Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да вообще щушь полная!!! :unsure:

Такого не бывает!!! <_<

Да еще эти два дегинерата,что Дамбелдор,что Волан де Морт!!!

Самый нормальный там это Снегг....

А вообще все книги наитупейшие(какого черта я все прочитал?),блин,засунуть бы туда Сефирота или пару ситхов какихнибудь.....(что б жизнь медом не казалась)..... :P

Опубликовано

elect

Юрико Хаясе

Kitano

Не надо фиков много читать, недолго и с каноном попутать ^__^ Большая игра Дамблдора несомненно вещь стоящая внимания, но относится к этим гипотезам серьёзно... Сама писательница говорила что знакомые ей фанатские версии неверны + интересный факт - актёр который играет Северуса (а Ро дала узнать Рикману про этого персонажа больше, чем нам) сказал что его персонаж (не помню дословно, увы) всё не может сделать выбор добро/зло; он явно не однозначен. Результаты его внутренней борьбы мы узреем в седьмой книге.

Опубликовано (изменено)
Северуса наврятли простят Гарик его наверно или убъёт или чего похуже(если Гарик доживёт). :D Изменено пользователем Олмер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не надо фиков много читать, недолго и с каноном попутать ^__^

1411419[/snapback]

Если бы не фики - да нафиг мне этот канон сдался. Для меня лично ГП ценен именно сложностью и интересностью порождённого им фэндома. Я после пятой книги вообще не хотела дальше читать - мне уже пофиг на то, кто там победит, после того как любимого героя угробили, да ещё так по-идиотски. А вот когда я крепко влезла в фэндом, ощутила прелесть раскапывания и обмусоливания мелочей и очарование авторских версий, вот тогда я и шестую книгу прочитала, и к Ро уважением прониклась в силу грандиозности творческого посыла, что смог породить такую субкультуру. И могу с ходу назвать с десяток фиков, которые интереснее, продуманнее и убедительнее канона. Помню, когда впервые прочитала "Лето господне", ощутила что в такой исход я верю горааааздо больше, чем в то, что написала многоуважаемая Авторша.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
К сожалению, Дамблдор умер совершенно точно - недавно сама JKR об этом заявила.

1457482[/snapback]

Можно подумать что содиржание её книг, неофициальный и непроверенный источник информации.

Ну если Дамблдор оживёт, я буду считать всю серию беспонтовой дешовкой... достали хэпи-энды.

Опубликовано

Chibiki Hiroshi

Фаны даже сайт открыли, кажется, называется он "dumbledoreisnotdead.com", так вот, там они вполне обстоятельно утверждали, что он, возможно, ещё жив, напирая на то, что его смерть в книге была похожа на ритуал самосожжения феникса).

Опубликовано
А я считаю, что теперь, кода Дамблодора нет, пришло время действовать Гарри, его теперь некому будет защищать! А если бы Дамблодор был жив, то неизвестно, когда Гарри вступил бы в окончательную схватку с Волдемортом!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
достали хэпи-энды.

сОГЛАСНА. Мне 6 книга нравится, по-моему, Гарри Поттер-единственное, что я знаю от и до. На любой вопрос отвечу! Книга интересная. Только я узнала, кто такой принц полукровка за день до прочтения книги от подруги. Даже хотела бросить читать, но продолжила. А то, что Дамблдор уже окончательно умер- это да. Слишком было б предсказуемо книгу с добрым началом добром заканчивать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Эту часть прочитала практически сразу, как только она вышла в Англии и, соответственно, появилась в интернете на английском.

Очень понравилась книжка, даже сама начала ее переводить, до конца правда не дотянула.)) Имхо в ней есть все и смешное, и страшное, и грустное.

Но конец... это вообще... Я ревела буквально навзрыд (ну да, вот такой вот я сентиментальный весь))... так Дамблдора было жалко. И Дженни с Гарри... эх.

А Снейп по-моему все-таки нифига не придатель, а просто они с Дамблдором с самого начала так все задумали, мне кажется.

Опубликовано
А по-моему в том, что Дамблдор умер сомнений нет и быть не может о.о Если бы он остался жив, сюжет книги можно было бы растягивать бесконечно, начиная, хотя бы, с одного крестража за том о.О А так все подходит к своему логическому завершению. Будем ждать седьмую часть ^w^
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ясень перец умер! Ибо если он не умер, тогда не быдет того великого похода Гарри за оставшимися......., которые он найдет и (надеваю черное платье и говорю: "Да благослави тебя Небо Гарри Поттер за твою отвагу и самопожертвование!")
Опубликовано
А Снейп по-моему все-таки нифига не придатель, а просто они с Дамблдором с самого начала так все задумали, мне кажется.

Чтобы Дамблдор, явно осознававший, что кроме него с Воландемортом бороться некому, спланировал свою смерть?! Стоит обратить особое внимание на сцену его смерти - там в первый раз во всех 6-и книгах он умоляет...

Опубликовано
он умоляет...

Может именно по-этому у Снейпа на лице было отвращение - даже он не ожидал, что сильнейший волшебник окажется в таком беззащитно-жалком положении... Он же у нас честолюбивый...

П.с. Я перечитывала книгу в ооочень странном переводе- там из Снейпа вообще Злодеуса Злея сделали...

Опубликовано
П.с. Я перечитывала книгу в ооочень странном переводе- там из Снейпа вообще Злодеуса Злея сделали...
наверняка с инета скачена?.. Мой первый текст ГП 6 такой же.
Может именно по-этому у Снейпа на лице было отвращение - даже он не ожидал, что сильнейший волшебник окажется в таком беззащитно-жалком положении..

Вот-вот!

Опубликовано
там в первый раз во всех 6-и книгах он умоляет...

Вот именно! Это-то и должно навести на мысль, что это не просто так, что это был спектакль. Не такой Дамблдор, чтобы перед лицом смерти нюни распускать на самом деле.

И не собирался Дамблдор никогда драться с Волдемортом, он всегда Гарри давал понять, что это его дело, что он в него верит и вмешиваться права не имеет.

Опубликовано
Не такой Дамблдор, чтобы перед лицом смерти нюни распускать на самом деле.

Он не оттого нюни распускает, что страшно - он так настойчиво защищал Сиверуса, даже возлагал на него ещё большие обязанности, посвящал в тайны, которые не все члены Ордена знают, что внезапное понимание всей глубины его заблуждений, всей пагубности ошибки, из-за которой все может улететь на Всполохе в тартарары...

Опубликовано (изменено)

Странно, а на hpforum большая часть посетителей уверена в том, что Снэйп - наш чел. Нет, ну он конечно гад, и с психикой у него не всё в порядке, но, имхо, он не предаст Дамба. К тому же, учитывая, как Роулинг привыкла закручивать сюжеты, такой попорот для неё ... ну... прост слишком, что ли...

Вот когда 4-ю книгу читали, кто догадался сразу же, что Moody Eye - на самом деле Барти Крауч младший? Неееее, не всё так просто....:):)

Я в Снэйпа верю.

Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
он всегда Гарри давал понять, что это его дело, что он в него верит

Ну, это конечно, замечательно...Гарри придёт и всех побьет..."Пришел, увидел, победил". Но не стоит забывать, что он еще только ребенок !(к словам не придираться:() и знает он уж точно поменьше, чем те волшебники, которые сталкивались с ЛВ и погибали от его рук...Вспомним, что случилось с Дамблодором-величайшим волшебником их мира(ниткто не будет спорить?)-когда он добывал крестражи.Они его чуть не убили..Так что бедный Гарик..его такое ждёт..а он еще друзей с собой ведёт!

Опубликовано
Так что бедный Гарик..его такое ждёт..
Ну, будем надеяться, таких навороченных ловушек с другими не будет... Не все же крестражи были под охраной: дневник Тома, например. Вот и другие может, просто лежат у ничего не подозревающих людей.
а он еще друзей с собой ведёт!

Будет кому насильно заливать в горло очередное Воландемортово пойло. :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация