Гость boomkat Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Setsona Да так уж получилось. Но объясни мне вот что, почему, например, образованный человек, окончивший ВУЗ доолжен идти в армию на равне с сопливой шпаной, тока окончившей школу и подчинятся "деду", чей интелликтуальный уровень чуть выше обычной табуретки? Я счетаю, что российская армия (за исключением ВДВ и спецназа) - это, как не печально, позор россии и каждого из нас! *Вздох с целью успокоится* Видит бог, я ничего не имею против арми в целом, но если сравнивать натавскую (чтоб у америки их пентаго взлетел на воздух!) и нашу армии, то, боюсь, что от нашейскладывается весьма присорбное мнение... Народ создал себе такую систему, (депутаты - тоже народ), что, боюсь, тока массовые растрелы и революция спасут родину... А отношение к последниму у меня ничуть не лучше...Поймите вы, что я искреене люблю русскую землю, но я призераю государство!Ладно, я устал уже от бессмысленой войны............. Горох в сену - зеро! В армию - потому, что долг перед родиной! А Родину защищать - потому, что любишь............ Я первый пойду, а ты? (ты - подразумевается все) Цитата
Kai.to Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 2 JFresh - в армии нет дела до того кто ты. И государству судя по политике тоже до этого дела нет. Но это уже совсем другая история. Цитата
Kensuke Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Так уж сложилось, что в армию мне не светит.А если и светит - то на первом же маршброске сдохну. Цитата
JFresh Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 в армии нет дела до того кто ты. И государству судя по политике тоже до этого дела нет.Так вот об этом я речь и ВЕДУ! Вот она суть проблемы! Цитата
Одержимый Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 В принципе, я хочу в армию... Еще 2 года до диплома. Там и посмотрим. С одной стороны это закалит, сделает сильнее, если не убьет. Но, признаться, искушение проверить себя сильно. Очень. С другой, 2 года нахождения во вне будет означать для меня смерть, как IT-специалиста. Дилемма. Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) В армию - потому, что долг перед родиной! А Родину защищать - потому, что любишь............ Я первый пойду, а ты? (ты - подразумевается все) родину защищать? от кого? лол... родину защищать надо от идиотов, что её населяют, жлобов на улицах, хачиков, что тр****т несовешеннолетних девочек (просто видел и запомнилась картинка) и вырезают русских подчистую в окупированных населённых пунктахblah blah... национализм итп... просто и то и другое не по наслышке, такие и русские бывают, но я их почему-то не видел за этим делом... так или иначе их тоже надо давить таких ублюдков в гос аппарате и внутренних органах... Со всем этим в армии Вам бороться не прийдётся...А так - кому нафик нужна Россия, чтоб её захватывать...Хочется сделать полезное стране - получайте хорошее образование, поднимайте экономику, подавайте хороший пример...Защита родины к армии имеет такое же отношение сейчас, как и производство зубной пасты к медицине - только опосредованное... Добавлено:Так уж сложилось, что в армию мне не светит.А если и светит - то на первом же маршброске сдохну. ну и я так, только нет белого билетика... ну да армия от меня далеко... - 2 часа на поезде и 2 на самолёте Добавлено:2 JFresh - в армии нет дела до того кто ты. И государству судя по политике тоже до этого дела нет. Но это уже совсем другая история. в армии и не должно быть дело до личности солдата - просто боевая безликая единица должна быть ухожена, одета, обута, покормлена, натренированна. Не путайте армию с организацие по развитию личных талантов индивидуумов...Это просто аппарат и в России он не функционирует, как и многие другие. В нормальную армию я бы пошёл (может, здоровье бы поправилось), - а так - спасибо, обойдусь... Изменено 17 июня, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
JFresh Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Да уж, если раньше говорилось, что армия лечит, то теперь она КОлечит... :) Цитата
Гость boomkat Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Одного идиота я знаю! Будем лечить! Цитата
Kory Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Какая тут двухсторонняя ситуация получается :то есть, если человек родился в каком то государстве, то это государство автоматически становится его Родиной и он должен отдавать некий долг этому государству... Мне кажется, что этот подход в корне неверен - человек должен быть СВОБОДЕН ото всяких долгов и т.п. , то есть он должен сам решать, кому чего он должен...я считаю, что я должен только моим родителям, которые не просто произвели меня на свет, а еще и всячески помогают мне на моём жизненном пути.Со стороны нашего государства я такого не вижу...=> я ему ничего не должен. Цитата
vick Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 значит ты учился в частной школе, лечишься только у платных врачей, в универе на платной основе???.... Цитата
Kory Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 значит ты учился в частной школе, лечишься только у платных врачей, в универе на платной основе???.... Стараюсь именно так и делать если есть возможность...Могу рассказать интересный случай : однажды мой приятель здорово повредил руку, естественно отправился в травмпункт, где его осмотрели за 5 секунд, наорали и сказали что бы не беспокоил по пустякам...он ходил ещё в пару травмпунктов, где его тоже "посылали", потом он наконец пошёл к нормальному врачу, дал денег и оказалось, что у него серьёзнай перелом...вот так вот...я понимаю, что это конкретная проблема нашей страны и что во многих других государствах таких проблем нет...но я говорю про нашу Россию, которую засрали... Цитата
JFresh Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) значит ты учился в частной школе, лечишься только у платных врачей, в универе на платной основе???....Я за это налроги плачу! Хотя что плачу, что не плачу... всё равно нихрена не работают. Изменено 17 июня, 2005 пользователем JFresh (смотреть историю редактирования) Цитата
vick Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Я за это налроги плачу! представляешь, я тоже..... Цитата
Че Бурашка Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 По поводу армии: "Государство не желающее кормить свою армию, будет кормить чужую" Бисмарк (и хочется заметить старикан в чем-то да шарил). По поводу платных школ, универов и врачей в частности. Я сам врач и даю стопроцентную гарантию, что ни одна частная клиника, ни один частно практикующий специалист не возьмется лечить что-нибудь хоть более менее серьезное. Они вам вежливо улыбнутся, скажут что "это не наш профиль" и постораются как можно быстрее сбагрить вас куда-нибудь налево (сам сто раз видел, как такие больные приходят в наши "плохие бесплатные" поликлиники и наши "бесплатные" доктора, ругаясь матом на своих платных коллег их там лечат). И еще про армию. Именно отношение наших людей, а не какие-то мистические причины, превращают нашу армию в "клоповник и отстойник дегенератов", потому что таково общественное мнение. Покуда каждый будет плевать в сторону армии она и будет выглядеть так, как сейчас. Цитата
Гость boomkat Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 2Че БурашкаБраво! Если Ты врач - будь врачом безвозмездно! Уважаю док! Цитата
Одержимый Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Кхм. Только вот крайностей не надо. Прочитал на днях "Жизнь ничего не стоит за зеленой стеной" о положении дел в больницах Нью-Йорка.Вот до чего может довести врачевание по законам рынка. Но стимулировать все же надо. Цитата
camperovich Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Кто тама в милици и армии в основном? - гопота, в СССР меньше произвола было, т.к. законы жесткие были. А щас почти анархия. Я еще раз говорю : при демократии наша страна скоро загнется - древние греки еще доказали, что это полное д.. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 при демократии наша страна скоро загнется Да, блин, не в демократии дело. Дело в том, что приходит служить в армию парень, а его мама бегает и кудахчет вокруг: "боженьки, боженьки, там ж гопота и уроды всякие. Они моего (Васечку, Федечку, Вовочку, Петечку и т.д.) плохому научат (водку пить и матом ругаться)". Берет деньги и летит, как стрела, в военкомат его от призыва отмазывать. И таких сердобольных мам у нас сейчас мильен. И в результате призывать окромя той же гопоты просто некого, и если раньше если человек имел привод в милицию (ПРИВОД, даже не судимость), то его распихивали по остаточному принципу (в стройбат там, или еще куда). А сейчас просто некого набирать. Вот и получается, что упыри и уроды, которым раньше не то что не давали, даже не показывали автомат издали, сейчас и состовляют в армии большинство. И что самое хреновое из армии сейчас БЕГУТ (просто бегут... толпами) офицеры. Те, на ком эта самая армия и держится. Те, кого пять лет командовать учили (и в случае необходимости ту же гопоту строить и ровнять :angry: ). И приходят на их место офицеры двухгодичники (после института), которые что с этой гопотой делать не знают. И в результате эта гопота и рулит. Не демократию надо хаять, а правителей наших (потому как то, что у нас сейчас творится к демократии имеет столько же отношения, сколько самосвал к ежику), которым абсолютно на то что творится в армии насрать. Цитата
Керуня Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 А у нас наоборот. Президент сократил срок службы до 1 года (а те кто с высшем образованием служат 9 месяцев), а в следующем планируется и эти сроки сократить и сделать контрактную службу. А еще не так давно подписали указ демобелизовать всех с высшем образованием, у кого в универе не было военной кафедры. Цитата
Новичок Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Хек.Приколисты;)Я там был-нефик там ловиь,туда попадают одни идиоты;) Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) vick Кто тама в милици и армии в основном? - гопота, в СССР меньше произвола было, т.к. законы жесткие были. А щас почти анархия. в армии было так же... опять же не по наслышке знаю... - обмундирование итп, кажется, было лучше, а вот неуставные отношения (а именно это проблема) были такие же. Одного идиота я знаю! Будем лечить! зачем же так самокритично? Я еще раз говорю : при демократии наша страна скоро загнется - древние греки еще доказали, что это полное д.. демокртатии на практике не существует, как и коммунизма и не может быть вообще. Дело в том, что приходит служить в армию парень, а его мама бегает и кудахчет вокруг: "боженьки, боженьки, там ж гопота и уроды всякие. Они моего (Васечку, Федечку, Вовочку, Петечку и т.д.) плохому научат (водку пить и матом ругаться)". Ха ха ха... госпидя, смешно читать до чего... Мамы справедливо опасаются, что их ребёнку сломают рёбра, отобъют почки, изнасилуют (баб-то нет, как на родной стройке), а потом он "упадёт с кроавти" и сломает себе шею, руки и ноги, параллельно выбив оба глаза и засунув себе швабру в зад... Вот это страшно, а не то, что парень 20 лет вдруг услышит матерные слова или не дай бох понюхает крышку от пива... Зверства в военской части, убийства, на которые закрывают глаза офицеры и всё залатывает армия - вот это страшно... То, что Вы перечислили, такие право пустяки... (опять же видеозапись со зверствами была даже по ртр показана в своё время... + опять же знаю не по наслышке о них)... Правительство действительно могло бы помочь переводом на профессиональную армию, но деньги так сильно растекаются по карманам властьимущих, что проект не потянуть, - да и зачем? у нас всегда люди - бесконечный ресурс, как дрова... Изменено 18 июня, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 boomkat Таких, как ты отстреливать нужно - ПРЕДАТЕЛЬ!нет.. надо отстреливать таких, как ты Цитата
Гость boomkat Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 2Lost Angel2butsu Вы не служили - не пи***те о том, чего не знаете, а если вам не нравится - идите сделайте по другому! 2Lost AngelТебе вапще не следует о армии говорить - ты ж деффачка................ Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) Вы не служили - не пи***те о том, чего не знаете, а если вам не нравится - идите сделайте по другому! в туалет привокзальный пожалуйте - там с такой лексикой самое место. Не обязательно служить, чтобы поверить своим глазам, когда кого-то избивают, ломают кости, прижигают пальцы, сжигают котёнку нос окурками, отбивают рёбра...Мне действительно не нравится это и я действительно делаю по-другому. Тебе вапще не следует о армии говорить - ты ж деффачка................ и давно мы на "ты"?.. и кто вы такое, чтобы решать, что мне следует говорить и о чём..."приобретённый синдром коммандира" прям (Дельфин)... Впрочем, вы наглядно иллюстрируете, почему в армию идти не стоит - это всего лиш форум, а уже мат и команды (это к собачкам с командами, пожалуйте)... Если вы даже тут себя в руках не держите, в одной казарме вы бы просто голову мне о стену разбили... а там и ещё одно убийство на армейской статистике... впрочем оформили бы, как падение со стула, допустим... - смерть по неосторожности... Изменено 18 июня, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.