"Battou" Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Да, немного затянуть, но не настолько. Я считаю, что для своего жанра, а Эквилибриум немного всёже антиутопичен и... психоделичен чтоли, пропорции мысли.диалоги:экшн в самый раз. Мне фильм очень понравился, хорошая идея, интересный сюжет, грамотная реализация, 5 баллов из 5-ти. Цитата
aira Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Странно... Там экшена гораздо больше, чем 10 минут в конце. Перестрелок и боев там вполне достаточно. По-моему, как боевик Эквилибриум очень зрелищный, с этим многие согласятсяпросто фильм делался как раз в расчете на чувчтва и на созданние утопии в крайнем ее проявлении, жизнь людей в этом мире, борьба отдельных личностей, а экшен лишь хорошее подспорье и грамотрная реализация этой борьбы. мне фильм понравился, да и соотношение неплохое. Цитата
безымянный Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Не экшеном единым мир полнится! Цитата
SilverAngel Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ! ИМХО, тоже не понимаю сравнений с Матрицами (это те нудные фильмы про мужиков в очках) Я его уже раз 100 наверное смотрела! Самое классное там, как я думаю, то, что при такой... сдержанности, наверное, герои просто по дрожи пробивают... Я ещё не видела, чтоб на застывших физиономиях так эмоции показывали... Цитата
безымянный Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Я его уже раз 100 наверное смотрела!851700[/snapback]Не, я поменьше... Как говорицца, "Я бы в клерики пошел, пусть меня научат" :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Не экшеном единым мир полнится! 837544[/snapback]Ну это понятно =) речь просто о том, что Эквилибриум очень нравится людям, которые любят серьезные фильмы - все-таки очень яркая антиутопия, и людям, которые любят просто зрелищные боевики - потому что есть на что посмотреть, поединки оригинальные и очень техничные. И этого экшена там явно не 10 минут в конце, а равномерно по всему фильму.Замечательный фильм Цитата
DNK Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Поддерживаю мнения тех,кто сказал,что это просто отличный фильм. Мне он напомнил 2 книги: Замятин "МЫ" и Уорел "1984",есть и существенные отличия,но в общем и целом, фильм очень порадовал. :( Цитата
Sonet Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Очень понравился. Наверное, после Матрицы, все фильмы в которых хотя бы содержится намек на техногенный момент, будут с ней сравниваться. И это только потому, что она более известная.Сильно понравился подбор актеров-мужчин по внешним данным. Цитата
Кристиан Шварц Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Присоединяюсь. Фильм - прекрасен. Цитата
Lost Angel Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Фильм не понравился вовсе.Как антиутопия слишком вторичен, достаточно взять того же Замятина с его "Мы".Визуальная эстетика не моя - размахивания пистолетами смотрятся нормально в аниме и в принципе неплохо в Матрице, в Эквилибриуме же сплошной кордебалет. Баснословная практичность также видится мне весьма сомнительной.Не понравились костюмы рядовых плохих, увы, эстетика грядущей очередной Матрицы Ультрафиолет, похоже, будет выполнена в той же эстетике (относительно костюмеров - дизайнеров по костюмам).Актёрская игра показалась невыразительной (хотя, конечно, стоит делать поправку на то, что это общество без чувств). Тем не менее даже актёры мне не симпатичны.Ближе к концу количество убийст напоминает "Горячие головы 2" кусочек с хохмой про "самый кровавый фильм". Опять же в аниме смотрится, в фильме слишком неправдоподобно даже с поправкой на художественность фильма.Симпатичного мне актёра (сошедшего с пути истинного падрэ) рано убирают из действа.Предсказуемость развития событий очень велика.Цветовая гамма выдержана хорошо.Экшн слишком напомнил мне Матрицу, но хуже. Музыка не запомнилась даже.Конечно, многое субъективно из того что я отписала, но фильм не оставил по себе особых воспоминаний - качественная штамповка. Странно, что так много позитивных отзывов. Цитата
Sonet Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Lost Angel >>>Ну не всем же делать эпохальные фильмы. Комуто удается и середнечок, но от этого он не теряет своей привликательности, мое мнение.качественная штамповка. Странно, что так много позитивных отзывов.928339[/snapback]Может потому что хоть и штамповка, но Качественная? Цитата
Lost Angel Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Может потому что хоть и штамповка, но Качественная?928831[/snapback]Почти каждый голливудский фильм качественный и почти каждый штамповка - чем этот-то привлёк внимание публики? Где изюминка? Цитата
Raynor Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Средненький довольно фильм. Впрочем пародии на матрицу я там не увидел, так что зря этот фильм так опустили, он далеко не из самых худших. По настоящему разочаровывает только финальный бой с негром. Я думал такая битва будет, а глав герой порешил его за две секунды... ну как же так. Цитата
Sonet Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Почти каждый голливудский фильм качественный и почти каждый штамповка - чем этот-то привлёк внимание публики? Где изюминка?929235[/snapback]Мне он понравился из-за оружия и показа контроля эмоций. Цитата
Niennor Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Мне он понравился из-за оружия и показа контроля эмоций. 929455[/snapback]А также того, как этот контроль плавно исчезает... ;) Цитата
Sonet Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А также того, как этот контроль плавно исчезает... 930141[/snapback]Месть тоже хорошая вещь. Как оказалось, даже для всего человечества. Цитата
Voshod Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Не понравились костюмы рядовых плохих, увы, эстетика грядущей очередной Матрицы Ультрафиолет, похоже, будет выполнена в той же эстетике (относительно костюмеров - дизайнеров по костюмам).Они не плохие, а безимоциональные.А во-вторых это стилизация "под фашизм". Изменено 16 марта, 2006 пользователем Voshod (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Они не плохие, а безимоциональные.А во-вторых это стилизация "под фашизм".930743[/snapback]Ну костюм вообще штука безэмоциональная, тк вещь неодушевлённая. Мне просто не нравится такой дизайн на самом деле, а вот фашистские униформы (немецкие, времён второй мировой) вполне симпатичны. Изменено 16 марта, 2006 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Voshod Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Я про "плохих парней" хотел сказать безимоциональные. Цитата
Tavi Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 А кто смотрел фильм Принцесса мечей?вроде идея похожа,но фильмы совершенно разные... Цитата
Koiot Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А во-вторых это стилизация "под фашизм".В чёмто это и есть фашизм, только здесь высшей рассой считается общество лишённое чувств. В сравнение с матрицей есть несколько веских отличий:1)Бюджет Эквилибриума намного ниже бюджета матрицы.2)Реальные возможности человека представляют больший интерес, чем виртуальный беспредел..........Вобщем незнаю как вам, но мне кажется, что в сравнение с матрицей Эквилибриум намного более интересный фильм.(Если считаете иначе докажите.) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Вобщем незнаю как вам, но мне кажется, что в сравнение с матрицей Эквилибриум намного более интересный фильм.(Если считаете иначе докажите.)935958[/snapback]Матрица принесла в мэйнстрим опять же мэйнстримовый буддизм и виртуальную реальность (не говоря уже о великолепном видеоряде).А вот задумки Эквилибриума были в мэйнстрим кинематографе ещё в Метрополисе. Видеоряд Эквилибриума же не мощнее Матрицы и относительно неё вторичен. Цитата
апкиш Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 imho слепок с фаренгейтов бредбери и упоминавшихся "мы " замятина, единственное приятное пятно -- концовка где гл.гер. расстерилвает множество мониторов после чего компьютеры перестаю работать -- слабость у меня к деструктивизму =)) как грица, разрушим все устои и на кладбище старого строя мы "новый дивный мир" построим Цитата
Koiot Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Дело ваше. Меня просто уже достал перенос событий большенства фильмов в виртуальное пространство, а матрица, да просто надоело слушать про избранных со сверхъестественной силой. Цитата
antipod Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Koiot Достало виртуальное пространство? и из-за этого ты принимаешься сравнивать Эквилибриум с Матрицей? Во-первых: сравнение такое вообще недопустимо - фильмы абсолютно разные. Во-вторых: Матрица в свое время была прорывом почти по всем статьям, фантастикой, будоражащей воображение. А Эквилибриум - лишь очередной переделкой Брэдбери с добавлением нескольких боевых сцен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.