Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы когда нибудь задумывались о чем-то серьезном?  

146 проголосовавших

1. 1. Вы когда нибудь задумывались о чем-то серьезном?

• Да
      133
    • Нет
      2
    • А чом?
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда я думаю о смысле жизни, мне нехорошо становится.

Объясни сначала, что такое смысл жизни и с чем его едят.

А на мой взгляд вопрос не так и сложен. Смысл жизни в самой жизни. А философствование на счет продолжить род, построить дом , посадить дерево, оставить след в истории не один из этих компонентов не является самым главным. Например о продолжение рода(вещь конечно хорошая) но твои идеи стремления можно передать другому человеку а он дальше и т. д. И как прожить свою жизнь, основные цели стремления выбираешь ты сам!

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Канешна задумывался. Тока мысли были какие-то готические. Например - зачем мы живём? Для чего? Зачем мы пытаемся достичь чего-то в жизни, раз всё равно умрём? Просто наивно хотим обессмертить своё имя или не всё так просто? Ну всяк такое в этом духе^_^
Опубликовано
для меня Наше существование - это всеголишь наше существование!По философски (смысл жизни человека - это что-то изменить в этом мире!Для меня же его нет!Мы просто живем и от нашей гибели ничего не изменится как и от нашего существования!
Опубликовано

Все изменения которые мы можем сделать - это изменения для нас или других людей!А если подумать немного глабальнее!Нужны ли мы этому миру?Думаю пользы мы ему не приносим, соответственно не нужны!С этого вытикает что смысл наш в бесмысленном существование!Разве что смысл будет один

- быить нужным хотя б комуто

Опубликовано (изменено)

Смысл, по-моему, в том и заключается, чтобы делать то, к чему призвание есть. А чтобы понять, к чему призвание у тебя, нужно понять, кто ты есть. А для этого надо познать смысл жизни.

Замкнутый круг... ;)

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Философию фтопку. Даёшь поиски смысла, основанные на естественных науках! Физмат, товарищи!!

Легко описать мир, когда знаешь что его можно описать:angry:

можно научится описывать механизмы мира, свести все к атому, и затем к электрону. Вся наука которая обещает всезнание, оборачивается гипотезой вспомним сколько теорий сменили друг друга.

А философия или наука, тут вопрос для каждого человека, выбор между описанием, которое претендует на достоверноесть, но ничему не учит, или гипотезу претендующую на всезнание, однако недостоверную.

Опубликовано
А философия или наука, тут вопрос для каждого человека, выбор между описанием, которое претендует на достоверноесть, но ничему не учит, или гипотезу претендующую на всезнание, однако недостоверную.

813046[/snapback]

Ну почему же только описание. Всем советую, тут тоже напишу: Михаил Веллер, "Всё о жизни". Вполне себе приличная теория предназначения человека и объяснения разнообразных аспектов его поведения с точки зрения физики. Воть :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Постоянно приходиться думать, вот ток не могу понять серьезно это или так бытовуха...

Но частенько задумываюсь о жизни что она из себя предстоваляет и как мы (люди) влияем на ее течение. Как наш мир зависит от нас самих.

Опубликовано
Философия дает нам возможность найти ответы на интересующие нас вопросы, например, о смысле бытия и тому подобном. Правда разбираться в терминологии подчас трудновато, слишком уж заумные у некоторых мыслителей утверждения и теории,хотя и безумно интересные
Опубликовано

даааа бывает так задумываешься о бренности своего существования и тщетности всего сущего :wub:

положительно отношусь))

Правда разбираться в терминологии подчас трудновато, слишком уж заумные у некоторых мыслителей утверждения и теории,хотя и безумно интересные

вот это верно^^... некоторых невозможно читать))... да ещё плюс бывает множество отсылов- в свое время читал "Так говорил Заратустра" так там без комментов(которые занимают столькоже по объему, сколько само произведение)- поймешь меньше половины ибо там много намеков на отдельные личности, отсылов к книгам, да и просто игры слов- на русском естественно смысл пропадает...

Опубликовано

Miskant,

Правда разбираться в терминологии подчас трудновато, слишком уж заумные у некоторых мыслителей утверждения и теории,хотя и безумно интересные

Любая философская теория, к моменту своего издания (публикации) обретает максимально короткий(на сколько это возможно) и практичный вид. Кроме того, каждая последующая философская мысль так или иначе опирается на предыдущую, что подразумевает под собой некий запас ключевых терминов.

Я это все к чему развел то, нельзя простым языком рассказать сложные вещи, это раз. Два, не бывает заумных терминов если познание философии идет поступательно (от античности и до современной) все уже когда то, у кого-то раньше было. Сложно воспринимать? Ну так на то она и философия, а вы как хотели? Так просто сразу ничего не получится :wub:

Опубликовано

Третий вариант

О смысле жизни задумываешься, когда делать нефиг. КОгда есть чем заняться, когда сам себя строишь, когда делаешь все ради кого -то, плевал ты тогда на этот философский (или религиозный) смысл жизни с высокой колокольни.

так что ну ее, всю эту разминку для мозга, в смысле, филасофею, пусть рулят конкретные науки

Опубликовано
Недавно очень образованный человек, разносторонний и вообще..... (могу расхваливать и расхваливать его до бесконечности), назвал меня ФИЛОСОФОМ!!! Потом мама тож такая "Да. Ты философ." Я в шоке. До этого n-ое количество времени я думала, что далека от философии и вообще это не моё и я такой же философ, как я же агент Гондурасской разведки!!! А тут.......Ох.............вот и думаю об этом теперь, и незнаю к чему приду..........я что, агент Гондурасской разведки?!
Опубликовано
Два, не бывает заумных терминов если познание философии идет поступательно (от античности и до современной) все уже когда то, у кого-то раньше было

История философской мысли насчитывает несколько веков. За это время было выдвинуто огромное число теорий, развитие которых не всегда шло поступательно. Какой-то период времени возможно и шло развитие уже существующих теорий, потом происходил скачок или поворот и дальнейшее развитие науки продолжалось уже совершенно в другом направлении. Поэтому поступательное познание в принципе невозможно. Слишком много боковых ответвлений остается за бортом.

Опубликовано (изменено)
Философия это жесть... Вот вы скажите, как можно сравнить Аристотеля с Лениным и Сократа с Бакуниным? Изменено пользователем IceCold (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот вы скажите, как можно сравнить Аристотеля с Лениным и Сократа с Бакуниным?

А зачем их сравнивать? Можно просто почитать и подумать над написанным, если все это интересно, конечно.

Опубликовано

большинство задумываться должно, начиная с момента когда могут думать самостоятельно.

особенно ярко в переломные и кризисные моменты жизни, и такие начинаются с 14-16 лет... ярко к началу самостоятельной жизни...

хотя каждый по своему оценивает ситуацию и серьезность того или иного вопроса

Опубликовано
зачем вообще о чём то задумываться....надо жить в радость себе и всё...всё равно все умрём...зачем над чем то париться....если интересует кого жизнь,почитайте Ницше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация