Голод Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Темы я задавать совершенно не умею, так что эта тоже в виде нескольких вопросов: 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?3) Что невозможно купить?4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок? Хочу подметить, что лаконичность в ответах типа "Да, нет, не знаю" не очень приветсвуется. И ещё - эти вопросы составлены не потому, что меня они так уж терзают и я не знаю на них ответа, а просто из желания узнать ваше мнение и по возможности дополнить своё. Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1) Деньги такое же всемирное зло ,как и интернет . Покайся , Golod , ек не поздно стало !2) Не будет , лишь в утопических мечтах .3) Пороки , они уже есть.4)любят себя .5)сначала портит , а потом выносит., т.е. наоборот :р6) Да . Когда я буду взрослой и богатой ... буду сорить деньгами направо и налево . =р Цитата
Старый Лис Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Деьнги сами по себе не являются ни добром ни злом. под эти понятия попадает не сам предмент, а отношение к нему. Наше отношение к деньгам определяет, зло они для нас, или нет. Вот про коммунизм не надо:lol: Пробовали. Купить именно за деньги нельзя многое. Например, искренность от сердца. Именно от сердца. На счет надоба моральных качеств - это долгий разговор... Все определяет, как ты относишься к деньгам. И нищий может быть скупым, и богатый щедрым. На счет неблаговидного поступка. Если этот поступок не противоречит моим принципам - я могу его совершить. Цитата
Vampaira Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1)Да какое они зло??Вот когда их постоянно нет - вот это зло. И пусть они всегда будут у всех в таком количестве, в каком нужно каждому в отдельности.2)*рен там было. "Каждому по потребностям"? Неет, люди себе ТАКИЕ потребности выдумают ^__^.3) Настоящую любовь. Искренние чувства.4) Совершенно разными.5) Все возможно, только осторожно. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Искренность щас за деньги можно найти чаще, чем просто так. ~_^ Вообще - дньги ИМХО - это эквивалент многих элементов счастья. Не всех, но очень многих. Добавлено в 18:48: а так.1) Деньги - злая логическая необходимость.2) Не будет. Деньги отменить, но каждому не по потребностям. Каждому по способностям.3) Пулю, которая летит тебе в лоб. (Любовь можно купить - нанимаешь шпонов которые будут изучать пристрастия обьекта, психологов которые будут угадывать его желания. Хирургов и риторов которые тебя превратят в иделал красоты и красноречия. и т.д. - ты знаешь все желания обьекта, влюбляешь его в себя)4) Каким-то да обладают....5) Бывает по разному. Еще и зависит от того, как это богатство досталось - по наследству - одно, заработано - другое.6) Готов! Есть идеи что совершить? Цитата
tomoshibi Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 принцып всем по потребностям с каждого по способностям себя изжил на практике. Цитата
Юзверг Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Деньги - зло. Вот приходишь в магазин и зла не хватает... =) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Я сказал " не всем по потребностям с каждого по способностям" а "Каждому по способностям"В смысле - не способен? Не получишь. :angry: Цитата
Vampaira Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) Искренность щас за деньги можно найти чащеДа какая может быть искренность за деньги? Человек тебе будет говорить то, что ты хочешь услышать. И делать для тебя то, что ты пожелаешь, только потаму что ты покупаешь это, имхо. Изменено 1 ноября, 2004 пользователем Vampaira (смотреть историю редактирования) Цитата
Старый Лис Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Искренность щас за деньги можно найти чаще, чем просто так. ~_^ Заметь, я написал - искренность ОТ СЕРДЦА :) Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Он хитееееер ... этот старый лис ! Цитата
Ge_ko Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1) Ни добро, ни зло. Показатель благосостояния? Вознаграждение за труд? Средство к сущестованию? Возможно... Отношусь к ним нейтрально.2) Деньги не отменишь - уж слишком они удобные.3) Счастье... :lol:4) Не знаю. Для каждого - индивидуально.5) Художников, творческих людей портит, насчет остальных - не знаю. Если мой приятель внезапно разбогатеет, то мы, наверное, рано или поздно перестанем общаться - просто он попадет в другой "слой" общества. Но ведь нельзя сказать, что деньги его испортили.6) Обогащением никогда не интересовался. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Искренность за деньги. Как?Платишь детективу и он находит искреннего человека. Хотя таких нунче мало осталось, которые говорят всегда искренне. Цитата
Kaoru Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) Любовь можно купить - нанимаешь шпонов которые будут изучать пристрастия обьекта, психологов которые будут угадывать его желания. Хирургов и риторов которые тебя превратят в иделал красоты и красноречия. и т.д. - ты знаешь все желания обьекта, влюбляешь его в себяНа день? На неделю? Такая "любовь" когда-нибудь да закончится. По теме: 1. Согласна со Старым Лисом, что деньги не есть зло, или добро. см. ответ Старого Лиса.2. Не будет, пока психология человека не изменится. А это вряд ли возможно. 3. Искренность, привязанность, любовь, в некоторых случаях здоровье, счастье и вечную жизнь, талант...4. Алчностью и скупостью. Это их и отличает от других людей. Вопрос мной не очень понят, потому что все остальные качества могут пребывать у них в совершенно разных количествах и совершенно разных составах. На мой взгляд, по крайней мере.5. Все зависит от характера человека.6. Конечно, я хочу, чтобы у меня были деньги. Зайдешь так в магазин, и купишь все, что тебе захочется, на думая о том, сколько денег у тебя осталось, сколько нужно потратить на обеды и хватит ли тебе их вообще? Неблаговидный поступок таким является для разных людей разным. могу сказать, что была бы не способна на многие вещи, которые расходятся с моими жизненными принципами. Например, не убила бы за деньги, не стала бы жить с человеком, ради денег, не ограбила бы несчастных сирот... Изменено 1 ноября, 2004 пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?Деньги - мера стоимости и средство платежа, можно сказать, что и логическая необходимость.2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?Если считать, что разрушения и голод для человечества лучше, то да. Принцип "каждому по потребностям" физически не может быть применен в нашем мире.3) Что невозможно купить?Всё зависит от уровня науки и техники. Раньше было невозможно купить здоровье, теперь это заявление верно не на 100%. Сейчас всё-таки затруднительно купить искренние чувства, но в будущем вероятно покупаться и продаваться будет всё.4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?Не вижу связи. Если человек бережет трудовую копейку, это не делает его моральным уродом. Впрочем, мораль меняется слишком часто.5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?Богатство может послужить поводом, но не причиной, оно может проявить какие-то дремлющие в человеке качества, но породить их не в состоянии ИМХО.6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?Здесь вопрос о терминах. Определённая тяга к обогащению есть почти у каждого, и я бы не сказал, что у меня она ярко выражена (мог бы зарабатывать в 2-3 раза больше, если бы не природная лень). То же с поступками - убить кого-то смог бы вряд ли, а вот умолчать о чем-либо с целью извлечения личной выгоды - вполне. Цитата
tomoshibi Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 (изменено) Я сказал " не всем по потребностям с каждого по способностям" а "Каждому по способностям"Злодей - мой пост - в ответ на пост автора, а не тебе + мой пост - просто кусок лекций по экономике ;) Изменено 1 ноября, 2004 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Старый Лис Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Искренность за деньги. Как?Платишь детективу и он находит искреннего человека. Хотя таких нунче мало осталось, которые говорят всегда искренне И с какого бодуна та искренность, которую найдет этот детектив станет твоей?;))))) Цитата
Kil Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1. Добро. Копят добро. Плохое не копят.2. Нахаляву выдачу? Как бог еврейский им маны насыпал? Это да, это абсолютное счастье всем поголовно, кроме любителей посетовать о гедонизации планеты (опасные люд, подрывающие основы цивилизации. Хорошо, что их никогда не будет много). Ненахаляву? Если меня в выдающие - согласен, а так нет.3.Да почти ничего. Ковёр-самолёт самый завалящий - и тот нельзя. Зачем богачам любовь и искренность - непонятно. С жиру, наверное, бесятся.4.Жадностью. Больше придумать не могу - маловато ориентировок.5.Может вынесут. А то и убить ведь могут, не то что шкуру попортить.6.Имею тягу. Как и все присутствующие. Вон, снегоуборочная машина - и та под себя подгребает. Цитата
Zik Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1. Деньги - необходимая вещь на данном этапе развития человечества..2. Сейчас - нет... возможно потом.. пожже.. а сейчас все побегут хватать столько, сколько дадут, поскольку будут дамать, что в скором времени всё это отменят(что, скорее всего и случилось бы..)3.Счастье... его нельзя купить.. возможно, без денег счастье невозможно, но и деньгами его, зачастую, не наёдешь... Жизнь нельзя купить. Когда Смерь стоит на пороге, ты не сможешь купить себе жизнь... Хотя жизнь - смешная штука... можно купить чужую жизнь, можно продать свою, но нельзя свою жизнь купить :(Мир на Земле... Да он, наверно, и не нужен тем, у кого есть много денег :(Вселенную - пока не продается.. :)Чудо... а как много бы некоторые за него отдали...Душу... а кому она сдалась, эта душа? :)4. разными5.Это целиком зависит от человека..6.Помоему тяга к приобретению денежных средст есть у всех, кроме святых... ;) не неблаговидный поступок... нет. Добавлено в 21:49: 1. Добро. Копят добро. Плохое не копят.И зло некоторые тоже копят: копят обиду, копят ненавись, копят плохие воспоминаения... непонятно зачем, но копят, копят, копят... Добавлено в 21:55: Кстати... когда деньги только изобрели, это было однозначно во благо... это было добро.. а со временем.. со временем они, наверно, просто изживут себя.. Цитата
Limel Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 1) хмм...это необходимая вещь. А вообще...это зло..ибо когда мало-зло, когда много-оже зло, поому что хочется все больше и больше=)2) нет. слишком быстрая смна климата плохо повлияет на развитие организмов:)3) чувства.4) боязнь потерять их, жадность...сложно сказать.. 5) благоразумных людей-выносит на иной социальный уровень, глупых и никчемных-портит.6) хмм..тягу имею, но совершить поступок неблаговидный...не думаю. Цитата
Старый Лис Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 хмм...это необходимая вещь. А вообще...это зло..ибо когда мало-зло, когда много-оже зло, поому что хочется все больше и больше=) Опять же, все дело в отношении к деньгам:) А не в них самих. Цитата
Limel Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Старый Лис логично...но когда их мало-это же ведь зло? правильно? с этим не поспоришь=)а когда много...хммм...из-за них могут быть огромне проблемы..знаичт тоже зло=) Цитата
Мила Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Кто бы, что ни говорил, всё равно мы зависим от денег. Деньги - зло, но без них ни куда... Цитата
Мара Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 *Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?*Это одно из величайших изобретений человечества. * Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?*Утопия.... *Что невозможно купить?*Да почти ничего нельзя купить... обидно даже. * Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?*Непонятен сам вопрос.. * Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?*Не портит... Люди, которые имеют проблемы с деньгами должны их решать в первую очередь. Те же у кого таких проблем нет могут себе позволить сказать: "Не в деньгах счастье." * Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?*Я абазаю эти маленькие блестяще - звенящие монетки! Я без ума от этих хрустяще - шелестящих красивых бумажек. ;) :angry: :angry: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.