_feomatar_ Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 По ходу дела душа самой Рей,хотя как такое может быть,если она с 00 по началу не сенхронизировалась,когда ее еще Гендо спас,кароче трудный для осмысления вопрос... Цитата
hepar Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) Рей I,II,III возможно символизирует единого в трёх лицах Бога. Рей, как известно, является клоном Юй и Лилит, и, как утверждается несёт душу Лилит. Моё мнение чуть отличатся, в частности, я думаю, что душа (психоматрица) - сознание, определяющееся при рождении. Родственность одной души к другой зависит от генетической родственности их носителей. Поэтому Рей не несёт в себе душу Лилит как таковую, а лишь копию её половины, вторая её половина - копия души Юй. Для меня одной из идей Евангелиона является то, что в мире не выделяются первоосновные души, например Адама, или Лилит. Словно файлы в компьютере, копируясь и множась эти души и их клоны имеют абсолютно идентичные свойства. Поэтому, ИМХО, проект по созданию Рей имел цель получить копию души Лилит, используя её гены, и привязать её к человеческому телу, используя гены Юй (как ни странно).В иудаизме Лилит - первая жена Адама, возомнившая себя равной ему и сбежавшая от него. Исполняя её желание, Бог вручил ей копье, которым она отделила часть себя и создала сонм Лилим - демонов. - Драгомиров.Моё мнение относительно Лилит таково: Когда создавался Нерв, в геофронте было найдено тело Лилит, либо не имеющее души вообще, либо её части, из которой и произошло человечество. Следовательно, сливаясь с телом Лилит, Рей возвращала ей половину её души, как ангела, и половину души, доселе существовавшей в людях, и,собственно, зародыш Адама. Если отказаться от представления о единственности души, можно заключить, что души всех Рей-I,II,III являются идентичными, взаимозаменяемыми и их ТРИ штуки. Тогда становится ясным, что в Еве-00 содержится психоматрица Рей, с которой могут синхронизироваться и Рей-II, и Синзи, так же очевидно, что это именно душа Рей-I, которую убила Акаги. НО: Огромная бадья, к которой я возвращаюсь снова и снова, аппарат по производству псевдопилотов, служит лишь для того, чтобы нынеживуая Рей передавала часть своих воспоминаний ещё не рожденным клонам. Со слов Рицко мы знаем, что клоны - "пустые сосуды, лишенные души", а души "происходят от Рей и возващаются Рей". Таким образом, получается, что у Рей и её клонов - одна душа на всех? Но как такое может быть, если после гибели Рей-II, "погибла" и её душа (мёртвых же не воскресить)? Для себя я объяснил это так: Во время процедуры "байдокупания" Рей передаёт своим бездушным копиям кусочки души на временное хранение, и в нужный момент тот же аппарат восстанавливает разбросанную по клонам личность Рей у какой-то одной выбранной замены, путем простого копирования, если подключить к аппарату устройство псевдопилота, то в него так же копируется часть души Рей, но аппарат остаётся неполноценным, и лишь позволяет Еве брать управление в свои руки, но не синхронизироваться и генерировать АТ-поле. Рей всегда знала о своей заменимости, и эта мысль тяготила её. Как результат, её душевные переживания и разочарование в жизни привели к срыву Нулевого. (Как говорилось в сериале, "возможная причина - ментальная нестабиьность пилота"). Гендо не только спас Рей, но и дал новый смысл жизни и осознание собственной, хоть и низкой, но ценности. Дальше я полностью согласен с Драгомировым:Рэй I - начало всего (Отец), Рэй II жила среди людей, любила и пожертвовала собой ради этой любви (Сын), Рэй III дала возможность человеку слиться с Богом (Святой Дух). В этом смысле Новое Евангелие - о жизни Рэй Аянами. Что до того, почему Ева-02 не впадала в бешенство, это можно объяснить простым поведением пилота, когда Аска не ищет защиты у остального мира, а всегда полагается на себя. Поэтому просыпаясь Ева-02 являет собой единение Аски и Киоко, где доминирует Аска. Когда просыпается Ева-01 в паре Синзи-Юй всегда доминирует Юй, из-за характера самого Синзи. Изменено 15 апреля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
ecxoN Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) По-моему (но это только по-моему =) ) никакого берсерка и быть не должно было. Вы вспомните только то, что у Шинджи в еве была заключена душа матери и она ему помогала в безвыходных ситуациях. А мама Аски просто умом тронулась, но ведь душа ее не осталась в еве. А после пережитой ментальной атаки ангела и падения синхронизации, Аска не совсем могла контролироваь свой разум. Она просто поняла значение AT-field, возможно никакой матери рядом и не было. Повторюсь: это только мое личное мнение Изменено 16 апреля, 2006 пользователем feo (смотреть историю редактирования) Цитата
_feomatar_ Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Нет мне кажется функция берсеркера была заложена в 01,вспомните довальное лицо Гендо когда это случилось в первый раз,он еще сказал что то типа " он победит" хотя Синдзи уже не контролировал ситуацию,значит он намекал на Еву мне кажется все он знал и все предусмотрел.... Цитата
ecxoN Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Он тупо пользовался людьми, тупо играя в свою собственную игру со своим же сценарием, с целью снова вернуться к Юй Цитата
Fumoff Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 НО: Огромная бадья, к которой я возвращаюсь снова и снова, аппарат по производству псевдопилотов, служит лишь для того, чтобы нынеживуая Рей передавала часть своих воспоминаний ещё не рожденным клонам.Со слов Рицко мы знаем, что клоны - "пустые сосуды, лишенные души", а души "происходят от Рей и возващаются Рей".Таким образом, получается, что у Рей и её клонов - одна душа на всех? Но как такое может быть, если после гибели Рей-II, "погибла" и её душа (мёртвых же не воскресить)?Для себя я объяснил это так: Во время процедуры "байдокупания" Рей передаёт своим бездушным копиям кусочки души на временное хранение, и в нужный момент тот же аппарат восстанавливает разбросанную по клонам личность Рей у какой-то одной выбранной замены, путем простого копирования, если подключить к аппарату устройство псевдопилота, то в него так же копируется часть души Рей, но аппарат остаётся неполноценным, и лишь позволяет Еве брать управление в свои руки, но не синхронизироваться и генерировать АТ-поле. А мне кажется, что псевдопилоты - это пустая оболочка, иначе как бы Рей осталась в живых, когда перебили всех ее клонов? Скорее всего у НЕРВ есть технология по переселению душ(иначе как в евах могли оказаться души?) и они просто переселили душу Рей 2 в тело Рей 3, правда это не вяжется с тем, как в еве 00 оказалась душа Рей 1, и кто такая Рей 2? Клон души Рей 1? Вряд ли, иначе Гендо не нужно было бы все это делать, он бы просто скопировал бы душу Юи с Евы 01, и вставил бы в тело, сделанное для нее... Цитата
hepar Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Вы невнимательно читаете (а может я неточно объясняю): Перебив её клонов, Рей-III сделали незаменимой, так как больше её невозможно было воссоздать в одном из тел, используя бекап-память всех оставшихся клонов. Данная теория просто возникает на утверждениях и фактах о том, что клоны Рей пусты, но в то же время могут создать новую душу, на том факте, что в Еве-00 душа Рей-I (это следует из синхронизации её и Синзи), на том факте, что в ЕоЕ нам показываю троих Рей. Я придерживаюсь идеи о том, что все три Рей имели свои, непереселенные души, и все кончили по-разному. Рей-I просто стала Евой-00, и погибла вместе с Рей-II, Рей-II поняла себя как человека и пожетвовала свей жизнью ради Синзи. Рей-III поняла себя, как Ангела, и привела людей к Богу. Рей-II умерла физически и духовно, и ни о каком переселении её души речи быть не могло. Это следует из принципа работы устройства самоуничтожения, как я понял. Про копирование душ разговор отдельный: думаю, душу можно скопировать только скопировав генетическую информацию. Для этого и была созданы клоны Рей - нести в себе копию души Лилит. Переселить душу проще, нужен только контакт с пустой Евой. Это либо приведет к растворению тела, либо, как в случае с Киоко, простому переселению. Но тут, похоже, я сам себе и противоречу... Одновременно говоря, о переселении и копировании среди Не.К.Рей и запрещая его... Пожалуй подумаю ещё... 2 Ion: Что обо всём этом думает оффициальное Евоведение? Как-то ведь вы это всё объяснили уже? Изменено 16 апреля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Fumoff Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 И в правду, возразить нечего..., врядли кто-то ответит правдоподобнее... Хотя еще вопрос, почему тогда третья Рей дает возможность сделать мир именно по усмотрению Синдзи? Сомневаюсь, что дело токо в еве 01... Цитата
Glazier Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 А мама Аски просто умом тронулась, но ведь душа ее не осталась в еве.Вот потому и тронулась что осталась - тоже было с Евой 00, только наоборот - у нее "тронутая" часть души была, а основной частью была Рей... Отсюда ИМХО и ее "нервные срывы" Цитата
Quaken Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Я вот чего не пойму. Серийные Евы в ЕоЕ, которые в конце дружно убили себя - они управлялись кем? Псевдопилотами? Цитата
S_A_Z Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Серийные Евы в ЕоЕ, которые в конце дружно убили себя - они управлялись кем? Псевдопилотами?В них по идее сидели псевдопилоты из Каору...А когда убили себя... там ужо чёрт его разберёт Цитата
@@@ Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 В них по идее сидели псевдопилоты из КаоруТочно. Можно увидеть на 25-й минуте в EOE. Насчёт Ев. Общеизвестно, что у Евы-00 один глаз, но если включите 11-ю минуту 21-го эпизода, то сможете лично убедиться, что глаз у неё 5. Кто что думает по этому поводу? Цитата
hepar Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Так это старая ева, которая не получилась. Цитата
@@@ Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Так это старая ева, которая не получилась. Вот цитата: 20500:11:19,848 --> 00:11:24,019Именно. Оно было создано людьми по образу Адама. Это - Ева. 20600:11:24,019 --> 00:11:25,254Ева? 20700:11:25,254 --> 00:11:27,689Наша операция по возрождению Адама называется "проект E". 20800:11:27,689 --> 00:11:31,216Это Ева-00, прототип нашей системы. Цитата
hepar Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 А как же кладбище скелетов неполучившихся ев? Там часть пятиглазых, часть одноглазых. Цитата
Quaken Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Брак, наверно. По-моему, сумма глаз всех Ев должна составлять 7 (то ли по традиции, то ль... короче, как-то так) Поэтому серийки были безглазыми ( и вообще они мерзкие -__- ) Вот сколько глаз было у 4ки, не помню. Цитата
hepar Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Так я и говорю, что брак. На фото - просто ещё один брак и болтается. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 и вообще они мерзкие -__- 1060502[/snapback]Во, правильно. Цитата
AluICard Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Да когда у евы броня снимается ТАКАЯ ГАДОСТЬ !!!!!!!!!!! А так выглядят просто класс!!!!!!!!! Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Да когда у евы броня снимается ТАКАЯ ГАДОСТЬ !!!!!!!!!!! А так выглядят просто класс!!!!!!!!!1073269[/snapback]Ситуация, как и с людьми) Изменено 8 мая, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
@@@ Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Брак, наверно. По-моему, сумма глаз всех Ев должна составлять 7 (то ли по традиции, то ль... короче, как-то так) Поэтому серийки были безглазыми ( и вообще они мерзкие -__- ) Вот сколько глаз было у 4ки, не помню. Семь глаз было у маски на Лилит, которая является эмблемой SEELE. Но семь всё равно не получится, т.к. есть Ева-03 с двумя глазами. Еву-04 нам не показывали. Посмотрел на кладбище ев, там у них у всех по два огромных отверстия в черепе. Одно из них глаз видимо, закрытый у нулевой линзой, на месте верхнего у Евы-00, как видно на втором скриншоте, тоже какая-то линза, так что же, это второй глаз? Внимательно рассмотрев пятиглазую Еву, увидел, что фиговина с пятью глазами искусственная, на ней написано camera 1 и видны болты. Может у первых Ев глаз вообще не было и им такие штуки вставляли? Ладно, чёрт с ними, с глазами, это не главное. А вот почему у Евы-02 синяя кровь? Сначала я думал, что это от того, что она клон Адама, но потом вспомнил, что у всех остальных Ев, даже у серийных - кровь красная (цвет крови Евы-00 см. скриншот). Поразмышляв, пришёл к выводу, что возможно Ева-02 единственная является клоном Адама, а все остальные евы - клоны Лилит. Это также объясняет то, что в 22-м эпизоде, Гендо отправил Рей на нулевой к Лилит за Копьём Лонгиния, не боясь вызвать Третий Удар, который мог бы произойти при взаимодействии Лилит и Евы - клона Адама, чего боялась Мисато (кстати, слово "клон" здесь не совсем подходит, Евы напоминают Лилит и Адама весьма отдалённо, Адам вообще состоял из света). Изменено 8 мая, 2006 пользователем @@@ (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (кстати, слово "клон" здесь не совсем подходит, Евы напоминают Лилит и Адама весьма отдалённо, Адам вообще состоял из света).1076386[/snapback] После битвы со 2 (4) ангелом Рицко говорит, что фотоспектр ангелов весьма походит на генетический спектр человека. Цитата
21th_Dragon Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 О матери Аски...Помните последний ангел, спускаясь по тоннелю сказал Синдзи, что АТ-поле - это запретная для остальных територия одинокой души, следовательно природа АТ-поля имеет ментальный характер. Так что ИМХО присутствие матери Аски внутри евангелиона 02 было не обязательно - ее мать всегда была с нею... Цитата
SquallLionheart Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Ева-02 единственная является клоном Адама, а все остальные евы - клоны Лилит.1076386[/snapback]Помнится, Фуютски или Рицка - кто-то из них - говорил, что НольПервый является клоном Лилит. По-моему, кровь у Второго более темная, так как этот Евангелион был заточен под контактный бой и, возможно, его кровь содержит больше железа, чем кровь остальных Евангелионов для большей эффективности мышц. Цитата
@@@ Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Помнится, Фуютски или Рицка - кто-то из них - говорил, что НольПервый является клоном Лилит Ну, дак, о чём я и говорю. Посто все почему то считают, что Ева-01 - единственная, является клоном Лилит. По-моему, кровь у Второго более темная, так как этот Евангелион был заточен под контактный бой и, возможно, его кровь содержит больше железа, чем кровь остальных Евангелионов для большей эффективности мышц. Вроде бы, именно железо и придаёт крови красный цвет, синей от него кровь бы никак не стала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.