Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я имел в виду современного Харлока-пирата.

747199[/snapback]

Которого из?... :)

Я имею в виду, что в разных сериалах и Харлоки, судя по всему, разные)

Но ведь, судя по всему, дизайн у них одинаковый? Тогда в чём отличие?

747199[/snapback]

Ээ, туплю... Отличие чего от чего? ^^"

А ещё есть Харлок Сага и Arcadia мувик. Там в кораблях нету ни души Тотчиро, не дополнительных ручек.

747199[/snapback]

Ну, Харлок Сага вообще неканоничная %) Мувик Аркадии - тут я в тупике(

Кстати, на счёт этих рукояток.... С ними управление тоже какое-то стрёмное. Их несколько не к месту дёргают. Ведь не может одна ручка служить поворотом и вверх и вниз. Сбросом и набором скорости?))

747199[/snapback]

Разные ручки - для разного. Вообще на скане манги видно, что у Харлока там целая приборная доска... И вообще, а команда на что? :) Может, скорость они меняют (это так, только теория)

Хотя действительно, недавно задумалась - зачем на Аркадии _такое_ количество народу?

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Которого из?...

Я имею в виду, что в разных сериалах и Харлоки, судя по всему, разные)

Любых. Вроде для них для всех справидлив Мувик Аркадии...

А в каких других Харлок был моложе, чем в нём?:)

Ээ, туплю... Отличие чего от чего? ^^"

Дэсс Шедуа от Аркадии:))

только названием?:)

Тогда зачем его поменяли?:)

Ну, Харлок Сага вообще неканоничная %) Мувик Аркадии - тут я в тупике(

Наверное это коварный заговор Мацумото против всего человечества!;)

Разные ручки - для разного. Вообще на скане манги видно, что у Харлока там целая приборная доска... И вообще, а команда на что?  Может, скорость они меняют (это так, только теория)

Но в мувике кроме штурвала он дёргал только один рычаг!:)))

И то редко!

Хотя действительно, недавно задумалась - зачем на Аркадии _такое_ количество народу?

Когда я смотрел Зэ эндлэс одисей, то тоже задумался....

МОжет это пережиток старых времён, когда Харлок не мог проштурмовать вражеское судно в одиночку...

А потом для понта оставил:)))

Единственный, кто хоть что-то делает - Первый Офицер. Вроде народ там ещё двигатели качегарил, когда у Аркадии из строя комп вышел в Одисее...

Опубликовано

Harlock

у меня есть три номера Анимерики с тремя отрывками из этой манги, это оттуда скан. Могу ещё отканить, для сайта)

Wormkeeper

Вроде для них для всех справидлив Мувик Аркадии...

747480[/snapback]

Вовсе нет. На том же сайте есть хорошие статьи на эту тему, вот здесь:

http://www.cornponeflicks.org/harlock/continuity.html

Вообще там много полезной информации - это сайт первых переводчиков Харлока, советую почитать))

А в каких других Харлок был моложе, чем в нём?

747480[/snapback]

Cosmowarrior Zero, Space Symphony Maetel - из новых. А из старых - да, мувик Аркадии.

(Про команду вечером ещё напишу ^^)

Опубликовано

Утена

Такой вопрос.

Вот судя по сайту, который ты выше указала - на английский пекреведены все Харлоки. Но тогда где можно их скачать, или субы английские? А то смотреть на итальянском или Французком - мне не охота:)

Опубликовано

Wormkeeper

нет, увы, не переведены. У меня есть подозрение, что создатели этого сайта - такие маньяки-фанаты, которые смотрели это всё на других языках. Они вроде как фансабберы, им положено...

Опубликовано
МОжет это пережиток старых времён, когда Харлок не мог проштурмовать вражеское судно в одиночку...

А потом для понта оставил))

Единственный, кто хоть что-то делает - Первый Офицер. Вроде народ там ещё двигатели качегарил, когда у Аркадии из строя комп вышел в Одисее...

747480[/snapback]

Команда нужна для атаки на корабли, а в новых овашках у Харлока просто не было надобности для таких атак.

А ещё там несколько человек помогают управлять кораблём, ну и Кей Юки, навигатор, тоже обычно без дела не сидит)

Опубликовано (изменено)

старые харлоки (аниме, а не манга) были все переведены фанами на английский язык - но сделано это было в 80-х годах... ( и найти их теперь наверно невозможно)

харлок за штурвалом - в открытом космосе ( а чем дышит?)

галактический экспресс 999 тв - имхо, лучшее (ну почти) произведение мацумото ( смотри с испанским сабжем, такой есть весь)

до точиро в аркадии была другая программа, менее совершенная

(из цикла замени свой выньдовс хр на систему "точиро" )

а вот как одна эмиральда с кораблем управляется без команды - это вопрос...

в ганфронтире харлок (этот!, а не предок) вроде как отправляется в космос, так как в космоварриор зеро эта планета такая же, как во фронтире

-----

за новый год тема-то выросла...

Изменено пользователем logost (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Утена

ну Капитан Харлок 78 года точно должен был быть переведён, его показывали в Америке.

Слышал, что переведено больше 7 серий экспреса, но ихнема для скачиванимя.

Единственное с чем проблемма - Эндлэс орбит SSX. Там непонятно:(((

Но команда всё равно может не использоваться, Тотчиро всем может управиться:P))

Опубликовано

Хе:o))

ПОсмотрел Энтёрнал Фэнтази:)

Если бы не финальная речь Харлока - то это бы была одна из его лучших ролей.

Кроме этой речи его показывали ровно пол секунды:)))

Прилетел - всех расстрелял - улетел:)

Опубликовано
ну Капитан Харлок 78 года точно должен был быть переведён, его показывали в Америке.

750473[/snapback]

Но у нас-то не достать! Т_Т Ужасно.

Этёрнал Фэнтази как-то не особо спешу смотреть, т.к. до сих пор считаю, что лучше было бы ограничиться одним мувиком Экспересса - там слишком сильная концовка, и продолжение, имхо, её слегка портит :/ Впрочем, Adieu, Galaxy Express 999 я смотрела - там было немало сильных сцен, не отрицаю.

Но всё же... Первый фильм мне кажется слишком законченным ^^ Возможно, я ошибаюсь насчёт Eternal Fantasy - надеюсь на это)

Опубликовано

Утена

Да не, врядли:wacko: Ентёрнал Фантази - всё-таки продолжение. И особенного от него ждать нечего. Но пара приятных сцен естЬ:blink:

Например как 999 играет в Аркадию, идя на таран:ph34r:)))

Опубликовано
Не знаю в тему ли я, но у меня появился вопрос навеянный Queen Emeraldas: а как вам героини сериала, например, Эмеральда, Мэтль и Кей? :huh: И кто из них больше вам симпатичен?
Опубликовано
Не знаю в тему ли я, но у меня появился вопрос навеянный Queen Emeraldas: а как вам героини сериала, например, Эмеральда, Мэтль и Кей?  И кто из них больше вам симпатичен?

757331[/snapback]

В общем-то все трое нравятся ;)

Эмеральда - это, скорее, идеал. Её сила духа восхищает, мне нравятся персонажи со столь сильным характером (хотя в мувике Аркадии, имхо, это мало раскрыто - жаль, я сериала не видела :( )

В общем, Эмеральда рулит 8)

Кей нравится в первом сериале - очень приятный персонаж. С одной стороны - девушка вполне себе активная и "боевая" (ну, я по первым 12 сериям и 16ой сужу...), с другой - в чём-то более живая, чем Эмеральда.

К сожалению, в Endless Odyssey её мало, а в Endless Road SSX (насколько я поняла по описаниям на сайтах) у неё немного другой характер, более взрослый и женственный, что ли... Это мне меньше нравится =( Впрочем, надо сначала посмотреть, а потом уж говорить.

Ну а про Мэтль скажу короче - одна из самых красивых анимешных девушек *_* И самых таинственных. За это и люблю %)

(ух, обширная это тема - "женские персонажи у Мацумото" %) Ещё мне ЛаМимэ и Майя из Arcadia of my youth нравятся немного.)

Опубликовано

Утена

Да уж..^_^

Майя везде тоже разная, вполдь до дизайна.

Пожалуй мне её образ больше нравиться из Харлок саги....

Посмотрел сегодня 1 вытянутую из инета серию Endless Road SSX, к величайшему сожалению на итальянском, так как на английском нету:(

Там кстати неплохая озвучка. Хотя сам Харлок весьма средненько. Но по причине того, что оно на итальянском - мало понял. Жаль. Хотя перавя серия это пересказ событий из Аркадии, но несколько под другим углом.

Может скачаю ещё пару серий, вдруг этот итальянский не такой уж страшный и что-нить понять можно будет....

А из женских персонажей в Харлоке ещё есть бабка, которая готовит пищу на аркадии, с жутко кровожадными навыками:)

Опубликовано

Wormkeeper

советую Endless Road SSX на французском качать %) Там к первым двум сериям есть нечто вроде пересказа сюжета в картинках с подписями... Если вооружиться словарём - можно перевести, текста немного (я их так и собираюсь смотреть :))

(каким только извратом не приходится заниматься %__%)

Опубликовано

Утена

А на французком они в торренте целиком где-нить есть??

Я бы тогда с удовольствием;). А из осла тянуть влом - я им плохо пользоваться умею, медленно получаеться.. Торрент быстрее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация