Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот задумывался, уже 18 лет, пора бы пойти подрабатывать что ли. Так вот жопа, молодым людям, которые учатся нормальное рабочее место найти почти нереально. Естественно есть рабочие места, но чтобы нормально платили надо опускать учебу на 2 план. А там, где можно совмещать 2 этих немаловажных аспекта платят буквально копейки (30-40$ в месяц). Летом с этим проще. Я вот за лето подрабатывал и переводчиком у святош и на автовыставках, немного в типографии подрабатывал (ну там больше опыта набирался). Ну хоть на учебу подработал и чуть себе на отдых.

Хотелось бы узнать, как вы совмещаете работу с учебой. От знакомых слышал, что к примеру в Москве, да и в других крупных городах с этим проблем не возникает.

Опубликовано

совмещать работу с учебой можно если учиться на вечернем или заочном (в первом случае придется забыть о личной жизни). чтоб совмещать работу с дневным отделением - надо быть терминатором и пахать ночью. (ну или учиться в каком второсортненьком ВУЗе, где всем плевать на посещаемость и кач-во "выпускаемой продукции".)

москва или не москва - проблемы всегда будут. со здоровьем. оно бесценно и не вечно.

Опубликовано
овмещать работу с учебой можно если учиться на вечернем или заочном (в первом случае придется забыть о личной жизни). чтоб совмещать работу с дневным отделением - надо быть терминатором и пахать ночью.

751810[/snapback]

подтверждаю, меня хватило ровно на семестр :D

Опубликовано
Мне повезло - у нас в городе есть замечательная студия "Муха". Если бы её не было, пришлось бы подрабатывать сисадмином или программером и получать гораздо мЕньшие деньги. Воть.
Опубликовано
работал, вот завтра еду за расчётом.... *ну так получилось*... вот отдохну месяцочек, пока работку подберу под себя... здоровье поправлю.. высплюсь... а потом заного, учёба-работа-сон-учёба-работа.... зато получал неплохо... хватало...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вакансий-то может и везде много, но найти то, что действительно соответствует собственным требованиям и притом, чтобы работодателя тоже все устроило - это действительно сложно. Но это уже к вопросу о постоянной работе...

А вот по поводу совмещения у меня то же мнение, что и у Silicon Creature. Сама я даже не пыталась подрабатывать на официальной работе, потому что посещение было необходимо, да и кроме этого обязательная практика по профилю, только без денег... Когда срочно нужны были деньги, брала какие-нибудь заказы мелкие, репетиторство.

Конечно, считается, что чем раньше молодой человек научится работать, начнет что-то сам зарабатывать, тем раньше станет самостоятельным и научится принимать рациональные решения. Но это отнимает очень много сил и времени от учебы, и зачастую не всегда финансово удовлетворяет. У меня одногрупники многие подрабатывали, в основном продавцами сотовых телефонов (девушки в шмоточных магазинах) - вариант денежный, но абсолютно на износ, плюс проблемы с гибким графиком. Еще многие подрабатывали в ночную смену, всякими сторожами, на складах приемщиками, вахтерами и пр, но во-первых, зарплата не очень большая, а тяжело сильно. С действительно удобными подработками везет обычно тем, у кого родители/друзья/знакомые устраивают на какое-то место "по знакомству" и там позволительны отгулы, сходить поучиться. Но это редкость.

Опубликовано (изменено)

Я, когда учился, устроился по специальности в НИИ работать. Со 2-го семестра 2-го курса. В принципе вариант.

Минусы: зарплата была 7000 - 8000 р. (до 3-го курса вообще 4000). При устройстве на работу надо туеву хучу бумажек собрать, и здоровую анкету заполнить в двух экземплярах.

Плюсы: с учебой вообще проблем не было. Во-первых если надо в институт отпускали без проблем, хоть раз в неделю на работу приходи, зарплата то фиксированная. ;) Во-вторых фраза "я работаю по специальности и планирую продолжить там работать после окончания института" безотказно действует на преподов. Помогало во время сессии. B) Диплом опять же халявный... Ну а после защиты руки развязаны, хочешь - оставайся, можешь - найди зарплату повыше, не хочется в армию - сиди в НИИ до 27 лет. ^_^

Опять же устроится так без проблем. Подходишь к преподу и озвучиваешь желание поработать по специальности. Преп обычно в полном восторге, главное чтобы лично с ним конфликтов не было.

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Himura Yumi, ну ненадо хорошо усторится можно и самому... даже при моём отношении к жизни... просто нужно хоть что-нить уметь делать, знать то что ты хочешь от работы... а вот что захочет работодатель, это понятно...

ну и хорошего начальника всем... я долго работал на предведущей работе, только из-за начальника, спасибо ему огромное, жаль, что он за бугор сваливает работать... =( и я с ним хочу...

• Супермодераторы
Опубликовано

Legionerus

Himura Yumi, ну ненадо хорошо усторится можно и самому...

766351[/snapback]

Да естественно можно. И нужно. Так и делается. Если ищется постоянная работа, ты специалист, с резюме, знаниями, опытом. А с другой стороны работодатель. Но в теме же разговор о совмещении учебы и работы.

Когда я писала про устройство "по знакомству", я вообще-то имела ввиду именно подработку, с которой всегда готовы отпустить на семинар или лекцию, чтобы можно было реально без потерь совмещать очную учебу и работу +получать реальную зарплату.

В остальных случаях приходится либо забивать на работу, теряя ее совсем или теряя в деньгах за отгулы, либо забивать на учебу. Скажем, работая в магазине (сотовые телефоны), студент может получать до 10000 у нас в городе, но это он работает все 5 дней и НЕ ходит на учебу. А если работать как студент, 3-4 часа во второй половине дня где-нибудь, пусть даже в НИИ по специальности, то в нашем городе больше 2-3 тыс не получишь. Такие суммы за работу мало кого устраивают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я был в Уфе, Самаре, Архангельске, Северодвинске. Короче везде с работай засада. Если хочешь хорошо устроиться, имей хорошие связи, либо высшее образование и офигительную "броню".^_^
Опубликовано
Вот задумывался, уже 18 лет, пора бы пойти подрабатывать что ли. Так вот жопа, молодым людям, которые учатся нормальное рабочее место найти почти нереально. Естественно есть рабочие места, но чтобы нормально платили надо опускать учебу на 2 план. А там, где можно совмещать 2 этих немаловажных аспекта платят буквально копейки (30-40$ в месяц). Летом с этим проще. Я вот за лето подрабатывал и переводчиком у святош и на автовыставках, немного в типографии подрабатывал (ну там больше опыта набирался). Ну хоть на учебу подработал и чуть себе на отдых.

Хотелось бы узнать, как вы совмещаете работу с учебой. От знакомых слышал, что к примеру в Москве, да и в других крупных городах с этим проблем не возникает.

750940[/snapback]

да чувак... в москве с этим намного проще....

в ульске я работал заправщиком картриджей за 100 баков в месяц, в москве программистом в банке за много больше баков в месяц =)))

просто в ульске ни работы не было, а если и попадалось, то с тупым начальством, в мелких городах люди думают что если у тя нет образования, то ты и не знаеш этого =((((

Опубликовано
Я, например, 11 класс и первый курс совмешал с администрированием компьютерного клуба. Тяжко правда временами было, но ничего жив, здоров =). Учась на втором курсе работал параллельно в своём же универе лаборантом. Сейчас, поняв всю бесолезность обучения в институте, перевёлся на заочное и уехал в Москву (из Смоленска), в одну транспортную контору, где сейчас и работаю на должности ведущего специалиста по информ. технологиям =))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация