Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страшен скорее не фанатизм а помешательство, тоесть когда какой нить индивидум просто ставит целью в жизни Аниме и все че сним связано, при этом будучи здоровой дЭтиной не работает и сасет деньги у родных, никак не собираясь работать, учится, и вообще чего то делать в жизни.

Везде ходит как разодетый клоун

Говорить пытается только кавайно (при этом имеет только пропитый и прокуренный бас).

Так же есть вариант когда человек вродебы умный, все может и даже вроде работает замыкается в себе и живет как бы в своем чудо аниме мире. и вообще кроме как сетевик не начто неспособен.... с этим надо бороться.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ИТОГО:

- плюсов и приемуществ фанатизма не обнаружено.

- по поводу минусов и недостатков: в лучшем случае фанатизм не слишком вреден для самого человека и безвреден для окружающих, в худшем - вреден и опасен и для тех и для других.

Единственно возможный вывод: фанатизм - вредная штука (и её вредность колеблется от слабой до очень сильной). Никаких плюсов в ней нет. Так ст0ит ли?

Опубликовано

Плюсы фанатизма в том... что он отражает состояние души человека, того, что ему не хватает....

(и в последствии дав ему это человек перестанет быть фанатиком)

Может, я конечно плохо выразила мысль.. но думаю смысл более менее понятен...

Опубликовано

история не в кассу: в одной московской школе учатся брат и сестра - Леша и Галя, по свидетельсвам о рождении: Леголас и Галадриэль. это нормально?

в чем разница между фанатом и фанатиком?

тут, правда, уже несколько затронули эту разницу, но принципиальных отличий я (кроме уровня умственного развития) так и не увидела. если разница между фанатом и фанатизмом сводится только к проявлению агрессии по отношению к"неверным", тогда я вообще ничего не понимаю.

особенно обижают высказывания в сторону радикальности религиозного фанатизма. чем он агрессивнее тех же футбольных фанатиков, чье коллективное бессознательное регулярно высыпает на улицы? у религиозных фанатиков есть "стопкран", у футбольных - нет.

касаемо вопроса топика в целом, то нет, ненормально. такая форма фанатизма является побегом от реального положения вещей, что мотивированно собственными комплексами и страхами и нежеланием с ними бороться.

Опубликовано
Фанатизм - страшное дело... иногда смотришь на фанатика и думаешь: "Господи, главное чтоб меня не трогал!" А то знаете, бывают такие фанатики, которые ну просто готовы пойти на 'всё', чтоб навязать свои вкусы... а я ентого очч не люблю... вывод: я не одобряю фанатиков, но не против их существования вне окружающего меня общества... вотъ
Опубликовано
Фанатизм, зло, наверное. Сразу вспоминается эссе написанная Дж. Оруэллом о национализме. Очень много признаков национализма оттуда, можно отнести и к фанатизму. По сути, фанатизм - нездоровое увлечение каким-то явлением. Именно нездоровое. Т.е. когда увлечение переходит какую-то грань, когда объективная оценка перестаёт быть возможной, а производится исключительно под влиянием явления. У фаната будет две правды. Та, которая находится вне его мира, и та, которая относится к его миру. т.е., поступки, совершаемые под воздействием явления, самим фанатом, или собратьями - будут верными, правильными, в то время как аналогичные поступки, совершаемые кем-то другим, по другим причинам и не имеющие отношения к явлению - зло. Даже когда разницы между поступками нет совершенно. Разница придумывается. Факты не принимаются. Логика (если она конечно вообще имеет место быть) начинает строится совершенно по другим правилам, направленным только в пользу явления и себя. В принципе, как и в случае с другими сторонами нашей с вами жизни, тут слишком много граней, чтобы можно было четко сказать, что плохо, что хорошо, и когда одно переходит в другое. И где та грань, когда посвятить всего себя переходит в фанатизм. Есть ли она, или каждый случай - особенный. Сложно сказать. Наверное, всегда нужно смотреть ещё и на вектор. Ведь иногда только имея нездоровую тягу к чему-то, можно чего-то добиться.. Чего-то достичь. Правда, в этом же случае, велик шанс, что цель будет достигнута не только при помощи собственных возможностей. Фанатизм деструктивен и агрессивен по своей природе. И, чаще всего, вопрос "оправдывает ли цель средства" попросту не встаёт. Впрочем, когда затронуты какие-то серьёзные вещи, всегда сложнее отделять зло от добра. Вспоминаются неразрешимые вопросы из PlanetES, например... Впрочем, разные формы, разные вектора. По моим наблюдениям, фанатизм как таковой, чаще всего всё-таки имеет не слишком высокое кпд в виду своей узкоснаправленности и игнорировании очевидных фактов, критики и прочего. И всё-таки, это всегда сложнее, чем кажется. Слово есть, что это такое - примерно понятно, но сколько всего скрывается по ту сторону, правда? :)
Опубликовано

А я вот фанат J-Rock'a и X3M'a(в особенности Rollerblading)!

И нечаго вобщем-то против фанатов не имею, но когда видишь не фанатов, а шизанутых фанатиков, которые за грязный носок своего кумира удавятся, то тут только можно посочувствовать.

Опубликовано
Я - фанат аниме, но не фанатик.

750922[/snapback]

"фанат" и "фанатик" это одно и то же.

Это нормально, если ты считаешь это нормальным, если есть люди которые тебя понимают.

Многие считают, что убивать - очень даже не плохо. Есть и те, кто разделяет такие мнения.

Я правильно понимаю, что если я пойду и поубиваю соседей, то это нормально?

Утрирую, но мысль, я думаю, понятна.

В общем, в "своем углу" фанатствовать можно сколько влезет, но в "чужом" - не стоит, "в чужой монастырь со своими правилами" и т.д.

Боюсь, речь не о окружающих и не они критерий. Психом можно быть где угодно, вне зависимости, создаёшь ли ты своим умалишением проблемы окружающим или нет.

Azog - то же самое.

Фанатеть нужно в меру.

Нельзя фанатеть в меру.

Вобще, в первую очередь не следует мешать понятия, фанатизм - далеко не то, чем оно многим кажется. Это очень серьёзное нарушение психики.

То есть, если какой-то пацан яростно бъёт морды другим на футбольных матчах, или же наряжается иногда в японскую школьницу, это ещё не значит, что он фанатик. Скорее - просто идиот.

зы. и не надо про хулиганье упоминать, особенно не зная этой субкультуры.

ваше ли дело, что ребята подраться отошли, тем паче повод есть у них.

И у скинов есть. И у террористов, не поверишь, тоже есть. А что такого, нас-то пока не взорвали, верно?

Вообще абстрактный фанатизм это наверное немножко другая тема.

Что касается фанатизма в аниме - то я не вижу в этом ничего плохого

Вот это называется "двойные стандарты". Фанатизм однороден, вне зависимости от своей направленности.

Плюсы фанатизма в том... что он отражает состояние души человека, того, что ему не хватает....

А что отражает футбольный? Типа - я злобный и тупой подросток, хнычущий как девочка, когда проигрывает команда, играющая за мой город? Так что ли?

особенно обижают высказывания в сторону радикальности религиозного фанатизма. чем он агрессивнее тех же футбольных фанатиков, чье коллективное бессознательное регулярно высыпает на улицы? у религиозных фанатиков есть "стопкран", у футбольных - нет.

Ну... футбольные фанаты за всё время существования футбола не поуничтожали столько народу, как 11-го сентября. Это я не к вопросу конкретной религии, а к тому, что в тотальной промывке мозгов, она действует куда круче, чем скачущий по полю мячик.

По сабжу -... ну, я думаю ясно уже.

Опубликовано
Zeal. Если оценивать разумом - глупая идиотичная слепота, в которой для человека что-то затмевает собой все другое. Иными словами, глупость и бред. Но почему-то в глубине души я восхищен фанатиками. Их простой преданности и искренности своему делу. Пусть фанатизм кажется больным, глупым и бессмысленным - в чем-то он прекрасен.
Опубликовано

По крайней мере фанатики знают чего хотят и пойдут до конца.

Эх жил бы в Средневековой Европе, то стал бы фанатичным инквизитором. И доказывал бы превосходство раскалённой стали над грешной плотью.

Опубликовано

Нельзя сказать что фанатизм это нормально, по крайней мере в рамках общепринятых людьми принципов морали, построения общества и собственно человесеких отношений, это не выглядит органично. Человек шагающий по улицам в белых доспехах и размахивающий двуручником... многие покрутят пальцем окол виска глядя на это и вызовут санитаров... Так что в общественном плане это н слишком нормально.

Но чисто с индивидуальной точки зрения такой фанатизм имеет свои плюсы. Это мощнейший стержень, который держит личность, это четкость целей и формулировок. Все должно быть так, и никак иначе. Другое дело методы. Инквизиторы вон жгли всех направо налево, зато цель ясна как 2х2. Впрочем, если наступит разочарование, то будет очень и очень несладко...

Опубликовано
Человек шагающий по улицам в белых доспехах и размахивающий двуручником... многие покрутят пальцем окол виска глядя на это и вызовут санитаров...

756746[/snapback]

С каких это пор "ролевизм" стал фанатизмом?))

Опубликовано
Может, пример не очень удачен, но. Мать, которая фанатично верит, что пропавший без вести сын к ней вернется - это плохо?

756630[/snapback]

Ну, грубо говоря, всегда есть исключения, другие стороны, неизвестные грани, разные варианты. Это нормально, тем более в таких сложных явлениях. Просто, в том же примере... Есть некоторая разница между верой, и помешательством, когда жизнь превращается в безумия, которое не даёт ничего.. а главное, не прекратится... Хорошо ли это, или плохо, но я видел и такое... К чему приводит, вполне понятно... Так что,в ряд ли это действительно удачный пример.
Опубликовано

ваше ли дело, что ребята подраться отошли, тем паче повод есть у них.

И у скинов есть. И у террористов, не поверишь, тоже есть. А что такого, нас-то пока не взорвали, верно?

756586[/snapback]

чото ты не в кассу :huh:

вас хулиганье не трогает и не планирует. про агрессивную толпу уже говорили и экстремизм тут рядом не лежал.

А что отражает футбольный? Типа - я злобный и тупой подросток, хнычущий как девочка, когда проигрывает команда, играющая за мой город? Так что ли?

756586[/snapback]

ЕРЕСЬ.

ты видел фанатов? почитай литературу что ли...

личное дело человека, как прожить свою жизнь. посвятить ее какой-то идее или по какому-нибудь общепринятому стандарту жить...

я считаю, что они полезны. ибо развитие любого движения, лежит как раз на фанатиках. а чем разносторонне развито общество, тем оно интереснее и жить в нем интереснее.

те же фансабберы - фанатики в своем роде, а как мы им признательны.

Опубликовано
чото ты не в кассу

вас хулиганье не трогает и не планирует. про агрессивную толпу уже говорили и экстремизм тут рядом не лежал.

Почему-то когда говорят такое, мне всегда вспоминается лето в Москве 2002-го года. Ну, когда на чемпионате в Корее наша сборная проиграла Японской.

ты видел фанатов?

Да, вижу время от времени.

Опубликовано
Почему-то когда говорят такое, мне всегда вспоминается лето в Москве 2002-го года. Ну, когда на чемпионате в Корее наша сборная проиграла Японской.

759274[/snapback]

акция. не хулсы и не скины. тут они в роли толпы, наравне с гопниками.

бтв: либо "Наша", либо "японской" :РРРРРРРРР

Да, вижу время от времени.

759274[/snapback]

зачем тогда вводить в заблуждение форумчан?

Опубликовано
Это не фанатизм, а обычная психология агрессивной толпы. Когда человек попадает в толпу ему уже насрать фанат он Зенита или нет, он идет туда, куда идет толпа, и бьет тех, кого бьет толпа. Тут совершенно не важно каких идей придерживаются люди идущие в толпе: футбольные болельщики, фашисты, антифашисты, красные, белые, они будут бить всех, кто им встретится на пути, хоть своих, хоть чужих. Стоять на пути толпы - самоубийство.

Знаете, одно другому не мешает. Они могут быть хоть православными коммунистами, но их объединяет то, что они фанаты футбола. Толпа- да, конечно, но все списывать на коллективное помешательство тоже нельзя. Незаинтересованный человек в такую толпу не полезет.

Опубликовано
А допустимо ли осуждать такого помешанного, чей фанатизм направлен только на себя (или, как вариант - не во вред окружающим)?

757750[/snapback]

Так я разве осуждаю? Это что-то из разряда осуждения самоубийц. Дело всегда их личное, да только... Ну, мы же понимаем, что "да только", правда?
Видимо, меру каждый сам определяет. А поскольку каждая ситуация и каждый человек уникальны и неповторимы... Один говорит: "Ты посмотри, какой псих." А другой отвечает: "Да ладно, это еще ничего. Я и похуже видел."

757750[/snapback]

Ну да, потому я и сказал, что однозначного ответа нет, и никогда не будет. Не бывает в таких вещах конца вселенной. В каждом конкретном случае, своя грань, когда человек скрывается за своим горизонтом событий. На виду всё равно будут лишь совсем очевидные случаи. А в остальном, круговорот человеческих судем и характеров.
ЗЫ. Здесь вроде не фанатов имеют ввиду, а "фанатов" - увлекающихся людей. Это так же сравнимо как крейсер и лодка.

757750[/snapback]

Да, в общем, тут можно по-разному трактовать. Просто вряд ли может быть много мнений про "людей увлекающихся". Потому что там вопрос будет стоять по сути не в том, увлекаются ли они или нет (разговор про степень увлечения опять вернёт нас к...) а в том, чем они...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация