Эласия Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 хорошее кино...не без подтекста..намек на современное общество ибо проекция его будущего...мне понравился ниччего лишего лаконично и совершенно ясно...разумеется в таокм фильме нет ничего высокохудожественного или сепероригинального...на мой взгляд сдесь просто хотели донести до зрителя одну идею или если хотите мысль...это получилось и весьма удачно.. Цитата
Jazz Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Один из моих любимейших фильмов. И единственный человек достойный чувств - это главный герой. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Посмотрел недавно совсем :lol: И узнал главное о его существовании смешным образом - через модификацию к Максу Второму Пэйну :lol: А фильм - сильная вещь, глубокая....просто 10\10, слов не нужно. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Посмотрел недавно совсем :) И узнал главное о его существовании смешным образом - через модификацию к Максу Второму Пэйну :) А фильм - сильная вещь, глубокая....просто 10\10, слов не нужно.Полностью согласен (только про фильм узнал от моей подруги)Зашибенный фильм)) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Хороший фильм. Я думаю повторяться не стоит, за меня тут уже и так все сказали. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 И как это я этой темы так долго не замечала :)! Один из моих самых любимых фильмов! ^_^ Это - зрелищно, динамично, интересно, захватывающее... Это - СИЛЬНО!По технике боя переплюнет даже ту же "Матрицу" ^_^ (Gun Kata - :lol: forever!).Что еще добавить, глубокий и нетривиальный сюжет, главные герои (особенно Кристиан Бейл в роли Джона Престона ^_^) на высоте.В общем, "Эквилибриум" - один из тех фильмов, которые можно пересматривать много раз! Цитата
BiSe Trojanov Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Хоть, по идее, этот фильм обычный боевик, но мне почему то очень сильно понравился. Не соглашусь, что переплюнет по боям Матрицу, но вполне лучше большинства трэша, который выдает Голливуд.8 из 10 Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Давно хотела написать об этом фильме, но не знала, что есть такая тема! :) На самом деле он напомнил книгу Замятина "Мы", написанную в 20-х годах 20-го века :D Антиутопический сюжет - хорошая идея... Совершенно не похоже на стандартный Голливудский фильм... Раскрытие характера персонажа, его становление, понимание жестокости окружающего его мира - всё это очень хорошо показано в фильме. Момент, когда герой спасает щеночка, умилил, нет слов! :P В-общем, отличное кино! Советую посмотреть всем, кто ещё не посмотрел! Цитата
leiii Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Оспаривать сабж не собираюсь,отличный фильм.Один из самых любимых.Гармоничный по соотношению заложенных глубоких мыслей и коммерческой составляющей,зрелищности,стильности...наверное,почему и понравился столь многим.Имхо мое еще в том,что фильм легче по смысловой наполненности,чем перегруженная в этом плане Матрица...основная идея легко читаемая и острая,идеально раскрытая и точно воплощенная.В отличае от той же Матрицы,в которой очень много идейных ответвлений и следить за основной "костячной" темой в которой сложнее.Ну еще Кристиан Бейл,да.))Один из самых любимых актеров,если не любимый.. Цитата
Aviora Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Мне это чем-то Матрицу напомнило. Скучный фильм, я его даже не досмотрела. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Фильм отличный, но всё-же мне было не очень жалко сожжённую девушку и я не плакал =\Всё сделанно стильно, да и идея фильма просто........ Вобщем это смотреть стоит. Возможно не один раз. Цитата
smash Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Фильм очень эмоциональный. В отличае от аниме в кинематографе это встречается не часто(ИМХО, чур не спорить). Что уж говорить коли сам сюжет о человеческих эмоциях и возможности их отсутствия. Как раз на контрасте(т.е. когда рядом показаны 2 противоположности) такие вещи выглядят яснее и чётче. Треш там явление второстепенное. Это всего лишь декорации, задний фон для основной идеи. Вообще, эквилибриум - это не "тупой боевик". Цитата
leiii Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Мне это чем-то Матрицу напомнило. Скучный фильм, я его даже не досмотрела.Я даже догадываюсь,чем)))Вот уж скучным его оччень трудно назвать,ИМХО.Особенно утверждать подобное,не досмотрев../Кстати,не смотря на общую похожесть,он лихо отличается от Матрицы основной идеей...Так что мешать их в один котел-пустое.. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Фильм ниЧЧо так, посмотреть можно. Но уж очень сильно он напомнил мне сюжет одного романа Рея Бредбери "401 градус по Фаренгейту". Только в фильме про эмоции, а в романе о книгах (если кто не читал). Цитата
leiii Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 ВОТ!Значит,не меня одну глючило...Определенно мотивы оттуда.Чему я,в общем-то рада.Роман потрясающий. Цитата
leiii Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Ну а вообще,в фильме-тоже про книги,а роман сам по себе об эмоциях...:D Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Ну а вообще,в фильме-тоже про книги,а роман сам по себе об эмоциях...:DВобщем, они практически об одном и том же, только разными словами. Эмоции и книги - FOREVER! Цитата
u-jinn Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Когда мне советовали посмотреть его, сказали что это смесь Матрицы и романа "Мы" Замятина. Абсолютно согласен. :lol: Цитата
D.Gray Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Фильм хороший, интересный. Вот тока нет там ничего от Матрицы. Разные они!Эквилибриум интересней :P Изменено 20 июля, 2007 пользователем D.Gray (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 И я о том.Народ просто ведется на внешнюю похожесть,например,образов персонажей.Стилисты Эквилибриума явно были под впечатлением от Матрицы. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Отлично придуманная и снятая антиутопия. Но при этом никаких новых идей. Цитата
Blackfiree Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Отлично придуманная и снятая антиутопия. Но при этом никаких новых идей.Согласна. Да и вообще, можно было и по-глубже сделать. Но при этом фильм люблю, ибо красиво и органично. Цитата
Valeta Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 чем то очень напоминает рассказ Замятина "Мы". почти один в один. фильм мне понравился...но уж какой то он безжизненный...хотя эт не мешает ему быть в числе моих любимых)) Цитата
leiii Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Черт побери,а как еще надо было снять фильм о людях-машинах без души и эмоций?ВОТ именно так,пластиково-ненатурально.От него остаются прямо-таки тактильные ощущения,от образа фильма.Ощущения глянцевого винилового пластика.Безумия и скрытой эмоциональности там хватает,надо уметь читать между строк и просто проникнуться.Не знаю,у меня просто кровь в венах закипала,когда я смотрела.Это хорошо снято и очень хорошо сыграно очень хорошими актерами. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Фильм гениален! Снят полностью по Бредберри. Утирает Мтрицу просто в грязь(а вообще-то ниче близкого в этих фильмах нет).Только в фильме про эмоции, а в романе о книгахВ фильме не столько об эмоциях, сколько о чувствах. Читаем книги => испытываем чувства. Фильм снят весьма грамотно. Хороший бодбор и игра актеров. Насколько я понимаю, эти же создатели снимали и Ультрафиолет? Жаль, что они скатились так низко... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.