Orbb Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Робята, не парьтесь вы со стилями! Не один ли хрен? Главное - эт шоб красиво. Красота спасет мир!P.S.: Самый рулезззный альбом - "Secret of the Runes". Цитата
Cheza666 Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 мне тожа нравится, приятно послушать людей, которые не только умеют, но и ЛЮБЯТ музыку делать Цитата
Diman Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Procreator_of_Eternity Там вокал гроулинговый был, уже позже - обычный. Самые ранние альбомы Therion - чистый death metall.1357642[/snapback]Извини, но гроулинг используется не только в деф, но и в doom, и в блэке, и даже изредка в готике(но не чистой).Кстати, я тоже люблю Therion! и я бы не сказал, что лемурия и сириус В - плохие альбомы. Там достаточно великолепных вещей! Цитата
Zenz Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Да терион вещь. Даже на лицензию денег не жалко.обидно что были в России а в Питер не приехали. любимые альбомы Vovin, Deggial и Secret of the Runes Кстати, кто нибудь знает кто поет в песне The King с альбом Vovin ? Цитата
Poe Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Народ, кому-нибудь известно о группе Demonoid - side-проекте братьев Ниеманов и Йонсона? Цитата
Wolfheart Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 DEMONOID Альбом: Riders Of The Apocalypse Год: 2004Страна: SwedenСтиль: Thrash/Death metal Состав:Kristian Niemann - guitarsJohan Niemann - bassChristofer Johnsson - vocalsRickard Evensand - drums Tracklist:01. Wargods02. Firestorms03. Witchburners04. 14th Century Plague05. Hunger My Consort06. The Evocation07. Arrival Of The Horsemen08. End Of Our Times09. Death Когда-то музыканты Hypocrisy поменялись инструментами и сыграли блэк - так появилась группа The Abyss. "Средневековые" немцы из Corvus Corax решили взяться за электрогитары - вот вам и Tanzwut. А Therion явился миру как таинственный Demonoid! Гитарист довольно известной шведской sympho metal-капеллы Therion, Kristian Niemann, создал Demonoid вместе со своим братом, преследуя лишь одну цель - поиграть более прямолинейную, гитарноориентированную, "риффовую" музыку. А проще говоря - death/thrash с легким налетом black, а также того, что сейчас называют melodic death metal. Кристиан привлек к проекту своего брата, начал сочинять материал, но поначалу все так и повисло в воздухе. Реальностью Demonoid стал лишь с появлением в составе таких людей, как барабанщик Rickard Evensand (на тот момент работавший с Therion, потом с Soilwork, а теперь - с Chimaira), и Christopher Johnsson (надеемся, его уже представлять не надо никому!). Братья, как более молодые музыканты, вдохновлялись творчеством таких экстремальных звезд, как Cradle Of Filth и Dimmu Borgir, в то время как Джонсон, рычавший еще в начале 90х, находился под влиянием групп того времени - Slayer, Bathory и т.п. Большую часть музыки дебютного альбома проекта написали братья Niemann, однако и Кристофер внес небольшую лепту. Как лидер группы, Кристиан взял на себя ответственность за большую часть аранжировок, а также за общее звучание диска. Конечно, записывать такую музыку гораздо легче, чем "эпики" Therion, поэтому звучание 'Riders Of The Apocalypse' отличается необыкновенной прозрачностью и чистотой. Музыка довольно разнообразна (насколько это возможно в thrash/death metal), а лирика базируется на концепции, повествующей о Всадниках Апокалипсиса. Записав дебют, братья Niemann не собираются останавливаться на достигнутом - второй альбом уже зреет в их горячих головах! Учитывая уровень первого диска, второй можно ожидать как минимум, с интересом. Информация взята с официального российского сайта Therion: www.megatherion.ru P.S. Очень интересный проект. Его сложно сравнивать с сегодняшним Therion. Но при прослушивании оставляет приятное впечатление. Мне понравилось, рекомендую послушать… Цитата
Poe Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Исчо бы найти в продаже... Цитата
Wolfheart Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Исчо бы найти в продаже...1462402[/snapback] Закажи через Интернет. Я заказывал через Пурпурный легион: www.plegion.ru. Цитата
elrond_77 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Обожаю Therion! самый мелодичный метал из всего что я слышал. Правда, все что до Theli, мне совсем не нравится. А вот начиная с этого альбома - все просто шедеврально. Моя любимая группа на данный момент, и думаю еще надолго. Цитата
Namizato Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Великолепная группа, одна из любимейших. Причем нравятся как и первые альбомы, так и все остальные. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Therion - достойная команда. Любимый альбом Symphony Masses..., также очень нравятся Theli и Vovin, остальные работы послабее будут. Цитата
Alexandep Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) О, великий Megatherion! Йа буду поклоняццо тебе вечно! *падает ниц и благоговейно бьёт челом* :unsure: Великолепная музыка. Кстати...неужели леймотив готов в композиции Tree Ships of Berik сочинил сам Крис? Если это не мотив из какого-нибудь классического произведения, то трижды хвала Великому Мегатэриону, служителю и посланнику Богов всея Мира! =)Therion для меня, в первую очередь, рассказчики. Каждый альбом - книга, каждая композиция - глава в этой книге. На самом деле у них нет ни одного похожего альбома, и это тоже меня привлекает в их творчестве. Тот же Secret of the Runes я воспринимаю как единое целое. На Sirius B\Lemuria - каждая композиция стилистически уникальна. Собственнно, Сириус я подсознательно воспринимаю как продолжение Лемурии. Почему? Хотя бы потому, что "Огненная Увертюра" заканчивается затуханием звука по параболе, а финальному треку негоже так кончаться. А дальше, в качестве продолжения, как раз бы идеально подошло тревожное и эпическое вступление The Blood of Kingu. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Вкеликолепно. Слушала к сожелению пока два альбома:2004 - Lemuria2007 - Gothic KabbalahПросто потрясающее исполнение, что медленные, что быстрые песни! Группа заслуживает внимания. Цитата
Alexandep Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Termin, в таком случае обязательно Sirius B послушай, т.к. он и Лемурия представляют из себя двойной альбом (выпущены одновременно, зарубежом вообще в одной коробке поставляются). Одна и та же стилистика у них (упор на павер, хэви и прогрессив). Цитата
Termin Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Alexandepобязательно прослушаю, если смогу скачать или купить! Цитата
Iron Savior Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Из спортивного интереса слушал их пост дэтовые альбомы и хочу сказать, что Therion для меня одна из тех немногих групп, которые мне абсолютно не нравятся. Эпичность, мелодичность, оригинальность и т.д. все присутствует, но интереса никакого. Цитата
Alexandep Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Как будто они чего-то оригинальное и необычное в дэзовый период сотворили... Исключая Лепаку, конечно. Цитата
Un4given Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 дэсовские альбомы у них мне не по душе были...в от симфо металл весьма недурно ^^ Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Therion - группа вне стилей. Ни к одному альбому нельзя точно подобрать стиль. А на Sirius B/Lemuria присутствует столько заимствований из разных стиле: от дума до пауэра… _)))))) спокойно а, они меняли направления, первые альбомы пахли блэком, потом детом...потом идет пауер, потом опять дет, атепрь стали играть полную дребидень, очень , очень разочаровался в последних альбомах((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.