Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_749478
А вы задумывались когда-нибудь о среднем возрасте героев аниме? По статистиек, главные герои очень нечасто бывают старше 20 лет. С чем, вы думаете, это связано? С молодежной аудиторией?
  • Ответов 58
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_749551
А вы задумывались когда-нибудь о среднем возрасте героев аниме? По статистиек, главные герои очень нечасто бывают старше 20 лет. С чем, вы думаете, это связано? С молодежной аудиторией?

А чего вы хотели?! У них в школе есть кружок манги (в некоторых обязательные)... а я не думаю что вы в етом возрасте будете рисовать скажем кавай с детишками в 30 лет. для етого есть такие вещи как Samurai Champloo...

Насчет молодой аудитории не уверен... аниме у них основная составляюшия главных телеканалов...

Изменено пользователем messer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_749597

можно так развернуть: с девушками-героинями все ясно - это самый ходовой товар - школьницы, дамы за 20 считаюстя несвежими и никому не нужны... с юношами не знаю..возможно это сделано для того чтоб мы могли "воткнуть" в ошибки героя, которые он бы не совершил, будучи страше..

в проще буде так:

подростки смотрят аниме - им нужны герои-сверстики.

Опубликовано
comment_749863
Ну с дамами действительно напряг.Редко за 25 училки например встречаются но например за 30 я не видел(тока ведьмы).Хотя помниться Ди по 10000 лет но это исключение.И ещё заметим что очень много девушек упоминают о своей непорочности.Прям заповедник девствениц какой-то!
Опубликовано
comment_749888
"Миядзаки долго пытался объяснить, что рисует девочек не потому, что педофил, а потому, что взрослый мужчина в принципе не может быть героем ни одной истории, ведь, сталкиваясь со злом, он всегда ищет, кому бы отстрелить голову, а это — порочный путь."
Опубликовано
comment_749907
Это и из-за аудитории и из-за того,что молодые персонажи могут себе позволить намного больше,чем зрелые. В них нет еще серьезности, они часто не заморачиваются глобальнми проблемами, проще относятся к жизни и просто наслаждаются ею по мере возможности. Да и душа ребенка по определению чище. Ребенок верит в чудеса и магию. Короче, огромный простор для фантазии.
Опубликовано
comment_750230
ну, незнаю на счет парней, а вот многие девочки возрастом около 17 лет... Старше низзя, потому что... а хз.. ваще, в Японии девушка, которая до 25 не вышла за муж считается старой девой.. так что 17-19 самый оптимальный возраст.
Опубликовано
comment_752451
В них нет еще серьезности, они часто не заморачиваются глобальнми проблемами

да-да, мусорят-мусорят... загрязняют моря и океаны...

Да и душа ребенка по определению чище.

только по определению. зайдите в какой парк летом - увидете как (маленькие!) дети кидают в водоплавающих палками и камнями. (это стандартная реакция.) я сама в детстве животных мучала, так что не надо мне тут про "чистую детскую душу".

Опубликовано
comment_752714

Это если только мэйнстрим обсуждать - тогда да, одни дети. Но есть же Cowboy Bebop, например. Или Берсерк - там, кажется, среди гл. героев подростков не наблюдалось. Это первое, что на ум приходит, но вообще таких сериалов можно немало перечислить, а мувиков - и того больше.

Душа и прочее ни при чём - вот в Харлоке *опять о своём* самые интересные и глубокие персонажи - взрослые. Возраст в данном случае "чистоты души" не отменяет. А дети и подростки там даже на главных ролях выглядят второстепенными героями (как бы авторы не пытались доказать обратное).

Почему более популярны сериалы с героями-подростками - это очевидно. Основная аудитория аниме - как ни крути, подростки и есть.

Короче,

подростки смотрят аниме - им нужны герои-сверстики.

749597[/snapback]

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_752883
ну, незнаю на счет парней, а вот многие девочки возрастом около 17 лет... Старше низзя, потому что... а хз.. ваще, в Японии девушка, которая до 25 не вышла за муж считается старой девой.. так что 17-19 самый оптимальный возраст.

750230[/snapback]

Хм... хочу в Японию А у тебя откуда такие познания

только по определению. зайдите в какой парк летом - увидете как (маленькие!) дети кидают в водоплавающих палками и камнями. (это стандартная реакция.) я сама в детстве животных мучала, так что не надо мне тут про "чистую детскую душу".

752451[/snapback]

Да не на самом деле это от доброты душевной.Ну в буквальном мысле не со зла а из любопытства

Опубликовано
comment_753126
Хм... хочу в Японию А у тебя откуда такие познания

Это не познания, это просто внимание и сложившееся мнение после просмотра кучки аниме) А вот на счет 25-летней девушки.. ну.. Читала статью про Ебучи, тоесть про Эбитю)

Опубликовано
comment_753137
Это не познания, это просто внимание и сложившееся мнение после просмотра кучки аниме) А вот на счет 25-летней девушки.. ну.. Читала статью про Ебучи, тоесть про Эбитю)

753126[/snapback]

Простите статью про что?Ну если девушка 25 старая дева то что у них 35?Сиречь бальзаковский возраст?Хотя мне на такое отношение до фонаря но любопытственно!

Опубликовано
comment_754891
Про Эбитю. Аниме такое есть про хомяка)

753170[/snapback]

О господи!А я то подумал чёрт знает что!Забавное хоть?Кстати раз оно про хомяка каким образом там "старые девы"?

Опубликовано
comment_755058
О господи!А я то подумал чёрт знает что!Забавное хоть?Кстати раз оно про хомяка каким образом там "старые девы"?

754891[/snapback]

Оччень забавное +) советую посмотреть, вопросы сами отпадут. Ну а если нет - хозяйка этого хомяка и есть та самая старая дева.

А вообще считается что молодые могут изменить мир, поэтому главные персонажи почти всегда дети или подростки. Вспомните, в каком количестве аниме есть представитель старшего поколения, обычно родственник главного героя, который в свое время не смог сделать что-то очень важное, и теперь его сын\внук\племянник\еще кто-то встает на его место.

Опубликовано
comment_755851
В аниме много сказочных сюжетов. Аудитория раз... Да и такие чудеса порою случаются, что для главных героев и героинь самый возраст )). Взять хоть Эскафлон или Фушигу.
Опубликовано
comment_763231
Эт что типа все японцы педофилы.Какой безпредел.За кого мы болеем!!!!!!!!!!!!

да видать у нас самих такие скрытые наклонности есть... имхо :rolleyes:

теперь его сын\внук\племянник\еще кто-то встает на его место.

ну да) Тот же Эскафлон...

Опубликовано
comment_763637
Возьмем того же алхимика (цельнометаллического). Что было бы, если бы главные герои были взрослыми? Разве они попытались бы воскресить мать? Разве была бы серия, когда Ал засомневался в том, что он настоящий? И т.д. и т.п. В общем не было бы этого аниме, если бы братья были старше.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1166606
ну мне кажется что возраст не имеет значения! какая разница, сколько лет тому или иному персонажу? нет, конечно интересно.. вот к примеру я думаюю, что средний возраст в аниме где-то с 15, и до 35....где-то так.
Опубликовано
comment_1167994

Может еще дело в том, что взрослые в Японии представляются все как salary man, то есть каждый день с утра на работу, там за бумажками, потом с работы домой, ужин и спать. Из этого никакой сюжет не получится...

В то время как подростки все-таки более свободны и экстремальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.