-Naomi- Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 (изменено) знаю. есть тема просто про транспорт, но это не то все же... Вот недавно с другом эту тему обсуждала...И пришла к выводу, что больше всего лично у меня, шансов быть изувеченной - это в транспорте в час-пик.Кшмар какой-то.У меня дофига синяков из метро было - и сейчас кошмарный на коленке... как-то сильное растяжение запястья получила. Меня вечно толкают-пинают :ph34r: А как-то при мне подрались в трамвае - так в спину кулаком мужик какой-то залепил... Короче, помогите... Как надо себя вести в общественном транспорте, чтоб выжить?Какое самое безопасное место в самом вагоне/салоне? Изменено 3 января, 2006 пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования) Цитата
MaxWell Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Какое самое безопасное место в самом вагоне/салоне? 747435[/snapback]Поверьте моему печальному опыту проезда в семь утра до школы в супер забитом тролейбусе(его косит на один бок, а из окон и дверет торчат несчастные, не успевшие по каким-то причинам урвать себе место) - безопасно неподалеку от дверей, как ни странно. Во первых - не пропустишь нужную остановку - не проедешь и так далее. Во вторых - можно всегда вжацца в стенку, смежную с дверью - там мало кто сможет достать и зажать. В третьих - обычно рядом спасительные сидюшки, изредка освобождающиеся. В четвертых - если вас все-таки пнули, всегда можно отомстить, приметив наглеца и подставив ему ножку на выходе... Много разных способов. Я вообще человек спокойный и мирный, но вот хамства в транспорте не переношу, поэтому когда гадят мне, я отвечаю тем же=) Цитата
Юичи Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Ну незнаю . Меня с места стоднуть сложно и я бывстрее сам ковонито покалечу :) Метро у нас отсутствует в городе . Если так прикинуть - поробуй вставать ближе к стене , а еше лучше прячься за нижними поручнями Цитата
Shinigami84 Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 (изменено) -Naomi- локти есть? в чем проблема?самое безопасное место - на остановке!а самый простой способ выжить в час-пик - избегать его! выйти можно на минут 10-20 раньше остальных если тогда народу поменьше или использовать не такой распостраненный транспорт. например маршрутные такси. особо они полезны на конечных.а если хочешь ездить в метро то или не совсеми (на 10 минут раньше часа пик) или ищи другой транспорт. в час пик туда соваться страшно - люди буквально торчат из дверей! Изменено 4 января, 2006 пользователем _Shinigami_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Korin Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 -Naomi- Пиннай их всех в ответ! если все равно буду пихатся, тогда, пересматривая дома синяки, думай, что у них такие же) Цитата
KingFiercer Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Спереди всегда лучше, напротив передней двери, меньше трясёт, меньше молодняка валит, а близкое расположение к дверям - это гуд. Также радует, что если кто заходит, двигаться не надо - дорогу ведь никуда не закрываешь. Цитата
-AMF- Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Действительно, лутше избегать час пиков в общественном транспорте, по опыту Московского и Питерского метро, скажу, что правило выживания одно - твердо стой на месте, не давай себя никому затолкать... А по другому никак =\ У нас в городе нету метро, но толкотнся в автобусах всеже имеется, поэтому до универа предпочитаю ходить пешком, всего то 40 минут. Плеер в ухи и вперед, заодно и утреняя зарядка ^_^ Цитата
Bermuda! Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 лучшее средство обороны - это нападение... на крайняк не мойся, ареол в пол метра обеспечен :( ну а ежели серьезно, то видимо наилучшее решение это выходить на пол часа раньше. лучше сойти на остановку раньше и прогуляться. утренние прогулки очень полезны, даже под зонтиком.мне с этим немного легче, у нас столица маленькая и метро нету, а до универа еду в маршрутке от конечной до конечной Цитата
High Priest Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 гм) почти никогда не замечал подобной проблемы, из-за того что сам большой, фиг сдвинешь :(, сам быстрее всех растолкаю),а вообще...поближе к выходу (около стенки),самому быть вежливым, извинятца там :lol:, а ещё был такой способ) в переполненном автобусе делаешь вид что машешь рукой кому нить в конце салона и орёшь) Ваааасяяяяя, меня вчера выпустили из лепрозория, они сказали что чесотка пройдёт через 4 недели) мигом образуется рядом пустое пространство ^________________^ Цитата
KingFiercer Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 2 High Priest: :) Интересно, какого вообще ездить людям, которые <160 см ростом в метро? Там ведь не за что ухватиться = как толпа, так и ты выходить будешь ^_^ Цитата
Bess Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 -Бабуль, извини, я тебе на ногу наступил-Да ничего, сынок, я тебе на спину уже плюнула=)-----------------------------------------------------------------------А с меня вообще редко деньги за проезд берут.. И любой, кто посмотрит в мои блестящие глазки, обязательно дорогу уступит и толкаться не станет. Один минус - с такими глазами милиция останавливает за здорово живешь:) Цитата
Morfeja Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 ой..у мя таж самая проблема :) правда, до битья не доходило...Вовремя от драк уходила. А иногда так зажмут, так зажмут ...что не двинутся..а если рядом какие-то похотливые ублюдки^_^((((( Цитата
High Priest Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 -Бабуль, извини, я тебе на ногу наступил-Да ничего, сынок, я тебе на спину уже плюнула=)^__________^ улыбнуло =))))))))))KingFiercer гм) не всегда) 160< если не толстый, знач юркий ^____^ видел мужика в толпу как нож в масло ввинчивался... другое дело девушкам Х_Х хотя хз=) Цитата
Bermuda! Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 ^__________^ улыбнуло =))))))))))но баян (аншлаг мастдай) :) Цитата
G.K. Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Какое самое безопасное место в самом вагоне/салоне?Крыша. Цитата
KingFiercer Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) А, девушкам это ^^Вспомнил мне знакомый рассказывал едет в метро, перед выходом спрашивают у девушки, которая близко к дверям: "Девушка, вы сейчас выходите? -Нет. -<смех>Она ещё не знает, что сейчас выходит". :) Изменено 4 января, 2006 пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 "Девушка, вы сейчас выходите? -Нет. -<смех>Она ещё не знает, что сейчас выходит".ахахха=))))))))))прикольно) впрочем сморя какие девушки:), у нас была тренер по боевым искусствам 165 см ростом))) ппц) мужиков 2х метровых тока так по полу кидала) так шо всё относительно^_________^ Цитата
Morfeja Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Вспомнил мне знакомый рассказывал едет в метро, перед выходом спрашивают у девушки, которая близко к дверям: "Девушка, вы сейчас выходите? -Нет. -<смех>Она ещё не знает, что сейчас выходит".748187[/snapback]кстати..была тож такая ситуация..на невском как обычно вмячи по самое нехочу...спрашиваю дедка передо мной :выходите? ..а он: нет..а я ему: я все равно выйдете..лучше добровольно... Есть ее тема: последний выходящий заходит обратно Цитата
KingFiercer Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) 2 High Priest: Возможно ты не понимаешь кое-чего, это Питерское метро утром - ты туда робота убийцу кинь с автоматом, всё равно напором при выходе вылетит :blink: :D :D Реально, вот я в универ на Ваську (на ней 90% вагона выходят) ездил, выходишь, а там просто массив людской возле эскалатора и не успевают до прибытия нового поезда все свалить => так открываются двери (а там под завязку вагон), человека 2 выходят и всё, ясен пень народ просто давит из вагона и прямо как волна идёт просто чуть ли не валятся - тебя просто на 2-3 метра в сторону кидает. Особенно смешно было, когда много пацанов было из 1 группы видимо, и они закричали, держите мол их, и так места мало - так там даже мужики здоровые так херанули напор, что у меня кости затрещали (там массовый треск был). :D :D :D Какие нахрен боевые искусства :D :D :D Изменено 4 января, 2006 пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования) Цитата
Barmunk Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Не правильно мыслите... Катаюсь каждое утро на метро до вуза. Самое лучшее средство самообороны в полном вагоне это газета, желательно формата A2. Просачиваешься в центр вагона. Раскрываешь газету. И самое забавное у всех окружающих людей сразу появляется хорошее настроение. Человек 5-7 вокруг меня начинают пристально вглядываться через мое плечо, «чтож у нас в России творится». И при этом легонько толкают в бок меня, говоря чтоб я, пока не переворачивал страницу... Идиллия =) Цитата
Юичи Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Есть еще хороший способ . Мона пешкодрапом :) Цитата
Любитель Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 А ты веди себя в транспорте вульгарно. тогда сразу отстанут. Я вот одного шалунчиком назвал и он как отскочит. ме то много. Цитата
G.K. Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Всегда старался не толкаться, обходить людей, быть культурным. И поэтому все сдвигали меня,и в транспорте, и на дороге. Дошло до того, что стал я настолько культурный, что меня легко даже с ног сбить (это при моём росте под метр девяносто, и весе нормальном).Озверел, и один раз прошёлся по привозу а ля танк Т-34. Получилось, но от прохожих узнал о себе много нового:)ахахха=))))))))))прикольно) впрочем сморя какие девушки, у нас была тренер по боевым искусствам 165 см ростом))) ппц) мужиков 2х метровых тока так по полу кидала) так шо всё относительно^_________^В трамвае фиг кинешь:)Оффтоп: А вообще, обратите внимание, если бандиты заранее знают, что человек владеет БИ, с ним по другому драться начинают, и часто искусства окакзывается невозможно применить.Если жлоб случайно знает, что девушка - тренер, -он (если он не полный чайник, и не сильно мелкий) найдёт такой подход, что кинуть его она, увы, не сможет. В крайнем случае, силы будут равны. улица - не зал.Зы. В то короткое время, что я ходил на айкидо, тренер один раз нас всю тренировку отжиматься заставил, и сказал."Использовать энергию врага - оно понятно, но надо иметь чем её использовать."Что ни говори, у двухметрового шкафа,к сожалению, всегда преимущество. Особенно в трамвае. Цитата
Korin Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Мона пешкодрапом Это что ли пешком по рельсам?G.K. ну и как разобрать, где тренер, а где простой человек? Цитата
-Naomi- Опубликовано 5 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Мона пешкодрапомЭмм... Питер, пущай, городок и маленький но 2часа до работы - 2 до универа с работы и 2 до дома - то мощно О_о Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.