Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_928760

"Страшная месть", оставила неизгладимое впечатление.

А Хома Брут в "Вие" это-ж почти палладин. Вообще героический эпос Гоголя моё всё.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1152959
Прочитал практически все из творчества автора, за исключением пожалуй только "Вия". В школе очень нравились "Вечера на хуторе близ Диканьки", теперь больше ценю "Мертвые души". Очень уж там классно расписаны некоторые группы людей...плюшкины, маниловы, коробочки и ижи с ними.

Изменено пользователем _I_ (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1517192

Есть дома сборник.

Прочитала весь раза два.

Помимо школьной программы.

Больше всего нравится "Майская ночь, или утопленница" и "Страшная месть"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1658063
Прочитала недавно сборник Гоголя. Влюбилась. Больше всех, конечно, Вий, Майская ночь или утопленница, Страшная месть. Не полюбила Тараса бульбу, совсем прям. Мертвые души - средненько как-то, ща перечитывать собралась, они-то летом читались, когда башка другим занята...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1687927
Мне нравятся его "Мёртвые души", а также "Невский проспект". Считаю, ч что почти все его произведения уникальны. Мне тут вдолбить пытались, что его похоронили живым, через 9 дней после сожжения 2ого тома Мертвых душ...
  • 4 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2680082
Нравятся его короткие изящные произведения, как "Нос", "Записки сумасшедшего". Ну и "Вечера" туда же, за потрясающий язык. Импонирует абсурдность, напоминающая Кафку.
  • 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2696902

Гоголь - гениальный русский фантаст. Все написанное - шедевры.

Я балдею по всему спектру - от "Как поссорился Иван Иванович..." до "Страшной мести"!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2699617
"Мертвые души" несомненно лучшее произведение. Однако другие тоже очень хороши. Люблю Гоголя, думаю любовь к нему передалась мне от папы) Он всегда возмущался тем что второго тома "душь" нету)))
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.