Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_755314

Kaze no Na wa Amnesia

A Wind Named Amnesia / Kaze no Na wa Amnesia / Ветер амнезии

MAL WA WIKI

Одно из моих самых любимых аниме... И одно из первых просмотренных с осознанием, что это действительно аниме, а не "посто японский мультик"...

Печальное и драматичное... Но все равно мне безумно нравится...

И вообще классика 🙂

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1720613
Нормальная экранизация. Задумывалось как постепенный выход оав-аниме(или полнометражек), это начало 90-х, тогда многие вещи так экранизировались. Тем более набор новелл. Просто дальше не пошло. В итоге сюжет, конечно, размыт. Но, тем не менее, "общие грани" мира, "общие контуры" видны хорошо. Да и смотреть интересно. Я думаю, это просто брошенный проект. Тем более что не уверен, что и мнга и новеллы обладали единным сюжетом.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1832962
Конечно, не самое лучшее аниме из того, что мне доводилось смотреть. В целом сюжет достаточно интересен и этакая "пост-апокалиптическая" удалась неплохо (и с некоторой долей своеобразия), но концовка конечно все портит. Желая уместить сюжет в одну ОВАшку, создатели, похоже, обрезали все что только можно и в итоге все закончилось чем-то крайне невыразительным, смутным и невнятным (как в общем-то очень и очень часто случалось с ОВАшками того времени). Очень жаль.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2257469

Начиналось всё очень даже хорошо. Интересен был мир после катастрофы - этим меня аниме и заинтересовало. Подобные сюжеты встречались не раз и постоянно авторы выдумывают новые подробности развития человечества без...(памяти, зрения, солнца, топлива или ещё чего-нибудь). Сюжет сразу напомнил книгу "День Триффидов". Но подробности жизни быстро закончились и начался тернистый путь парня, который двигается навстречу судьбе и победит он ещё не одного врага и спасёт ещё не одну принцессу. Интерес моментально пропал.

Даже девушка, сопровождающая героя, ничего полезно не говорит, только глазки строит.

Концовка не порадовала. Появляется больше вопросов, чем ответов от пролитой истины.

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.
  • BonAntonio X изменил название на A Wind Named Amnesia / Kaze no Na wa Amnesia / Ветер амнезии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.