники и наши "бесплатные" доктора, ругаясь матом на своих платных коллег их там лечат).

И еще про армию. Именно отношение наших людей, а не какие-то мистические причины, превращают нашу армию в "клоповник и отстойник дегенератов", потому что таково общественное мнение. Покуда каждый будет плевать в сторону армии она и будет выглядеть так, как сейчас.

Опубликовано

Кхм. Только вот крайностей не надо.

Прочитал на днях "Жизнь ничего не стоит за зеленой стеной" о положении дел в больницах Нью-Йорка.

Вот до чего может довести врачевание по законам рынка.

Но стимулировать все же надо.

Опубликовано

Кто тама в милици и армии в основном? - гопота, в СССР меньше произвола было, т.к. законы жесткие были. А щас почти анархия.

Я еще раз говорю : при демократии наша страна скоро загнется - древние греки еще доказали, что это полное д..

Опубликовано
при демократии наша страна скоро загнется

Да, блин, не в демократии дело. Дело в том, что приходит служить в армию парень, а его мама бегает и кудахчет вокруг: "боженьки, боженьки, там ж гопота и уроды всякие. Они моего (Васечку, Федечку, Вовочку, Петечку и т.д.) плохому научат (водку пить и матом ругаться)". Берет деньги и летит, как стрела, в военкомат его от призыва отмазывать. И таких сердобольных мам у нас сейчас мильен. И в результате призывать окромя той же гопоты просто некого, и если раньше если человек имел привод в милицию (ПРИВОД, даже не судимость), то его распихивали по остаточному принципу (в стройбат там, или еще куда). А сейчас просто некого набирать. Вот и получается, что упыри и уроды, которым раньше не то что не давали, даже не показывали автомат издали, сейчас и состовляют в армии большинство.

И что самое хреновое из армии сейчас БЕГУТ (просто бегут... толпами) офицеры. Те, на ком эта самая армия и держится. Те, кого пять лет командовать учили (и в случае необходимости ту же гопоту строить и ровнять :angry: ). И приходят на их место офицеры двухгодичники (после института), которые что с этой гопотой делать не знают. И в результате эта гопота и рулит.

Не демократию надо хаять, а правителей наших (потому как то, что у нас сейчас творится к демократии имеет столько же отношения, сколько самосвал к ежику), которым абсолютно на то что творится в армии насрать.

Опубликовано

А у нас наоборот. Президент сократил срок службы до 1 года (а те кто с высшем образованием служат 9 месяцев), а в следующем планируется и эти сроки сократить и сделать контрактную службу.

А еще не так давно подписали указ демобелизовать всех с высшем образованием, у кого в универе не было военной кафедры.

Опубликовано (изменено)

vick

Кто тама в милици и армии в основном? - гопота, в СССР меньше произвола было, т.к. законы жесткие были. А щас почти анархия.

в армии было так же... опять же не по наслышке знаю... - обмундирование итп, кажется, было лучше, а вот неуставные отношения (а именно это проблема) были такие же.

Одного идиота я знаю! Будем лечить!

зачем же так самокритично?

демокртатии на практике не существует, как и коммунизма и не может быть вообще.

Дело в том, что приходит служить в армию парень, а его мама бегает и кудахчет вокруг: "боженьки, боженьки, там ж гопота и уроды всякие. Они моего (Васечку, Федечку, Вовочку, Петечку и т.д.) плохому научат (водку пить и матом ругаться)".

Ха ха ха... госпидя, смешно читать до чего... Мамы справедливо опасаются, что их ребёнку сломают рёбра, отобъют почки, изнасилуют (баб-то нет, как на родной стройке), а потом он "упадёт с кроавти" и сломает себе шею, руки и ноги, параллельно выбив оба глаза и засунув себе швабру в зад... Вот это страшно, а не то, что парень 20 лет вдруг услышит матерные слова или не дай бох понюхает крышку от пива... Зверства в военской части, убийства, на которые закрывают глаза офицеры и всё залатывает армия - вот это страшно... То, что Вы перечислили, такие право пустяки... (опять же видеозапись со зверствами была даже по ртр показана в своё время... + опять же знаю не по наслышке о них)...

Правительство действительно могло бы помочь переводом на профессиональную армию, но деньги так сильно растекаются по карманам властьимущих, что проект не потянуть, - да и зачем? у нас всегда люди - бесконечный ресурс, как дрова...

Опубликовано

2Lost Angel

2butsu

Вы не служили - не пи***те о том, чего не знаете, а если вам не

нравится - идите сделайте по другому!

2Lost Angel

Тебе вапще не следует о армии говорить - ты ж деффачка................

Опубликовано (изменено)
Вы не служили - не пи***те о том, чего не знаете, а если вам не

нравится - идите сделайте по другому!

в туалет привокзальный пожалуйте - там с такой лексикой самое место. Не обязательно служить, чтобы поверить своим глазам, когда кого-то избивают, ломают кости, прижигают пальцы, сжигают котёнку нос окурками, отбивают рёбра...

Мне действительно не нравится это и я действительно делаю по-другому.

Тебе вапще не следует о армии говорить - ты ж деффачка................

и давно мы на "ты"?.. и кто вы такое, чтобы решать, что мне следует говорить и о чём...

"приобретённый синдром коммандира" прям (Дельфин)... Впрочем, вы наглядно иллюстрируете, почему в армию идти не стоит - это всего лиш форум, а уже мат и команды (это к собачкам с командами, пожалуйте)... Если вы даже тут себя в руках не держите, в одной казарме вы бы просто голову мне о стену разбили... а там и ещё одно убийство на армейской статистике... впрочем оформили бы, как падение со стула, допустим... - смерть по неосторожности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация