Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть лучше?  

165 проголосовавших

1. 1. Какая часть лучше?

• Алмазный Меч, Деревянный Меч
      34
    • Рождение Мага
      16
    • Странствия Мага
      6
    • Одиночество Мага
      7
    • Война Мага
      13
    • Все классно
      65
    • Все ерунда
      15
    • Не читал
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично я считаю, что Кицум - Бог Горы! А Бахмут и Эльстайн - уж не столп ли Третьей Силы? Два Брата, силушкой не обделены и... закон равновесия + розыгранные роли очень похожи: Орлангур по Перумову обладает почти безграничным знанием, однако по его собственному признанию сделать ничего не может, а Демогоргон, хоть и загадочен чрезвычайно, скорее всего является антиподом Золотого Дракона Познания, следовательно власть имеет немалую (ведь именно он помог и в оплату "наказал" Ялини)... А кто из "масок" являет собой "ударную силу"?!.
  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Товарисчи...Сам Перумов на форуме говорил,что Кицум это не Хрофт!

Ага. Но он там уже так много наговорил, что по-моему его ответы уже идут в разрез друг с другом.

Лично я считаю, что Кицум - Бог Горы!

Нелогично.

В "Эндшпиле" Ракот и Хедин упоминают Бога Горы, но он во-первых слабоват для силы Кицума, во-вторых насколькоя помню утратил способность к воплощению в материальные формы, в-третьих - полуразумная сущность, в-четвёртых, ему это просто ни к чему.

А Бахмут и Эльстайн - уж не столп ли Третьей Силы?

Орлангур и Демогоргон не могут спускаться в миры. Ни прямо, ни косвенно.

Опубликовано

Это почему?Могут ещё как!Мне друг скачал вырезку из ГБ2 ну т.е то что было написано и там была битва между каким то загадочным Путником именно с большой буквы и Демогоргоном.Я прям в осадке.

Опубликовано
Ну, may be... Я основываюсь на вышедших книгах, не учитывая "замороженный" и вряд ли, к сожалению, увидящий свет ГБ2. Орлангур в Кольце Тьмы говорит о совей неспособности спускаться в миры.
Опубликовано
Нелогично.

В "Эндшпиле" Ракот и Хедин упоминают Бога Горы, но он во-первых слабоват для силы Кицума, во-вторых насколькоя помню утратил способность к воплощению в материальные формы, в-третьих - полуразумная сущность, в-четвёртых, ему это просто ни к чему.

999454[/snapback]

1. Молодые Боги после битвы на Боргильдовом Поле лишили Одина практически всех магических сил! Именно из-за этого он был "невыездным" из своего укрытия!

Бог Горы подобных мер на себе не испытал!

2. До Покояния (суть победы Новых Богов) БГ имел силы изрядные...

3. После Покояния его судьба - загадка!

4. "Полуразумным" его называть глупо, т. к. БГ был равноправным жителем Вальгаллы, превосходящим (сильно) по статусу валькирий и уступающим лишь Одину и Локки ("воскрешение" оного могло бы сильно "оживить" сюжет))!

5. Почему при ответе на вопрос "Кто такой Кицум?" большинство мыслит столь премитивно?

999454[/snapback]

А как расценивать помощь Хагену в ГБ? Уж влиять на события они могут нехило!

Орлангур в Кольце Тьмы говорит о совей неспособности спускаться в миры.

1000533[/snapback]

И сам, при всем при этом, уютно устроился на пмж в Средиземье...

Еще: В размышлениях Райны при битве Сильвии и Кицума четко говорится, что один из них представляет силу Молодых Богов, а один - Древних! Причем, причислять клоуна к Древним нет никаких веских оснований, т. к. признание в нем истинно древнего существа может навести и на Мол. Богов - сущностей весьма себе зрелых по меркам Упорядоченного!

Еще радикальнее: Валькирия заглянув в глаза Кицуму ужаснулась его силе и могуществу, признала в Нем участника "Боргильдова" конфликта, а ведь на том поле сошлись "все силы Упорядоченного", следовательно Орлангур и Демогоргон там тоже были! Вывод очевиден....

ЗЫ: ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ МОЖЕТ НАРУШИТЬ КТО УГОДНО! ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЛИШЬ ЦЕНА...

Опубликовано
Хрофт менее загадочный чем Мерлин? ХАХА, идиотизм...

998673[/snapback]

Историю Одина Перумов расписывал оч-чень подробно, да и о его похождениях поведал немало + "скоро" выйдет книга "Тысяча лет Хрофта". Интересно, о ком там будет написано?)))

Опубликовано
Бог Горы подобных мер на себе не испытал!

Где это написано?

Когда молодые боги спустились в мир они жестоко свергли старых богов так что досталось всем!!!

А как расценивать помощь Хагену в ГБ? Уж влиять на события они могут нехило!

Влиять... но непосредственно учавствовать в них они не могут

Опубликовано

О, человек, который понял, что я имею в виду.

Причем, причислять клоуна к Древним нет никаких веских оснований, т. к. признание в нем истинно древнего существа может навести и на Мол. Богов - сущностей весьма себе зрелых по меркам Упорядоченного!

Всё равно уж чересчур большое значение для эпизодически упоминаемого персонажа. С тем же успехом, можно доказывать, что Кицум - это внезапно решивший помочь Хедину с Ракотом Ямерт, или также кто-то из "компашки на Я",внезапно образумившиеся по примеру той же Ялини. Нелогично.

Тем не мене ваше ИМХО, это ваше ИМХО.

Историю Одина Перумов расписывал оч-чень подробно, да и о его похождениях поведал немало + "скоро" выйдет книга "Тысяча лет Хрофта". Интересно, о ком там будет написано?)))

Это "скоро" тянется года эдак с 2003, если не раньше. Перумов что-то повадился кормить читателей "завтраками и обещаниями".

Опубликовано

1002257[/snapback]

При таком "влиянии" личное присутствие прсто не нужно, т. к. что мешает СТС "поговорить по душам" с противником там, где они чувствуют себя вольготно?

ЗЫ: В миры спускаться могут все, а о невозможности что-либо делать Думогоргона Ник Перумов вообще не упоминал...

Опубликовано

А уж мести ли жаждет Вейде и Игнациус? Скорее власти...

И если цели Игнациуса ясны, то Вейде темнит!

Кстати, личность Спасителя вовсе не так однозначно являет собой мироуничтожающее зло, доказательством служит эпизод с глобальным заклинанием Вейде в нарнийском лесу - Ането сомневается в словах эльфийской королевы.

Опубликовано
в третьем томе ВМ вроде как ясно сказали, что это Хедин и Ракот...

Хедин и Ракот?Я наконец прочёл и не сказано там такого:unsure:Да и нелогично было бы:)Они какбы ему помогают а в тоже время хотят лишить главного оружия:D

Опубликовано (изменено)
третьем томе ВМ вроде как ясно сказали, что это Хедин и Ракот...

Чё-ё-ёрт! народ ну как вы не поймете! если эти двое сказали "Азм естн Ракот и брат сий... Хедин" то это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК!!!

Представится они могут кем угодно и называть друг друга во время "маскарада" братьями и сестрами им тоже ни кто не мешает... Почему я считаю что это не Ракот с Хедином я уже писал (не хочу заниматся самоцитированием)

Так что врядли все так...

А на счет Вейде, да она мутит но не больше чем все остальные персонажи...

Я так и непонял Этлау внатуре фесса разыграл сказав что его церковь к изгнанникам причислила, или все по правде?

ведь саллодорец очень убедительно так сказал типа фесс тебя нае**али... а Этлаю даже отбрехиватся не стал...

offtop: FraN ты наконец-то прочёл)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Почта рулит;)

Изменено пользователем nFess (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Маски" логически не могут быть Новыми Богами, т. к. Хедин признается неоднократно, что не знает Фесса!

ГДЕ? Где он признаётся, тем более многократно, что НЕ знает Кэра?

Кстати, прошёл слух, что "Эксмо", перумовское издательство собирается издавать "Конец игры" в другом оформлении в комплекте с "Эндшпилем"... Я издох на месте. Сразу.

Вот уж, кто делает деньги.

не вижу смысла кому-то другому прикрываться их именами.

хотя хз...

Вот-вот.

Опубликовано
ГДЕ? Где он признаётся, тем более многократно, что НЕ знает Кэра?

1018207[/snapback]

Читай внимательнее хотя бы конец третьей "Войны..."!

Кстати, посетив форум Ника Перумова я был в шоке, узнав мысли самого писателя....

Настоятельно советую, чтобы не возникало глупых споров!

Опубликовано

Все неплохие, но после АМДМ Перумов стал растекаться по различным сюжетным ответвлениям и все запутал.

Серия слишком затянутая и, хотя мне нравятся половина книг о мире Эвиала, проголосую за АМДМ.

Опубликовано

Перумов сам загнал себя в ловушку.

У каждого в книге (кроме Фесса пожалуй) свой план, который вынашивался десятки веков, поэтому каждый безупречен. Даже любые действия врагов только приблизят план к удачному завершению!

И как он теперь объяснит провал большинства из них?

Линия Императора гораздо интереснее и динамичнее получилась, чем основная.

Опубликовано
Перумов сам загнал себя в ловушку.

У каждого в книге (кроме Фесса пожалуй) свой план, который вынашивался десятки веков, поэтому каждый безупречен. Даже любые действия врагов только приблизят план к удачному завершению!

И как он теперь объяснит провал большинства из них?

1037609[/snapback]

Во-первых, провалов как таковых ещё пока не было, так как серия ещё не закончена, а, во-вторых, все допускают ошибки, даже боги...

Линия Императора гораздо интереснее и динамичнее получилась, чем основная.

1037609[/snapback]

Насчёт динамики не согласен, а насчёт интересности -- да. А вообще мне нравится линия Игнациуса, ибо она -- самая логичная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация