Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

antipod

Во-первых: не я начал сравнивать Эквилибриум с Матрицей.

Во-вторых: Эквилибриум хорошь именно своей боевой системой и сранение Эквилибриума с Матрицей идёт не столько по сюжету, сколько по постановке боёв.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
концовка где гл.гер. расстерилвает множество мониторов после чего компьютеры перестаю работать -- слабость у меня к деструктивизму =))

936002[/snapback]

Тоже слиз - фильм ужасов Demoni II - концовка. Там мониторы чем-то тяжёлым громят.

Меня просто уже достал перенос событий большенства фильмов в виртуальное пространство, а матрица, да просто надоело слушать про избранных со сверхъестественной силой.

936255[/snapback]

Так Матрица в мэйнстрим это первой принесла. Зачем же её винить в том, что потом многие клоны худшего качества сделали то же самое?

Аналог: Толкиен меня задолбал уже - столько тупого фэнтези понавыходило.

Эквилибриум хорошь именно своей боевой системой и сранение Эквилибриума с Матрицей идёт не столько по сюжету, сколько по постановке боёв.

936426[/snapback]

Дядько, машущий руками с пистолетами в комичных позах? Это и есть идейная сила и визуальное превосходство данного фильма?

Опубликовано
Так Матрица в мэйнстрим это первой принесла. Зачем же её винить в том, что потом многие клоны худшего качества сделали то же самое?

Аналог: Толкиен меня задолбал уже - столько тупого фэнтези понавыходило

Матрица начиналась как идеальный проект, а закончилась как наитупейший фильм категории С. И фентези качественного почти нет, про властелина я вообще лучше промолчу.

Дядько, машущий руками с пистолетами в комичных позах? Это и есть идейная сила и визуальное превосходство данного фильма?

Это техника ведения боя которую при желании может освоить каждый, а драки в матрице так и останутся лишь красивой историей.

Опубликовано

Че вы спорити матрица снималась также по другому фильму ...................

И почтичто все взято от туда ...........Город мрака.....................

В чистую просто переписали и добавили специфекты......

Братья сами признались.....................

Опубликовано (изменено)
Че вы спорити матрица снималась также по другому фильму ...................

И почтичто все взято от туда ...........Город мрака.....................

937177[/snapback]

И что Город Мрака (я его видела) попал в мэйнстрим?

И де там буддизм?

И де там виртуальная реальность?

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И что Город Мрака (я его видела) попал в мэйнстрим?

И де там буддизм?

И де там виртуальная реальность?

Здесь имелось в виду, что и там и там людям прививались ложные воспоминания.

Опубликовано

Не в вертуальной риальности дело и не в буддизме ........

Сам сюжет идет от туда ...............

А вертуальная реальность там своя .........

Люди живут и их держат как мореонеток...........

вот они и жевут в вертуале..................

А герой просыпается от этого (изброный) и пытается понять...........

А они ему мешают устроя на него охоту как на маньяка........

вот она и есть вертуальная реальность

А в мэйнстрим попал он или нет эт не имеет значения.........

И кстати причем эт в матреце буддизм...................??????????

Опубликовано
в мэйнстрим попал он или нет эт не имеет значения.........

937242[/snapback]

Я тоже так раньше думала и очень ругалась на Матрицу, дескать ничего нового, это же всё есть в литературе... Ан нет - важно донести до масс.

И кстати причем эт в матреце буддизм...................??????????

937242[/snapback]

Гугл Вам в помощь - matrix+buddhism - поисковые термины.

Добавлено:

Здесь имелось в виду, что и там и там людям прививались ложные воспоминания.

937234[/snapback]

Так это только частичка.

Опубликовано
Без отдельных частичек мозайка неполна, а следовательно и общая картина выглядит непривлекательно.

938226[/snapback]

Посмотрите, в каком контексте я употребляю то, что это только частичка: заимствования на идейном уровне из Города Тьмы не столь велики, как их ранее описали.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Конечно, многое субъективно из того что я отписала, но фильм не оставил по себе особых воспоминаний - качественная штамповка. Странно, что так много позитивных отзывов.

928339[/snapback]

Мой отзыв на этот фильм тоже был положительным, причины я уже подробно описывала раньше. Понятно, что все это весьма субъективно, мне например запали в душу именно мелочи, которыми показывают постепенное "очеловечивание" главного героя, возвращение к нему чувств. Одни из самых сильных - с собаками и щенком, но правда чтобы пробило, нужно любить собак, тогда этот визг в ушах долго стоять будет и подействует так же, как и на ГГ. Меня трясло. Понравилось как просыпается его индивидуальность, когда он двигает предметы на столе. Понравилось то, что любовь показана без голливудских ахов и вздохов, но как сильное чувство.

О вторичности идеи. Мне тоже показалось, что эта вещь "по мотивам" Замятина "Мы" и в меньшей степени по "451 градус по фаренгейту". Антиутопия. Но так можно сказать, что все, что делается в кинематографе, так или иначе заимствовано из книг. Других сильных фильмов антиутопий с абсолютно идентичной мыслью я не знаю, может просто не видела, но они есть. В любом случае, повторение для меня еще не причина относить фильм или книгу в черный список.

По поводу техники боя и вообще сцен драк в этом фильме. Фантастично, но зрелищно и красиво, мне именно это понравилось, и нравится хоть в аниме, хоть в кино. Кстати, может и я смотрела Матрицу очень давно и мало что помню, но особой вторичности Эквилибриума по отношению к Матрице я не заметила. Как и по операторской работе.

Так что для меня Эквилибриум - совершенно самостоятельное кино, и я бы не назвала его таже "качественной штамповкой". Так можно говорить об одинаковых фильмах, на одну и ту же тему, а тут идея не слишком опопуляризирована. С оговоркой на мое знание кинематографа, естественно.

Опоздала.... жаль, Лост, ты не прочитаешь ))

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, фильм хороший.

По крайней мере его преимущество в том, что не было сделано продолжений.(да и какие тут продолжения?)

Хотя любители экшена могут пожаловаться на то, что этот самый экшн иногда пропадает...

В общем 4+

Опубликовано
Посмотрите, в каком контексте я употребляю то, что это только частичка: заимствования на идейном уровне из Города Тьмы не столь велики, как их ранее описали.

938247[/snapback]

Даааааа а помойму весь сюжет списон и просто изменен о подставлена другая форма но основные пораметры теже............. :)

Опубликовано
Но так можно сказать, что все, что делается в кинематографе, так или иначе заимствовано из книг. Других сильных фильмов антиутопий с абсолютно идентичной мыслью я не знаю, может просто не видела, но они есть. В любом случае, повторение для меня еще не причина относить фильм или книгу в черный список.

938651[/snapback]

Абсолютно согласна.

И потом согласитесь, на данный момент сознание человечества ограничено и эпохальных прорывов в кинематографе происходит не так уж и часто. Каждый фильм, особенно фантастической направленности, является "монтажем" заимствованных идей, как из фильмов последних лет, так и более ранних.

Конечно ругать - это иногда хорошо, но поливать грязью - неблагодарная работа. Спасибо за это не скажут.

Опубликовано
мне например запали в душу именно мелочи, которыми показывают постепенное "очеловечивание" главного героя, возвращение к нему чувств. Одни из самых сильных - с собаками и щенком, но правда чтобы пробило, нужно любить собак, тогда этот визг в ушах долго стоять будет и подействует так же, как и на ГГ. Меня трясло. Понравилось как просыпается его индивидуальность, когда он двигает предметы на столе.

938651[/snapback]

А сцена с закатом? Тоже трясет... А сцена с сыном, держащим в руках непринятые капсулы? И выражение лица ГГ в этот момент? А сцена с расстрелом мятежников, когда он отдает пистолет?

• Супермодераторы
Опубликовано
А сцена с закатом? Тоже трясет... А сцена с сыном, держащим в руках непринятые капсулы? И выражение лица ГГ в этот момент? А сцена с расстрелом мятежников, когда он отдает пистолет?

963192[/snapback]

И это тоже. Я написала просто некоторые, и так длинно получилось -)

Просто для того, чтобы указать все психологически сильные моменты этого фильма, придется написать весь сценарий. Именно это меня и восхищает в Эквилибриуме.

Опубликовано
Не знаю как вам ,а фильм мне понравлся.Понимаете, в нем нет заезженых тем ,он полностью новый,единственное в своем роде . Я просто балдею от сцен с применением оружия. Супер!
Опубликовано

весьма спецефическое кино. идея не нова, но доведена до крайности и от этого производит нужный эффект.

применение оружия конечно интересное и красивое. но уж слишком неправдоподобно))

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация