Yaoi's victim Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Снейп с Сириусом были моими любимыми персонажами в серии. Сириуса уже нету...осталось надеяться, что со Снейпом все обойдется.876759[/snapback]Да уж... Я вот за Люпина боюсь, у меня он любимчик (ИМХО, наиболее достойный и благородный человек из мародерской компании). А со Снейпом что будет, теперь уж даже не знаю... хотя он какой-то неубиваемый, в глубине души уверена, что все равно как-нибудь выкрутится. :D Лучше бы вообще в этой троице никого не "спаривали". Нашли бы они себе кого-нибудь совсем другого, и было бы ладно.Но Гарри/Джинни вообще не воспринимаю. Даже Гарри/Чо меня так не раздражала.876759[/snapback]Да, парочка как-то не вдохновляет. А Рон/Гермиона - напротив, к тому давно шло, по-другому, мне кажется, и быть не могло. Гарри/Джинни - вообще какая-то ошибка природы. :P Возникло неизвестно откуда... ни с того ни с сего... :huh: Не верю я в них. Но, что ни говори, Гарри порадовал. Снейпа отбрил, министра построил... :huh: Кто тут его истеричным называет? По сравнению с пятой книгой, он стал более уравновешенным. Переходный возраст, что ли, кончился? Хотя уже сейчас понятно, что характер у него во взрослом возрасте будет тяжелый (так это же только авторы фиков его "золотым мальчиком" окрестили, а на деле он мистером Совершенство никогда и не был). Зачатки паранойи наблюдаются, но при его жизни это полезная болезнь. :P Порадовала сцена в магазине, в начале книги. Малфой с мамашей выглядели куда достойнее, чем Поттер и компания. Вообще Малфой в этой книге порадовал (нет, не тем, что разбил нос сами-знаете-кому, а тем, что наконец показан не как и.о. антагониста главного героя, а как человек... хоть какое-то проникновение в его внутренний мир).И финал понравился (НЕ похороны!). Как-то правильно Поттер все воспринял, сумел сделать выводы, конструктивно подойти к ситуации (для сравнения - как он вел себя после смерти Сириуса). Нет, однозначно, герой повзрослел. Ждем сюрпризов от седьмой книги. Хочу неожиданностей, побольше Снейпа, линию Малфоя неплохо бы продолжить, отношения Рона и Гермионы (ну, должен ведь и юмор присутствовать). А, ну и чтоб Люпин не умер! :D ЗЫ И все-таки ненормальная зацикленность Гарри на Малфое слегка напрягает. Мой извращенный яоем мозг начинает... тьфу! Не, даже думать об этом не буду. :huh: Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Yaoi's victim (смотреть историю редактирования) Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Лучше всего Поттер смотрится вообще без пары или с новым персонажем. Цитата
Тайсе Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Боже мой... хорошо никто пока не предложил пару Драко+Гарри -)))))) По мне так последняя книга незавершённая логически както получилось. Такое ощущение перевернёшь страницу а там новая глава... ан-нет... оглавление... странно может ктото страницы вырвал? Цитата
Sestoles Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Лучше всего Поттер смотрится вообще без пары или с новым персонажем.892614[/snapback]Во-во, я с тобой согласна! Ромельда по крайней мере лучше чем Джинни. ИМХО. :P Да, ждем седьмую книгу! Если Гарри умрет, я заставлю эту Роллинг съесть вонючий носок без воды и без прищепки на нос! :) :) :) :) :) Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Боже мой... хорошо никто пока не предложил пару Драко+Гарри -))))))893213[/snapback]Эээ... фанфики лучше не читай. :) Цитата
Беретта Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Эээ... фанфики лучше не читай. Тем более, что их хренова куча. Мне даже альтернативный перевод книги встречался с "приколами". Но я его не осилил. Не люблю я пошлятину. Даже, если смешно. А вообще, к "поттериане" отношусь холодно. Затянула Роулинг это дело, ой, как затянула. Из всех героев нравятся только два брата-акробата. Снег банален. Типичный холодный гад/предатель. Не люблю я типажей. Цитата
Storry Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Если Гарри умрет, я заставлю эту Роллинг съесть вонючий носок без воды и без Не ты одна!! думаю многие поделятся своими носками!!Народ ведь у нас не жадный!! =)) Цитата
Ashtoret Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Снег банален. Типичный холодный гад/предатель. Не люблю я типажей. Ну... И вовсе не банален. Гад кончено, сволочь по отношению ко многим, но всё же типаж положительный. А вот именнно банально было бы, если бы он убил Дамблдора действительно по указке Лорда. На самом деле, там была договорённость между Снэйпом и Дамбом. Какого рода - узнаем в 7-й книге. Да и нетипично как-то для Роулинг так просто поворачивать сюжет, у неё всё заковыристо. Я вот например до конца 4-й книги не додумалась, что Шизоглаз - на самом деле другое совершенно лицо и Пожиратель Смерти. Так что, не всё так просто, сэр... Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Снег банален. Типичный холодный гад/предатель. Не люблю я типажей. Какой Снег?Он Снейп и только Снейп. Цитата
NecroMant Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Первые части читал неотрываясь. Но последняя.....бэ......так и не закончил - бросил книгу в угол. Моё мнение сильно пошатнулось. Роллинг ТАК представила Поттера, О_о полным бакой и пнём, даж жалко, посмотрю что будет дальше, надеюсь исправимся... Цитата
Lizagc Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Всю книгу читал и мучался когда же Гарри отбреют и выяснится что он кругом не прав и просто придурок, со своими детскими обидами и подозрениями... не вышло, он как всегда оказался самым умным и правильным, пожалуй это самый уродская книжка. Понимаю когда они были детскими, но писать для подростков такую ахинею для очкастых максималистов просто грустно.Ещё убивает что главного греоя блин нашли. Тупой, ленивый, злобный, со склочным характером и сколнен к рецедиву, эт я про постоянные нарушения постельного режима, не спится ребятёнку. Спасает одно - все остальные обитатели мира гарри ещё тупее. Цитата
Тайсе Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Как бы вас помидорами за такое не обкидали фанаты данного творчества... Цитата
Lizagc Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Тайсе А ты думаешь я Гарри не ценю? А если подумать? Всё равно нет? А если учесть что я читал все шесть книжек? Да, навреное, я садомазохист. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 А Джинни и вовсе(по фильму)не красавица, чем же она брала парней?852489[/snapback]А кто польстится на такую Флёр как в фильме? Не, фильм не показатель!Вот никому-то не нравится пара Гарри/Джинни, а мне вот очень даже. Причём мне нравится, как это выплывает: сначала она за ним бегает, потом у них просто дружеские отношения всё лето и в Гарри начинает что-то просыпаться, хотя он ещё сам не понял (помните, как приворотное зелье пахнет для него её духами? Кстати, мне жутко интересно, какой 3й запах учуяла там Гермиона). Чем-то мне это всё напоминает расклад Мицки/Такаюки из КимиНозу, Мицки вот тоже многие не любят, а я её очень понимаю!Но, что ни говори, Гарри порадовал. Снейпа отбрил, министра построил... Кто тут его истеричным называет? По сравнению с пятой книгой, он стал более уравновешенным. Переходный возраст, что ли, кончился? Хотя уже сейчас понятно, что характер у него во взрослом возрасте будет тяжелый (так это же только авторы фиков его "золотым мальчиком" окрестили, а на деле он мистером Совершенство никогда и не был).889569[/snapback]Вот-вот, золотые слова! Вы вспомните, что мы знаем про Джеймса Поттера - далеко не подарочек был, мягко говоря. Гаррик просто в папочку пошёл, вот и всё. И вообще, если брать в понятиях литературоведения, то положительный герой в эпопее - это, однозначно, Дамблдор. Просто исходя из определения. Цитата
Ashtoret Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 положительный герой в эпопее - это, однозначно, ДамблдорДа, достаточно наивен (несмотря на всю свою мудрость), бескорыстен, готов жертвовать собой, защищая друзей, союзников, учеников. Цитата
ЗАЯ Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 а я не читала "Гарри Потер и Принц полукровка" :D . расскажите мне суть этой книги. (если не впадлу) :lol: Цитата
Limm Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 а я не читала "Гарри Потер и Принц полукровка" :( . расскажите мне суть этой книги. (если не впадлу) :(962893[/snapback] [spoil]Снейп убил Дамболдора))остальные все пока живы))[/spoil] А вообще тут зарегистрируйся и читай. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Боже мой... хорошо никто пока не предложил пару Драко+Гарри -))))))893213[/snapback]А мне просто пара эта не нравится, я бы предложила. И вообще... *дальше противникам слэша не читать!*мне нравятся в поттеровском фэндоме только фики с Блэком/Снейпом/Люпином в любых сочетаниях. Ну на крайняк иногда нормально получается что-то у кого-то из них с Люциусом. Ну снаррики, в виду безумной популярности этого паринга бывают удачными просто по закону больших чисел. Но редко. А чисто "детских" пар действительно хорошо отписанных не встречала ни разу. А вообще, поттеровский фэндом на удивление низкокачественный в плане отношения количества хороших вещей к общему числу фиков в целом. И "звёздных вещей" не так уж много - в вайсовском фэндоме эти показатели значительно лучше. Цитата
ЗАЯ Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 я Драко терпеть не могу. он строит из себя фиг знает кого. не люблю таких типов, как он. а вот Гарри мне даже нравится. :) Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Я прочитала. И составила мнение, что самая лучшая книга - пятая... Первые были слишком десткие. В четвертой - слишком ярко расставлены полжительные и отрицательные стороны и черты героев.. Пятая получилась более взрослой, и серьезной. там уже не только гарри хороший. Там и гарри тоже сволочь по большому счету... нет деления на хороших и плохих такого яркого, как ранее. а шестая - отписка. типа раз контракт подписан, то и напишу я вам связку.. И мне кажется, что это не натоящего дамблодора убили... Слишком резко он из умного человека превратился в потрясающенелогичнуюю личность. а драко малфой - просто прелесть! мне безумно нра! Изменено 30 марта, 2006 пользователем Warm-Blooded (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Пятая получилась более взрослой, и серьезной. там уже не только гарри хороший. Там и гарри тоже сволочь по большому счету...Пятая скучна и местами нелогична. Третья и четвёртая на голову выше. а шестая - отписка. типа раз контракт подписан, то и напишу я вам связку..Шестая тоже сильнее во многом. Характеры более прописаны, логики стало больше, и интереса. Цитата
Сладкий Пепел Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Полукровку еще не читала, хотя прежние книги понравились. Только чувствую замедление темпа - будто у тетеньки ноги подкашиваются от событийно-логических нагромождений. Боюсь, она всеж-таки не справится с сюжетом. Цитата
ЗАЯ Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 ОСТАЛЬНЫЕ КНИГИ Я ТОЖЕ ЧИТАЛА И ФИЛЬМ СМОТРЕЛА, А ВОТ ЭТУ ПОЧИТАТЬ НЕ УДАЛОСЬ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.