SCRAMASAX Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 "Страшная месть", оставила неизгладимое впечатление.А Хома Брут в "Вие" это-ж почти палладин. Вообще героический эпос Гоголя моё всё. Цитата
Katerina Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Мне нравяться все произведения Гоголя. Они до сих пор не устарели, я думаю, что если это и произойдёт, то ещё очень не скоро. Цитата
_I_ Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Прочитал практически все из творчества автора, за исключением пожалуй только "Вия". В школе очень нравились "Вечера на хуторе близ Диканьки", теперь больше ценю "Мертвые души". Очень уж там классно расписаны некоторые группы людей...плюшкины, маниловы, коробочки и ижи с ними. Изменено 2 июня, 2006 пользователем _I_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Есть дома сборник.Прочитала весь раза два.Помимо школьной программы.Больше всего нравится "Майская ночь, или утопленница" и "Страшная месть" Цитата
sh(x) Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Прочитала недавно сборник Гоголя. Влюбилась. Больше всех, конечно, Вий, Майская ночь или утопленница, Страшная месть. Не полюбила Тараса бульбу, совсем прям. Мертвые души - средненько как-то, ща перечитывать собралась, они-то летом читались, когда башка другим занята... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Очень нравится его сатира, граничащая с мизантропизмом, этим он действительно уникален имхо. Цитата
Alevina Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Мне нравятся его "Мёртвые души", а также "Невский проспект". Считаю, ч что почти все его произведения уникальны. Мне тут вдолбить пытались, что его похоронили живым, через 9 дней после сожжения 2ого тома Мертвых душ... Цитата
Лейко-тян Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Очень нравится этот писатель. Но больге всего, мне понравилось его произведение " Ночь перед Рождеством ". Цитата
Enkidu Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Нравятся его короткие изящные произведения, как "Нос", "Записки сумасшедшего". Ну и "Вечера" туда же, за потрясающий язык. Импонирует абсурдность, напоминающая Кафку. 1 Цитата
Анш Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Очень нравится) У него была всегда интересная и затягивающая задумка с огромным подтекстом Цитата
sunukun Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Гоголь - гениальный русский фантаст. Все написанное - шедевры.Я балдею по всему спектру - от "Как поссорился Иван Иванович..." до "Страшной мести"! Цитата
OlyaNyaka^^ Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 "Мертвые души" несомненно лучшее произведение. Однако другие тоже очень хороши. Люблю Гоголя, думаю любовь к нему передалась мне от папы) Он всегда возмущался тем что второго тома "душь" нету))) Цитата
KiDo_O Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Обожаю! Как раз сейчас читаю его...всегда в сумке лежит томик Гоголя :Р Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.