Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, моё мнение о недавно просмотренном:

Sayonara, Galaxy Express - на самом деле ничего, смотреть можно. Правда, сюжет слабоват и страдает от нелогичности... но с логикой у Мацумото вообще проблемы. И ещё - содержится много ссылок на другие произведения - Queen Emeraldas, Claire of the Glass... куда больше, чем в первом мувике. И насчёт концовки *WARNING! SPOILER!* - Эмеральда говорит: "Мы обречены вечно на вечное путешествие средь звёзд". Что мешает Мэтл ответить: "Ну, тогда я побуду с Тетсуо, пока есть время!" ??? Абыдно... Но концовка ничё так, сойдёт...

GE: Eternal Phantasy - УЖАС! На что они надеялись, снимая ЭТО? Происходящее даже нелогичным назвать трудно. Это просто МАРАЗМ. Серьёзно, если бы происходящее подавалось как галлюцинации старого-больного Тетсуо, тогда бы я хоть как-то это воспринял... Реально, это попытка гальванизировать труп! А получился, как всегда, Франкенштейн:) Да, кстати, какого ##### они изменили облик Тетсуо? После второго мувика - гигантский контраст! Парню всё-таки не 5 лет!!! Единственное, что понравилось - анимация. Ээх, в старые произведения такую бы! :)

Gun Frontier - интересная вариация - Харлок на Диком Западе:)) Правда, я не разобрался, предыстория ли это или альтернативное повествование, фигурируют ли там предки Харлока и Точиро или они сами (невероятно, но вдруг??) Конечно, не всё здесь гламурно - Мацумото на старости лет ударился в примитивизм и обнажёнку:), а логики - не прибавилось... Сюжет затянут, а логического конца нет... Анимация хромает, опять же... Но всё же рекомендую посмотреть, хоть это определённо не та вещь, с которой надо начинать знакомиться с Мацумото... Кстати, пока я слабо знаком с Харлоком, но помню, что в первом мувике экспресса вроде как упоминалась гора(?) Gun Frontier. Somebody, explain this!

PS: Манга GE здорово отличается от мувиков! А ещё там Мэтл кавайная... чуть-чуть:)

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Griever

Ну Сайонара просто красивая, на мой взгляд этого достаточно) А про Энтёрнал я это самоё и говорил)))

Ган фронтир - лажа...

Просто "Ган фронтир" переводиться типок как "приграничье", так что я думаю, что в первом экспресе имелось какое-то это значение, типо граница посёлка... Хотя фиг знает. Это словосочетание у Масумото в нескольких вещах проскакивает..

Опубликовано (изменено)
Griever

Тецуро в "Eternal fantasy", судя по всему, срисован с Тецуро из манги - вернулись к истокам, так сказать (манга была гораздо раньше мувиков). Кстати, и в сериале GE он выглядит так же.

1437858[/snapback]

Да, я это подозревал, но всё равно жутко контрастирует с первыми мувиками. Почему тогда Мэтл не перерисовали?!

Griever

Ган фронтир - лажа...

1439611[/snapback]

Нее, лажа это Eternal Fantasy. А Gun Frontier всё же смотреть можно. Хотя бы в целях ознакомления. Вещь "for fаns only", так сказать...

Griever

Просто "Ган фронтир" переводиться типок как "приграничье", так что я думаю, что в первом экспресе имелось какое-то это значение, типо граница посёлка... Хотя фиг знает. Это словосочетание у Масумото в нескольких вещах проскакивает..

1439611[/snapback]

Всё же хотелось бы этот вопрос поглубже копнуть... Harlock?

Изменено пользователем Griever (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, я это подозревал, но всё равно жутко контрастирует с первыми мувиками. Почему тогда Мэтл не перерисовали?!

1439709[/snapback]

Ну, Мэтль всё-таки более-менее одинаково выглядит.

Кстати, любопытно, в сериале и двух первых мувиках у неё карие глаза, в третьем мувике, Space Symphony Maetel и Maetel Legend - зелёные. А в манге они вообще меняют свой цвет, кажется - на разных обложках по-разному %_% Интересный подход у Мацумото к изображению персонажей... :lol:

П.С. SSX - рулез, рулез невероятный. Присутствуют все главные персонажи - Харлок, Точиро, Эмеральда, и их МНОГО. Дизайны уровня Экспресса (лучше, чем в мувике Аркадии, имхо - и у Харлока тут вид менее "квадратный"). Пафос - да, имеется, но в мацумотовских аниме он уже привычен :) А ещё в первой же серии понравилась женщина-капитан (да, я знаю, что с ней будет во второй... Т_Т на французском читала :( )

И вообще, тут самый красивый Харлок, вот :mellow:

Опубликовано

Утена

ssx я смотрел, правдо на итальянском...

НО скажу, что он хороший только ближе к концу. В начале слишком простой боевичёк. И Яторана там нет.

Но англицкую версию точно посмотрю. Интересны там некоторые моменты, которые непонял. Причём, судя по всему её должны быстро выпускать. Там перевод почти не ремастеренный, ощущение, что они просто рипают откуда-то, так что есть надежда, что оно быстро поёдёт...

Опубликовано

Wormkeeper

меня там больше всего интересует линия Эмеральдас-Точиро, а ещё Кей Юки-Харлок (оно там есть, я верю! читала на фр. сайте, точнее. по крайней мере, тут нет Миме, в отличие от первых ТВшек и новых ОВА).

Ну на самом деле не только в романтике дело... Там ещё с тем учёным должно быть интересно (только не надо спойлеров плиз - даже если я ошибаюсь, лучше самой досмотреть :rolleyes:)

Надеюсь, выпускать будут и правда быстро, т.к. мне даже интереснее его смотреть, чем первый сериал. И дело вовсе не в графике)

Опубликовано
по крайней мере, тут нет Миме, в отличие от первых ТВшек и новых ОВА).

1441439[/snapback]

Ээээ... Пардон, а разве просто у неё тут не другой дизайн? С жёлтыми волосами и пустыми глазами?

А мне тут концовку интересно всё-таки глануть А то на итальянском я вобще нихрена не понял((((

Надеюсь, выпускать будут и правда быстро, т.к. мне даже интереснее его смотреть, чем первый сериал. И дело вовсе не в графике)

1441439[/snapback]

Это кому как) На мой взгляд в первом Харлоке Харлок был наредкость правильным. А тут превратился в разухабистого мачо, и это ему не слишком идёт((

Опубликовано

Wormkeeper

Ээээ... Пардон, а разве просто у неё тут не другой дизайн? С жёлтыми волосами и пустыми глазами?

1441656[/snapback]

Нет, в SSX это вообще другой персонаж, её и зовут иначе - La Mimay. (у Cornponeflicks про это написано, да и в "Аркадии моей юности" было...). У них, кроме некоторого сходства имён, больше ничего общего :)

В общем, см. тут: http://www.cornponeflicks.org/harlock/pirates.html

Это кому как) На мой взгляд в первом Харлоке Харлок был наредкость правильным. А тут превратился в разухабистого мачо, и это ему не слишком идёт((

1441656[/snapback]

Ну не знаю, по первой серии этого пока не видно %) Буду надеяться, что всё дело было в итальянском переводе :D
Опубликовано

Утена

А ещё SSX слишком комедийно выглядит) Они Тадаши пригласили повором на Аркадию, узнав, что он уморил голодом семь младьших братиков и ссестричек))))

Страшно представить, что там дальше будет)

Опубликовано

Утена

Ирония - да. Но местами там ирония бьёт через край. Вспомнить хотябы маленькую девочку, которую они подберут, или как Тадаши играл в гестапо).

SSX очень классное с серии 12 где-то и до конца. Хоть на итальянском, но там было понятно, где идёт лажа, а где действительно серьёзность.

На мой взгляд лучший Харлок, это "Аркадия оф май юс" и "Эндлэс Одисей"... Там и бмор и сюжет, и стиль... А вот 78 год и SSX примерно вровень идут. где-то чего-то больше, где-то чего-то меньше)

А новогодняя серия - она правда стильная) Там Командантэ Бэнсэ отжигал)

Опубликовано
На мой взгляд лучший Харлок, это "Аркадия оф май юс" и "Эндлэс Одисей"... Там и бмор и сюжет, и стиль... А вот 78 год и SSX примерно вровень идут. где-то чего-то больше, где-то чего-то меньше)

1443655[/snapback]

Про оба ТВ-сериала пока рано говорить, т.к. они на английском не вышли не то что до конца, но даже до середины. Поэтому я пока рейтинг делать не буду, подожду, пока всё досмотрю)

Опубликовано

Это, конечно, аргумент, но ведь по первой половине The endless odysey было понятно, что оно - шедевр) А по первой половине 78года просто создаёться очень хорошее впечатление, но до шедевра не дотягивает)

SSX конечно, с некоторой стороны получше, но уж слишком активный он. Там Харлок в спечназ местами играет - это ему не к лицу).

О! Вспомнил пару интересных моментов.

1. По моим подсчётам звёзные войны содраны местами с Мацумото. R2D2 был в первой серии, но ещё до него был снят первый сериал по Ямато, где есть аналогичный андройд, почти один в один.

2. А кто тут смотрел "Капитан Харлок против Галактической империи" by Cornponeflicks?

Опубликовано

Wormkeeper

Это, конечно, аргумент, но ведь по первой половине The endless odysey было понятно, что оно - шедевр) А по первой половине 78года просто создаёться очень хорошее впечатление, но до шедевра не дотягивает)

1444127[/snapback]

Я Одиссеей прониклась всё-таки уже к концу. Очень уж там два последних эпизода сильные, имхо. Если хотя бы в одних из ТВ-шек будет настолько же хорошая концовка, то они в моём личном рейтинге будут наравне с Одиссеей :)

1. По моим подсчётам звёзные войны содраны местами с Мацумото. R2D2 был в первой серии, но ещё до него был снят первый сериал по Ямато, где есть аналогичный андройд, почти один в один.

1444127[/snapback]

Ну и наоборот - если вспомнить отца Тецуро из второго мувика Экспресса %)

2. А кто тут смотрел "Капитан Харлок против Галактической империи" by Cornponeflicks?

1444127[/snapback]

Я, я смотрела)) (и даже подсовывала одному знакомому фанату ЗВ, который потом долго удивлялся рулевому управлению косм. кораблём :))

Я на самом деле Звёздные Войны тоже люблю, поэтому клип мне нравится вдвойне %)

Опубликовано
Я Одиссеей прониклась всё-таки уже к концу. Очень уж там два последних эпизода сильные, имхо. Если хотя бы в одних из ТВ-шек будет настолько же хорошая концовка, то они в моём личном рейтинге будут наравне с Одиссеей

1444395[/snapback]

Ну у каждого свой взгляд на этот вопрос) Мне эндлэсс начал нравиться именно сначала. Но концовка там супер.

Ну и наоборот - если вспомнить отца Тецуро из второго мувика Экспресса %)

1444395[/snapback]

В смысле? Как он мог из ЗВ спёрт быть?

Я, я смотрела)) (и даже подсовывала одному знакомому фанату ЗВ, который потом долго удивлялся рулевому управлению косм. кораблём )

Я на самом деле Звёздные Войны тоже люблю, поэтому клип мне нравится вдвойне %)

1444395[/snapback]

А что там удивительного? Управляеться ез проблем)

А клип оч хороший. Сюжет есть и смысл. Особливо мне понравился разговор Палпаатина и Харлока... И последующая драка)

Опубликовано (изменено)
В смысле? Как он мог из ЗВ спёрт быть?

1444441[/snapback]

Второй мувик позже ЗВ выпущен, если не ошибаюсь... А сходство его (отца то есть) с Дарт Вейдером мне казалось очевидным %_% Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Утена

А... Ты про отца))) Я начал лихорадочно искать персов на Тецуро похожих). Ну значит они друг у друга спёрли разные идеи) Может Мацумото и Лукас друзья). Или из одной инопланетной рассы. Землю прилетели захватывать.

Опубликовано
Wormkeeper

...там будет Точиро в костюме Санта-Клауса ;)

http://www.kakumei.ru/files/Utena/images/blog/alfrednoel.jpg

1443574[/snapback]

Ааа... хацу!

O_o сколько написали!

А у мя пока смотреть нечего... нахожусь в режиме ожидания...

Ох, и тяжело после Мацумото "обычное" аниме (типа Eureka 7, GitS SAC) смотреть!!!

P.S. Таак... ещё 8-10 ночных часов и докачаю первую серию SSX... :D))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас открылся форум...

http://freearcadia-forum.commlink.com1.ru/

(проходит боевое тестирование)

Приглашаем всех Фанатов...

Будем ждать Ваших предложений...

Изменено пользователем Harlock (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация