Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы задумывались когда-нибудь о среднем возрасте героев аниме? По статистиек, главные герои очень нечасто бывают старше 20 лет. С чем, вы думаете, это связано? С молодежной аудиторией?
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А вы задумывались когда-нибудь о среднем возрасте героев аниме? По статистиек, главные герои очень нечасто бывают старше 20 лет. С чем, вы думаете, это связано? С молодежной аудиторией?

А чего вы хотели?! У них в школе есть кружок манги (в некоторых обязательные)... а я не думаю что вы в етом возрасте будете рисовать скажем кавай с детишками в 30 лет. для етого есть такие вещи как Samurai Champloo...

Насчет молодой аудитории не уверен... аниме у них основная составляюшия главных телеканалов...

Изменено пользователем messer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

можно так развернуть: с девушками-героинями все ясно - это самый ходовой товар - школьницы, дамы за 20 считаюстя несвежими и никому не нужны... с юношами не знаю..возможно это сделано для того чтоб мы могли "воткнуть" в ошибки героя, которые он бы не совершил, будучи страше..

в проще буде так:

подростки смотрят аниме - им нужны герои-сверстики.

Опубликовано
Ну с дамами действительно напряг.Редко за 25 училки например встречаются но например за 30 я не видел(тока ведьмы).Хотя помниться Ди по 10000 лет но это исключение.И ещё заметим что очень много девушек упоминают о своей непорочности.Прям заповедник девствениц какой-то!
Опубликовано
"Миядзаки долго пытался объяснить, что рисует девочек не потому, что педофил, а потому, что взрослый мужчина в принципе не может быть героем ни одной истории, ведь, сталкиваясь со злом, он всегда ищет, кому бы отстрелить голову, а это — порочный путь."
Опубликовано
Это и из-за аудитории и из-за того,что молодые персонажи могут себе позволить намного больше,чем зрелые. В них нет еще серьезности, они часто не заморачиваются глобальнми проблемами, проще относятся к жизни и просто наслаждаются ею по мере возможности. Да и душа ребенка по определению чище. Ребенок верит в чудеса и магию. Короче, огромный простор для фантазии.
Опубликовано
ну, незнаю на счет парней, а вот многие девочки возрастом около 17 лет... Старше низзя, потому что... а хз.. ваще, в Японии девушка, которая до 25 не вышла за муж считается старой девой.. так что 17-19 самый оптимальный возраст.
Опубликовано
В них нет еще серьезности, они часто не заморачиваются глобальнми проблемами

да-да, мусорят-мусорят... загрязняют моря и океаны...

Да и душа ребенка по определению чище.

только по определению. зайдите в какой парк летом - увидете как (маленькие!) дети кидают в водоплавающих палками и камнями. (это стандартная реакция.) я сама в детстве животных мучала, так что не надо мне тут про "чистую детскую душу".

Опубликовано (изменено)

Это если только мэйнстрим обсуждать - тогда да, одни дети. Но есть же Cowboy Bebop, например. Или Берсерк - там, кажется, среди гл. героев подростков не наблюдалось. Это первое, что на ум приходит, но вообще таких сериалов можно немало перечислить, а мувиков - и того больше.

Душа и прочее ни при чём - вот в Харлоке *опять о своём* самые интересные и глубокие персонажи - взрослые. Возраст в данном случае "чистоты души" не отменяет. А дети и подростки там даже на главных ролях выглядят второстепенными героями (как бы авторы не пытались доказать обратное).

Почему более популярны сериалы с героями-подростками - это очевидно. Основная аудитория аниме - как ни крути, подростки и есть.

Короче,

подростки смотрят аниме - им нужны герои-сверстики.

749597[/snapback]

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну, незнаю на счет парней, а вот многие девочки возрастом около 17 лет... Старше низзя, потому что... а хз.. ваще, в Японии девушка, которая до 25 не вышла за муж считается старой девой.. так что 17-19 самый оптимальный возраст.

750230[/snapback]

Хм... хочу в Японию А у тебя откуда такие познания

только по определению. зайдите в какой парк летом - увидете как (маленькие!) дети кидают в водоплавающих палками и камнями. (это стандартная реакция.) я сама в детстве животных мучала, так что не надо мне тут про "чистую детскую душу".

752451[/snapback]

Да не на самом деле это от доброты душевной.Ну в буквальном мысле не со зла а из любопытства

Опубликовано
Хм... хочу в Японию А у тебя откуда такие познания

Это не познания, это просто внимание и сложившееся мнение после просмотра кучки аниме) А вот на счет 25-летней девушки.. ну.. Читала статью про Ебучи, тоесть про Эбитю)

Опубликовано
Это не познания, это просто внимание и сложившееся мнение после просмотра кучки аниме) А вот на счет 25-летней девушки.. ну.. Читала статью про Ебучи, тоесть про Эбитю)

753126[/snapback]

Простите статью про что?Ну если девушка 25 старая дева то что у них 35?Сиречь бальзаковский возраст?Хотя мне на такое отношение до фонаря но любопытственно!

Опубликовано
О господи!А я то подумал чёрт знает что!Забавное хоть?Кстати раз оно про хомяка каким образом там "старые девы"?

754891[/snapback]

Оччень забавное +) советую посмотреть, вопросы сами отпадут. Ну а если нет - хозяйка этого хомяка и есть та самая старая дева.

А вообще считается что молодые могут изменить мир, поэтому главные персонажи почти всегда дети или подростки. Вспомните, в каком количестве аниме есть представитель старшего поколения, обычно родственник главного героя, который в свое время не смог сделать что-то очень важное, и теперь его сын\внук\племянник\еще кто-то встает на его место.

Опубликовано
Эт что типа все японцы педофилы.Какой безпредел.За кого мы болеем!!!!!!!!!!!!

да видать у нас самих такие скрытые наклонности есть... имхо :rolleyes:

теперь его сын\внук\племянник\еще кто-то встает на его место.

ну да) Тот же Эскафлон...

Опубликовано
Возьмем того же алхимика (цельнометаллического). Что было бы, если бы главные герои были взрослыми? Разве они попытались бы воскресить мать? Разве была бы серия, когда Ал засомневался в том, что он настоящий? И т.д. и т.п. В общем не было бы этого аниме, если бы братья были старше.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
ну мне кажется что возраст не имеет значения! какая разница, сколько лет тому или иному персонажу? нет, конечно интересно.. вот к примеру я думаюю, что средний возраст в аниме где-то с 15, и до 35....где-то так.
Опубликовано

Может еще дело в том, что взрослые в Японии представляются все как salary man, то есть каждый день с утра на работу, там за бумажками, потом с работы домой, ужин и спать. Из этого никакой сюжет не получится...

В то время как подростки все-таки более свободны и экстремальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация