Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какая часть лучше?  

165 проголосовавших

1. 1. Какая часть лучше?

• Алмазный Меч, Деревянный Меч
      34
    • Рождение Мага
      16
    • Странствия Мага
      6
    • Одиночество Мага
      7
    • Война Мага
      13
    • Все классно
      65
    • Все ерунда
      15
    • Не читал
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну на самом деле Игнациус, особенно в последней книге, постоянно представлял себя властелином Упорядоченного )))

Почему бы и нет?В конце концов кому(кроме богов разумеется) стало бы от этого хуже?

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
*заходится в припадке истерического смеха* да никому, собстно, кроме миллиардов смертных которыми дедуля пожертвует ради своих новых интриг. он же сидеть на месте не может, деятельный старичок )))
Опубликовано
*заходится в припадке истерического смеха* да никому, собстно, кроме миллиардов смертных которыми дедуля пожертвует ради своих новых интриг. он же сидеть на месте не может, деятельный старичок )))

Какой ему смысл их убивать?Ради каких интриг?Разве что с Дальними но жертвовать смертными то зачем?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мдя..

Всё ещё до конца не усвоила... потому буду не очень красноречива..

Обожаю Ника.. и Всю серию где есть Хедин и Ракот.. первого очень уважаю, второго очень обожаю.. :lol:)

Игнациус - слишком земной.. не смог бы он быть хорошим Богом и следить за равновесием.. руководилем да.. может лидером.. но не Богом..

В одной из книг был эпиграф "Тот, кто нарушает один закон - становится вредителем, сто законов - преступником, все законы - становится Богом".. (=могу что-то попутать, т.к. память у меня на это не очень.. но смысл понятен)..

Так вот Игнациус скорее принадлежит ко второй категории... ню.. эт чисто моё мнение..

На счёт книг.. мм.. Нику столько необходимо было объеденить, свести, закончить.. думаю об этом и понимаю как это невообразимо.. и то, что получилось мне очень нравится.. особенно идея о соединении миров.. и об ученике Ракота (он действительно заслужил такого ученика, товарища)..

Хотя скомканность присутствует, это да..

Но будем ждать ГБ-2.. а ещё может будет роман про Вейде и ушедших эльфов..

Ня.. хорошие книги.. :rolleyes:..

Изменено пользователем Alenia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Игнациус порядочным гадом оказался. Но вот мне что непонятно, так это зачем он послал за Кларой Сильвию, раз хотел получить мечи сам. Мог бы прикинуться другом Клары и та бы постоянно с ним связывалась и советовалась о каждом своем шаге, а когда получила бы мечи, вот тут бы Игнациус и припер ее к стенке, а вместо этого он сделал так, ЧТо Клара шугалась от каждой тени его присутствия.

По поводу богов, то Игнациус я думаю непризнавал никаких богов, стремился всех их уничтожить и самому занять место Владыки Упорядоченного.

Бесил Фесс с постоянными разговорами о меньшем зле. Меньшим злом было дать Джаэлзу умереть, ведь его нельзя было спасти, а не кидаться на амбразуры в непонятном порыве. Раз решил держать свое слово, так шел бы один, а не вел на смерть возлюбленную и друзей. Угробил их, а результата никакого не получил.

Опубликовано

Чем дальше серия тем хуже она становилась. Это садо-мазо и суперборьба суперсил вызывает у меня тошноту. Если честно я дочитывал последние книги только для того чтоб узнать чем же всё закончиться. Конец оказался таким, как я и предполагал. На мой взгляд, Перумов стал списываться.

В опросе я проголосовал за Рождение Мага. Лучшая книга в серии. Мне она очень напомнила Волшебника Земноморья ле Гуин.

Опубликовано
Чем дальше серия тем хуже она становилась. Это садо-мазо и суперборьба суперсил вызывает у меня тошноту. Если честно я дочитывал последние книги только для того чтоб узнать чем же всё закончиться. Конец оказался таким, как я и предполагал. На мой взгляд, Перумов стал списываться.

В опросе я проголосовал за Рождение Мага. Лучшая книга в серии. Мне она очень напомнила Волшебника Земноморья ле Гуин.

Это точно .Ник так всё закрутил что сам запутался и потому так долго дописывал. Слишком перекручено всх приплёл а врезультате - пшик.

Опубликовано
Посмотрим что он нам преподнесет в Гибели Богов-2. ^^, Он же обещал все это закончить, увязать все что было и поставить точку на Упорядоченном. Надеюсь что от Фессовского присутствия мы все же избавились. Хочется видеть дела всех этих Дальних, Ближних, Молодых, Старых, и прочих богов и божеств, вкупе со старыми героями из ГБ, ВВТ, ЗбР, и КТ, а не некромантову свиту..
Опубликовано

выскажусь и я)

Ник лучший российский фантаст.

ГБ его лучшее произведение.

ХМ несколько растянуто, но очень захватывает.

конечно НП очень косноязычен, однако лучше него мало кто моет создать такой захватывающий сюжет и сплетать такие интриги .

в РОссии без конкуренции.

в Мире уже проблематично.

Хотя я думаю если он возьмется за альтернативную историю и чуть более читабельным сделает свои стиль...это было бы очень интересно.

Опубликовано

Да, Хранитель мечей и Хроники Хьерварда это вещь=)

aira:

чего непонятного то?=)

Игнациусу и надо было чтобы Клара психанула=)

Он мечтал отомстить Молодым богам за своё искалеченое детство... зная что им нужны Мечи он подготовил ловушку и использовал Клару с мечами как приманку. надо было только заставить Клару пустить в ход Мечи и инициоравть спуск богов в эвиал.

ЗЫ

естественно эту ловушку ему помогли сделать ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А разве Игнациус ловушку устраивал не компании на Я... Ведь именно они заказали у Клары мечи или нет??? Ведь сами владыки упорядоченного считали, что Ярмету и остальным нужны мечи и что они устроили всю эту канитель даже связавшись с дальними???
Опубликовано

)))

ловушка конечна была для семейки "Я", но не исключалось попадание и другой добычи :)

на вопрос же, кто заказал Кларе Мечи, Ник предельно ясно ответил на своем сайте - "Дальние, в облике Ямерта." есть над чем подумать...

ну одно дело Братья считали что-то.. другое дело что было.. они ведь не всеведущие, хотя Хедин и очень прозорлив. всеведение равносильно развоплощению, почему они на это и не пошли. а мечи "Я" народцу вроде действительно были нужны, по крайней мере все наперебой об этом талдычили в книгах.. либо там всем хорошенько напудрили мозги, либо Ник так и писал и оно так и есть, либо Ник запутался и это вышло случайно ^_~

Опубликовано

Да здесь и не мудренно запутаться сомниваюсь что он сам помнит что именно писал в первой книге)

А Игнациус строил ловушку для молодых богов но с радостью заточил и новых он хотел убрать всех

"Всех вас туда. В бездну. Заносчивых богов. Надмировых сущностей, возомнившых о себе слишком многое."

Не любил он всех кто считал себя выши его да и травма детства тут как тут...

Опубликовано
По сути в этой саге компания на Я даже не появилась, раз все так завуалировано, ведь здесь мы вроде "увиделм" только Ярмета, если это были не дальние, значит компания на Я затаилась и ихх мы встретим в гБ2, т.к. кроме Ярмета мы больше никого и не заметили. Ну, а Игнациус сам стал слишком горд и в итоге решил, что сам сможет стать богом, его погубила гордыня, ведь умер он от руки Вольной)))
Опубликовано
По сути в этой саге компания на Я даже не появилась, раз все так завуалировано, ведь здесь мы вроде "увиделм" только Ярмета, если это были не дальние, значит компания на Я затаилась и ихх мы встретим в гБ2, т.к. кроме Ярмета мы больше никого и не заметили. Ну, а Игнациус сам стал слишком горд и в итоге решил, что сам сможет стать богом, его погубила гордыня, ведь умер он от руки Вольной)))

Вообще-то компания на "Я" навечно в плену.А Игнациуса убила не Тави а черная башня.

Опубликовано
Вообще-то компания на "Я" навечно в плену

Почему??? ведь ловушка вокруг новых богов не выдержала слияния миров так и ловушка вокруг компании на Я могла тоже не выдержать

Опубликовано
Вообще-то компания на "Я" навечно в плену.А Игнациуса убила не Тави а черная башня.

Почему башня его убила, ведь Тави хорошо сыгралаЮ так хорошо, что даже все поверили и менно она перезала ему грудь " копье проткнуло ему левое плечо, оно обязано было пройти сквозь сердце... острие Тавиного клинка, пронзившего Игнациуса насквозь и высунувшегося из спины".

Кстати, не показалось ли вам, что Спаситель и даже его символы напоминают библейского Иесуса, даже лик похож и к кому относится данное существо??? Я понимаю там были Новые боги, Молодые боги, а вот кто такой Спаситель???

Может в ГБ2 нас ждет появление Фесса с Рысью, ведь они уснули в конце эпопеи, либо может их возведут в ранг богов, которые также будут охранять упорядоченное, ведь как пишет Ник упорядоченное само выбирает себе хозяина. Надеюсь, что в новой части мы увидим Ракота со свои учеником)))

Опубликовано
Почему башня его убила, ведь Тави хорошо сыгралаЮ так хорошо, что даже все поверили и менно она перезала ему грудь " копье проткнуло ему левое плечо, оно обязано было пройти сквозь сердце... острие Тавиного клинка, пронзившего Игнациуса насквозь и высунувшегося из спины".

Читать надо внимательней...

там черным по белому написано что его сильно ранило но не убило он хотел от туда сммотаться но из за черной башни он не мог связать не одного заклятья и не смог отползти, и его поглатила черная башня ставшая копьем....

Опубликовано (изменено)
Почему??? ведь ловушка вокруг новых богов не выдержала слияния миров так и ловушка вокруг компании на Я могла тоже не выдержать
Ну во первых Новым Богам помогли,а Молодым никто помогать не собирается тем более что ловушка готовилась в основном для них.

Вы читали "Алмазный меч.Деревянный меч."?Там ясно написанно что даже мельинских магов просто так не убьешь,а Игнациус сильнее их всех вместе взятых.

Вот именно)

Изменено пользователем Металлия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну во первых Новым Богам помогли,а Молодым никто помогать не собирается тем более что ловушка готовилась в основном для них.
да, только там не было ловушка1, ловушка2, ловушка3.. была Ловушка - завязанная на всем мире, которая лопнула когда этот мир перестал таковым являться. Так что наши дружки из "Я" живы и здравствуют, а как же без них? Впрочем для них должно было сказаться большими повреждениями - вон Хедин аж тела лишился, что уж говорить об остальных? Хотя Ракот вроде не лишился.. возможно зависит от близости к эпицентру событий. Ну поживем увидим.

По сути в этой саге компания на Я даже не появилась, раз все так завуалировано, ведь здесь мы вроде "увиделм" только Ямерта, если это были не дальние, значит компания на Я затаилась и их мы встретим в гБ2, т.к. кроме Ямерта мы больше никого и не заметили.
"...Алмазный и Деревянный Мечи безмолвно взвыли, требуя крови.

И, словно откликаясь на их зов, высоко в небе над обречённым Эвиалом стали появляться новые фигуры. Шестеро. Вечно молодые и вечно прекрасные, несмотря ни на что."

"Такие же черные паруса развернулись вокруг шестерых Падших - теперь-то они сделаются падшими не только на словах."

А Дальним смысла соваться туда не было, тем более что они были в курсе о том что затеял Игнациус.

Почему башня его убила, ведь Тави хорошо сыграла, так хорошо, что даже все поверили и именно она перезала ему грудь
Нет, Тави [и не Вольная она никакая, всего лишь их ученица] лишь нанесла ему смертельную рану, от которой при должном врачевании можно было оправиться - вот только ему не повезло с местом падения.. ну не сложилось, бывает..
Может в ГБ2 нас ждет появление Фесса с Рысью, ведь они уснули в конце эпопеи, либо может их возведут в ранг богов, которые также будут охранять упорядоченное, ведь как пишет Ник упорядоченное само выбирает себе хозяина. Надеюсь, что в новой части мы увидим Ракота со свои учеником)))
Искренне надеюсь что не возведут, и что большой роли играть не будут - устал я уже от Некроманта Неясыти, в печенке он у меня. Пусть лучше охраняет Темную Башню. Это лучшее предназначение для него. А вот на Ученика Ракота [не Фесс он] я б взглянул снова, но врядли это сбудется, или он покинет пост стража Евиальина [или Мельиала]?

P.S. Давайте больше не будем коверкать имя Ямерта и называть его Ярметом? Очень прошу.

Опубликовано
да, только там не было ловушка1, ловушка2, ловушка3.. была Ловушка - завязанная на всем мире, которая лопнула когда этот мир перестал таковым являться. Так что наши дружки из "Я" живы и здравствуют, а как же без них? Впрочем для них должно было сказаться большими повреждениями - вон Хедин аж тела лишился, что уж говорить об остальных? Хотя Ракот вроде не лишился.. возможно зависит от близости к эпицентру событий. Ну поживем увидим.

Я вам кажется насчет этого уже приводила цитаты.Сейчас спорить не буду,лень.

Опубликовано
А вот на Ученика Ракота [не Фесс он]я б взглянул снова, но врядли это сбудется, или он покинет пост стража Евиальина [или Мельиала]?

Наскока я помню Ракот сказал что гвин скорее друг чем ученик...

Опубликовано
Наскока я помню Ракот сказал что гвин скорее друг чем ученик...
Ну он и друг и ученик.

По конец меня эта эпопея реально достала своими замутами, видимо поэтому не увидел некоторых вещей.

Ну а реально Ник слижком уж растянул эту бодягу с Фессом, можно было заончить все лаконичнее и раньше, а то чуть ли не половину книг мы читали о метаниях Фесса: то он пойдет против западной тьмы, то нет., то примет ее сторону, то нет - надоело. Про Мельин и то интереснее было читать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация