Wormkeeper Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Юмор в Харлоке первом хороший:)Ни в Аркадии ни в Одисее его не было.. А там - супер:)) Цитата
Jo.S. Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 В далёком-далёком детстве смотрел один из фильмов про Харлока. Не помню какой именно был. Зпомнился только зелёный корабль, похожий на подводную лодку с черепом на носу и одноглазый капитан-пират со шрамом. После возврата интереса к аниме, некоторое время назад очень много чего читал про эти фильмы.( Harlock, особый респект за сайт!) Однако до сих пор ни одного фильма так и не посмотрел. Жаль... В нашем городе нет ничего из этой серии, только две серии от Эмеральдас, а интернет не позволяет качать... Цитата
Утена Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Ну больше или не больше - это ещё вопрос.777136[/snapback]Ко времени Эндлесс Одиссей у него больше друзей умерло, скажем так... Не только Майя, но и Точиро =( Но зато в Аркадии он сильно более эмоциональный. Можно сказать, что он там простой человек. Конечно крутой, но простой.777136[/snapback]В принципе да. Но человечнее всего он в первом сериале, конечно. (ну и в Экспрессовских мувиках тоже ничего %)) Да не... Эмоции там из него пёрли. КОгда он в глаз получил, например. Местами он там злился на кого-то... А когда его друзья умирали(а там это случаеться в среднем каждые 15 минут), то он сильно грустит по этому поводу) 777136[/snapback]Он там молодой ещё, непрокачанный :) у него не было выбора. Он знал, что если спуститься, то скорее всего его поймают. А он должен был выполнить обещание данное друзьям. Поэтому он не мог спуститься. А раз он не мог помоч, единственное, что ему оставалось - встречуть судьбу лицом.777136[/snapback]А всё-таки он, имхо, как-то слишком бесстрастно на казнь смотрел... Не мигнул даже ^^ Сериальный так бы себя не вёл.В общем, он в мувике двойственное впечатление производит, вот. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Во-первых:))) Дружно идём сюда и узнаём как Харлок связан с Нервом:))) Там последнняя из ссылок:))) Ко времени Эндлесс Одиссей у него больше друзей умерло, скажем так... Не только Майя, но и Точиро =(Но как никак со временем раны затягиваються... В принципе да. Но человечнее всего он в первом сериале, конечно. (ну и в Экспрессовских мувиках тоже ничего %))А вот тут не очень согласен. Человечность - ето человеческие поступки. Которые можно предсказать. Но в первом харлоке этого было нало. Он разражался длинными речами, делаал странные стратегические ходы. В мувике же Аркадии это всё пропало. Осталась одна рыцарская честь. В экспрессе может.. Давно смотрел, плохо помню... А всё-таки он, имхо, как-то слишком бесстрастно на казнь смотрел... Не мигнул даже ^^ Сериальный так бы себя не вёл.ну в этом я не уверен....В общем, он в мувике двойственное впечатление производит, вот.А вот с этим поспорить нельзя!:))) В далёком-далёком детстве смотрел один из фильмов про Харлока. Не помню какой именно был. Зпомнился только зелёный корабль, похожий на подводную лодку с черепом на носу и одноглазый капитан-пират со шрамом.Если это было лет 5-10 назад(или больше), то скорее всего это была Аркадия Моей Юнности. Хотя хз, может ещё что-то... Однако до сих пор ни одного фильма так и не посмотрел. Жаль... В нашем городе нет ничего из этой серии, только две серии от Эмеральдас, а интернет не позволяет качать... Странно... Думал, что старый Харлок довольно популярен... Но видно ошибался.... Цитата
Утена Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) А вот тут не очень согласен. Человечность - ето человеческие поступки. Которые можно предсказать. Но в первом харлоке этого было нало. Он разражался длинными речами, делаал странные стратегические ходы.789784[/snapback]Ну у меня просто такое впечатление сложилось, что в сериале он как-то добрее -_- А, да! Он там плакал даже, вот. (скриншот прикреплю как доказательство) А длинные речи... нуу, с кем не бывает) Раз уж на то пошло, длинные речи скорее к пафосу относятся, а насчёт пафоса мы вроде пришли к выводу, что в мувике его больше)) Но как никак со временем раны затягиваються...789784[/snapback]А суровость остаётся)) П.С. Вообще-то сложно обсуждать сериал, т.к. пока что мы видели от силы треть <_< П.П.С. Рисунок рулит :ph34r: Изменено 19 января, 2006 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Досмотрел Спэйс симфони маетелЬ:ph34r:Неплохо концовку сделали:) Можно сказать, что приквел к Галактическому экспресу и впрямь получился.Но Харлок там не настоящий:(Крабов улетел кушатЬ:))) Цитата
Утена Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Wormkeeper ну вот, наспойлерил, а у меня ещё последние серии не скачались ^_^(что за крабы? о.о) Зато я Queen Millenia посмотрела недавно, мувик. Интересная вещь - яркое доказательство того, что Мацумото умеет придумывать истории не только про Харлока с Мэтль. Персонажи там яркие и интересные, правда, сюжет местами хромает (видимо, как всегда, даёт о себе знать главная проблема мувиков - впихнуть содержание 40 серий в полтора часа нелегко...) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Утена У меня этот мувик уже давно не посмотренный лежит:((( Он вроде без перевода на английский, всё собираюсь с силами начать смотреть:)Я вроде почти без спойлеров старался:))) А на счёт крабов - это его наконец Яторан уломал:))) Он всё предлагал слетать крабов поесть, и Харлок всё-таки согласился:) Цитата
Утена Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) Wormkeeper я сабы скачала с одного сайта, где регистрироваться надо... В общем, выкладываю на сервер, если нужно - качайте :blink:http://utena.pochta.ru/misc/Queen_Millenia.rar Изменено 4 февраля, 2006 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Аригато!:lol:))) Цитата
Утена Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Wormkeeper, главное, чтобы подошли =) Досмотрела Space Symphony Maetel. Средненько всё очень... Идею Экспресса извратили :/ Мэтль неправильная, Эмеральда неправильная. И насчёт приквела я не уверена, там есть несостыковки...В целом - не понравилось =( Впрочем, были неплохие моменты (начальные серии - там юмор был, финал неплохой, сэйю Эмеральды классно играет), но вообще - увы =( Я развёрнуто о сериале вот здесь написала, если интересно. Теперь примусь, наконец, за 4-7 серии Galaxy Express 999 - скачала давно, но просмотр оттягивала (потому что перевели только до 7, потом всё кончится и дальше ничего не будет :( ) Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Вопрос с к поклонникам творчества Мацумото:Не могли бы вы перечислить несколько САМЫХ-САМЫХ лучших его вещей - как мувиков так и сериалов, которые стОит посмотреть ну просто обязательно и в какой последовательности. Предпочтительно сюжеты добрые, веющие духом романтики - вобщем то чего так не хватает современному аниме. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Mick-the-Pick Честно говоря я зафанател после 2 вещей. Это Space Pirat Capitan Harlock: The endless odysey - outside legend а так же Arcadia of my youth(My youth in Arcadia). Если первая вещь очень современная, насыщенная необыкновенным по нынешним временам пафосом и стилем, то вторая - образец классики, как я себе её представляю, и истинналя рыцарская легенда. Лично я бы посоветовал начать с них...Но есть ещё много ценителей Мацумото и все советуют что-то своё. Один из знакомых начинал с Galaxy Express 999 и являеться именно его фанатом, говоря, что там весь стиль Мацумото. Утена Несостыковки для Мацумото - это мелочи:lol:))) А тем более такие фиговые:lol: Для него - это очень грамотно подогнанно:lol: Собственно я и не говорил, что шедевр. Но сделанно - довольно качественно, посмотреть приятно. Концовка - радует:)Собственно на большее я после просмотра первых 3-4 серий и не расчитывал:) Посмотрел - приятно - и ладно:) Кстати, а ты вроде говорила, что качаешь мангу мацумотовскую?:)) Сможешь как скачаешь где-нить выложить?:))) ;) Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Утена Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Я с Галактического Экспресса 999 начинала, но зафанатела только после Space Pirat Capitan Harlock: The endless odysey. И Экспресс мне теперь гораздо больше нравится. Начинать лучше либо с новых овашек (Endless Odyssey), либо с Экспресса, имхо. А потом смотреть все старые мацумотовские аниме: Space Pirate Captain Harlock (1978), Galaxy Express 999 TV (1979), Arcadia of my youth. Остальное достать сложно, и нормального перевода нет. А вот экранизации мацумотовских произведений, снятые в 90-х, смотреть уже по желанию. Они, в общем-то, очень слабенькие. Разве что Queen Emeraldas (мне она нравится единственно из-за главной героини ;)), ну и Cosmo Warrior Zero, по слухам, неплохой сериал. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Честно говоря я тоже не с одисеи начинал, а с Аркадии. И тогда она мне не очень понрвилась. А после просмотра одисеи меня пропёрло:blink:)) Сразу начал искать оставшиеся вещи.. И до сих пор не успокоюсь;) Вобще опасное энто дело Мацумото смотреть - как начнёшь... Как то я перед экзаменом его добыл:huh: В тот раз я пересду получил по теормеху... Но на 4 пересдал... В следующую сессию точно смотреть не буду;) Всё влом качать космовориера, хочу сразу у знакомого его на двд достатЬ:)))) Кстати, а тов.Мацумото что-нить новое собираеться создавать? В некоторых местах я видел упоминание Гэлакси Рэйлвэйс 2. Интересно, будут его делать? Или что-то ещё Мацумото выпустит.??... Жаль, что японского совсем не знаю.. А то бы посмотрел на Мацумотовском сайте:) Цитата
logost Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Mick-the-Pick >>>к сожалению, но с добрым концом хороших вещей найдется не много... а вобщем так из хороших:Queen Millennia -tv (вот бы его МС выпустила, у она меня на немецком... а так вроде только итальянский хардсаб был - видел его в осле...)а так...Галактический экспресс - 1й и 2-й мувики -их не сложно добыть, после чего надо сделать выбор - харлок или маетел (я выбрал второе) и тогдаесли харлок - Space Pirate Captain Harlock-тв (1978)+ мувики аркадии, дальше будет понятно, что выбрать (все :lol: )...если маетел - лучше Галактический экспресс-тв, а дальше... ну что найдешь... ( в форуме я написал схему его просмотра в теме пр экспресс) а у Мацумото и верно МНОГО несостыковок... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 logost Мне говорили, что к ТВшкам милении есть английские сабы... Лично я видел тока 1 еёшную серию на английском вроде Лайв ивл начала её сабить... Цитата
Утена Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Wormkeeper я из Космоворриора смотрела 3 серии - первую и две последних %) (На самом деле последние - это спешиал)Главный герой - не Харлок, и это немного обидно. Но сюжет там хороший.Из нового действительно будет второй сезон GR, больше я ничего не слышала, а на его сайте с новостями как-то плохо :/ logost, Wormkeeper тв-шки Миллении Live-evil сейчас переводят на английский и на русский :) Первая серия позавчера вышла.Точнее, переводит "наш человек" в составе Live-evil - Norowareta.http://a.scarywater.net/live-evil/Вообще советую у Live-evil за новостями следить или за форумом - там недавно намекали, почему тв-шки Галактического Экспресса дальше седьмой серии не переводят ;) А ещё есть перевод на английский первых 7 серий, но в совершенно ужасных rm-ках по 30 кб х_х В осле можно скачать. Кстати, а мувик Миллении чем вам не нравится? :) Очень приятная вещь, и, главное, переведённая) П.С. Вообще насчёт второго мувика Экспресса спорный вопрос - я бы его не стала советовать. От первого портит впечатление, если сразу посмотреть оба, имхо. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Всем аригато за рекомендации, хоть буду в курсе, с чего начать. Цитата
logost Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Утена >>>Кстати, а мувик Миллении чем вам не нравится? smile.gif Очень приятная вещь, и, главное, переведённая)почему же не нравится? :rolleyes: а вот группа Live-evil, честно, не нравится... (за многое берется, но мало чего сабит до конца - например Creamy Mami(не Харлок конечно :) ) - отсабили 43,осталось 9 - и бросили... сейчас за явару страшно...) и следить за ними...Wormkeeper >>>зачем мне внешние английские сабы на миллению?я немецкий немного знаю...хотя на scriptclub.org вроде их нет(на тв)... а в экспрессе мне вот только 3-й мувик не понравился, а второй вполне... скачал серию Миленнии... и верно с русскими титрами... Изменено 9 февраля, 2006 пользователем logost (смотреть историю редактирования) Цитата
Утена Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 logost Live-evil, может, и медленно переводит, но хотя бы переводит вообще. Ни одна другая группа не будет браться за старое аниме. Харлок, кстати, у них более-менее регулярно выходит, да и Явара, если смотреть даты обновлений, - тоже. На днях 50ю серию выпустили) Второй хорош сам по себе (там есть очень сильные моменты, а ещё мне безумно нравится в нём музыка ^^), но всё-таки я считаю, что продолжение к первому вообще не следовало делать. Там была слишком хорошая концовка, сам факт продолжения всё портит, имхо :/Что самое забавное, это не мешает мне пересматривать второй мувик :blink: Всё равно там есть Мэтль... *_* и Экспресс :) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 я из Космоворриора смотрела 3 серии - первую и две последних %) (На самом деле последние - это спешиал)Я видел только отрывки.... Типо того, что десяток аркадий летает:)))Из нового действительно будет второй сезон GR, больше я ничего не слышала, а на его сайте с новостями как-то плохо :/Точно есть к первому сезону мувик. Но ещё не переведён.. А на счёт второго я не сумел даже найти, начали ли выпускать, или уже нет...Вообще советую у Live-evil за новостями следить или за форумом - там недавно намекали, почему тв-шки Галактического Экспресса дальше седьмой серии не переводятПоискал и честно говоря не до конча понял. Это с бутлегами связанно?Вообще насчёт второго мувика Экспресса спорный вопрос - я бы его не стала советовать. От первого портит впечатление, если сразу посмотреть оба, имхо.Во 2 мувике экспреса хорошая графика и музыка, но практически никакой сюжет;) Так что лучше смотреть только первый. А второй сильно позже... Да и сюжеты у них не связанны.... Альтернативная вселенная, блин :( А Энтёрнал фэнтази я вобще не понял.. Бредово получилось по-моему:)а вот группа Live-evil, честно, не нравится... (за многое берется, но мало чего сабит до конца - например Creamy Mami(не Харлок конечно ) - отсабили 43,осталось 9 - и бросили... сейчас за явару страшно...) и следить за ними...Вроде они скоро должны 13-ого Харлока выпустить:)))) Правда после него они опять шаг назад сделают(девятого вроде...) Цитата
Утена Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Wormkeeper Поискал и честно говоря не до конча понял. Это с бутлегами связанно?845436[/snapback]Нет, дело в дизайне для их сайта :P http://forum.live-evil.org/index.php/topic,885.0.html Во 2 мувике экспреса хорошая графика и музыка, но практически никакой сюжет Так что лучше смотреть только первый. А второй сильно позже...845436[/snapback]Да, согласна ;)Мне там ещё нравились отдельные сцены - старт Экспресса с Земли, встреча Харлока и Фауста (немало говорит о характере Харлока, кстати :D), ну и самый конец... А в остальном - да, с сюжетом там плохо( Вроде они скоро должны 13-ого Харлока выпустить))) Правда после него они опять шаг назад сделают(девятого вроде...) 845436[/snapback]Не, сначала выпустят 8, а уже затем 13http://forum.live-evil.org/index.php/topic,821.30.htm] Цитата
Wormkeeper Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Не, сначала выпустят 8, а уже затем 13Дааа... Блин, ошибся:) Думал, что 8 уже сделали, и прочитав этот же пост решил что следующий будет 13..:)))А почему бы им не выложить старую версию харлока? Ту, что в ему ле лежит.. Единственное - там авишки, поэтому нельзя субы отключать. А качество там такое же... Нет, дело в дизайне для их сайта http://forum.live-evil.org/index.php/topic,885.0.htmlааа... Я вот тут что-то читал, думал с этим связанно.. http://forum.live-evil.org/index.php/topic,232.75.html Цитата
Утена Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Wormkeeper А почему бы им не выложить старую версию харлока? Ту, что в ему ле лежит..846665[/snapback]Видимо, считается, что это не их версия, а другой группы (хотя там переводили чуть ли не те же самые люди...) Неясно, в общем. Там пост был аж от сентября прошлого года - уверена, она уже давно разобрались с этими двд %) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.