Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Рыбаков действительно рулит!!! А вот Семеновская энциклопедия- больше для развлечения. К тому же у нее виден некоторый перекос в сторону Перуна. А, как известно, Перун стал "верховным божеством" после религиозной реформы Владимира, предпринятой для укрепления княжеской власти.

А позже ( с той же самой целью) он насильно крестил Русь. :lol:

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот кстати. Полным-полно аниме на тему разных религий. Намёков на ту же Ирландию - офигеть. Но может быть вспомнить кто-нибудь нку хотя бы одно аниме, где есть чисто "славянские" божества??
Опубликовано
Намёков на ту же Ирландию - офигеть.

можешь назвать?

ЗЫ если ты имел в виду "гномов" и тд, то это уже дуновение с "японского востока", тк америка имеет намного большее влияние на Японскую культуру чем Россия

а возможно их просто не прёт "славянская религия" вот и всё

имхо

Опубликовано
можешь назвать?

782451[/snapback]

Например (хотя само аниме и не про религию) Full Metal Panic. Подлодка называется Tuatha De Danaan. Насколько мя помню при переводе сабов люди долго чесали репы- что бы это могло значить. А мне просто стало интересно. Изучал кельтскую мифологию... оказывается Туата де Данаан- это клан божеств, правящих Ирландией и сражавшихся (с переменным успехом), за свои владения, с кланом древних чудовишь- фоморов.

Еще, точно помню, где-то упоминалось "копье Луга"- мифическое копье солнечного бога кельтов, возвращавшееся к владельцу после броска.

если ты имел в виду "гномов" и тд, то это уже дуновение с "японского востока"

782451[/snapback]

Вообще-то гномы- персоонажи скандинавского эпоса. Гномов в нынешнем понимании придумал Толкиен.

Опубликовано (изменено)
Вообще-то гномы- персоонажи скандинавского эпоса. Гномов в нынешнем понимании придумал Толкиен.

ты неправильно понял, я имел в виду, то что на японском западе гномов и впомине нету (может и есть но не про то разговор), а тот же Лодосс навеян просто книжками, которые читали авторы (привезённые из Америки)

мысль не понял (((

Можно считать славянскими. Обряды и прочее почти в чистом виде сохранены.

БОГИ, БОГИ, БОГИ НЕ ТЕ, и на севере это уж точно не славянское язычество (Ярило и Ко.)

а про обряды - так это старообрядцы, у них многие обряды (праздники) у язычников взяты, вот только бог не тот...

Изменено пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
БОГИ, БОГИ, БОГИ НЕ ТЕ, и на севере это уж точно не славянское язычество (Ярило и Ко.)

а про обряды - так это старообрядцы, у них многие обряды (праздники) у язычников взяты, вот только бог не тот...

Там только в названиях разница, да я и не про старообрядцев. Много знакомых этнографов, историков... Не в названиях дело, а в духе.

Опубликовано

на масленицу один раз гонял в раму(подмосковье) с бритыми. хотя я атеист, но атмосфера классная и люди тож недураки и подумать и повеселиться.

всякие дедки раздражают, правда, хотя там ток 1 был, но до этого насмотрелся.

там походу аще 70% на всех праздниках никапли не язычники, а просто повеселиться приехали. что несказанно радовало:huh:

Кстате народ , а кто в этом году на мастеницу под Серпухов едет???

780874[/snapback]

кхм.. а там чо за народ? правые?

Опубликовано
Там только в названиях разница, да я и не про старообрядцев. Много знакомых этнографов, историков...  Не в названиях дело, а в духе.

784610[/snapback]

Кстати, вот в чём фишка, Скандинавские Божества(как мне кажется) были приравняны к родне Славянских божеств из-за "наших" князей(Пардон, Рюриковичей). Вам не кажется?

Опубликовано
Кстати, вот в чём фишка, Скандинавские Божества(как мне кажется) были приравняны к родне Славянских божеств из-за "наших" князей(Пардон, Рюриковичей).

784834[/snapback]

Достаточно прочитать Эдду, чтобы понять, насколько отмороженными были скандинавские боги... Видать климат сказывался. :D

Опубликовано

Язычники блин... знаю таких ходят на концерты Мыльницы мьёльнирами потрязая.. или на какой нить слявынскый фольк... со славянскими символами..

Нет нормальных язычников, они если где и могут появиться так это в глубинке. На лоне природы на собственном хоз-ве.. мона такое забабахать мама не горюй.

А так... мы то в нашем клубе стараемся реконструировать образ мыслей, но и то с позиции современного человека не более того...

Опубликовано

784536[/snapback]

"Ярило и Ко" интересное определение славянских богов)). Ярила как бы не из главных, бог урожая он =)

Опубликовано

Помоему спор не очом...

Как Такавой Религии древне словянских богов нет в даное время ...Есть отдельные люди , или компании каторые стараються это реконстпруировать...

На мой взгляд Религия тут и ненужна нужна вера ...

Веди , люди не будут же сейчас выполнять древнии обряды....

там просто крови достаточно много.....

А верить пожалуйста...

Опубликовано (изменено)
Нет нормальных язычников, они если где и могут появиться так это в глубинке.

786346[/snapback]

Лично знаю нескольких "нормальных". Мыльницу не слушают, молотами не махают- живут и верят. Обряды проводят. Никого к себе насильно не тащат, миссионерскую деятельность не ведут. Надеюсь и мя когда-нить таким стану.

Кстати, а какой язычник для вас нормальный??

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация