darkknight Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 народ.. плюющийся от экранизаций.. не забываем , что очень большой процент вашего любимого аниме - это как раз экранизация манги . В отдельных случаях - книг . И ведь не плюётесь же .755179[/snapback] Извини но манга и книга большая разница. Манга уже по сути упрощенная версия книги, как бы грубо это не звучало. И я скажу то же аниме наруто сакс по сравнению с мангой :D. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я тоже думаю, что сейчас такое количество экранизаций в массовом кинематографе именно из-за нехватки качественных сценариев, а адаптировать книгу, видимо, проще и самое главное выгоднее финансово -больше народа придет (те, кто читал), легче рекламу построить. Если относиться к явлению экранизаций с этой позиции, то да, ничего хорошего. Все таки лично мне хочется от кино ОРИГИНАЛЬНОЙ истории. И притом стоящей. Сейчас это проблема, раньше в "попсовом" кино было больше интересного, сейчас одни повторения и шаблоны, даже в таком благодатном жанре как драмы и триллеры.С другой стороны, есть некий интерес посмотреть экранизацию уже прочитанной книги. Во-первых, поупражняться в критике, во-вторых, увидеть действие. Действительно, кино - великое искусство, потому что оперирует самым информативным чувством человека - зрением. От визуальных образ0ов человек получает море информации и ощущений, поэтому смотреть так интересно. Это вопрос восприятия. Конечно, читая книгу ты строишь себе мир, который принадлежит только тебе - и это волшебно - потому что работает только воображение. Но увидеть - это потрясающе. Думаю, это одна из причин, по которым все хорошее стараются экранизировать. Просто для того, чтобы получить удовольствие от хорошей экранизации, нужно в некоторой степени абстрагироваться от оригинального произведения и смотреть кино само по себе. Тогда не воспринимаешь несовпадения в режиссерском видении и своем собственном болезненно, и кино может понравиться. Другое дело, что плохих экранизаций все-таки больше. народ.. плюющийся от экранизаций.. не забываем , что очень большой процент вашего любимого аниме - это как раз экранизация манги . В отдельных случаях - книг . И ведь не плюётесь же . 755179[/snapback]Как уже сказали манга - не книга, все таки мир и ощущения в книге создают именно описания, сила слов - оживить героев и их окружение, дать работу собственному воображению. А манга - это такие статичные картинки, как аниме, только без движения. Кстати, если человек сначала читал мангу, то потом очень часто ему не нравится аниме, потому что там все не так, как в первоисточнике. Так что все в силе ^__^ Цитата
Nameless Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) оффтоп - манга - та же книга . Но с несколько иной формой подачи сюжета . Чего , кстати , не могу сказать об америкосских комиксах .Большинстве . Кстати , тот же Vampire Hunter D - как раз именно по книге . И , немного не в тему - но Parasite Eve ( игра на PSone ) - тоже по книге. Изменено 9 января, 2006 пользователем Nameless (смотреть историю редактирования) Цитата
Regina Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я лично ни одного героя книги не представляю в виде персонажа соответствующего фильма, даже если брать те экранизации, которые мне нравятся (например, "Война и мир" с Одри Хэпберн) или даже те, где я прочла книгу после фильма ("Костры тщеславия"). Всё же это очень разные два вида искусства. Главное - уметь показать СРЕДСТВАМИ КИНО то, что хотел сказать автор. А во многих экранизациях (в "Нарнии", например) - этого нет; в частности, нет того впечатления от Аслана, которое хотел внушить Льюис. Цитата
darkknight Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 оффтоп - манга - та же книга . 759383[/snapback] Ну это даже комментировать не охота, вот маленькое примечание :). Помню даже была передача с японцами в посольстве ( ну или что-то подобное ), так вот их спросили, как ситуация с чтением в Японии. И было сказано, что-то на подобие следующего: что читают литературу мало, в основном мангу. Т.е. даже сами японцы отделяют мангу от литературы. Цитата
DARK LORD Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Мне экранизации не нравятся, потому што они восновном искажают написанное в книге! После того как я посмотрел экранизацию "Властелин Колец", я окончательно разочяровался в экранизациях. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 мая, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Меня немного позабавилась ситуация с недавней "экранизацией" книги моего земляка Бушкова "Охота на пиранью". Поскольку книга мне нравится, то смотреть шла с опасением: просто я вообще не понимала, как можно экранизировать это произведление, показав чернуху без чернухи. Показать идею этого произведения без грязи очень сложно, а грязь на бумаге воспринимается несколько иначе, чем грязь на экране. Кто читал, тот поймет, я думаю.В итоге все оказалось гораздо проще - от книги взяли только оригинальную идею "охоты людей на людей в тайге", общий образ Мазура и сумасшествие Прохора (да и то придумали смешную причину этого сумасшествия). Все остальное - выкинули. Все, что составляет книгу. Оставили только боевик. Поэтому экранизацией это называться не может, разве что только "по мотивам". Короче говоря, просто сделали так, чтобы проще было продать фильм на известном имени, и Бушкову выгодно - новая волна интереса к его книгам.Эх, мало хороших экранизаций Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Нет, господа, не так страшны экранизации, как их...Впрочем, конечно, многие очень тщательно страются изуродовать первоисточник, дабы среднестатистическому зрителю было все ясно и красиво! Тем более, что сколько людей, столько и мнений, в том числе и на прочитанное! В общем, давай смотреть гениальные экранизации, которых тоже немало ("На игле" Уэлша тому живой пример)!!! Цитата
Rakka Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Впрочем, конечно, многие очень тщательно страются изуродовать первоисточник, дабы среднестатистическому зрителю было все ясно и красиво!1144726[/snapback]Вот что очень и очень коробит.Почему все эти продюссеры и режжисеры и сценаристы и иже с ними считают, что среднестатистический зритель - это кто-то тупой, абсолютно без извилин и в кино идет только потому, что негде больше поп-корн пожевать и пива выпить? Цитата
gattor Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Мне нравятся экранизации сделанные более-менее по первоисточнику, Код да Винчи смотрел спокойно к примеру, а на войну миров не пошел, поскольку кроме основной темы взято ничего не было. Помню несколько лет назад шел какой-то сериал по рассказу Конан Дойля "затерянный мир"- из небольшого произведения сделали многосерийный фильм, после пары серий пошла отсебятина и я смотреть перестал. А вот "Властелин колец" мне понравился. Цитата
Domochevsky Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Почему все эти продюссеры и режжисеры и сценаристы и иже с ними считают, что среднестатистический зритель - это кто-то тупой, абсолютно без извилин и в кино идет только потому, что негде больше поп-корн пожевать и пива выпить? Рискну предположить, чтобы не перегружать мозги (ну, понимаете, чтобы лишнего никто не думал, а просто получал удовольствие от картинки).Многие ведь идут в кино, чтобы отвлечься от реальности, т.е. не задумываться еще и над тем, что происходит на экране.Эти самые многие порой даже и не знают, что данный фильм по книге сделан))) В общем, вспоминаем древнюю римскую (или греческую) поговорку: "Пока народ танцует, то он не опасен!" Цитата
Deimos Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Меня, жутко раздражают экранизации С.Кинга...Из 20 мной виденных, 18 полная лажа...Хотя самого писателя, вернее его творчество, очень люблю.А вообще, против экранизаций ничего не имею.Скажем, некоторых подростков к классике только фильмом приобщить можно... Попробуй заставь их прочесть "Войну и Мир". Легче удавиться, а после кино, хоть приблизительное понятие о том кто такая Н. Ростова иметь будут...И о том, что не знала она Ржевского... :P Изменено 1 июня, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Rakka Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Многие ведь идут в кино, чтобы отвлечься от реальности, т.е. не задумываться еще и над тем, что происходит на экране.1152088[/snapback]АГа и эти самые многие люди все чаще просто плюются от того, что увидели. То есть среднестатистического зрителя уже не удовлетворяет такой простой, без извилин, сюжет... Хотя это я уже в целом о кино, а не только об экранизациях... Но в экранизациях это все гораздо заметнее, так как есть с чем сравнить. Цитата
Domochevsky Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 То есть среднестатистического зрителя уже не удовлетворяет такой простой, без извилин, сюжет... Совершенно согласен) Но почему эта простая мысль не приходит в голову создателям экранизаций??? Наверное, дело в том, что господа американские (в основном же экранизации американские) сценаристы и режиссеры категорически всю публику под одну планку заносят - планку недалекости и неначитанности. Получается, что так... Думая, что если в США какие-то парни не читали Герберта Уэлса, они делают совершенно гадкие вещи... Впихивают серьезное произведение культового фантаста в форме простенького боевичка с Крузом в главной роли, мол народ и так возьмет... Но они забывают, что в мире тоже есть люди, которых такое положение вещей не устраивает, а отсюда провалы и провалы экранизаций... Простите, сказал тоже, что и вы, только слов больше =))) В общем, нельзя им путать отдых мозгов в кино и их полное отключение, а то и хуже - осознание тупости, которую на экране наблюдаешь!З.ы. а сценаристы и правда себя уже исчерпали... Цитата
Domochevsky Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Да, чего-то не то смотрите... Простите, но я в самом первом своем посте в этой теме призвал смотреть хорошие и интересные экранизации ;) А обсудить пытались как раз-таки экранизации кривые...Что и говорить, все, что вы написали, являются достойными представителями фильмов по книгам, но есть же и другие... В последнее время этих самых других (кривых) становится все больше и больше, а хорошие, в большинстве своем, уже далеко не новы... А смотрим мы только правильные ФИЛЬМЫ =))) Цитата
Domochevsky Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Она была всегда, но сейчас это просто комплекс, система, где одно завязано на другое. Раньше как? Кино, книга, сувенир памятный... А сейчас задействованы и музыка (в самом разном виде), и то в чем одеты актеры, и что они жрут, и какими вещами они пользуются - это помимо самой книги, воспоминаний автора о том, как он эту книгу писал, журнала съёмок фильма и т.п.Вот в попытке всё это увязать и нивелируются всякие особенности, сложности и т.п. Золотые слова ;) //А самое главное в экранизации - это атмосфера первоисточника. С ней ничто не сравнится, правда? Незабвенный "Город греха" тому прямое подтверждение, хотя были и еще...И именно этому способствуют музыка, игра и т.д. Так что главная проблема сценаристов (имхо, это они главные виновники всех провалов) - это невозможность передачи атмосферы... Цитата
Aleg Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 мне кажется, что экранизация это не лучшее, что может случится с книгой...хорошо сказал...самому понравилось))))))0 Цитата
Limm Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 мне кажется, что экранизация это не лучшее, что может случится с книгой...хорошо сказал...самому понравилось))))))01204828[/snapback]ну почему же хорошо?Если бы не некоторые фильмы, я бы никогда не прочитала достояных книг. Навскидку - Повелитель мух, Пляж, Дозоры(и вообще почти весь Лука) и еще много чего. Цитата
aira Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 По мне лучше бы чаще хорошие книги переиздавали, и воспитывали культуру чтения, а не фильмы клепали. Как бы хотелось, чтобы можно было не особо напрягаясь найти нужную книгу. Я полностью согласен, но сейчас народ совсем редко читает, все поглощены работой, компьютером, гулянками, пьянками. Фильмы и создаются именно для таких людей, которые очень часто и много слышали о книге, но никогда в жизни ее не прочтут из-за нехватки времени или простой ленности. Ведь кто захочет тратить на книгу пару дней при этом постоянно прерываясь, когда фильм идет всего 1,5-2 часа. Кроме того в фильмах невозможно показать все, что задумал автор книги,поэтому ее часто упрощают. Вот люди и делают соответствующий выбор, но мы то с вами знаем, что книги намного интереснее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.