MAXHO Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Shinsaku-To Не подскажешь, где в сети " Кигу Велеса " достать? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Shinsaku-To Не подскажешь, где в сети " Кигу Велеса " достать? 779143[/snapback]Не, такую не читал, звиняйте. Цитата
MAXHO Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Shinsaku-To А зря. Сам-то, оным являешься, аль как? Цитата
MUZA Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Shinsaku-To Не подскажешь, где в сети " Кигу Велеса " достать?779143[/snapback]Посмотри здесь:http://www.paganism.ru/vlesbook.htm Цитата
Kuroro Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Есть, на Севере... Ты просто не был в этнографической экспедиции. есть одно но, это не славянские язычества, ведь так? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Shinsaku-To А зря. Сам-то, оным являешься, аль как? 779205[/snapback]Не, не являюсь. Я вообще человек неоределившейся религиозной ориентации. =) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Рыбаков действительно рулит!!! А вот Семеновская энциклопедия- больше для развлечения. К тому же у нее виден некоторый перекос в сторону Перуна. А, как известно, Перун стал "верховным божеством" после религиозной реформы Владимира, предпринятой для укрепления княжеской власти. А позже ( с той же самой целью) он насильно крестил Русь. :lol: Изменено 16 января, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Северный Ветер Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Кстате народ , а кто в этом году на мастеницу под Серпухов едет??? Цитата
Phil Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 А вот кстати. Полным-полно аниме на тему разных религий. Намёков на ту же Ирландию - офигеть. Но может быть вспомнить кто-нибудь нку хотя бы одно аниме, где есть чисто "славянские" божества?? Цитата
Kuroro Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Намёков на ту же Ирландию - офигеть.можешь назвать? ЗЫ если ты имел в виду "гномов" и тд, то это уже дуновение с "японского востока", тк америка имеет намного большее влияние на Японскую культуру чем Россия а возможно их просто не прёт "славянская религия" вот и всё имхо Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 можешь назвать?782451[/snapback] Например (хотя само аниме и не про религию) Full Metal Panic. Подлодка называется Tuatha De Danaan. Насколько мя помню при переводе сабов люди долго чесали репы- что бы это могло значить. А мне просто стало интересно. Изучал кельтскую мифологию... оказывается Туата де Данаан- это клан божеств, правящих Ирландией и сражавшихся (с переменным успехом), за свои владения, с кланом древних чудовишь- фоморов. Еще, точно помню, где-то упоминалось "копье Луга"- мифическое копье солнечного бога кельтов, возвращавшееся к владельцу после броска.если ты имел в виду "гномов" и тд, то это уже дуновение с "японского востока"782451[/snapback]Вообще-то гномы- персоонажи скандинавского эпоса. Гномов в нынешнем понимании придумал Толкиен. Цитата
Лиса Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Kuroro есть одно но, это не славянские язычества, ведь так?Можно считать славянскими. Обряды и прочее почти в чистом виде сохранены. Цитата
Kuroro Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Вообще-то гномы- персоонажи скандинавского эпоса. Гномов в нынешнем понимании придумал Толкиен. ты неправильно понял, я имел в виду, то что на японском западе гномов и впомине нету (может и есть но не про то разговор), а тот же Лодосс навеян просто книжками, которые читали авторы (привезённые из Америки)мысль не понял (((Можно считать славянскими. Обряды и прочее почти в чистом виде сохранены. БОГИ, БОГИ, БОГИ НЕ ТЕ, и на севере это уж точно не славянское язычество (Ярило и Ко.) а про обряды - так это старообрядцы, у них многие обряды (праздники) у язычников взяты, вот только бог не тот... Изменено 17 января, 2006 пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 БОГИ, БОГИ, БОГИ НЕ ТЕ, и на севере это уж точно не славянское язычество (Ярило и Ко.) а про обряды - так это старообрядцы, у них многие обряды (праздники) у язычников взяты, вот только бог не тот...Там только в названиях разница, да я и не про старообрядцев. Много знакомых этнографов, историков... Не в названиях дело, а в духе. Цитата
w1zzy Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 на масленицу один раз гонял в раму(подмосковье) с бритыми. хотя я атеист, но атмосфера классная и люди тож недураки и подумать и повеселиться.всякие дедки раздражают, правда, хотя там ток 1 был, но до этого насмотрелся.там походу аще 70% на всех праздниках никапли не язычники, а просто повеселиться приехали. что несказанно радовало:huh: Кстате народ , а кто в этом году на мастеницу под Серпухов едет???780874[/snapback] кхм.. а там чо за народ? правые? Цитата
MAXHO Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Там только в названиях разница, да я и не про старообрядцев. Много знакомых этнографов, историков... Не в названиях дело, а в духе.784610[/snapback]Кстати, вот в чём фишка, Скандинавские Божества(как мне кажется) были приравняны к родне Славянских божеств из-за "наших" князей(Пардон, Рюриковичей). Вам не кажется? Цитата
Лиса Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Вам не кажется?Не кажется... Хотя сходство в скандинавском и славянском язычестве есть, но различий намного больше чем кажется. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Кстати, вот в чём фишка, Скандинавские Божества(как мне кажется) были приравняны к родне Славянских божеств из-за "наших" князей(Пардон, Рюриковичей).784834[/snapback] Достаточно прочитать Эдду, чтобы понять, насколько отмороженными были скандинавские боги... Видать климат сказывался. :D Цитата
Dioptria Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Язычники блин... знаю таких ходят на концерты Мыльницы мьёльнирами потрязая.. или на какой нить слявынскый фольк... со славянскими символами..Нет нормальных язычников, они если где и могут появиться так это в глубинке. На лоне природы на собственном хоз-ве.. мона такое забабахать мама не горюй.А так... мы то в нашем клубе стараемся реконструировать образ мыслей, но и то с позиции современного человека не более того... Цитата
MAXHO Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Dioptria Насчёт провинции, вы по адресу) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 БОГИ, БОГИ, БОГИ НЕ ТЕ, и на севере это уж точно не славянское язычество (Ярило и Ко.)784536[/snapback]"Ярило и Ко" интересное определение славянских богов)). Ярила как бы не из главных, бог урожая он =) Цитата
MAXHO Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Shinsaku-To Так же как и Квасура)))) "Сварог и Ко" - самое то.https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=788034 фотки мои. Цитата
Северный Ветер Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Помоему спор не очом...Как Такавой Религии древне словянских богов нет в даное время ...Есть отдельные люди , или компании каторые стараються это реконстпруировать...На мой взгляд Религия тут и ненужна нужна вера ...Веди , люди не будут же сейчас выполнять древнии обряды....там просто крови достаточно много.....А верить пожалуйста... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Нет нормальных язычников, они если где и могут появиться так это в глубинке. 786346[/snapback]Лично знаю нескольких "нормальных". Мыльницу не слушают, молотами не махают- живут и верят. Обряды проводят. Никого к себе насильно не тащат, миссионерскую деятельность не ведут. Надеюсь и мя когда-нить таким стану. Кстати, а какой язычник для вас нормальный?? Изменено 19 января, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
HungryPeon Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Который, как минимум, на родном языке хоть чуть-чуть грамотно пишет :))(см. двумя постами выше) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.