Koiot Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 antipodВо-первых: не я начал сравнивать Эквилибриум с Матрицей.Во-вторых: Эквилибриум хорошь именно своей боевой системой и сранение Эквилибриума с Матрицей идёт не столько по сюжету, сколько по постановке боёв. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 концовка где гл.гер. расстерилвает множество мониторов после чего компьютеры перестаю работать -- слабость у меня к деструктивизму =))936002[/snapback]Тоже слиз - фильм ужасов Demoni II - концовка. Там мониторы чем-то тяжёлым громят.Меня просто уже достал перенос событий большенства фильмов в виртуальное пространство, а матрица, да просто надоело слушать про избранных со сверхъестественной силой.936255[/snapback]Так Матрица в мэйнстрим это первой принесла. Зачем же её винить в том, что потом многие клоны худшего качества сделали то же самое?Аналог: Толкиен меня задолбал уже - столько тупого фэнтези понавыходило.Эквилибриум хорошь именно своей боевой системой и сранение Эквилибриума с Матрицей идёт не столько по сюжету, сколько по постановке боёв.936426[/snapback]Дядько, машущий руками с пистолетами в комичных позах? Это и есть идейная сила и визуальное превосходство данного фильма? Цитата
Koiot Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Так Матрица в мэйнстрим это первой принесла. Зачем же её винить в том, что потом многие клоны худшего качества сделали то же самое?Аналог: Толкиен меня задолбал уже - столько тупого фэнтези понавыходилоМатрица начиналась как идеальный проект, а закончилась как наитупейший фильм категории С. И фентези качественного почти нет, про властелина я вообще лучше промолчу.Дядько, машущий руками с пистолетами в комичных позах? Это и есть идейная сила и визуальное превосходство данного фильма?Это техника ведения боя которую при желании может освоить каждый, а драки в матрице так и останутся лишь красивой историей. Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Че вы спорити матрица снималась также по другому фильму ...................И почтичто все взято от туда ...........Город мрака.....................В чистую просто переписали и добавили специфекты......Братья сами признались..................... Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Че вы спорити матрица снималась также по другому фильму ...................И почтичто все взято от туда ...........Город мрака.....................937177[/snapback]И что Город Мрака (я его видела) попал в мэйнстрим?И де там буддизм?И де там виртуальная реальность? Изменено 19 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Koiot Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 И что Город Мрака (я его видела) попал в мэйнстрим?И де там буддизм?И де там виртуальная реальность?Здесь имелось в виду, что и там и там людям прививались ложные воспоминания. Цитата
Imelman Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Не в вертуальной риальности дело и не в буддизме ........Сам сюжет идет от туда ...............А вертуальная реальность там своя .........Люди живут и их держат как мореонеток...........вот они и жевут в вертуале..................А герой просыпается от этого (изброный) и пытается понять...........А они ему мешают устроя на него охоту как на маньяка........ вот она и есть вертуальная реальностьА в мэйнстрим попал он или нет эт не имеет значения.........И кстати причем эт в матреце буддизм...................?????????? Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 в мэйнстрим попал он или нет эт не имеет значения.........937242[/snapback]Я тоже так раньше думала и очень ругалась на Матрицу, дескать ничего нового, это же всё есть в литературе... Ан нет - важно донести до масс.И кстати причем эт в матреце буддизм...................??????????937242[/snapback]Гугл Вам в помощь - matrix+buddhism - поисковые термины. Добавлено:Здесь имелось в виду, что и там и там людям прививались ложные воспоминания.937234[/snapback]Так это только частичка. Цитата
Koiot Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Так это только частичка.Без отдельных частичек мозайка неполна, а следовательно и общая картина выглядит непривлекательно. Цитата
Lost Angel Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Без отдельных частичек мозайка неполна, а следовательно и общая картина выглядит непривлекательно.938226[/snapback]Посмотрите, в каком контексте я употребляю то, что это только частичка: заимствования на идейном уровне из Города Тьмы не столь велики, как их ранее описали. Цитата
Zdazig Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Нууу матрицу и в произведении Кларка монА найти И бблин жуля верна... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Конечно, многое субъективно из того что я отписала, но фильм не оставил по себе особых воспоминаний - качественная штамповка. Странно, что так много позитивных отзывов. 928339[/snapback]Мой отзыв на этот фильм тоже был положительным, причины я уже подробно описывала раньше. Понятно, что все это весьма субъективно, мне например запали в душу именно мелочи, которыми показывают постепенное "очеловечивание" главного героя, возвращение к нему чувств. Одни из самых сильных - с собаками и щенком, но правда чтобы пробило, нужно любить собак, тогда этот визг в ушах долго стоять будет и подействует так же, как и на ГГ. Меня трясло. Понравилось как просыпается его индивидуальность, когда он двигает предметы на столе. Понравилось то, что любовь показана без голливудских ахов и вздохов, но как сильное чувство.О вторичности идеи. Мне тоже показалось, что эта вещь "по мотивам" Замятина "Мы" и в меньшей степени по "451 градус по фаренгейту". Антиутопия. Но так можно сказать, что все, что делается в кинематографе, так или иначе заимствовано из книг. Других сильных фильмов антиутопий с абсолютно идентичной мыслью я не знаю, может просто не видела, но они есть. В любом случае, повторение для меня еще не причина относить фильм или книгу в черный список. По поводу техники боя и вообще сцен драк в этом фильме. Фантастично, но зрелищно и красиво, мне именно это понравилось, и нравится хоть в аниме, хоть в кино. Кстати, может и я смотрела Матрицу очень давно и мало что помню, но особой вторичности Эквилибриума по отношению к Матрице я не заметила. Как и по операторской работе.Так что для меня Эквилибриум - совершенно самостоятельное кино, и я бы не назвала его таже "качественной штамповкой". Так можно говорить об одинаковых фильмах, на одну и ту же тему, а тут идея не слишком опопуляризирована. С оговоркой на мое знание кинематографа, естественно. Опоздала.... жаль, Лост, ты не прочитаешь )) Изменено 21 марта, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Laharl Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Ну, фильм хороший.По крайней мере его преимущество в том, что не было сделано продолжений.(да и какие тут продолжения?) Хотя любители экшена могут пожаловаться на то, что этот самый экшн иногда пропадает...В общем 4+ Цитата
Imelman Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Посмотрите, в каком контексте я употребляю то, что это только частичка: заимствования на идейном уровне из Города Тьмы не столь велики, как их ранее описали.938247[/snapback]Даааааа а помойму весь сюжет списон и просто изменен о подставлена другая форма но основные пораметры теже............. :) Цитата
Sonet Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Но так можно сказать, что все, что делается в кинематографе, так или иначе заимствовано из книг. Других сильных фильмов антиутопий с абсолютно идентичной мыслью я не знаю, может просто не видела, но они есть. В любом случае, повторение для меня еще не причина относить фильм или книгу в черный список.938651[/snapback]Абсолютно согласна. И потом согласитесь, на данный момент сознание человечества ограничено и эпохальных прорывов в кинематографе происходит не так уж и часто. Каждый фильм, особенно фантастической направленности, является "монтажем" заимствованных идей, как из фильмов последних лет, так и более ранних.Конечно ругать - это иногда хорошо, но поливать грязью - неблагодарная работа. Спасибо за это не скажут. Цитата
безымянный Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 мне например запали в душу именно мелочи, которыми показывают постепенное "очеловечивание" главного героя, возвращение к нему чувств. Одни из самых сильных - с собаками и щенком, но правда чтобы пробило, нужно любить собак, тогда этот визг в ушах долго стоять будет и подействует так же, как и на ГГ. Меня трясло. Понравилось как просыпается его индивидуальность, когда он двигает предметы на столе.938651[/snapback]А сцена с закатом? Тоже трясет... А сцена с сыном, держащим в руках непринятые капсулы? И выражение лица ГГ в этот момент? А сцена с расстрелом мятежников, когда он отдает пистолет? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 30 марта, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 А сцена с закатом? Тоже трясет... А сцена с сыном, держащим в руках непринятые капсулы? И выражение лица ГГ в этот момент? А сцена с расстрелом мятежников, когда он отдает пистолет? 963192[/snapback]И это тоже. Я написала просто некоторые, и так длинно получилось -)Просто для того, чтобы указать все психологически сильные моменты этого фильма, придется написать весь сценарий. Именно это меня и восхищает в Эквилибриуме. Цитата
Mr.Crazy Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Не знаю как вам ,а фильм мне понравлся.Понимаете, в нем нет заезженых тем ,он полностью новый,единственное в своем роде . Я просто балдею от сцен с применением оружия. Супер! Цитата
_kaa_ Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 весьма спецефическое кино. идея не нова, но доведена до крайности и от этого производит нужный эффект. применение оружия конечно интересное и красивое. но уж слишком неправдоподобно)) Цитата
безымянный Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 применение оружия конечно интересное и красивое. но уж слишком неправдоподобно))968590[/snapback]Да, неправдоподобно, но этому МОЖНО научится, если доооолго мучиться. Цитата
Elirena Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 мне фильм страшно понравился... сама утопическая идея отказа от чувств и идеальный мир без воин.... есть над чем задуматься .... Цитата
raraAvis Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Неплохой фильм... Сюжет, идея - отличные, но все-таки напоминает Матрицу... Хотя в этом есть свой плюс. Стильное кино получилось. Цитата
сосед Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 мне очень понравился фильм, я его гдето раз 15 точно смотрел! и каждый раз безотрывно! Цитата
zafhos Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Да, хореография боёв неплохая. Всё остальное - вторично и бессодержательно. Просто фон для ган-каты. Цитата
Megumi Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Смотрела давно, но осталось хорошее впечатление! А конец-то какой!Такая битва!И спорить не буду - вещь! ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.