Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поясните что вообщем подразумивается под не канонической литературой.

тексты не признанные официальной церковью.

Да в общем, точность не важна, все равно мало кто серьезно разбирается во всех этих тонкостях.

В ветхом завете вроде упоминается 5 или 6 архангелов, отвечающих за стихии.

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 Харука

Ну.... Ева не оружее. Под технически я подразумевал что к её созданию приложили руку в том числе и люди. А так конечно оно живое. Самое что нинаесть.

1187984[/snapback]

Однако Евы учавствуют в сражениях с ангелами и играют в них чуть ли не самую главную роль, а значит Ева в неком смысле оружие!

Опубликовано

2 gattor

1 Как книги "по иудаизму" связаны с католической церковью(вы её имели в виду или синагогу?).

2 Ну так чтоб разобратся нужно знающим людям покумекать, а потом всё достаточно просто объяснить.

3 Это Михаэль , Уриэль, Габриэль и иже с ними(вы их имели ввиду?).

Ну они не только за стихии отвечали.

С уважением.

2 Харука

Ну Евангелионы обладали некой свободой воли, а мыслящее оружее нонсенс. :)

С уважением.

Опубликовано
Это Михаэль , Уриэль, Габриэль и иже с ними(вы их имели ввиду?

этих

Ну Евангелионы обладали некой свободой воли, а мыслящее оружее нонсенс.

В нормальном состоянии они не должны отличаться свободой воли от танка или истребителя, отличие лишь в наличии ат-поля, иначе бы и jet alone бы подошел.

Опубликовано (изменено)

2pricolist

"Не каноническая литература" - это я не совсем точно выразился. Подразумеваются апокрифы, псевдоэпиграфы, книги не вошедшие в Галаху и другие документы не входящие в свод литературы имеющей силу религиозно-правовой регламентации. Аналогично тому как у христиан в Новый Завет вошли только евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Остальные книги хотя и имеют историческую ценность достоверными считаться не могут, например, книга Эноха или книга Адама и Евы... Содержащееся в первой из них описание того, что открылось Эноху на небесах не может считаться достоверным, т.к. сама жизнь Эноха и его вознесение трактуются различными церквами по-разному. Мало того, в Аггаде написано, что по вознесении Эноха на небеса Бог превратил его тело в пламя и даровал ему имя Метатрон (того же толкования придерживается Каббала). Это лишь пример, надеюсь теперь Вам понятно, что именно я имел в виду?

Ангелы: вот что я нашел про окончания имен ангелов: окнчание зависит от того, какая сфира проявляется в ангеле.

Если имя ангела оканчивается на -эль(-ил) - его сфирой является Хесед - милость Бога.

Если имя оканчивается на "-он" - его сфира - Гвура - суровость и строгость Бога.

"-йа" - сфира Тиферет - Божественное равновесие и гармония.

Осталось узнать у студии Гайнакс, были ли они ознакомлены с этой информацией, или взяли имена из справочника, чтобы звучало покрасивше и повнушительнее. ^_^

З.Ы.

Ангел, по традиционным религиозным представлениям, существо, обладающее сверхчеловеческими знаниями и силой, но сотворенное Богом и подчиненное Ему. В переводе с греческого "ангел" означает "посланник", аналогично это слово переводится и с латинского и иврита, а также несет подтекст "посланник" в подавляющем большинстве европейских языков. Также следует помнить, что Херувим (Серафим) и ангел в большинстве случаев не одно и то-же. В Библии херувим означает крылатое существо со свойствами ангела. В книге Псалмов херувим, возможно, является персонификацией ветра. Этимологически, херувим - посредник, возносящий человеческие молитвы к Богу.

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не знаю. По моему Ева не оружее. Скорее инструмент.

Действительно: глава сееле сказал, что главная задача нерв, а следовательно и ев- комплиментация человечества, а уничтожение ангелов- второстепенные функции.

Опубликовано
Ну Евангелионы обладали некой свободой воли, а мыслящее оружее нонсенс.

1188421[/snapback]

Это я уже говорила в своем первом ответе:

Ну... это скорее не техническое, а биологическое оружие (просто... я не разу не видела технику пожирающую

кого-либо)

1187893[/snapback]

Опубликовано (изменено)
Я вижу в Еве что-то более оружия и инструмента...

Я тоже. Я вижу в Еве кусок мяса в броне с электродами в мозгу 8)

Изменено пользователем Voivode (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Про душу не забывайте!

Ну тут еще можно поспорить, т.к. это вопрос из разряда: "Есть ли душа вообще?" и "Если душа все-таки есть, то есть ли она у клона?". Оба вопроса являются риторическими, поэтому я просто промолчу и сделаю вид, что я с вами согласен.

С уважением, Voivode

Опубликовано (изменено)
Я пожалуй тоже промолчу по этому поводу, т.к. этот вопрос не возможно раскрыть полностью! А вообще, клоны имеют место быть и имеют право жить! (хотя я, конечно, люблю Аску! ^^ ) Изменено пользователем Karantir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По поводу изготовления С2 двигателя. Я до сих пор теряюсь в догадках что это такое. В сериале говорится , что это двигатель основанный на теории сверхпроводящего соленоида, разработанную якобы отцом Мисато. В применении сверхпроводящих соленоидов вижу смысл при повышении КПД, но не вечный двигатель первого рода. Ерунда получается. Да и изготавливался он вроде как в Америке.

По-моему с2 двигатель называть таковым неправильно, поскольку судя по всему он является источником электрической энергии, т.е. аналогом аккумулятора или реактора. Я предполагаю, что есть два принципа работы евы:

первый вариант- обычный робот, оброщенный тканями, для получения ат-поля и прочих бонусов, второй- чисто органическая структура, в которой добились того, что движение происходит не под действием энергии, вырабатываемой клетками из питательных веществ, а под действием энергии от кабеля или с2 двигателя.

Опубликовано

Iruka Ayanami

Интересный вопрос.

А меня вот что интересует. Может это раньше обсуждалось, тогда извините, ткните носом, и я буду уже искать. Что означает степень синхронизации. Чем выше показатель - тем что? Вроде все управляют, а уровень разный.

Опубликовано
Управление в принципе можно вести и без ручек, особенно при высокой синхронизации, высокая синхронизация означает, что пилот управляет евой как своим телом, со всеми ощущениями, поэтому при высокой синхронизации пилот чувствует боль от ранений, получаемых евой. А ручки нужны для управления оружием, механическими частями евы и для удобства манипуляции руками при невысокой синхронизации.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Voivode

Ну тут еще можно поспорить, т.к. это вопрос из разряда: "Есть ли душа вообще?" и "Если душа все-таки есть, то есть ли она у клона?". Оба вопроса являются риторическими, поэтому я просто промолчу и сделаю вид, что я с вами согласен.

У человека, и вообще всех живых существ, в том числе и клонированного желудка, есть биополе, существование которого доказано и которое является индивидуальным энергетическим профилем человека. Поэтому если рассматривать душу как биополе а АТ-поле как внешние представление биополя, то вроде все складно поле пилота и Евы суммируется и становиться очень сильным. Можно назвать это чем-то вроде проявления эффекта близнецов, т.е. близнецы справляются с поставленной перед ними задачей быстрее в полтора два раза, чем два отдельных человека с суммарным IQ гораздо выше их. Поэтому и здесь степень синхронизации,я полагаю, это что-то вроде способности чуствовать друг друга, тогда способности растут в геометрической прогрессии а не в арифметической.

Опубликовано
Итак, насколько я поял, чисто технически каждая Ева состоит

Из ядра, содержащего душу

Из клонированного тела

Также имеются системы управления (впрыском ЛСЛ, система жизнеобеспечения и т.д.)

И, конечно, армор...

Так, а теперь вопрос:

Если Ева - то же, что человек, ее физическая сила относительно размера такая же, как у человека?

По идее, при увеличении линейных габаритов, масса должна расти в кубе... То есть, Ева будет слабее... Это обсуждали у нас на Дравманге, мне интересна точка зрения Анимэфорумцев.

Далее.

почему внешний вид Ев столь необычен? Ну, уж если потребовалось навесить сдерживающую сеть на Еву, зачем делать ее столь вычурной?

И зачем красить Ев в кричащие цвета?

Еше вопрос...

Чем обусловлены отличия в строении лица Ев? Я понимаю, что в сумме число их глаз равно семи, как в эмблеме СЭИЛЭ, но должно же быть этому еще какое - то объяснение...

Вообще, в Евах многое вызывает вопрсы...

738011[/snapback]

чел это всеголиш Аниме мульт............к томужэ не в том стиле чтоб это было столь реально

Опубликовано (изменено)

У Ев есть душа,только не своя собственная.

Кста если вернуться к старому вопросу про пол евы.Если я неошибаюсь,то Ева была зделана богом из ребра Адама,то есть своего рода клон.Значит то что евы клоны Адама не значит что они мужчины(как и то что первый-клон Лилит,незначит что это женьщина)

Но всеже хочеться заметить,что у Ев нет половых признаков в принципе.Посему они существа безполые.(как и Ангелы,ведь всеже Евы-их клоны.)

Изменено пользователем Хентай ловер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мы говорим про сериал, в мире сериала существование души сомнению не подвергается.

Меня интересует, а как ИМЕННО управляется Ева? Нужно просто подумать и подергать за ручки? Но почему тогда их две? И почему усилие на ручке меняется?

ИМХО, ручки больше для удобства пилотов. В принципе, для управления Евой достаточно было бы одной мысли, но человеку легче как-либо выразить свои мысли через действие, когда пилот не просто представляет, что прыгает на Ангела, а а ещё со всеё силы давит на ручки эффект получается сильнее. Также они предназначены для выполнения ответственных действий, где только на мысль положиться нельзя, такие как выстрелы из оружия.

Что означает степень синхронизации. Чем выше показатель - тем что? Вроде все управляют, а уровень разный.

Где-то читал и согласен с тем, что степень синхронизации - это процент слияния душ пилота и Евы. Когда он 400% - это видимо означает, что Ева пробудилась и полностью подавила пилота (Синдзи растворился в LCL).

Опубликовано

К стате о душе. Помните в сериале, вроде Акаги Рицуко сказала:"Что душу нельзя скопировать или оцыфровать"- в общем что-то в этом роде. Так вот к чему всё я это, да к тому, а откуда берутся души для новых ЕВ?

(Ведь в сериале говорилось, что их уже сделано или делают аж 8 штук...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация