Jump to content
АнимеФорум

Сказка сказок


Recommended Posts

Смотрела, понравилось. Правда, по началу непонятно и похоже на бред, но потом вроде разобралась. Всё как-то не однозначно, и каждый понимает по-своему, в соответствии с собственным жизненным опытом.
Link to comment
Share on other sites

Не люблю я этот мультфильм... в смысле, я его понял (может, по своему... :) )... Но у меня с ним связаны детские воспоминания... нудные воспоминания... сечас бы, наверное, посмотрел...
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Вещица из разряда позднесоветской концептуалистики. Я её в детстве видел бессчётное количество раз.

Из какого-то сказочного леса с избушками на курьих ножках в подмосковный дачный посёлок выбредает Серенький Волчок. Он здорово похож на Волка из мультика по стишку Заходера, ставшего детской игрушкой-волчком, то есть скорее не страшный, а смешной и малость грустный. Волчку трудно разобраться в нашей суровой действительности, но кое-что он понимает.

К одной из дач съезжаются несколько разноцветных Жигулей (они не нарисованные, вставлены реальные кинокадры). Из них выгружают коробки с мандаринами, ёлку, прочее. Волчок подкрадывается, несмело бродит вокруг, глядясь в никелированные колёсные колпаки. А на даче тем временем начинается веселье, но вот всем ли весело?

Кипит жизнь. Семья на прогулке. Мама и папа сидят на лавочке, сын сидит на низкой ветке дерева и делится большим красным яблоком с вороной. Папа тем временем начинает думать - а я ведь глава семьи, у меня должна быть власть! У на голове у него уже появляется полководческий головной убор. Он резко поднимается, тащит за собой семью. Сын еле поспевает за родителями, роняет яблоко, пытается подобрать, но его тащат вперёд нещадно...

Шум, хотя уже поздний вечер. Свет фар и фонарей отражается в мокром асфальте. Волчок продолжает ходит вокруг без приюта, нет уголка, где он мог бы прикорнуть.

Писатель сидит при лампе у себя на даче. Что-то написал (а писатель этот - как бы создатель всей истории Волчка), остался недоволен, свернул лист в трубку и бросил было, да увидел в тёмном окне грустную мородочку Волчка. А Волчок уже стоит у тумбы стола, сложив лапки на мохнатом брюшке. И писатель протягивает ему свёрнутый лист (доверяет своё детище), а в лапках у Волчка это уже свёрток с живым человечьим младенцем. И Волчок сразу находит укромный уголок (где-то в кустах), укладывает ребёночка в колыбельку и начинает укачивать, напевая песенку:

 

Баю-баюшки-баю,

Не ложися на краю!

Придёт Серенький Волчок

И укусит за бочок!

 

При последних словах Волчок шутливо кусает дитя за бочок, а ребёнок уже смеётся и вскоре успокаивается. А Волчок остаётся оберегать его сон...

 

Самую главную человеческую ценность Волчок понял.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information