Gaara-sama Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Я тоже давно хочу научиться владеть мечом- вроде, для этого надо заняться кендо.В Москве с этим проще, у меня там одна знакомая этим занимается :]Но мне в этом плане проще. У нас вторая половинак стиля- это владение оружием- три вида палок, серп, пояс и т.д. Я , правда, пока этого не изучал. К нам иногда ребята из шотокана приходят заниматься.Ну это всё-таки не то, я именно с мечом хочу. На ушу ходил вот в этом году одно время, совмещая с карате и вот там тоже у них палки, дубинки и ножи если не ошибаюсь. Но это всё фигня. Вот если бы нунчаки :]никогда такого не слышал.Это я ошибся, да :]Бывает на старости лет. Ушу - это боевое искусство, но оно спортом не является, поэтому они обычно устраивают бои без правил. Снимают зал где-нибудь на выходных и дерутся, приглашают, разумеется, народ и из других БИ. Как в БК *огляделся, чтобы его не забанили, вспоминая первое правило БК*Наверное, это тоже саоме , что и диплом. А у нас сделали отдельный документ- типа паспорта, куда заносятся результаты всех твоих экзаменов и соревнований. Даже спортивные разряды.Интересная система. И что с этим паспортом потом делают? :] Цитата
dorgor Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Помню на физ - ре забросил баскетбольные мячи в корзину и получил свою 4 - ку,а остальные парни не сдали и потом удивлялись как я так,а так люблю пойти во двор попинать мяч ) Изменено 29 апреля, 2008 пользователем megaman8 (смотреть историю редактирования) Цитата
hfire Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Вот если бы нунчаки :]странно такое высказывание слышать. Ты пробовал когда-нить ими .. не драться, нет , просто помахать и пару раз стукнуть по дереву? Поверь , это срашное оружие- себя им травмировать случайно просто элементарно. А палку на улице найти можно. Пояс опять-таки - один раз, в школьной потасовке, в качестве него использовал шарф- попросил у стоящей рядом девочки <_<И да, нунчяки проходят. Ими ведь крестьяне пользовались не для боя раньше. По мойму что-то ими колотили. То ли зерно, то ли что-то другое..бои без правил- совсем без правил? еще никого не убили? Сомнительно, очень сомнительно, или малость преувеличино, а можешь источник светануть? И что с этим паспортом потом делают? :]- выдают наруки, на каждый экзамен приходишь с таким паспортом, где видна твоя текущая ступень и как ты сдавал экзамены до этого. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Так дело обстоит с айкидо - по-мойму, там отсутсвуют соревнования и спаринг- из-за опасения серьезных травм.Да нет, не из-за того. У айкидок философия ненападения, они часто вообще не изучают атакующих действий. Ну и как тут соревноваться?3)никогда не слышал, чтобы ушу не являлось боевым искусстовом. Что же это такое?;)Физкультура, блин. В секциях "боевых" искусств реально драться учат хорошо если в одной из десяти.странно такое высказывание слышать. Ты пробовал когда-нить ими .. не драться, нет , просто помахать и пару раз стукнуть по дереву? Поверь , это срашное оружие- себя им травмировать случайно просто элементарно.Аааа, помираю. Так может и на улицу не выходить, а то вдруг башка в снег попадёт? :DКто умеет - тот себя не треснет. А оружие отличное. Цитата
G.K. Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Нунчаки - действительно "страшное" оружие. но фигня в том, что на овладение звеньевым оружием надо намного больше времени, чем на овладение палкой, или мечом. И чем больше звеньев - тем больше времени надо (больше всего, сответственно, для цепи).Поэтому таким оружием надо или пользоваться профессионально, или не пользоваться вообще, иначе намного выше шанс повредить им себя, чем оппонента. Цитата
Gaara-sama Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 странно такое высказывание слышатьРазумеется пробовал. У меня в детстве были нунчаки, только они были мягкие и соединены веревкой.И насчет них я кстати пошутил :] Меня собственно привлекает в данный момент только меч. - совсем без правил? еще никого не убили? Сомнительно, очень сомнительно, или малость преувеличино, а можешь источник светануть?Нет, конечно не убивали. Разумеется там всё в меру, ибо дерутся всё-таки живые люди, которые знают где остановиться. До убийств дело не доходит, но после такого мероприятия ты потом несколько дней зализываешь раны. Впрочем, дальше сломанных костей дело не заходило, да и было это только один раз. Есть группа в контакте, но она Питерская. Могу потом в личку ссыль кинуть.- выдают наруки, на каждый экзамен приходишь с таким паспортом, где видна твоя текущая ступень и как ты сдавал экзамены до этого.Хм. Ясно.А оружие отличное.Более того, повторюсь, что для обучения есть специальные безопасные нунчаки, которые на веревочке и обмотаны паралоном :] Цитата
Арлекин Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Нунчаки - действительно "страшное" оружие. но фигня в том, что на овладение звеньевым оружием надо намного больше времени, чем на овладение палкой, или мечом.Ну в этом вы ошибаетесь если на овладение нунчаками уходят годы то на овладение мечом уходит жизнь... А про палку мы тут с человеком вообще плакали. Вы когда нибудь дрались посохом? Если не то не говорите что им так легко владеть. Насёт звеньевого оружия могу сказать одно - поначалу сложно не спорю но потом легко и просто а вот с мечом и посохом дело обстоит гораздо сложнее ( сам дерусь с полуторным мечом и кинжалом(на случай близкого контакта) ) на более менее сносное владение мечом у меня ушло немного не мало 8 лет на овладение кинжалом на 3 года меньше и то я считаю что я еще только на первой стадии овладения оружием. Чёт я от темы отощёл сори) Насчёт звеньевого видел я и дрался с человеком который владеет нунчаками и легко его победил так как это оружие для убийства безоружных ИМХО и у него против посоха или меча нет шансов из за наличия слабых мест коих вышепреведённые посох и меч не имеют. Искренне ваш А. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем KaheseI (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Насчёт звеньевого видел я и дрался с человеком который владеет нунчаками и легко его победилпотому что владел своим оружием лучше, чем он своим. Всё очень просто.Нет плохого оружия. Есть люди, плохо им владеющие.ЗЫ. Так... в какую тему оффтоп переносить будем? У кого есть идеи?:) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Насчёт звеньевого видел я и дрался с человеком который владеет нунчаками и легко его победил так как это оружие для убийства безоружных ИМХО и у него против посоха или меча нет шансов из за наличия слабых мест коих вышепреведённые посох и меч не имеют.Вы в курсе, кто самые злобные нунчаколюбы? Самые злобные нунчаколюбы у нас окинавцы. А знаете, против кого заточена техника окинавского кобудо? Против самураев. А с чем ходят самураи? С мечами (сюрприз! :)).То, что вы победили человека с нунчаками не говорит о том, какое оружие лучше. Это говорит о том, что вы лучше дерётесь. И кстати как победили? По очкам? -) Нунчаки тяжело контролировать при ударе (ну, если конечно держим за одно звено, а вторым бьём. Это далеко не единственный вариант.). Если уж ударил, так ударенного можно класть на носилки и выносить. Как тут вообще соревноваться можно мне не очень понятно =___=СпойлерПоролоновые нунчаки - первый шаг к резиновым женщинам. Насчёт кучи лет на освоение оружия/стиля... Фигня это, как мне кажется. За три года можно так насобачиться, что ой-ёй-ёй. Цитата
hfire Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Так, по-порядку.1)Kahesei, речь шла не о времени овладения , как правильно заметил G.K, нунчаками проще повредить себе. Я это и хотел сказать. 2)"Аааа, помираю. Так может и на улицу не выходить, а то вдруг башка в снег попадёт?" - просто см пункт 1. А по поводу головы- на соревнованиях у нас деруться в шлемах. Когда ты школьник- это одно, а когда тебе завтра на встречу с заказчигом ехать, а у самого под глазом фингал и ухо опухло....Объясняй начальству потом, что это тебя так на соревнованиях, а не по-пьяни в подворотне.3)"Вы в курсе, кто самые злобные нунчаколюбы? Самые злобные нунчаколюбы у нас окинавцы. А знаете, против кого заточена техника окинавского кобудо? Против самураев. А с чем ходят самураи? С мечами (сюрприз! )."- немного противоречишь сам себе.Поясняю. Кобудо вроде пришло не с окинавы, ну да не важно. Оно ведь и впрямь против меча ипользовалось.. но и против голых рук так же. Все просто, шестом или дзе можно отвести удар меча в сторону, а поясом или серпом? Поэтому, в кабудо есть эффективные оружия против меча и не эффективные. Нунчаки, серп, пояс и т.д. не предназначались для боя против меча. Это не означает, конечно, что они для этого никогда не использовались.4)"Поролоновые нунчаки - первый шаг к резиновым женщинам."-нет, это способ меньше вредить себе во время треникровки, имхо ^_^5)"Физкультура, блин. В секциях "боевых" искусств реально драться учат хорошо если в одной из десяти."- раньше думал так же. Но потом понял, что на базе таких физкультор вполне можно кое-чему научиться.6)"Есть группа в контакте, но она Питерская. Могу потом в личку ссыль кинуть."- в Питер я вряд ли поеду. Цитата
Арлекин Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 А знаете, против кого заточена техника окинавского кобудо? Против самураев. А с чем ходят самураи? С мечамиЯ с удовольствием посмотрю как вы выстоете с нунчаками против европейского стиля владения мечом ну или ваши окинавцы выстоят)))) Насчёт кучи лет на освоение оружия/стиля... Фигня это, как мне кажется. За три года можно так насобачиться, что ой-ёй-ёй.Ну значит вы так и останетесь на уровне "меч кусок железа в моей руке" и любой человек на уровень выше превратит вас в две вещи рубленое мясо и супнабор. Мастерство владения оружием кроеца не только в ловкости но и в уме того кто этим оружием владеет..... Ну ет к вашему сведению а вообще мне как то пофиг что вы там думаете но скажу одно даже при ножевой схватке нужно думать и победит всегда тот кто умнее... Искренне ваш А. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Я с удовольствием посмотрю как вы выстоете с нунчаками против европейского стиля владения мечом ну или ваши окинавцы выстоят))))Выстаивать? Делать больше нечего. Подойду и закатаю. Как можно быстрее, с полной конценрацией. Иккэн-хисацу, да. Окинавцы так и делали.Фехтовальных поединков они не устраивали.Ну значит вы так и останетесь на уровне "меч кусок железа в моей руке"...Самое смешное, что меч - это и есть кусок железа в руке. Бритва в полтора килограмма, ничего более. Возьмите хоть "письма мастера дзен мастеру фехтования" почитайте. "Если ученик считает, что для обращения с мечом в бою ему нужно нечто большее, чем для обращения с вилкой за обедом - значит, ему ещё рано покидать стены додзё".Между оружейными и безоружными техниками нет никакой разницы, база везде одинаковая. Вы же не будете считать, что ваш кулак не часть вашего тела? Так почему надо меч воспринимать не тем, чем он является на самом деле? Если ударить быстро, правильно, вовремя - меч рубит. Dixi.Мастерство владения оружием кроеца не только в ловкости но и в уме того кто этим оружием владеет..... Ну ет к вашему сведению а вообще мне как то пофиг что вы там думаете но скажу одно даже при ножевой схватке нужно думать и победит всегда тот кто умнее...Тактика боя - такой же раздел обучения, как и всё остальное. Ничего сложного в ней.И, пожалуйста, не надо про "мне всё равно что вы там думаете". Было бы всё равно - вашего поста бы тут не было. **Все просто, шестом или дзе можно отвести удар меча в сторону....Я бы не сказал. Всё-таки меч зараза остарая, он дерево рубит. Следовательно, блоки-подставки не годятся: разрубят и блок, и блокируещего. Значит, отводить меч надо не соприкасаясь с лезвием. А если не касаться режущей кромки, то какая разница чем? Хоть руками. Но это сложновато, мягко говоря.4)"Поролоновые нунчаки - первый шаг к резиновым женщинам."-нет, это способ меньше вредить себе во время треникровки, имхо :)Мне кажется, используя такие снаряды проще простого наработать неправильный навык. Вот так работал с поролоном, а потом взял ясеневую - и закатал тут же по затылку. Или об меч после бокена порезался. Потому что не привык опасаться.5)"Физкультура, блин. В секциях "боевых" искусств реально драться учат хорошо если в одной из десяти."- раньше думал так же. Но потом понял, что на базе таких физкультор вполне можно кое-чему научиться.Научиться можно несомненно. Самое деградировавшее БИ когда-то было смертоносным, надо просто его эффективность на свет вытащить. Но... когда учат, оно быстрее намного, хотя бы на начальных этапах. Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Я бы не сказал. Всё-таки меч зараза остарая, он дерево рубит. Следовательно, блоки-подставки не годятся: разрубят и блок, и блокируещего.Не всегда. Смотря что за шест, как его делать. Прочный шест не боится меча и топора. И потом, дубины и железные бывают, кстати. Правда, и таскаться с ними тяжелее. Мне кажется, используя такие снаряды проще простого наработать неправильный навык. Вот так работал с поролоном, а потом взял ясеневую - и закатал тут же по затылку. Или об меч после бокена порезался. Потому что не привык опасаться.Я думаю, здесь имеются в виду обычные деревянные нунчаки с поролоновой обивкой, чтоб в случае попадания по собственной голове не так больно было. И только. В остальном - те же самые нунтяку. В остальном согласен с Шинсаку:) Дело в том, что нунчаку против меча, как раз, работают нормально, при должном владении. А японскую катану ими, думаю, можно даже сломать. Европейская тактика боя рассчитана на красивый поединок на несколько сот метров киноплёнки. Японская - на мгновенное действие- у кого реакция лучше, тот и победил. Поэтому не столь важно, что в руках у окинавца - нунчаку, что-то другое, или просто голые руки. Оружие для окинавского крестьянина - не главное, просто нунчаками легче пробить оппонента, чем голой рукой, но в случае отсутствия оружия, голой рукой тоже можно. Поэтому спор беспочвенен. Главное не оружие, а сам подход к понятию "боя". В японском варианте бой - это две секунды действия. ЗЫ. Возвращаемся к теме. Касательно того, какое оружие лучше осваивать в спортивных секциях, лично я считаю, что идеальный вариант - для начала голыми руками. Потому что имея базовый навык боя без оружия, человек при желании сможет использовать должным образом хоть табуретку, а если "мечник" окажется без олюбимой железяки, или подходящей палки в руках, скорее всего придёт ему копец. ЗЫ. Может, с этим делом в другую тему пойдём? :D Изменено 30 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) ЗЫ. Возвращаемся к теме. Касательно того, какое оружие лучше осваивать в спортивных секциях, лично я считаю, что идеальный вариант - для начала голыми руками. Потому что имея базовый навык боя без оружия, человек при желании сможет использовать должным образом хоть табуретку, а если "мечник" окажется без олюбимой железяки, или подходящей палки в руках, скорее всего придёт ему копец.Не совсем так. Оружейные техники очень важны в понимании рукопашных. Например, учат работать с иннерцией. В айкидо так вообще официально считается, что не помахав мечом - не сможешь осилить некоторые приёмы.Европейская тактика боя рассчитана на красивый поединок на несколько сот метров киноплёнки.Серьёзно подозреваю, что какой-нибудь испанский идальго своей рапирой работал всё по тому же принципу "вжик-вжик - уноси готовенького". Но европейская боевая традиция до нас не дошла, сейчас - только реконструкции. А вот у японцев на сохранении традиций пунктик порядочный :) ЗЫ. Может, с этим делом в другую тему пойдём?Да пожалуй пора ;)Только при таких "переездах" обычно глохнет всё :( Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ладно последний пост на тему меча. Насчёт попсового нижичка весом полтора кг вы ет катану имели ввиду? А я вам говорил про европейский пехотный/рыцарский полуторный меч который предназначался для убийства средне бронированых целей. Да и философия сего благородного оружия была в европе гораздо развитей чем в японии и оружие передавалось по наследству. Учили обращению с мечом с детства и тренировочный меч весил в два а то и более раза тяжелее настоящего и делалось это для того чтобы мечник мог управлять своим оружием как тростинкой ( средний вес меча в то время был 4,5-6 кг). При всей тяжести оружия мечников учили наносить как рубящие так и точечные удары дабы попадать в места незащищённые бронёй и ставка при такой технике делалась не на ловкость и быстроту а на обман и отвлечение внимания противника. Еще один исторический факт двуручный меч весом в 14-20 кг рубил тяжело бронированного всадника на ходу вместе с лошадью... Так что господа любители нунчак заканчивайте спор и поймите наконец что европейские стили боя намного совершеней чем японские. Ну и напоследок Древние Славяне бились с двуручнымми мечами и считались непобедимыми один такой воин с мечом стоил по меркам того времени пол сотни регулярных солдат рима... Искренне ваш А. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Ага. Всё с вами ясно. А как же арийцы? Я таки спрашиваю, почему не упомяты древние арии? Обычно с них начинают. :)С таким подходом как у вас в случае улиной драки огребёте пачек от первого же приличного боксёра. И древние славяне с острозаточенными ломами вас спасать не прибегут. Большой привет. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 С таким подходом как у вас в случае улиной драки огребёте пачек от первого же приличного боксёра. И древние славяне с острозаточенными ломами вас спасать не прибегут. Большой привет.LOL nooob это всё что я могу культурно про ВАС сказать. У уличной драки свои законы и этот боксёрт может получить со всего маха в пах и быть просто напросто запинаным лёжа в пыли при этом драка будет чесной так как в уличных боях нет правил и никогда не будет. А насчёт вашей шутки жду не дождусь когда вы на русичей нарвётесь и огребёте со своим боксом и нунчаками в дыню по полной... Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ребята, мне очень не хочется, чтоб у модератора был инфаркт, а у всех вас, вследствие этого - воспаление глютеуса максимуса:) Поэтому, может быть, всё-таки, сюда переедемhttps://www.animeforum.ru/index.php?showtop...0&start=980? ;) ЗЫ. Свой ответ отправил в тот топик. Цитата
hfire Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Да, вот это поток мысли у вас, господа... :)Все, что вынес для себя из этого разговора1) Надо научиться владеть оружием. Хоть каким-то. Тогда уже и буду с вами спорить.2) Надо стараться точнее оценивать противника перед поединком. Но здесь скажу так. Нельзя быть чрезмерно! уверенным в себе и своей правильной оценки. А то ошибка будет дорого стоить. Цитата
Борисычъ Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Ушу - это боевое искусство, но оно спортом не является, поэтому они обычно устраивают бои без правил. Снимают зал где-нибудь на выходных и дерутся, приглашают, разумеется, народ и из других БИ. Как в БК *огляделся, чтобы его не забанили, вспоминая первое правило БК*Прикладное направление ушу называется саньда, то бишь применение форм на практике. Правила достаточно просты-ударная техника рук и ног (руки в боксёрских перчатках), кроме ударов в пах, затылок, спину, позвоночник, горло, а также бросковая техника, то есть борьба в стойке-добиваний не проводится. Также во время боя подсчитываются очки. Кто то тут говорил про бои без правил? Изменено 3 мая, 2008 пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Боксом занимался 2,5 года, призёром города был два раза. Футбол летом гонял, во дворе с друзьями. Но из-за колена, бокс пришлось бросить и в футбол уже не смогу играть. Но это меня не напрягает уже. Другие цели сейчас. Изменено 25 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 А я занимаюсь непрофессионально, так для поддержания тонуса. Езжу на велосипеде в тёплое время года, бегаю на лыжах в холодное, коньки - с осени по весну, конный спорт когда более-менее тепло и плавание - круглый год. Из всего лучше всего удаётся фигурное катание, могу некоторые не самые лёгкие элементы изобразить и подводное плавание. Цитата
IRROR Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Спорт - не мое. А вот танцы - да. Хотя это не спорт совершенно. Но дает то же самое, что и спорт - тонус мышц, гибкость, растяжка и удовольствие. По затрате силы - то же на то же, точно так же потеешь, точно так же болят мышцы и суставы ))) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 А вот танцы - да. Хотя это не спорт совершенно.Есть ведь спортивные бальные танцы. нЯко в детстве ходил несколько лет, гоняли ужас как! Больше бегали, прыгали, качались-отжимались и так далее, чем танцевали. А летом был танцевальный концлагерь, где мы только по стадиону круги нарезали в течении полутора часов... И препод отстреливал отстающих из воздушки >_<Так что нЯ склонен считать это спортом. Чтобы парочки танцующих красиво выглядели, им через такое проходить приходится, что... Бррр... Но нЯко это дело успешно забросил и отправился в горы, десять лет сноуборда и горных лыж принесли свои результаты. Ломаные рёбра, едва не сломанная шея, даже пальцы на правой руке поломать умудрился... Теперь предпочитаю в своё удовольствие валяться на диване :) Цитата
IRROR Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Есть ведь спортивные бальные танцы.ну, я ими не занимаюсь. Эстрадные, до этого - народные. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.