Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_733618

В этой теме предлагаю обсудить сего бессмертного персонажа произведений Мацумото. Как он изменился от старых произведений к новым. Какой Харлок вам больше нравиться и почему.

В первую очередь аниме "The endless odyssey".

Кому понравилось, кому нет и почему.

Лично мне очень понравилось. Одно из лучших аниме, посмотренных мною за последний год.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 206
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Star Stranger
    Star Stranger

Ок, буду представлять оппозицию олдфагам. Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделать   Харлок

• Круче только отзыв знакомой, которая смогла увидеть исключительно фансервисных горничных в "звездном гербе". Господи Иисусе, убей этих людей, пожалуйста.

• До знакомства с серией я была уверена, что Харлок как персонаж мне должен понравиться. Ну как же иначе, наслышана, благородный романтический герой, пират, молчун и стоик, отважный и свободолюбивый рев

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_733743

Ураа, открыли тему! *щастье*

Честно говоря, думала, на форуме этого аниме больше никто не смотрел... Приятно видеть, что теперь это не так :)

Сама посмотрела этой осенью (отзыв был вот здесь), тоже был один из лучших сериалов, посмотренных за год (если не лучший).

Для меня это было не первым знакомством с миром Мацумото (до этого смотрела Galaxy Express 999, Harlock Saga и Queen Emeraldas - то, что чаще всего встречается), но именно этот сериал произвёл наибольшее впечатление - после этого стала интересоваться другими мацумотовскими вещами и в результате стала законченной фанаткой ^^

Что именно понравилось? Прежде всего, в самом начале просмотра, обратила внимание на графику. В этом сериале стиль Мацумото особенно хорошо смотрится.

Во-вторых, персонажи - точнее, больше всех понравились два конкретных персонажа: сам Харлок (ну, без комментариев...) и Ирита. Возможно, этот типаж "противника, перешедшего на нашу сторону" и не такой уж редкий, но Ирита - герой сам по себе яркий и убедительный.

Ещё общая атмосфера "зацепила" - честно говоря, не знаю, как это объяснить... (На freearcadia.ru была подходящая статья, помнится)

А ещё очень хотелось бы узнать ваше мнение насчёт концовки - на некоторых англоязычных сайтах встречала мнение, что сериал кажется незаконченным (т.е. непонятно, убил ли Тадаши Харлока), но, имхо, это от точки зрения зависит - мне вот как оптимисту кажется, что там всё весьма ясно.

Но некоторая недосказанность всё-таки имеется, это ведь нельзя отрицать... Вот я теперь всех посмотревших опрашиваю :)

(Вообще по сериалу много чего обсудить можно - образ Харлока в сравнении с сериалами 78 и 84 г. и мувиком, главные темы, и т.д.)

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_733947

"The endless odyssey" там не харлок (вторая буква "e") ^____^

Space Pirate Captain HErlock The Endless Odyssey , 2002 год

(но лично, лучшее всего у Мацумото- Maetel на паровозе 999 , ну и первые аркадии с харлоком ), а вот вещи после харлок саги у мацумото уже как-то слабее...

----------------------------------------------

раздавим интерстэллу5555 тремя девятками!

Опубликовано
comment_734401

logost

Space Pirate Captain HErlock The Endless Odyssey , 2002 год

733947[/snapback]

Ну не могу я Харлока Herlock'ом называть! Это же кощунство >_< Американские фанаты тоже были против такого перевода, кстати, хотя уж у них-то это слово никаких ассоциаций вызывать не должно.

Мне все три главных его вещи про Харлока больше всего нравятся: первый сериал 1978 года, мувик 1984 и вот эти овашки Endless Odyssey. (Увы, Endless Road SSX целиком не смотрела, ибо нет перевода). Экспресс очень хорош, но всё-таки там мало Харлока :) Новые дополнения (Harlock Saga, Cosmowarrior Zero, Gun Frontier) я вообще в расчёт не беру - это совершенно не то. А вот Endless Odyssey, хоть и вышла недавно, чем-то очень похожа на старые сериал и мувик. Есть в ней что-то правильное, некий харлоковский дух :) Имхо)

Keishiko

Не встречала. Вот русский войсовер - да, слышала.

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
  • Автор
comment_735645
Ещё общая атмосфера "зацепила" - честно говоря, не знаю, как это объяснить... (На freearcadia.ru была подходящая статья, помнится)

Собственно меня на путь смотрения Харлока наставил один из создателей этого сайта;)

А так. Эндлэсс одисей меня порадовал одной особенностью:). Не анимешники его смотрят с неменьшим удовольствием, чем анимешники. Это не так часто встречаеться:D))

А ещё очень хотелось бы узнать ваше мнение насчёт концовки - на некоторых англоязычных сайтах встречала мнение, что сериал кажется незаконченным

Хе-хе..

1. А зачем тогда там пустили не стандартные титры, а другие, где все радостные?:))

2. Харлок бессмертен!:) А Дайба... Да ладно, его отец тоже пару раз умирал в разных других вещах про Харлока:)

http://en.wikipedia.org/wiki/Harlock

Он вобще - haarokku. :)))) А В французком Альбатор:))))

Мне последний харлок понравился. Там понта больше:) Кстати, видели Гэлакси Рэилвэйс? Скажите, что они слабые?:)))

На счёт Харлока - я буду скоро скачивать Маетель Легенд - посмотрю там Харлока, какой он:))

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
  • Автор
comment_736405

Кстати, а почему в "Харлок Саге" Харлок таким молодым нарисован?:(

Ведь даже в Аркадии он постарше выглядел.

Я вобще Харлок Сагу меньше остальных люблю. Она не очень сбалансированна сделанна. Маетель и Эмеральдас там дорисованы, чтобы просто были.

З.Ы. И Аркадия там трёхмерная - сделанна отвратительно;)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_736470
Мне последний харлок понравился. Там понта больше

735645[/snapback]

А мне ещё самый первый очень нравится (из сериала 78 года). Он так же крут, но там помоложе и более живой) Точнее, более эмоциональный, чем в новых овашках. Впрочем, оно и ясно - в новых он явно старше...

Кстати, видели Гэлакси Рэилвэйс? Скажите, что они слабые?

735645[/snapback]

Ой, я про них много чего слышала, даже смотреть неохота :/

На счёт Харлока - я буду скоро скачивать Маетель Легенд - посмотрю там Харлока, какой он

735645[/snapback]

Там Харлока нет вообще. Тогда уж надо качать Space Symphony Maetel - он там совсем молодой и забавный ^_^

Про Харлок Сагу - ну, это же вроде отдельная история, она с основным сюжетом (ни одним из трёх))) не согласуется никак... Нечто левое, в общем)

Опубликовано
comment_736594

Wormkeeper >>>харлок сага (1998 года выпуска) незакончена. (должен был быть цикл "Кольцо Нибелунга")

а чтобы харлок сага понравилась, посмотри ган фронтир...

Маетель Легенд - там нет харлока ( и лучше эту ова смотреть после корлевы 1000 - этот мувик найти легко, сериал сложнее) и входит в четкую (более-менее) линию о Маетел на паровозе три девятки

(тут есть тема про Galaxy Express 999, вроде я там написал его примерную схему просмотра,

а вот составить схему с харлоком ну никак не могу (вечный он и везде разного возраста )

Альбатор 84 (Arcadia of My Youth: Endless Orbit SSX) - неплохой сериал , но сильно сжатый.

галакси райлвейс - смотрел, ну как-то так...

Опубликовано
  • Автор
comment_737251
А мне ещё самый первый очень нравится (из сериала 78 года). Он так же крут, но там помоложе и более живой) Точнее, более эмоциональный, чем в новых овашках. Впрочем, оно и ясно - в новых он явно старше...

А старый переведён на английский?

А то я не знаю итальянского и француского;)

Там Харлока нет вообще. Тогда уж надо качать Space Symphony Maetel - он там совсем молодой и забавный
Я её и имел в виду:lol:)) Путаю...
Wormkeeper >>>харлок сага (1998 года выпуска) незакончена. (должен был быть цикл "Кольцо Нибелунга")

Ну это понятно... Опера Вагнера-то из 4 частей. Тут из них только 2 имеються:P

А как Ган фронтир связан с этим Харлок Сагой? :lol:

Изменено пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_737649

Wormkeeper >>>>А как Ган фронтир связан с этим Харлок Сагой?

никак ( ну кроме пары героев )

просто этот фронтир такое...хуже вроде из Харлока нет ничего

( и вышел после харлок саги, после его просмотра сага показалась шедевром)

а фронтир связан немного с космоварриор зеро - там тоже эта планета встречается...

первый харлок-78? можно и найти и на испанском ^__^

(а 12 серий на английском сделали live-evil.org)

Опубликовано
  • Автор
comment_737738

logost

Там вроде не 12, а меньше... Там без каких - то промежуточных вроде...

Собственно у знакомого этот харлок целиком на японском есть, но смотреть без перевода - не катит:(((

Кстати, а что, тему кроме нас троих все остальные игнорируют..?:D))

Изменено пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_737809
а вот составить схему с харлоком ну никак не могу (вечный он и везде разного возраста )

736594[/snapback]

Вроде три основных линии есть: Харлок 78 года + фильм, Arcadia фильм + сериал Endless Road SSX и Харлок из Галактического Экспресса. Правда, ещё не знаю, куда отнести Endless Odyssey - судя по всему, это будет четвёртый вариант %_%

Альбатор 84 (Arcadia of My Youth: Endless Orbit SSX) - неплохой сериал , но сильно сжатый.

737738[/snapback]

А вы его на каком языке смотрели? А то всё хочу за него приняться, но французский отпугивает :/ (хоть и учила его когда-то...)

А старый переведён на английский?

А то я не знаю итальянского и француского

737251[/snapback]

Его сейчас переводят.

Там вроде не 12, а меньше... Там без каких - то промежуточных вроде...

737738[/snapback]

Там всё сложно... Его начали переводить Anime-Forever (кажется), перевели до 10 серии. Затем часть фансабберов, которая работала над Харлоком, перешла из этой группы в A-Destiny и там начала переводить с начала, дошли до 6 серии + перевели 11 и 12. Сейчас они уже в составе Live-eviL работают.

Самый первый вариант от Anime-Forever сейчас редко встречается, скачать можно только в осле (я там брала).

Такая вот тяжкая судьба у этого перевода %___%

Опубликовано
  • Автор
comment_738060
Вроде три основных линии есть: Харлок 78 года + фильм, Arcadia фильм + сериал Endless Road SSX и Харлок из Галактического Экспресса. Правда, ещё не знаю, куда отнести Endless Odyssey - судя по всему, это будет четвёртый вариант %_%

А куда деть остальных Харлоков, появляющихся то здесь, то там?:)

Кстати, А ган фронтира куда тогда? К Аркадии?

Там всё сложно... Его начали переводить Anime-Forever (кажется), перевели до 10 серии. Затем часть фансабберов, которая работала над Харлоком, перешла из этой группы в A-Destiny и там начала переводить с начала, дошли до 6 серии + перевели 11 и 12. Сейчас они уже в составе Live-eviL работают.

Самый первый вариант от Anime-Forever сейчас редко встречается, скачать можно только в осле (я там брала).

Такая вот тяжкая судьба у этого перевода %___%

Хитро, хитро!:))

А в осле я вроде его не видел.. Хотя надо поискать...

А он есть в сериале Гэлакси Экспрес, или только в Мувике?

Кстати, а что-нибудь новое Мацумото плодить собираеться?:) Сейчас у него самое новое, я подозреваю - Спэйс симфони Маетель?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_742619

>Кстати, а что, тему кроме нас троих все остальные игнорируют

Вот кстати проблема, почемуто среди Руских анимешников, может всё дело в ярко выраженом жанре Сёнен шедро приправленом рамнтикой пафососом подростковым максимализмом...

Акак вы считаете?

Сам обожаю всё что связано с работами Лейдзи.

Первое что увидел из его работ это был Галакси экспрес эт было ешё в начале 90-х, но тогда это было на уровне подкорки запал он мне тогда в душу, и долго там прятался. Пока я както лет пять по mtv увидел клипы дафт панка, тогда я уже был в рядах анимешников и всплывшие образы прошлого пробыдили вомне страсть к этим космическим сагам, узнал кто же автор, что у него ещё есть. Вот так я и стал поклонником Лейдзи, но всёже ещё малдо что смотрел, потомучто не сильно стараюсь...

А сейчас приступил к созданию костюма Харлока и снова активизировал свои поиски, наткнулся на вас. вижу вы гуру кому я в подмйтки не гожусь ) не подскажете где мона найти инфы по костюму харлока и других героев этого мира. а то боюсь того что есть у мя недостаточно.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Опубликовано
  • Автор
comment_745563

Amadis

Вот кстати проблема, почемуто среди Руских анимешников, может всё дело в ярко выраженом жанре Сёнен шедро приправленом рамнтикой пафососом подростковым максимализмом...

Акак вы считаете?

Я бы скорее сказал, что люди считают, что просмотр аниме старее Евы- уже грех. А когда они смотрят Эндлэсс одисей, то не понимают в чём там дело, не зная предистории, и бросают смотреть.

А сейчас приступил к созданию костюма Харлока и снова активизировал свои поиски, наткнулся на вас. вижу вы гуру кому я в подмйтки не гожусь ) не подскажете где мона найти инфы по костюму харлока и других героев этого мира. а то боюсь того что есть у мя недостаточно.

Единственный российский сайт по Мацумото тута есть - http://freearcadia.ru

Всё остальное западные(причём восновном итальянские и французкие) ресурсы. Ну и японские, конечно...

Народ, я вот сейчас смотрю Симфонию Маэтель, и вижу, что Аркадию там называют Дэс Шедоу. Но тогда что-то странное получаеться.

Я был уверен, что сначала была та Аркадия, которая в Харлоке 78, а потом уже современный дизайн Аркадии.

Но если она называеться ещё не Аркадия, значит она первой была....

Вобщем совсем запутался.

В какой последовательности Аркадии идут?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_745857

Всех с Новым Годом.

Очень приятно увидеть такую тему!

Кто хочет помочь в строительстве сайта????

Буду рад любой помощи!

----------------------------------------------------------------------------

>Народ, я вот сейчас смотрю Симфонию Маэтель, и вижу, что Аркадию там называют Дэс Шедоу.

Все правильно!

Но если быть точнее, то это DEATH SHADOW II вариант 2 или Аркадия 2 – зеленая, трех башенная.

DEATH SHADOW II вариант 1 или Arcadia the first – синяя, двух башенная

DEATH SHADOW – маленький транспортный корабль с 3 круглыми башенками расположенными на палубе корабля (2 спереди и одна в зади), штырем - торпедой и полукруглыми рогами – антеннами в носовой части.

>В какой последовательности Аркадии идут?

Трудно сказать…

Так как и зеленые Аркадии – тоже разные!!!!!!!!

Надо проводить хронологию – а на нее нет времени.

Опубликовано
comment_745943

А на счет Herlocka - см стр. 001 и стр. 122

http://www.freearcadia-files.ru/cosmic_cor...erlock_1980.htm

Там все указано.

(название и год - когда вариант с "Е" начал использоваться)

нравится нам это или нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_746038
А когда название поменялось с Death Shadow на Аркадию? И почему? Или это одинаковое название? И они всегда паралельно использовались?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
  • Автор
comment_746344

Harlock

Но ведь в Спэйс Симфони Маетель Харлок летал именно на Death Shadow, а не на Аркадии.

И корабль там был вполне боеспособен.(единственное - у него может нижней пушки не было...)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
  • Автор
comment_746940

И ещё пара вопросов по Харлоку:)

Несколько из них скорее риторические, а некоторые больше сюжетные.

1. Как Харлок управляет кораблём:)? В космосе, как никак есть для корабля 6 стапеней свободы... У штурвала от силы - 2.

2. В Аркадии моей юнности показано, что раньше были другие Харлоки. Нынешний харлок - это их потомок, или просто Харлок это некоторая перерождающеюся сущность.

3. Зэ эндлэс одисей - это продолжение чего? Или это альтернативная история? Тогда альтернативная чему?

4. В каком фильме Харлок самый молодой?

5. Слышно что-нибудь про очередные продолжения?

6.В сериале Гэлакси Экспресс999 харлок присутствует, или он только в мувках? И вобще, стоящий это сериал, или фигня?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_747056

На № 21.

Пока не готов ответить...

Надо разбираться!!!!

на №22

>1. Как Харлок управляет кораблём? В космосе, как никак есть для корабля 6 стапеней свободы... У штурвала от силы - 2.

Это один из любимых вопросов Tochiro (передавай ему от меня ему привет)...

кстати как Ваш сайт????

корабль живой, в нем душа Tochiro, он сам знает как ему лететь и что делать, а штурвал только для выбора движения на так называемом перекрестке. Сам Корабль не может взять на себя ответственность за весь экипаж и корабль - эта тяжелая ноша отведена Харлоку..

Хотя, как он управляется на самом деле, мне кажется мы так и не узнаем…

Пока кто то на самом деле не построит Аркадию, и она сама не сойдет со стапелей…

Что то я размечтался…

>2. В Аркадии моей юнности показано, что раньше были другие Харлоки. Нынешний харлок - это их потомок, или просто Харлок это некоторая перерождающеюся сущность.

Если быть точным - то это очень большой клан..

И у каждого героя своя судьба..

Хотя они и из одной семьи...

>3. Зэ эндлэс одисей - это продолжение чего? Или это альтернативная история? Тогда альтернативная чему?

альтернатива 78 и 82 году.

4. В каком фильме Харлок самый молодой?

безусловно во Фронтиере....

Это и самый первый предок....

От него начинаются родовые линии...

Хотя многие с этим не согласны...

5. Слышно что-нибудь про очередные продолжения?

Не знаю...

Я сейчас не отслеживаю.....

6.В сериале Гэлакси Экспресс999 харлок присутствует, или он только в мувках? И вобще, стоящий это сериал, или фигня?

На мой взгляд стоящий!!!

Рассказывать не буду....

Сотри и сам все узнаешь!!!!

Опубликовано
comment_747131

Про Death Shadow и Аркадию - если я правильно понимаю, DS была у Харлока _до_ Аркадии в линии мувика Arcadia of my youth и в линии Galaxy Express 999 (которая включает в себя Space Symphony Maetel). Впрочем, точно сказать всё равно нельзя.

Вообще вот здесь была подробная статья на английском про все космические корабли вселенной Мацумото:

http://www.cornponeflicks.org/harlock/pirateships.html

1. Как Харлок управляет кораблём? В космосе, как никак есть для корабля 6 стапеней свободы... У штурвала от силы - 2.

746940[/snapback]

Про Аркадию уже сказали, а в Death Shadow из Space Symphony Maetel были же ещё рычаги, там явно видно.

И в новой манге Galaxy Express 999 тоже видны рычаги, хотя там у Харлока уже Аркадия, а не Death Shadow.

post-2735-1136315823.jpg

post-2735-1136316198.jpg

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_747199
Это один из любимых вопросов Tochiro (передавай ему от меня ему привет)...

кстати как Ваш сайт????

Живёт потихоньку;)

Как не странно - пока не загнулся:))))

корабль живой, в нем душа Tochiro, он сам знает как ему лететь и что делать, а штурвал только для выбора движения на так называемом перекрестке. Сам Корабль не может взять на себя ответственность за весь экипаж и корабль - эта тяжелая ноша отведена Харлоку..

Резонный вопрос - а как корабль управлялся до того, как Точиро погиб?

Например в Харлок Саге? Там Харлок стандартными манёврами уходил от врага.

безусловно во Фронтиере....

Это и самый первый предок....

От него начинаются родовые линии...

Хотя многие с этим не согласны...

Я имел в виду современного Харлока-пирата.

На мой взгляд стоящий!!!

Рассказывать не буду....

Сотри и сам все узнаешь!!!!

Посмотрим:))

7 серий на английский только перевели, правда.. Жаль:)

НО может ещё подоспеют!:)

Про Death Shadow и Аркадию - если я правильно понимаю, DS была у Харлока _до_ Аркадии в линии мувика Arcadia of my youth и в линии Galaxy Express 999 (которая включает в себя Space Symphony Maetel). Впрочем, точно сказать всё равно нельзя.

Но ведь, судя по всему, дизайн у них одинаковый? Тогда в чём отличие?

Про Аркадию уже сказали, а в Death Shadow из Space Symphony Maetel были же ещё рычаги, там явно видно.

И в новой манге Galaxy Express 999 тоже видны рычаги, хотя там у Харлока уже Аркадия, а не Death Shadow.

А ещё есть Харлок Сага и Arcadia мувик. Там в кораблях нету ни души Тотчиро, не дополнительных ручек.

Кстати, на счёт этих рукояток.... С ними управление тоже какое-то стрёмное. Их несколько не к месту дёргают. Ведь не может одна ручка служить поворотом и вверх и вниз. Сбросом и набором скорости?:)))

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_747238
Я имел в виду современного Харлока-пирата.

747199[/snapback]

Которого из?... :)

Я имею в виду, что в разных сериалах и Харлоки, судя по всему, разные)

Но ведь, судя по всему, дизайн у них одинаковый? Тогда в чём отличие?

747199[/snapback]

Ээ, туплю... Отличие чего от чего? ^^"

А ещё есть Харлок Сага и Arcadia мувик. Там в кораблях нету ни души Тотчиро, не дополнительных ручек.

747199[/snapback]

Ну, Харлок Сага вообще неканоничная %) Мувик Аркадии - тут я в тупике(

Кстати, на счёт этих рукояток.... С ними управление тоже какое-то стрёмное. Их несколько не к месту дёргают. Ведь не может одна ручка служить поворотом и вверх и вниз. Сбросом и набором скорости?))

747199[/snapback]

Разные ручки - для разного. Вообще на скане манги видно, что у Харлока там целая приборная доска... И вообще, а команда на что? :) Может, скорость они меняют (это так, только теория)

Хотя действительно, недавно задумалась - зачем на Аркадии _такое_ количество народу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.