Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Procreator_of_Eternity

Там вокал гроулинговый был, уже позже - обычный. Самые ранние альбомы Therion - чистый death metall.

1357642[/snapback]

Извини, но гроулинг используется не только в деф, но и в doom, и в блэке, и даже изредка в готике(но не чистой).

Кстати, я тоже люблю Therion! и я бы не сказал, что лемурия и сириус В - плохие альбомы. Там достаточно великолепных вещей!

Опубликовано

Да терион вещь. Даже на лицензию денег не жалко.

обидно что были в России а в Питер не приехали.

любимые альбомы Vovin, Deggial и Secret of the Runes

Кстати, кто нибудь знает кто поет в песне The King с альбом Vovin ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

DEMONOID

Альбом: Riders Of The Apocalypse

Год: 2004

Страна: Sweden

Стиль: Thrash/Death metal

Состав:

Kristian Niemann - guitars

Johan Niemann - bass

Christofer Johnsson - vocals

Rickard Evensand - drums

Tracklist:

01. Wargods

02. Firestorms

03. Witchburners

04. 14th Century Plague

05. Hunger My Consort

06. The Evocation

07. Arrival Of The Horsemen

08. End Of Our Times

09. Death

Когда-то музыканты Hypocrisy поменялись инструментами и сыграли блэк - так появилась группа The Abyss. "Средневековые" немцы из Corvus Corax решили взяться за электрогитары - вот вам и Tanzwut. А Therion явился миру как таинственный Demonoid! Гитарист довольно известной шведской sympho metal-капеллы Therion, Kristian Niemann, создал Demonoid вместе со своим братом, преследуя лишь одну цель - поиграть более прямолинейную, гитарноориентированную, "риффовую" музыку. А проще говоря - death/thrash с легким налетом black, а также того, что сейчас называют melodic death metal. Кристиан привлек к проекту своего брата, начал сочинять материал, но поначалу все так и повисло в воздухе. Реальностью Demonoid стал лишь с появлением в составе таких людей, как барабанщик Rickard Evensand (на тот момент работавший с Therion, потом с Soilwork, а теперь - с Chimaira), и Christopher Johnsson (надеемся, его уже представлять не надо никому!). Братья, как более молодые музыканты, вдохновлялись творчеством таких экстремальных звезд, как Cradle Of Filth и Dimmu Borgir, в то время как Джонсон, рычавший еще в начале 90х, находился под влиянием групп того времени - Slayer, Bathory и т.п. Большую часть музыки дебютного альбома проекта написали братья Niemann, однако и Кристофер внес небольшую лепту. Как лидер группы, Кристиан взял на себя ответственность за большую часть аранжировок, а также за общее звучание диска. Конечно, записывать такую музыку гораздо легче, чем "эпики" Therion, поэтому звучание 'Riders Of The Apocalypse' отличается необыкновенной прозрачностью и чистотой. Музыка довольно разнообразна (насколько это возможно в thrash/death metal), а лирика базируется на концепции, повествующей о Всадниках Апокалипсиса. Записав дебют, братья Niemann не собираются останавливаться на достигнутом - второй альбом уже зреет в их горячих головах! Учитывая уровень первого диска, второй можно ожидать как минимум, с интересом.

Информация взята с официального российского сайта Therion: www.megatherion.ru

P.S. Очень интересный проект. Его сложно сравнивать с сегодняшним Therion. Но при прослушивании оставляет приятное впечатление. Мне понравилось, рекомендую послушать…

• 1 год спустя...
Опубликовано
Обожаю Therion! самый мелодичный метал из всего что я слышал. Правда, все что до Theli, мне совсем не нравится. А вот начиная с этого альбома - все просто шедеврально. Моя любимая группа на данный момент, и думаю еще надолго.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

О, великий Megatherion! Йа буду поклоняццо тебе вечно! *падает ниц и благоговейно бьёт челом* :unsure:

Великолепная музыка. Кстати...неужели леймотив готов в композиции Tree Ships of Berik сочинил сам Крис? Если это не мотив из какого-нибудь классического произведения, то трижды хвала Великому Мегатэриону, служителю и посланнику Богов всея Мира! =)

Therion для меня, в первую очередь, рассказчики. Каждый альбом - книга, каждая композиция - глава в этой книге. На самом деле у них нет ни одного похожего альбома, и это тоже меня привлекает в их творчестве. Тот же Secret of the Runes я воспринимаю как единое целое. На Sirius B\Lemuria - каждая композиция стилистически уникальна. Собственнно, Сириус я подсознательно воспринимаю как продолжение Лемурии. Почему? Хотя бы потому, что "Огненная Увертюра" заканчивается затуханием звука по параболе, а финальному треку негоже так кончаться. А дальше, в качестве продолжения, как раз бы идеально подошло тревожное и эпическое вступление The Blood of Kingu.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вкеликолепно. Слушала к сожелению пока два альбома:

2004 - Lemuria

2007 - Gothic Kabbalah

Просто потрясающее исполнение, что медленные, что быстрые песни! Группа заслуживает внимания.

Опубликовано
Termin, в таком случае обязательно Sirius B послушай, т.к. он и Лемурия представляют из себя двойной альбом (выпущены одновременно, зарубежом вообще в одной коробке поставляются). Одна и та же стилистика у них (упор на павер, хэви и прогрессив).
Опубликовано
Из спортивного интереса слушал их пост дэтовые альбомы и хочу сказать, что Therion для меня одна из тех немногих групп, которые мне абсолютно не нравятся. Эпичность, мелодичность, оригинальность и т.д. все присутствует, но интереса никакого.
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Therion - группа вне стилей. Ни к одному альбому нельзя точно подобрать стиль. А на Sirius B/Lemuria присутствует столько заимствований из разных стиле: от дума до пауэра…

_)))))) спокойно

а, они меняли направления, первые альбомы пахли блэком, потом детом...потом идет пауер, потом опять дет, атепрь стали играть полную дребидень, очень , очень разочаровался в последних альбомах(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация