Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снейп - пожалуй, самый неординарный персонаж всей серии. И мне кажется, что Роулинг поддержит свою традицию (про Снейпа все думают плохо, а оказывается, что он или ни при чем, или хотел как лучше) и обелит-таки Снейпа в конце.

Меня тоже часто посешает эта мысль.. и постоянно терзают сомнения по этому поводу.. да и не только по этому.. поэтому жду последнюю книгу и надеюсь, что в ней все решится и не останется недоговоренностей.

Больше всего меня в шестой книге добивало это бесконечное описание - кто с кем и как.

Да лписаний почти во всех книгах придостаточно... и многие из них уж слишкои подробны и длинны..

А Сириуса действительно жалко!!! И жалко то, что он действительно не вернется!!

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Меня тоже часто посешает эта мысль.. и постоянно терзают сомнения по этому поводу.. да и не только по этому.. поэтому жду последнюю книгу и надеюсь, что в ней все решится и не останется недоговоренностей.

753936[/snapback]

Мне кажется, последняя книга просто добавит нам еще кучку вопросов, а ответов даст немного.

Да лписаний почти во всех книгах придостаточно... и многие из них уж слишкои подробны и длинны..

753936[/snapback]

Да добивают даже не сами описания (их, в принципе, можно выдержать), а сама тема. Такое заострение внимания на личнх отношениях героев не вписываются в атмосферу книги, imho. Это скорее подходит фанфику. И вообще, такое впечатление, что Роулинг фанфиков начиталась и уже на их основе писала 6-ю книгу.

Надеюсь, что это все-таки не так.

Опубликовано

Мне кажется, последняя книга просто добавит нам еще кучку вопросов, а ответов даст немного.

Вот этого я и опасаюсь. Хотя скорее всего так и будет. Как говорится, она добавит нам пищу для размышлений, чтоб каждый додумал что то свое.

Да добивают даже не сами описания (их, в принципе, можно выдержать), а сама тема. Такое заострение внимания на личнх отношениях героев не вписываются в атмосферу книги, imho. Это скорее подходит фанфику.

Вот, вот!! В этом то все и дело, что она обращает вниманее, на весьма не нужные и нудные даже порою вещи. И хочется читая перелиснуть эту страницу.

А то что действительно нуждается в разьяснении она порой обходит стороной.

Опубликовано
Меня раздражает, что Роулинг начала убивать героев в каждой книги! И половину всего она оставляет загадкой! Она тем самом хочет привлечь читателей, но на самом деле Гарика читают и смотрят, только потому что первая книга у нее была успешной и читатели втянулись, а теперь его читают потому что интерестно, умрет Гари или нет! Ройлинг говорит, что она в конце концов убьет гари! В 7 книги
Опубликовано
ИМХО книга примитивна. Последние 2-3 части Роулин просто списалась. Все.

Откуда ты таких слов-то набралась? "Списалась"... скажи ещё "спилась". Пожалуй несколько нелогично начинать пост словом "ИМХО", а заканчивать словом "всё".

Согласна, что последние две книги ни в какое сравнение не идут с 3-й и 4-ой. Теперь уже не идёт речь о каждой книге саги, как о литературном обьекте - теперь это скорее хроника событий.

Опубликовано (изменено)

аммм.........прочел.....скучно, как и все тома за исключением 3го..... Наверное перед третьей у тети Джо были все-таки мухи творчества......

эти крестаржи или керсатржи, как их там.....такое асчучение, что я их видел где-то.....первая книга жутко мне напоминала Астрид Лингренд, вторая дешевые детективчики, обтянутые Поттером, третья была чудесной, четвертую и пятую я уже чесслово забыл про что там писалось (ну в общих чертах помню), они как жвачка были....

мну так достало ее дебильное деление мира на черное и белое....оно подходит только для игры Black&White, но не для бестселлера.....

абсолютно добрые главгерои, плохие, со всеми человеческими пороками главзлодеи.....брррр......и тонны плагиата.....

мне серия напоминает Diablo II: в игре не было ничего нового, лишь смесь плагиатов от предшественников, но она до сих пор хит

а да, читаю я до сих пор, чтобы было чем давать сдачи фанатам.....мнение надо обосновывать все-таки

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот про Дамблдора.......я сказал что он жив потому что немного вот этого не понял цитирую из книги:

*на долю секунды старый волшебник завис под сверкающим черепом, а потому, как тряпичная кукла, медленно перевалился спиной через стену башни и исчез.*

Куда исчез???А потом появился???А может он и Снегг все подстроили так сказать инсинировка смерти или че то такое не вариант??

Опубликовано
Куда исчез???А потом появился???А может он и Снегг все подстроили так сказать инсинировка смерти или че то такое не вариант??

Снегг бы умер. Или законы писателя противоречат сами себе, магией его б убило, т.к. он нарушил обет.

Опубликовано

IceEye

Ну а если предположить, что Даблдор предвидел это и сделал финт ушами. Снегг честно отыграл свою партию и сделал все что нужно, и он думал что убил старика, а тот взял да и не помер, а придумал как смягчить действие заклятий и выжить?

Может таке быть..:)

Опубликовано (изменено)
Гм, вот мои мысли: Поттер окажеться последним крестаржем и после того как убьет Воланчика сам бросться с моста в глубокое ущелье, а Рон и Гермиона (если они к тому времени еще будут живы) прольют безутежные слезы над его могилкой. А потом придет Снейпушка и сроет ее к чертовой матери, все веселяться и празнуют. Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как смягчить действие заклятий и выжить?

И никому не рассказал? Нет, он бы раскрыл эту технику, чтобы другие волшебники не были убиты.

Как вариант: роновых родителей убивают, приходит Дамблдор и рассказывает о своей секретной технике. Рон в ярости и возненавидит его, переходит на Темную сторону Силы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация