Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Парфюмер

Я искала подобную тему, честно. По поиску. Так что если эта тема где-то есть, то у мня, добрые люди - модеры для вас плохие новости - поиск ни черта не работает! :)

Дочитала-таки то, что мне с пеной у рта рекомендовали уже 3 года. И, надо признать, не зря. Читала от корки до корки не отрываясь. Хотя, возможно, книжка задела только меня. Или все же нет? Делитесь...

Aye! i've seen things in britpop waaars! © Jarvis Cocker

Tea?

• Ответы 77
  • Просмотры 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

На мой взгляд, концовка вполне предсказума, я во всяком случае ожидал чего-то подобного.

Ожидал, что главного героя разорвут на куски и съедят от обожания куча сомнительных людей???

Be-da, я написал "чего-то подобного", а не "именно такой концовки", разницу чувствуем, нэ? Если говорить более прицельно, то я подозревал, что герой умрет необычной смертью, тем или иным образом связанной с его духами.
читала для себя... понравилось.. стала пристальнее принюхиваться к миру.... но в кино не пойду! из принципа!

Смотрю на мир одним глазом... Зато каким КРАСИВЫМ![True Sexuality Team]

A-KA-TSU-KI daioh!!!!!

Меня вот тоже оч раздражает. что как только снимут по книге фильм. так все резко подрываются ее читать. бесит :blink:

Я Парфюмера читала года 2 назад. ожидала большего. а именно большего психологизма. копаний в мозгах главного героя

Я перед этим как раз Коллекционера Фаулза прочитала. думала. в Парфюмере он типа также будет девок похищать. а оказывается нет... :lol:

Меня вот тоже оч раздражает. что как только снимут по книге фильм. так все резко подрываются ее читать. бесит

Хорошо, что вообще читают. Хотя, соглашусь, что лучше сначала прочесть книгу, а потом уже смотреть фильм.

• 4 месяцев позже...

Парфюмера прочитала давно, задолго до выхода фильма. Очень понравилась книга, впечатлила неимоверно. Хотя, говорят, что это далеко не самая сильная книга Зюскинда... надо будет Контробас прочитать...

А вообще очень раздражает, что к названию господа-переводчики добавили приписку "история одного убийцы". Я все, конечно, понимаю, всем хучется хорошо кушать... но ведь не было же этой приписки в оригинале и книга-то совсем не о том...

"I know... the pieces fit..." ©Tool

Прочитала очень давно. Он меня страшно разочаровал в то время. Просто СТРАШНО. Я до этого, как всегда, прочитала несколько рецензий на него (я в то время только так и читала - сначала рецензия, потом книга), и что-то такое неземное вообразила.

Книжка по-моему довольно скучная. Но сама идея власти запаха очень интересная, просто автор "недокрутил" немного. Можно было это иначе раскрыть. И лучше.

"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
идея власти запаха

Хм... ну, позволю себе не согласиться, но идея книги совсем не в этом. Может просто стоило переосмысливать, а не перечитывать? Впрочем, каждому свое.

купила книжку, читаю, вроде нравица... только там было в оглавлении написано что оно даже круче ремарка, несоглашуся...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

2 Lailonniel

Хм... ну, позволю себе не согласиться, но идея книги совсем не в этом. Может просто стоило переосмысливать, а не перечитывать? Впрочем, каждому свое.

Я не имела ввиду идею книги. Я имела ввиду оригинальную идею как таковую.

С большим интересом выслушаю вашу точку зрения по поводу идею книги. Любопытсятво, знаете ли.

• 2 недель позже...

to Lolara,

вы сказали, что идея книги во власти запаха, впрочем, может вы что-то другое имели ввиду, тогда уточните.

Мне-то кажется, что идея книги в том, что даже самый могущественный человек не может вынести полного одиночества, каждому нужно признание, любовь, но главное, нужна цель в жизни. Цель Гренуя была в том, чтобы его полюбили. И ему это удалось, но ему удалась не настоящая любовь, а искуственная, неискренняя, любовь в исступлении. Мало того, он понял, что ему ниогда не удасться ни одним запахом достичь такой любви... и он потерял цель в жизни, а ведь это одно из самых страшных наказаний для человека, он не может жить без цели... Вот такой вот смысл по-моему.

to Lolara,

вы сказали, что идея книги во власти запаха, впрочем, может вы что-то другое имели ввиду, тогда уточните.

Попробую уточнить. В книге ведь помимо основной идеи (которую вы, кстати, очень интересно и понятно мне выразили, спасибо) должна быть некая оригинальная идея, фишка, проще говоря. В Бойцовском клубе (первое, что пришло в голову), например, идея книги в социальном протесте и борьбе против системы. А оригинальная идея - в том, что у главного героя при всем прочем раздвоение личности, но об этом трудно догадаться - настолько это хорошо продумано. Может, не самый удачный пример, но я пыталась объяснить сам принцип.

Так вот, я не вполне согласна с вашей точкой зрения относительно идеи книги, ибо считаю, что Гренуем с самого начала руководило только отвращение к окружающим его людям и создал свои духи в качестве своеобразной не то чтобы мести, а демонстрации силы (той самой власти запаха, если угодно), что ли. Опыт удался, и цель жизни опять-таки была утрачена. В результате - красивое и отвратительное одновременно самоубийство.

Надо же, просто с точностью до наоборот восприятие книги у нас с вами.)) Чтобы понять, кто прав, пришлось бы, боюсь, спросить Зюскинда, что он хотел всем этим сказать. А так... суть, видимо, одна, просто причины каждый воспринимает на свой лад.

А про Бойцовский клуб... ну да, там это действительно необычная фишка, но мне трудно вставить что-то такое в Парфюмера, не знаю, просто кажется, что и так там всего достаточно, у меня не возникло при прочтении чувства, что не хватает чего-то такого.

• 2 недель позже...
начал читать, когда сильно заболел, ночи проводил перед экраном, ибо раздобыть здесь томик обсуждаемого романа нелегко. сделал перерыв, посмотрев фильм... по-моему, рановато я прочитал эту книгу, ибо кажется, что до конца не понял. и после просмотра фильма тоже - наверное, не дорос до неё...

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

• 3 недель позже...
неплохая книжеца,читается мгновенно.Конец и в правду занятный

Очнись,вот этот мир, войди в него.

По мненью некоторых, наши предки

Не люди были, а марионетки.

• 9 месяцев позже...

мне парфюмер очень нравица

в свое время прям таки захватил оригинальной идеей и неповторимым стилем автора

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Очень люблю эту книгу.Раза 3 перечитывала точно."Анатом","Коллекционер" и "Садовник" не такие атмосферные.)
  • 1 год позже...
Читала и не раз. Очень люблю и книгу и фильм. Описание запахов так реальны, так прекрасны (не все, конечно, запах рынка, Парижа, грязи, они отвратительны, но уж какие есть). Запах Лауры, ее волос, тела, красоты, просто завораживает. А концовка не очень нравится, хотя затрудняюсь сказать, какая бы понравилась.

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

• 4 недель позже...

Книга захватывает с первых строк. Потрясающе ярок мир запахов/ароматов/вони.

Гений и монстр - две крайности одной личности. Главный герой у меня вызвал восхищение и заставил задуматься о многогранности окружающего мира. После прочтения мне и в голову не приходило, что Гренуй - убийца, маньяк... я поняла это гораздо позже. Видимо такова цена гениальности.

В конце.....более жестокую и страшную расправу сложно представить, видимо он и правда заслужил такой конец.

ps: не феромоны ли он "выделил" ?

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
А концовка не очень нравится, хотя затрудняюсь сказать, какая бы понравилась.

Смерть Гренуя на виселице?

На мой взгляд концовка весьма хороша. Для Гренуя люди были лишь материалом для удовлетворения своей потребности, и он же стал так же удовлетворение потребностей других людей. Из фактически небытия вышел, туда же и ушел :)

Не удержусь от сравнения кино и книги. ИМХО фильм очень хорошо передал описание запахов.... картинкой! Обычно мы привыкли, что в исторических фильмах, в тех фильмах, в которых пусть и вымышленные герои, но эпоха реальная, всё равно как-то чистенько, пристойненько. Совсем не так, как было на самом деле. В фильме "Парфюмер" более-менее исторические реалии, описанные в книге проскакивают. Грязь, темень, мрак, нечистоты, тонны пудры на лицах светских красавиц и красавцев - всё это присутствует. Если бы фильмы могли передавать запахи, думаю, мы бы насладились всеми теми запахами, что описаны в книге.

А с самой книгой я познакомилась гораздо раньше экранизации. И книга меня захватила. За первый день прочитала половину. Залпом. несомненно перечитывать еще буду.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

"Парфюмер" - одна из перечитываемых мною книг. Легко читается и воспринимается, потому что образна.

Большим благом для себя считаю то, что читала книгу ДО выхода кинокартины, ибо фильм сделали

таким мягким и сглаженным , больше похожим на адаптированную сказочку, нежели на экранизацию

оригинала.

Весьма радует и аудио-книга , зачитываемая выразительным мужским голосом , которую подарили мне,

пока я болела : лежала и слушала... И атмосфера голоса тоже добавляет остроты восприятия...

Мой отзыв об этом произведении очень положительный : книга занятна и увлекательна.

Она нарочито-проста и я считаю это одним из признаков её великолепности.

А я вот даже и не знаю.. стоит ли читать книгу если я уже фильм посмотрел. Боюсь, что разочаруюсь.
А я вот даже и не знаю.. стоит ли читать книгу если я уже фильм посмотрел. Боюсь, что разочаруюсь.

Читайте книгу и не сомневайтесь.

Разочарования не будет, прсто вы сможете оценить разность виденья.

Кино - это кино, всё-таки оно не подробно, это лишь попытка изложения.

А Книга - это Книга. Там - только Ваши ощущения, мысли, чувства...

Правда,.. стОит её прочитать)

• 1 месяц позже...
я например читал "Крестного отца" и потом фильм по сравнению с книгой для меня был никакой. Хотя многие фильм хвалят. И это не один раз такое было. Ладно, я подумаю. Наверно книга более развернуто это все покажет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.