Storry Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Снейп - пожалуй, самый неординарный персонаж всей серии. И мне кажется, что Роулинг поддержит свою традицию (про Снейпа все думают плохо, а оказывается, что он или ни при чем, или хотел как лучше) и обелит-таки Снейпа в конце. Меня тоже часто посешает эта мысль.. и постоянно терзают сомнения по этому поводу.. да и не только по этому.. поэтому жду последнюю книгу и надеюсь, что в ней все решится и не останется недоговоренностей. Больше всего меня в шестой книге добивало это бесконечное описание - кто с кем и как. Да лписаний почти во всех книгах придостаточно... и многие из них уж слишкои подробны и длинны.. А Сириуса действительно жалко!!! И жалко то, что он действительно не вернется!! Цитата
MnY Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Меня тоже часто посешает эта мысль.. и постоянно терзают сомнения по этому поводу.. да и не только по этому.. поэтому жду последнюю книгу и надеюсь, что в ней все решится и не останется недоговоренностей.753936[/snapback]Мне кажется, последняя книга просто добавит нам еще кучку вопросов, а ответов даст немного. Да лписаний почти во всех книгах придостаточно... и многие из них уж слишкои подробны и длинны..753936[/snapback]Да добивают даже не сами описания (их, в принципе, можно выдержать), а сама тема. Такое заострение внимания на личнх отношениях героев не вписываются в атмосферу книги, imho. Это скорее подходит фанфику. И вообще, такое впечатление, что Роулинг фанфиков начиталась и уже на их основе писала 6-ю книгу.Надеюсь, что это все-таки не так. Цитата
Storry Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Мне кажется, последняя книга просто добавит нам еще кучку вопросов, а ответов даст немного. Вот этого я и опасаюсь. Хотя скорее всего так и будет. Как говорится, она добавит нам пищу для размышлений, чтоб каждый додумал что то свое. Да добивают даже не сами описания (их, в принципе, можно выдержать), а сама тема. Такое заострение внимания на личнх отношениях героев не вписываются в атмосферу книги, imho. Это скорее подходит фанфику. Вот, вот!! В этом то все и дело, что она обращает вниманее, на весьма не нужные и нудные даже порою вещи. И хочется читая перелиснуть эту страницу.А то что действительно нуждается в разьяснении она порой обходит стороной. Цитата
Emmyli Shen Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Меня раздражает, что Роулинг начала убивать героев в каждой книги! И половину всего она оставляет загадкой! Она тем самом хочет привлечь читателей, но на самом деле Гарика читают и смотрят, только потому что первая книга у нее была успешной и читатели втянулись, а теперь его читают потому что интерестно, умрет Гари или нет! Ройлинг говорит, что она в конце концов убьет гари! В 7 книги Цитата
Mr.X Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Знаете а мне кажецца Дамблдор жив))))))))))0 Цитата
Кавайная няшность Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 ИМХО книга примитивна. Последние 2-3 части Роулин просто списалась. Все. Цитата
Storry Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Знаете а мне кажецца Дамблдор жив))))))))))0 Как сказал один умный человек.. Надежда умерает последней. Но лично я буду только рада если он окажется жив!! Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 ИМХО книга примитивна. Последние 2-3 части Роулин просто списалась. Все.Откуда ты таких слов-то набралась? "Списалась"... скажи ещё "спилась". Пожалуй несколько нелогично начинать пост словом "ИМХО", а заканчивать словом "всё". Согласна, что последние две книги ни в какое сравнение не идут с 3-й и 4-ой. Теперь уже не идёт речь о каждой книге саги, как о литературном обьекте - теперь это скорее хроника событий. Цитата
klovis Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 И если с парой Рон/Гермиона я еще могу согласиться, то Гарри/Джинни уж совсем никуда не годится)) абсолютно согласна )гарри и джинни - ужасная пара... Цитата
Лиса Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Знаете а мне кажецца Дамблдор жив))))))))))0 Мне тоже... Наверное потому-что я его всегда ассоциировала с Гэндальфом *__* Цитата
klovis Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 как же он жив, если его уже похоронили?? )) Цитата
Лиса Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 как же он жив, если его уже похоронили?? )) А мало-ли... Гэндальф ведь тоже умер, но его оживили :)п.с. Ну хотя-бы Сириус Блэк остался жив... Цитата
klovis Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Лиса да..сириуса конечно очень жалко было.. я даже поплакала )) было бы конечно здорово, если б дамблдор был жив, но ГП - это тебе не ВК ))) Цитата
Лиса Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 было бы конечно здорово, если б дамблдор был жив, но ГП - это тебе не ВК )))ГП не такой серьёзный, так-что есть надежда... Я уверена что в 7-ой книге нас сильно удивят. Цитата
klovis Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Лиса хмммм..возможно ))) я только за ) Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 (изменено) Lia, читаем название темы... Они были ещё в начале. Изменено 13 января, 2006 пользователем Sei Mikoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Beerbox Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) аммм.........прочел.....скучно, как и все тома за исключением 3го..... Наверное перед третьей у тети Джо были все-таки мухи творчества...... эти крестаржи или керсатржи, как их там.....такое асчучение, что я их видел где-то.....первая книга жутко мне напоминала Астрид Лингренд, вторая дешевые детективчики, обтянутые Поттером, третья была чудесной, четвертую и пятую я уже чесслово забыл про что там писалось (ну в общих чертах помню), они как жвачка были.... мну так достало ее дебильное деление мира на черное и белое....оно подходит только для игры Black&White, но не для бестселлера..... абсолютно добрые главгерои, плохие, со всеми человеческими пороками главзлодеи.....брррр......и тонны плагиата..... мне серия напоминает Diablo II: в игре не было ничего нового, лишь смесь плагиатов от предшественников, но она до сих пор хит а да, читаю я до сих пор, чтобы было чем давать сдачи фанатам.....мнение надо обосновывать все-таки Изменено 14 января, 2006 пользователем IceEye (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr.X Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Ну вот про Дамблдора.......я сказал что он жив потому что немного вот этого не понял цитирую из книги: *на долю секунды старый волшебник завис под сверкающим черепом, а потому, как тряпичная кукла, медленно перевалился спиной через стену башни и исчез.* Куда исчез???А потом появился???А может он и Снегг все подстроили так сказать инсинировка смерти или че то такое не вариант?? Цитата
Beerbox Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Куда исчез???А потом появился???А может он и Снегг все подстроили так сказать инсинировка смерти или че то такое не вариант??Снегг бы умер. Или законы писателя противоречат сами себе, магией его б убило, т.к. он нарушил обет. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 IceEye Ну а если предположить, что Даблдор предвидел это и сделал финт ушами. Снегг честно отыграл свою партию и сделал все что нужно, и он думал что убил старика, а тот взял да и не помер, а придумал как смягчить действие заклятий и выжить?Может таке быть..:) Цитата
Лерокс Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Гм, вот мои мысли: Поттер окажеться последним крестаржем и после того как убьет Воланчика сам бросться с моста в глубокое ущелье, а Рон и Гермиона (если они к тому времени еще будут живы) прольют безутежные слезы над его могилкой. А потом придет Снейпушка и сроет ее к чертовой матери, все веселяться и празнуют. Изменено 14 января, 2006 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Лерокс Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 как смягчить действие заклятий и выжить? И никому не рассказал? Нет, он бы раскрыл эту технику, чтобы другие волшебники не были убиты. Как вариант: роновых родителей убивают, приходит Дамблдор и рассказывает о своей секретной технике. Рон в ярости и возненавидит его, переходит на Темную сторону Силы. :) Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 как смягчить действие заклятий и выжить? И никому не рассказал? Нет, он бы раскрыл эту технику, чтобы другие волшебники не были убиты. Вот. Трезвая мысль! Цитата
Storry Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 По законам жанра будет глупо воскрешать Дамболдора... (лично мое мнение) Надеюсь, что ей не придкт в голову убить еще кого то... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.