Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В далёком-далёком детстве смотрел один из фильмов про Харлока. Не помню какой именно был. Зпомнился только зелёный корабль, похожий на подводную лодку с черепом на носу и одноглазый капитан-пират со шрамом.

После возврата интереса к аниме, некоторое время назад очень много чего читал про эти фильмы.( Harlock, особый респект за сайт!)

Однако до сих пор ни одного фильма так и не посмотрел. Жаль... В нашем городе нет ничего из этой серии, только две серии от Эмеральдас, а интернет не позволяет качать...

Опубликовано
Ну больше или не больше - это ещё вопрос.

777136[/snapback]

Ко времени Эндлесс Одиссей у него больше друзей умерло, скажем так... Не только Майя, но и Точиро =(

Но зато в Аркадии он сильно более эмоциональный. Можно сказать, что он там простой человек. Конечно крутой, но простой.

777136[/snapback]

В принципе да. Но человечнее всего он в первом сериале, конечно. (ну и в Экспрессовских мувиках тоже ничего %))

Да не... Эмоции там из него пёрли. КОгда он в глаз получил, например. Местами он там злился на кого-то... А когда его друзья умирали(а там это случаеться в среднем каждые 15 минут), то он сильно грустит по этому поводу)

777136[/snapback]

Он там молодой ещё, непрокачанный :)

у него не было выбора. Он знал, что если спуститься, то скорее всего его поймают. А он должен был выполнить обещание данное друзьям. Поэтому он не мог спуститься. А раз он не мог помоч, единственное, что ему оставалось - встречуть судьбу лицом.

777136[/snapback]

А всё-таки он, имхо, как-то слишком бесстрастно на казнь смотрел... Не мигнул даже ^^ Сериальный так бы себя не вёл.

В общем, он в мувике двойственное впечатление производит, вот.

Опубликовано

Во-первых:))) Дружно идём сюда и узнаём как Харлок связан с Нервом:))) Там последнняя из ссылок:)))

Ко времени Эндлесс Одиссей у него больше друзей умерло, скажем так... Не только Майя, но и Точиро =(

Но как никак со временем раны затягиваються...

В принципе да. Но человечнее всего он в первом сериале, конечно. (ну и в Экспрессовских мувиках тоже ничего %))

А вот тут не очень согласен. Человечность - ето человеческие поступки. Которые можно предсказать. Но в первом харлоке этого было нало. Он разражался длинными речами, делаал странные стратегические ходы. В мувике же Аркадии это всё пропало. Осталась одна рыцарская честь. В экспрессе может.. Давно смотрел, плохо помню...

А всё-таки он, имхо, как-то слишком бесстрастно на казнь смотрел... Не мигнул даже ^^ Сериальный так бы себя не вёл.

ну в этом я не уверен....

В общем, он в мувике двойственное впечатление производит, вот.

А вот с этим поспорить нельзя!:)))

В далёком-далёком детстве смотрел один из фильмов про Харлока. Не помню какой именно был. Зпомнился только зелёный корабль, похожий на подводную лодку с черепом на носу и одноглазый капитан-пират со шрамом.

Если это было лет 5-10 назад(или больше), то скорее всего это была Аркадия Моей Юнности. Хотя хз, может ещё что-то...

Однако до сих пор ни одного фильма так и не посмотрел. Жаль... В нашем городе нет ничего из этой серии, только две серии от Эмеральдас, а интернет не позволяет качать...

Странно... Думал, что старый Харлок довольно популярен... Но видно ошибался....

Опубликовано (изменено)
А вот тут не очень согласен. Человечность - ето человеческие поступки. Которые можно предсказать. Но в первом харлоке этого было нало. Он разражался длинными речами, делаал странные стратегические ходы.

789784[/snapback]

Ну у меня просто такое впечатление сложилось, что в сериале он как-то добрее -_- А, да! Он там плакал даже, вот. (скриншот прикреплю как доказательство)

А длинные речи... нуу, с кем не бывает) Раз уж на то пошло, длинные речи скорее к пафосу относятся, а насчёт пафоса мы вроде пришли к выводу, что в мувике его больше))

Но как никак со временем раны затягиваються...

789784[/snapback]

А суровость остаётся))

П.С. Вообще-то сложно обсуждать сериал, т.к. пока что мы видели от силы треть <_<

П.П.С. Рисунок рулит :ph34r:

post-2735-1137673731.jpg

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел Спэйс симфони маетелЬ:ph34r:

Неплохо концовку сделали:) Можно сказать, что приквел к Галактическому экспресу и впрямь получился.

Но Харлок там не настоящий:(

Крабов улетел кушатЬ:)))

Опубликовано

Wormkeeper

ну вот, наспойлерил, а у меня ещё последние серии не скачались ^_^

(что за крабы? о.о)

Зато я Queen Millenia посмотрела недавно, мувик. Интересная вещь - яркое доказательство того, что Мацумото умеет придумывать истории не только про Харлока с Мэтль. Персонажи там яркие и интересные, правда, сюжет местами хромает (видимо, как всегда, даёт о себе знать главная проблема мувиков - впихнуть содержание 40 серий в полтора часа нелегко...)

Опубликовано

Утена

У меня этот мувик уже давно не посмотренный лежит:((( Он вроде без перевода на английский, всё собираюсь с силами начать смотреть:)

Я вроде почти без спойлеров старался:)))

А на счёт крабов - это его наконец Яторан уломал:))) Он всё предлагал слетать крабов поесть, и Харлок всё-таки согласился:)

Опубликовано (изменено)

Wormkeeper

я сабы скачала с одного сайта, где регистрироваться надо... В общем, выкладываю на сервер, если нужно - качайте :blink:

http://utena.pochta.ru/misc/Queen_Millenia.rar

Опубликовано

Wormkeeper, главное, чтобы подошли =)

Досмотрела Space Symphony Maetel.

Средненько всё очень... Идею Экспресса извратили :/ Мэтль неправильная, Эмеральда неправильная. И насчёт приквела я не уверена, там есть несостыковки...

В целом - не понравилось =( Впрочем, были неплохие моменты (начальные серии - там юмор был, финал неплохой, сэйю Эмеральды классно играет), но вообще - увы =(

Я развёрнуто о сериале вот здесь написала, если интересно.

Теперь примусь, наконец, за 4-7 серии Galaxy Express 999 - скачала давно, но просмотр оттягивала (потому что перевели только до 7, потом всё кончится и дальше ничего не будет :( )

Опубликовано

Вопрос с к поклонникам творчества Мацумото:

Не могли бы вы перечислить несколько САМЫХ-САМЫХ лучших его вещей - как мувиков так и сериалов, которые стОит посмотреть ну просто обязательно и в какой последовательности. Предпочтительно сюжеты добрые, веющие духом романтики - вобщем то чего так не хватает современному аниме.

Опубликовано (изменено)

Mick-the-Pick

Честно говоря я зафанател после 2 вещей. Это Space Pirat Capitan Harlock: The endless odysey - outside legend а так же Arcadia of my youth(My youth in Arcadia). Если первая вещь очень современная, насыщенная необыкновенным по нынешним временам пафосом и стилем, то вторая - образец классики, как я себе её представляю, и истинналя рыцарская легенда. Лично я бы посоветовал начать с них...

Но есть ещё много ценителей Мацумото и все советуют что-то своё. Один из знакомых начинал с Galaxy Express 999 и являеться именно его фанатом, говоря, что там весь стиль Мацумото.

Утена

Несостыковки для Мацумото - это мелочи:lol:))) А тем более такие фиговые:lol: Для него - это очень грамотно подогнанно:lol:

Собственно я и не говорил, что шедевр. Но сделанно - довольно качественно, посмотреть приятно. Концовка - радует:)

Собственно на большее я после просмотра первых 3-4 серий и не расчитывал:) Посмотрел - приятно - и ладно:)

Кстати, а ты вроде говорила, что качаешь мангу мацумотовскую?:)) Сможешь как скачаешь где-нить выложить?:))) ;)

Изменено пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я с Галактического Экспресса 999 начинала, но зафанатела только после Space Pirat Capitan Harlock: The endless odysey. И Экспресс мне теперь гораздо больше нравится.

Начинать лучше либо с новых овашек (Endless Odyssey), либо с Экспресса, имхо. А потом смотреть все старые мацумотовские аниме: Space Pirate Captain Harlock (1978), Galaxy Express 999 TV (1979), Arcadia of my youth. Остальное достать сложно, и нормального перевода нет.

А вот экранизации мацумотовских произведений, снятые в 90-х, смотреть уже по желанию. Они, в общем-то, очень слабенькие. Разве что Queen Emeraldas (мне она нравится единственно из-за главной героини ;)), ну и Cosmo Warrior Zero, по слухам, неплохой сериал.

Опубликовано

Честно говоря я тоже не с одисеи начинал, а с Аркадии. И тогда она мне не очень понрвилась. А после просмотра одисеи меня пропёрло:blink:)) Сразу начал искать оставшиеся вещи.. И до сих пор не успокоюсь;) Вобще опасное энто дело Мацумото смотреть - как начнёшь... Как то я перед экзаменом его добыл:huh: В тот раз я пересду получил по теормеху... Но на 4 пересдал... В следующую сессию точно смотреть не буду;)

Всё влом качать космовориера, хочу сразу у знакомого его на двд достатЬ:))))

Кстати, а тов.Мацумото что-нить новое собираеться создавать? В некоторых местах я видел упоминание Гэлакси Рэйлвэйс 2. Интересно, будут его делать? Или что-то ещё Мацумото выпустит.??... Жаль, что японского совсем не знаю.. А то бы посмотрел на Мацумотовском сайте:)

Опубликовано

Mick-the-Pick >>>

к сожалению, но с добрым концом хороших вещей найдется не много...

а вобщем так из хороших:

Queen Millennia -tv (вот бы его МС выпустила, у она меня на немецком... а так вроде только итальянский хардсаб был - видел его в осле...)

а так...

Галактический экспресс - 1й и 2-й мувики -их не сложно добыть, после чего надо сделать выбор - харлок или маетел (я выбрал второе) и тогда

если харлок - Space Pirate Captain Harlock-тв (1978)+ мувики аркадии, дальше будет понятно, что выбрать (все :lol: )...

если маетел - лучше Галактический экспресс-тв, а дальше... ну что найдешь... ( в форуме я написал схему его просмотра в теме пр экспресс)

а у Мацумото и верно МНОГО несостыковок...

Опубликовано (изменено)

Wormkeeper

я из Космоворриора смотрела 3 серии - первую и две последних %) (На самом деле последние - это спешиал)

Главный герой - не Харлок, и это немного обидно. Но сюжет там хороший.

Из нового действительно будет второй сезон GR, больше я ничего не слышала, а на его сайте с новостями как-то плохо :/

logost, Wormkeeper

тв-шки Миллении Live-evil сейчас переводят на английский и на русский :) Первая серия позавчера вышла.

Точнее, переводит "наш человек" в составе Live-evil - Norowareta.

http://a.scarywater.net/live-evil/

Вообще советую у Live-evil за новостями следить или за форумом - там недавно намекали, почему тв-шки Галактического Экспресса дальше седьмой серии не переводят ;)

А ещё есть перевод на английский первых 7 серий, но в совершенно ужасных rm-ках по 30 кб х_х В осле можно скачать.

Кстати, а мувик Миллении чем вам не нравится? :) Очень приятная вещь, и, главное, переведённая)

П.С. Вообще насчёт второго мувика Экспресса спорный вопрос - я бы его не стала советовать. От первого портит впечатление, если сразу посмотреть оба, имхо.

Опубликовано (изменено)

Утена >>>Кстати, а мувик Миллении чем вам не нравится? smile.gif Очень приятная вещь, и, главное, переведённая)

почему же не нравится? :rolleyes:

а вот группа Live-evil, честно, не нравится... (за многое берется, но мало чего сабит до конца - например Creamy Mami

(не Харлок конечно :) ) - отсабили 43,

осталось 9 - и бросили... сейчас за явару страшно...) и следить за ними...

Wormkeeper >>>

зачем мне внешние английские сабы на миллению?

я немецкий немного знаю...

хотя на scriptclub.org вроде их нет(на тв)...

а в экспрессе мне вот только 3-й мувик не понравился,

а второй вполне...

скачал серию Миленнии... и верно с русскими титрами...

Изменено пользователем logost (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

logost

Live-evil, может, и медленно переводит, но хотя бы переводит вообще. Ни одна другая группа не будет браться за старое аниме. Харлок, кстати, у них более-менее регулярно выходит, да и Явара, если смотреть даты обновлений, - тоже. На днях 50ю серию выпустили)

Второй хорош сам по себе (там есть очень сильные моменты, а ещё мне безумно нравится в нём музыка ^^), но всё-таки я считаю, что продолжение к первому вообще не следовало делать. Там была слишком хорошая концовка, сам факт продолжения всё портит, имхо :/

Что самое забавное, это не мешает мне пересматривать второй мувик :blink: Всё равно там есть Мэтль... *_* и Экспресс :)

Опубликовано
я из Космоворриора смотрела 3 серии - первую и две последних %) (На самом деле последние - это спешиал)

Я видел только отрывки.... Типо того, что десяток аркадий летает:)))

Из нового действительно будет второй сезон GR, больше я ничего не слышала, а на его сайте с новостями как-то плохо :/

Точно есть к первому сезону мувик. Но ещё не переведён.. А на счёт второго я не сумел даже найти, начали ли выпускать, или уже нет...

Вообще советую у Live-evil за новостями следить или за форумом - там недавно намекали, почему тв-шки Галактического Экспресса дальше седьмой серии не переводят

Поискал и честно говоря не до конча понял. Это с бутлегами связанно?

Вообще насчёт второго мувика Экспресса спорный вопрос - я бы его не стала советовать. От первого портит впечатление, если сразу посмотреть оба, имхо.

Во 2 мувике экспреса хорошая графика и музыка, но практически никакой сюжет;) Так что лучше смотреть только первый. А второй сильно позже... Да и сюжеты у них не связанны.... Альтернативная вселенная, блин :(

А Энтёрнал фэнтази я вобще не понял.. Бредово получилось по-моему:)

а

вот группа Live-evil, честно, не нравится... (за многое берется, но мало чего сабит до конца - например Creamy Mami

(не Харлок конечно  ) - отсабили 43,

осталось 9 - и бросили... сейчас за явару страшно...) и следить за ними...

Вроде они скоро должны 13-ого Харлока выпустить:)))) Правда после него они опять шаг назад сделают(девятого вроде...)

Опубликовано

Wormkeeper

Поискал и честно говоря не до конча понял. Это с бутлегами связанно?

845436[/snapback]

Нет, дело в дизайне для их сайта :P

http://forum.live-evil.org/index.php/topic,885.0.html

Во 2 мувике экспреса хорошая графика и музыка, но практически никакой сюжет Так что лучше смотреть только первый. А второй сильно позже...

845436[/snapback]

Да, согласна ;)

Мне там ещё нравились отдельные сцены - старт Экспресса с Земли, встреча Харлока и Фауста (немало говорит о характере Харлока, кстати :D), ну и самый конец... А в остальном - да, с сюжетом там плохо(

Вроде они скоро должны 13-ого Харлока выпустить))) Правда после него они опять шаг назад сделают(девятого вроде...)

845436[/snapback]

Не, сначала выпустят 8, а уже затем 13

http://forum.live-evil.org/index.php/topic,821.30.htm]

Опубликовано
Не, сначала выпустят 8, а уже затем 13

Дааа... Блин, ошибся:) Думал, что 8 уже сделали, и прочитав этот же пост решил что следующий будет 13..:)))

А почему бы им не выложить старую версию харлока? Ту, что в ему ле лежит.. Единственное - там авишки, поэтому нельзя субы отключать. А качество там такое же...

Нет, дело в дизайне для их сайта 

http://forum.live-evil.org/index.php/topic,885.0.html

ааа... Я вот тут что-то читал, думал с этим связанно.. http://forum.live-evil.org/index.php/topic,232.75.html
Опубликовано

Wormkeeper

А почему бы им не выложить старую версию харлока? Ту, что в ему ле лежит..

846665[/snapback]

Видимо, считается, что это не их версия, а другой группы (хотя там переводили чуть ли не те же самые люди...) Неясно, в общем.

Там пост был аж от сентября прошлого года - уверена, она уже давно разобрались с этими двд %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация