Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темы я задавать совершенно не умею, так что эта тоже в виде нескольких вопросов:

1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?

2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?

3) Что невозможно купить?

4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?

5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?

6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?

Хочу подметить, что лаконичность в ответах типа "Да, нет, не знаю" не очень приветсвуется. И ещё - эти вопросы составлены не потому, что меня они так уж терзают и я не знаю на них ответа, а просто из желания узнать ваше мнение и по возможности дополнить своё.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1) Деньги такое же всемирное зло ,как и интернет . Покайся , Golod , ек не поздно стало !

2) Не будет , лишь в утопических мечтах .

3) Пороки , они уже есть.

4)любят себя .

5)сначала портит , а потом выносит., т.е. наоборот :р

6) Да . Когда я буду взрослой и богатой ... буду сорить деньгами направо и налево . =р

Опубликовано

Деьнги сами по себе не являются ни добром ни злом. под эти понятия попадает не сам предмент, а отношение к нему. Наше отношение к деньгам определяет, зло они для нас, или нет.

Вот про коммунизм не надо:lol: Пробовали.

Купить именно за деньги нельзя многое. Например, искренность от сердца. Именно от сердца.

На счет надоба моральных качеств - это долгий разговор... Все определяет, как ты относишься к деньгам. И нищий может быть скупым, и богатый щедрым.

На счет неблаговидного поступка. Если этот поступок не противоречит моим принципам - я могу его совершить.

Опубликовано

1)Да какое они зло??Вот когда их постоянно нет - вот это зло. И пусть они всегда будут у всех в таком количестве, в каком нужно каждому в отдельности.

2)*рен там было. "Каждому по потребностям"? Неет, люди себе ТАКИЕ потребности выдумают ^__^.

3) Настоящую любовь. Искренние чувства.

4) Совершенно разными.

5) Все возможно, только осторожно.

Опубликовано

Искренность щас за деньги можно найти чаще, чем просто так. ~_^

Вообще - дньги ИМХО - это эквивалент многих элементов счастья. Не всех, но очень многих.

Добавлено в 18:48:

а так.

1) Деньги - злая логическая необходимость.

2) Не будет. Деньги отменить, но каждому не по потребностям. Каждому по способностям.

3) Пулю, которая летит тебе в лоб. (Любовь можно купить - нанимаешь шпонов которые будут изучать пристрастия обьекта, психологов которые будут угадывать его желания. Хирургов и риторов которые тебя превратят в иделал красоты и красноречия. и т.д. - ты знаешь все желания обьекта, влюбляешь его в себя)

4) Каким-то да обладают....

5) Бывает по разному. Еще и зависит от того, как это богатство досталось - по наследству - одно, заработано - другое.

6) Готов! Есть идеи что совершить?

Опубликовано (изменено)
Искренность щас за деньги можно найти чаще

Да какая может быть искренность за деньги? Человек тебе будет говорить то, что ты хочешь услышать. И делать для тебя то, что ты пожелаешь, только потаму что ты покупаешь это, имхо.

Изменено пользователем Vampaira (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) Ни добро, ни зло. Показатель благосостояния? Вознаграждение за труд? Средство к сущестованию? Возможно... Отношусь к ним нейтрально.

2) Деньги не отменишь - уж слишком они удобные.

3) Счастье... :lol:

4) Не знаю. Для каждого - индивидуально.

5) Художников, творческих людей портит, насчет остальных - не знаю. Если мой приятель внезапно разбогатеет, то мы, наверное, рано или поздно перестанем общаться - просто он попадет в другой "слой" общества. Но ведь нельзя сказать, что деньги его испортили.

6) Обогащением никогда не интересовался.

Опубликовано

Искренность за деньги. Как?

Платишь детективу и он находит искреннего человека. Хотя таких нунче мало осталось, которые говорят всегда искренне.

Опубликовано (изменено)
Любовь можно купить - нанимаешь шпонов которые будут изучать пристрастия обьекта, психологов которые будут угадывать его желания. Хирургов и риторов которые тебя превратят в иделал красоты и красноречия. и т.д. - ты знаешь все желания обьекта, влюбляешь его в себя

На день? На неделю? Такая "любовь" когда-нибудь да закончится.

По теме:

1. Согласна со Старым Лисом, что деньги не есть зло, или добро. см. ответ Старого Лиса.

2. Не будет, пока психология человека не изменится. А это вряд ли возможно.

3. Искренность, привязанность, любовь, в некоторых случаях здоровье, счастье и вечную жизнь, талант...

4. Алчностью и скупостью. Это их и отличает от других людей. Вопрос мной не очень понят, потому что все остальные качества могут пребывать у них в совершенно разных количествах и совершенно разных составах. На мой взгляд, по крайней мере.

5. Все зависит от характера человека.

6. Конечно, я хочу, чтобы у меня были деньги. Зайдешь так в магазин, и купишь все, что тебе захочется, на думая о том, сколько денег у тебя осталось, сколько нужно потратить на обеды и хватит ли тебе их вообще? Неблаговидный поступок таким является для разных людей разным. могу сказать, что была бы не способна на многие вещи, которые расходятся с моими жизненными принципами. Например, не убила бы за деньги, не стала бы жить с человеком, ради денег, не ограбила бы несчастных сирот...

Изменено пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?

Деньги - мера стоимости и средство платежа, можно сказать, что и логическая необходимость.

2) Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?

Если считать, что разрушения и голод для человечества лучше, то да. Принцип "каждому по потребностям" физически не может быть применен в нашем мире.

3) Что невозможно купить?

Всё зависит от уровня науки и техники. Раньше было невозможно купить здоровье, теперь это заявление верно не на 100%. Сейчас всё-таки затруднительно купить искренние чувства, но в будущем вероятно покупаться и продаваться будет всё.

4) Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?

Не вижу связи. Если человек бережет трудовую копейку, это не делает его моральным уродом. Впрочем, мораль меняется слишком часто.

5) Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?

Богатство может послужить поводом, но не причиной, оно может проявить какие-то дремлющие в человеке качества, но породить их не в состоянии ИМХО.

6) Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?

Здесь вопрос о терминах. Определённая тяга к обогащению есть почти у каждого, и я бы не сказал, что у меня она ярко выражена (мог бы зарабатывать в 2-3 раза больше, если бы не природная лень). То же с поступками - убить кого-то смог бы вряд ли, а вот умолчать о чем-либо с целью извлечения личной выгоды - вполне.

Опубликовано (изменено)
Я сказал " не всем по потребностям с каждого по способностям"

а "Каждому по способностям"

Злодей - мой пост - в ответ на пост автора, а не тебе + мой пост - просто кусок лекций по экономике ;)

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Искренность за деньги. Как?

Платишь детективу и он находит искреннего человека. Хотя таких нунче мало осталось, которые говорят всегда искренне

И с какого бодуна та искренность, которую найдет этот детектив станет твоей?;)))))

Опубликовано

1. Добро. Копят добро. Плохое не копят.

2. Нахаляву выдачу? Как бог еврейский им маны насыпал? Это да, это абсолютное счастье всем поголовно, кроме любителей посетовать о гедонизации планеты (опасные люд, подрывающие основы цивилизации. Хорошо, что их никогда не будет много). Ненахаляву? Если меня в выдающие - согласен, а так нет.

3.Да почти ничего. Ковёр-самолёт самый завалящий - и тот нельзя. Зачем богачам любовь и искренность - непонятно. С жиру, наверное, бесятся.

4.Жадностью. Больше придумать не могу - маловато ориентировок.

5.Может вынесут. А то и убить ведь могут, не то что шкуру попортить.

6.Имею тягу. Как и все присутствующие. Вон, снегоуборочная машина - и та под себя подгребает.

Опубликовано

1. Деньги - необходимая вещь на данном этапе развития человечества..

2. Сейчас - нет... возможно потом.. пожже.. а сейчас все побегут хватать столько, сколько дадут, поскольку будут дамать, что в скором времени всё это отменят(что, скорее всего и случилось бы..)

3.Счастье... его нельзя купить.. возможно, без денег счастье невозможно, но и деньгами его, зачастую, не наёдешь...

Жизнь нельзя купить. Когда Смерь стоит на пороге, ты не сможешь купить себе жизнь... Хотя жизнь - смешная штука... можно купить чужую жизнь, можно продать свою, но нельзя свою жизнь купить :(

Мир на Земле... Да он, наверно, и не нужен тем, у кого есть много денег :(

Вселенную - пока не продается.. :)

Чудо... а как много бы некоторые за него отдали...

Душу... а кому она сдалась, эта душа? :)

4. разными

5.Это целиком зависит от человека..

6.Помоему тяга к приобретению денежных средст есть у всех, кроме святых... ;) не неблаговидный поступок... нет.

Добавлено в 21:49:

1. Добро. Копят добро. Плохое не копят.

И зло некоторые тоже копят: копят обиду, копят ненавись, копят плохие воспоминаения... непонятно зачем, но копят, копят, копят...

Добавлено в 21:55:

Кстати... когда деньги только изобрели, это было однозначно во благо... это было добро.. а со временем.. со временем они, наверно, просто изживут себя..

Опубликовано

1) хмм...это необходимая вещь. А вообще...это зло..ибо когда мало-зло, когда много-оже зло, поому что хочется все больше и больше=)

2) нет. слишком быстрая смна климата плохо повлияет на развитие организмов:)

3) чувства.

4) боязнь потерять их, жадность...сложно сказать..

5) благоразумных людей-выносит на иной социальный уровень, глупых и никчемных-портит.

6) хмм..тягу имею, но совершить поступок неблаговидный...не думаю.

Опубликовано
хмм...это необходимая вещь. А вообще...это зло..ибо когда мало-зло, когда много-оже зло, поому что хочется все больше и больше=)

Опять же, все дело в отношении к деньгам:) А не в них самих.

Опубликовано

*Деньги - добро, зло или просто логическая необходимость всё оценить?*

Это одно из величайших изобретений человечества.

* Будет-ли человечеству лучше если деньги враз отменить и создать систему выдачи материальных благ типа "каждому по потребностям"?*

Утопия....

*Что невозможно купить?*

Да почти ничего нельзя купить... обидно даже.

* Каким набором моральных качеств обладают люди алчные/скупые?*

Непонятен сам вопрос..

* Портит-ли человека богатство или просто выносит на иной социальный уровень?*

Не портит... Люди, которые имеют проблемы с деньгами должны их решать в первую очередь. Те же у кого таких проблем нет могут себе позволить сказать: "Не в деньгах счастье."

* Прошу честно признаться - имеете-ли вы тягу к обогащению и готовы-ли ради этого совершить какой-либо неблаговидный поступок?*

Я абазаю эти маленькие блестяще - звенящие монетки! Я без ума от этих хрустяще - шелестящих красивых бумажек. ;) :angry: :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация