Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1421727
хорошее кино...не без подтекста..намек на современное общество ибо проекция его будущего...мне понравился ниччего лишего лаконично и совершенно ясно...разумеется в таокм фильме нет ничего высокохудожественного или сепероригинального...на мой взгляд сдесь просто хотели донести до зрителя одну идею или если хотите мысль...это получилось и весьма удачно..
  • Ответов 165
  • Просмотры 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1427952
Один из моих любимейших фильмов. И единственный человек достойный чувств - это главный герой.

Хороший правитель тот, которого никто не знает.

Совесть - это официальное название трусости. (О. У.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1454198

Посмотрел недавно совсем :lol: И узнал главное о его существовании смешным образом - через модификацию к Максу Второму Пэйну :lol:

А фильм - сильная вещь, глубокая....просто 10\10, слов не нужно.

[imperiumЪ TeamЪ]Space Wolf - Long Fang [Истинный HellsingЪ][Гонзовский HellsingЪ]teams
Опубликовано
comment_1465512
Посмотрел недавно совсем :) И узнал главное о его существовании смешным образом - через модификацию к Максу Второму Пэйну :)

А фильм - сильная вещь, глубокая....просто 10\10, слов не нужно.

Полностью согласен (только про фильм узнал от моей подруги)

Зашибенный фильм))

Опубликовано
comment_1467882
Хороший фильм. Я думаю повторяться не стоит, за меня тут уже и так все сказали.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1801566

И как это я этой темы так долго не замечала :)!

Один из моих самых любимых фильмов! ^_^ Это - зрелищно, динамично, интересно, захватывающее... Это - СИЛЬНО!

По технике боя переплюнет даже ту же "Матрицу" ^_^ (Gun Kata - :lol: forever!).

Что еще добавить, глубокий и нетривиальный сюжет, главные герои (особенно Кристиан Бейл в роли Джона Престона ^_^) на высоте.

В общем, "Эквилибриум" - один из тех фильмов, которые можно пересматривать много раз!

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1803304

Хоть, по идее, этот фильм обычный боевик, но мне почему то очень сильно понравился. Не соглашусь, что переплюнет по боям Матрицу, но вполне лучше большинства трэша, который выдает Голливуд.

8 из 10

[Lucy is alive!] team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] Team

Итачи-сама, вы вернулись! (@/_\@)

Опубликовано
comment_1803818

Давно хотела написать об этом фильме, но не знала, что есть такая тема! :) На самом деле он напомнил книгу Замятина "Мы", написанную в 20-х годах 20-го века :D Антиутопический сюжет - хорошая идея... Совершенно не похоже на стандартный Голливудский фильм...

Раскрытие характера персонажа, его становление, понимание жестокости окружающего его мира - всё это очень хорошо показано в фильме. Момент, когда герой спасает щеночка, умилил, нет слов! :P

В-общем, отличное кино! Советую посмотреть всем, кто ещё не посмотрел!

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1803836

Оспаривать сабж не собираюсь,отличный фильм.Один из самых любимых.Гармоничный по соотношению заложенных глубоких мыслей и коммерческой составляющей,зрелищности,стильности...наверное,почему и понравился столь многим.

Имхо мое еще в том,что фильм легче по смысловой наполненности,чем перегруженная в этом плане Матрица...основная идея легко читаемая и острая,идеально раскрытая и точно воплощенная.В отличае от той же Матрицы,в которой очень много идейных ответвлений и следить за основной "костячной" темой в которой сложнее.

Ну еще Кристиан Бейл,да.))

Один из самых любимых актеров,если не любимый..

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1803900
Мне это чем-то Матрицу напомнило. Скучный фильм, я его даже не досмотрела.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
comment_1804536

Фильм отличный, но всё-же мне было не очень жалко сожжённую девушку и я не плакал =\

Всё сделанно стильно, да и идея фильма просто........ Вобщем это смотреть стоит. Возможно не один раз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1812550

Фильм очень эмоциональный. В отличае от аниме в кинематографе это встречается не часто(ИМХО, чур не спорить).

Что уж говорить коли сам сюжет о человеческих эмоциях и возможности их отсутствия. Как раз на контрасте(т.е. когда рядом показаны 2 противоположности) такие вещи выглядят яснее и чётче.

Треш там явление второстепенное. Это всего лишь декорации, задний фон для основной идеи. Вообще, эквилибриум - это не "тупой боевик".

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1812565
Мне это чем-то Матрицу напомнило. Скучный фильм, я его даже не досмотрела.

Я даже догадываюсь,чем)))

Вот уж скучным его оччень трудно назвать,ИМХО.Особенно утверждать подобное,не досмотрев../

Кстати,не смотря на общую похожесть,он лихо отличается от Матрицы основной идеей...Так что мешать их в один котел-пустое..

Опубликовано
comment_1812566
Фильм ниЧЧо так, посмотреть можно. Но уж очень сильно он напомнил мне сюжет одного романа Рея Бредбери "401 градус по Фаренгейту". Только в фильме про эмоции, а в романе о книгах (если кто не читал).
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1812569
ВОТ!Значит,не меня одну глючило...Определенно мотивы оттуда.Чему я,в общем-то рада.Роман потрясающий.
Опубликовано
comment_1812607
Ну а вообще,в фильме-тоже про книги,а роман сам по себе об эмоциях...:D
Опубликовано
comment_1812626
Ну а вообще,в фильме-тоже про книги,а роман сам по себе об эмоциях...:D
Вобщем, они практически об одном и том же, только разными словами. Эмоции и книги - FOREVER!
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1812705
Когда мне советовали посмотреть его, сказали что это смесь Матрицы и романа "Мы" Замятина. Абсолютно согласен. :lol:
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1812851

Фильм хороший, интересный. Вот тока нет там ничего от Матрицы. Разные они!

Эквилибриум интересней :P

Изменено пользователем D.Gray (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1812859
И я о том.Народ просто ведется на внешнюю похожесть,например,образов персонажей.Стилисты Эквилибриума явно были под впечатлением от Матрицы.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1939205
Отлично придуманная и снятая антиутопия. Но при этом никаких новых идей.

Согласна. Да и вообще, можно было и по-глубже сделать. Но при этом фильм люблю, ибо красиво и органично.

Опубликовано
comment_1939403
чем то очень напоминает рассказ Замятина "Мы". почти один в один. фильм мне понравился...но уж какой то он безжизненный...хотя эт не мешает ему быть в числе моих любимых))

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
comment_1939806

Черт побери,а как еще надо было снять фильм о людях-машинах без души и эмоций?ВОТ именно так,пластиково-ненатурально.От него остаются прямо-таки тактильные ощущения,от образа фильма.Ощущения глянцевого винилового пластика.

Безумия и скрытой эмоциональности там хватает,надо уметь читать между строк и просто проникнуться.Не знаю,у меня просто кровь в венах закипала,когда я смотрела.Это хорошо снято и очень хорошо сыграно очень хорошими актерами.

Опубликовано
comment_1940003

Фильм гениален! Снят полностью по Бредберри. Утирает Мтрицу просто в грязь(а вообще-то ниче близкого в этих фильмах нет).

Только в фильме про эмоции, а в романе о книгах

В фильме не столько об эмоциях, сколько о чувствах. Читаем книги => испытываем чувства.

Фильм снят весьма грамотно. Хороший бодбор и игра актеров.

Насколько я понимаю, эти же создатели снимали и Ультрафиолет? Жаль, что они скатились так низко...

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.