Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть лучше?  

165 проголосовавших

1. 1. Какая часть лучше?

• Алмазный Меч, Деревянный Меч
      34
    • Рождение Мага
      16
    • Странствия Мага
      6
    • Одиночество Мага
      7
    • Война Мага
      13
    • Все классно
      65
    • Все ерунда
      15
    • Не читал
      8

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да ну? Этот вариант был на первом месте, после того, как люди таки смирились, что Кицум не Хрофт.

1519811[/snapback]

А хрофт на сколько я понял там только во второй половине книги должен появиЦЦо

Опубликовано
А мне Рождение больше всего понравилось. Я его уже раз 13 перечитывал. =)

ЗЫ: Ыыыыы!!!Не спойлерите!Плиииз! Т_Т

1519906[/snapback]

[mod]прислушайтесь к человеку

спойлеры закрашиваем или убираем в теги[/mod]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
на днях дочитала Конец игры!!!!! какой кошмар!!!!!!! ревела над книгой весь второй том, начиная со смерти Анэто и Меганы!!! ыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!! как я после ТАКОГО жить то буду!!!!! Рысю-Аэсоннэ то как жалко!!!!!!!!!! все, опять реву!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Вчера закончил читать Войну мага. :) Всю вторую часть четвёртого тома прочитал за один день. Оторваться просто невозможно. :) Для меня читать эту книгу величайшее счастье и величайшая мука. Как подумаю, что больше никогда не узнаю ничего нового о моём любимом мире и любимых героев, становиться очень грустно :( :( :( . Я так привык в течении пяти лет получать по новой книге в год, что как-то не верится, что это может закончиться. :( Но какое зато окончание. :rolleyes: Читается на одном дыхании. Книга сравнима с Гибелью Богов, но у неё есть перед ГБ приемущество: в ГБ мир создавался, а в ВМ события происходят в мире создаваемом на протяжении 15 книг. Уже есть хитро заплетённая интрига, есть множество хорошо знакомых и полюбившихся персонажей, каждый из которых добивается своих целей и каждый уверен в своей правоте и своём превосходстве. Все собираются на Утонувшем крабе, где и решится, кто победит, кто окажется сильнее, чей план лучше. И Перумов как всегда бесподобно передал эту схватку сил и умов. Такого окончания стоило ждать. :D :D

З.Ы. Кто был последним в списке персонажей, перечилсяемых Кларой в эпилоге? По памяти:"Немолодой человек с седыми волосами и эльфийским разрезом глаз". :huh:

Опубликовано
З.Ы. Кто был последним в списке персонажей, перечилсяемых Кларой в эпилоге? По памяти:"Немолодой человек с седыми волосами и эльфийским разрезом глаз".

1543712[/snapback]

На сколько я понял, это Кэр, они там с Рысью и Аэсоннэ ... ты про то как они в таверне сидели, когда Клара сказку рассказывала?

Опубликовано
"Алмазный меч..." Больше всего удовольствия получила. Последние части читаю просто из любопытства: что станет с Фессом, от которого (такое впечатление) уже сам автор не знает, как отделаться.
Опубликовано
На сколько я понял, это Кэр, они там с Рысью и Аэсоннэ ... ты про то как они в таверне сидели, когда Клара сказку рассказывала?

Это не может быть Кэр, так как Кэр с Рысью - те, кто пришли последними.

Опубликовано
З.Ы. Кто был последним в списке персонажей, перечилсяемых Кларой в эпилоге? По памяти:"Немолодой человек с седыми волосами и эльфийским разрезом глаз".

Мне кажется это тот эльф, которого Некромант защищал в лесу, но которого все же догнала Дикая охота. (не помню как его зовут).

Кстати, в книге многое осталось недосказанным, например не развили тему с Праддом и Сугутором, да и Райна как-то в воздухе повисла.

Сказка Клары мне тоже очень понравилась, слезы наворачивались на глаза. Но самым трогательным и хорошо описанным моментом для меня была Битва Анэтто и Меганы со Спасителем.

Опубликовано (изменено)
Мне кажется это тот эльф, которого Некромант защищал в лесу, но которого все же догнала Дикая охота. (не помню как его зовут).

1558662[/snapback]

хахахахахаха

Познавший Тьму

про КтК -

Кицум явно писался с Хрофта, по облику, манере общения.. это только после его отсидки на Клешне [уже в ВМ-4] мы видим его другим. предполагаю что изначально он и был "Кицум - не Хрофт [Кицум - Один]" но из-за этой неосторожной фразы, и поднявшихся потом прений, в конце концов Ник пошел на поводу у толпы и сделал его тем кем сделал. вспомните, как давно мусолят этот вопрос, и когда наконец была дописана книга; не повлиять не могло.

вообще ВМ мне не шибко понравилось, затянуто и местами скомкано, особенно когда увязывал концы. АМДМ в этом плане намного лучше, книга самодостаточна.

а вот на иные вопросы ответов до сих пор нет, для меня один из наиболее интересных - а где же, к чертям, Ялини? :) так эффектно показала себя в ЗбР, и снова канула в безвестность. я малость грешил на Вейде, но к счастью оказался неправ. :)

если говорить про книги об Упорядоченном [Кольцо Тьмы по многим причинам не в счет], мне больше всего понравилась Гибель Богов, потом Воин Великой Тьмы, АМДМ, Рождение Мага. в Странствиях и Одиночистве Мага я страницами пропускал иные описания, уж больно скучно.. :-/

витар

Как подумаю, что больше никогда не узнаю ничего нового о моём любимом мире и любимых героев, становиться очень грустно
почему нет? о некоторых вполне еще узнаешь - Ник обещал что в Гибели Богов-2 будут все "кто мог дожить до описываемых событий" так что жди старых знакомых.
Книга сравнима с Гибелью Богов, но у неё есть перед ГБ приемущество: в ГБ мир создавался, а в ВМ события происходят в мире создаваемом на протяжении 15 книг.
В ГБ прелесть была в том что ты оказывался на пороге неизведанного мира, с древней историей, тайнами, кучей непознанного и неописанного - тот же Лунный Зверь. Тут же на тебя вывалили больше чем хочешь услышать, и эти постоянные страдания молодого Кэра успели набить оскомину [хотя бы мне]. Изменено пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
лично мне книги понравились,я ток последние 2 не успел еще.Фесс конечно главный персонаж,но рыська мне больше понравилась!а вот часть фессовых приемов с глефой малореалистична,писалась для тех,кто не разбирается,эт 100%
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
чего этого подлого старикашку жалеть?

Ты его не трогай он сам кого хочешь тронет! ;) Между прочим этот старикашка не обладая особыми силами победил падших и новых.Да этот старикашка умней их всех вместе взятых!

Опубликовано
но даже самый его проработанный план не учел клинка в пузо... => идеальных людей таки не бывает )

Клинок в пузо??Да что ему этот клинок!Ведь не он его убил.Но идеальных людей и нелюдей конечно не бывает.Но то что он сделал помойму весьма недурственно.Отомстил а там ладно.

Опубликовано
не обладая особыми силами

ну конечно, ничего он так ни от кого и не брал в помощь, совсем так, ни одного артефакта, все своим непосильным трудом..

а вообще, Хедин помнится тоже и старых, и новых, и Дальних, и кого только не обыграл во времена ГБ, но в спину при этом не бил, и не рассматривал соратников как подручный материал, коим не шибко жалко и пожертвовать - мол, новых наберем. есть все же разница между Истинным Магом и каким-то заштатным ворожеем [используя взгляд на мир самого Игнациуса]. Игнациус вовсе не умнее того же Хедина, просто у него была масса времени чтоб все спланировать, тогда как боги были по уши заняты мировыми проблемами.

Отомстил а там ладно

да, Падшим допустим он отомстил, но причем тут Новые Боги? а неповинные жители Эвиала? сдается мне не местью был он ведом, а алчностью. ради какой такой цели нужна ему была власть? создать империю и заставить всех ползать перед ним? как мелко..

про клинок в пузо.. да, рано отпраздновал победу. был бы он действительно сильным, не упивался бы чужими неудачами, а делал дело. а тут, решил попонтоваться перед Кларой, мол какой он я всемогущий, а вы все грязь у моих подошв - ну и получил что причитается.

нет, клинок его не убил. но оттуда где он оказался он все равно бы не смог выбраться, его б все равно кто-нибудь прикончил, там хватало народа кому он насолил.

да уж, не идеал, ох далеко не идеал мага. поставьте его на место Акциума, и подумайте чтобы стал делать наш премилейший Архимаг в той ситуации. уж не душенку ли свою спасать? а так силен и талантлив, не спорю.

Опубликовано
ну конечно, ничего он так ни от кого и не брал в помощь, совсем так, ни одного артефакта, все своим непосильным трудом..

а вообще, Хедин помнится тоже и старых, и новых, и Дальних, и кого только не обыграл во времена ГБ, но в спину при этом не бил, и не рассматривал соратников как подручный материал, коим не шибко жалко и пожертвовать - мол, новых наберем. есть все же разница между Истинным Магом и каким-то заштатным ворожеем [используя взгляд на мир самого Игнациуса]. Игнациус вовсе не умнее того же Хедина, просто у него была масса времени чтоб все спланировать, тогда как боги были по уши заняты мировыми проблемами.

Ну Хедин может и не глупей его.Но все остальные?Опять же Хедин Истинный Маг,в отличее от Игнациуса.Поэтому он действовал как мог.

да, Падшим допустим он отомстил, но причем тут Новые Боги? а неповинные жители Эвиала? сдается мне не местью был он ведом, а алчностью. ради какой такой цели нужна ему была власть? создать империю и заставить всех ползать перед ним? как мелко..

про клинок в пузо.. да, рано отпраздновал победу. был бы он действительно сильным, не упивался бы чужими неудачами, а делал дело. а тут, решил попонтоваться перед Кларой, мол какой он я всемогущий, а вы все грязь у моих подошв - ну и получил что причитается.

нет, клинок его не убил. но оттуда где он оказался он все равно бы не смог выбраться, его б все равно кто-нибудь прикончил, там хватало народа кому он насолил.

да уж, не идеал, ох далеко не идеал мага. поставьте его на место Акциума, и подумайте чтобы стал делать наш премилейший Архимаг в той ситуации. уж не душенку ли свою спасать? а так силен и талантлив, не спорю.

Знаешь зачем люди разгадывают всякие загадки и головоломки?В основном для интереса.Так и Игнациус,хотел создать Империю Тысячи Миров потому что это мм сложная задача.А всех богов он считал заносчивыми надмировыми сущностями возомнишеми о себе слишком много.Между прочим что плохого в его желании создать Империю Тысячи Миров?Представь какие торговые пути,к тому-же небыло бы войн.Кстати он собирался уничтожить и Спасителя!

Опубликовано (изменено)
)))))

перечитай куски книги где озвучены его мысли. что-то не верится в этакого доброго дедушку Игнациуса.

Он просто соединил приятное с полезным.А насчет Спасителя он полагал что тот рано или поздно захочет "спасти его",но я думаю что он не горел желанием спастись :rolleyes:

Изменено пользователем Металлия (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация