Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_733618

В этой теме предлагаю обсудить сего бессмертного персонажа произведений Мацумото. Как он изменился от старых произведений к новым. Какой Харлок вам больше нравиться и почему.

В первую очередь аниме "The endless odyssey".

Кому понравилось, кому нет и почему.

Лично мне очень понравилось. Одно из лучших аниме, посмотренных мною за последний год.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 206
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Star Stranger
    Star Stranger

Ок, буду представлять оппозицию олдфагам. Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделать   Харлок

• Круче только отзыв знакомой, которая смогла увидеть исключительно фансервисных горничных в "звездном гербе". Господи Иисусе, убей этих людей, пожалуйста.

• До знакомства с серией я была уверена, что Харлок как персонаж мне должен понравиться. Ну как же иначе, наслышана, благородный романтический герой, пират, молчун и стоик, отважный и свободолюбивый рев

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1395761
Он и сам тут изредко появляеться.
Бум ждать :(
А 78 есть целиком на инглицком вроде...
Насколько я помню на англицком на DVD оно не издавалось ибо банально нет лиценнзии.
Опубликовано
  • Автор
comment_1395815

На англицком не издавалась?)))

А как же Capitan Harlock and the Queen of the 1000 years?(это самая известная) вобще список английских релизов вот тута есть http://www.cornponeflicks.org/harlock/englishharlock.html

Тобишь субов там нету, только дублирование.. Но их всё равно нигде не достать(

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_1396989
НА счёт мувиков экспреса - советую смотреть только второй экспрес. Он очень красивый.

1394831[/snapback]

Не согласна, по сюжету первый лучше, а по графике они примерно одинаковые (оба очень красивые :D) И если смотреть первый без второго, сюжет просто непонятен будет)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
  • Автор
comment_1399710

Sunspot

Я не про ДВД, а про кассеты, понятно, говорил)

Утена

Не скажи. Сюжет в первом, естественно, на порядок лучше. Это неоспоримый факт. Этим то он и берёт. И за это я его люблю сильно больше второго. А вот графика лучше во втором. И очень сильно. Там во первых более тщательная прорисовка, во вторых - сильно больше движения прописованно, и в третих - очень мало используються повторы. У меня оба экспесса на ДВД, поэтому заметно очень хорошо...

Музыка, кстати, во втором тоже лучше. Не скажу, что сильно, но ощутимо. Больше музыкальных тем и красивее.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_1399726

может кто-нить зарезать мне на двдшки харлока?)

ищу его около нескольких лет *лениво так*

GEKATA - lead guitar, vocals

[орден порванных струн]

Опубликовано
comment_1405995

Wormkeeper

Не скажи. Сюжет в первом, естественно, на порядок лучше. Это неоспоримый факт. Этим то он и берёт. И за это я его люблю сильно больше второго.

1399710[/snapback]

Уфф, успокоил :lol: Ну тогда ладно)

А вот графика лучше во втором. И очень сильно. Там во первых более тщательная прорисовка, во вторых - сильно больше движения прописованно, и в третих - очень мало используються повторы. У меня оба экспесса на ДВД, поэтому заметно очень хорошо...

1399710[/snapback]

Ладно, насчёт графики не буду спорить, первый Экспресс давно не пересматривала, уже не помню, как там оно было. (вот второй - сравнительно недавно, да :)). По времени создания между ними небольшой промежуток, мне как-то не приходило в голову, что графика может сильно различаться.

*тоже хочет ДВД*

Музыка, кстати, во втором тоже лучше. Не скажу, что сильно, но ощутимо. Больше музыкальных тем и красивее.

1399710[/snapback]

Честно говоря, из всей музыки, как в первом, так и во втором Экспрессе, я помню от силы пару песен... ^^" В первом обожаю эндинг (Galaxy Express 999), во втором - Sayonara (вроде бы это тоже эндинг был). Остальное - смутно :P Так что саундтреки для меня примерно на одном уровне.

Кстати, о музыке: Love Light - это откуда песня, из сериала или из одного из фильмов? В мувиках вроде не припомню такой... Тоже очень нравится. (это с диска GE999 Memorial Song Collection, отсюда и вопрос)

может кто-нить зарезать мне на двдшки харлока?)

1399726[/snapback]

_которого_ из Харлоков? -_0 Первый сериал сами рады бы достать :D

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
  • Автор
comment_1407046

Хоть они и различались по времени, но как я слышал, во второй денег чуть ли не раза в два больше вложили...

А про музыку, я не про песни, а про бэкграундную говорил. Сами песни я помню очень плохо, Хотя "Jorney to the stars"(вроде так из первого песня называлась, под которую с земли Тэцуро улетал?), и Sayonara из второго, действительно неплохи.

Кстати, о музыке: Love Light - это откуда песня, из сериала или из одного из фильмов? В мувиках вроде не припомню такой... Тоже очень нравится. (это с диска GE999 Memorial Song Collection, отсюда и вопрос)

По названию я определить точно не смогу... Сомневаюсь, что по тексту тоже... Но в обоих мувиках всего песни 4, может 5 со словами, поэтому не думаю, что из мувика. А в сериале, как мне помниться, очень хороший оупенинг.

_которого_ из Харлоков? -_0 Первый сериал сами рады бы достать

Я бы и от второго(SSX) на английском не отказался)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_1408493

Цитата

Первый сериал сами рады бы достать

Wormkeeper

Я бы и от второго(SSX) на английском не отказался....

Достать их можно…

Вопрос в другом….

какие средства и усилия Вы готовы для этого приложить????

Опубликовано
comment_1409288
Достать их можно…
на DVD :)
Вопрос в другом….

С этого места плиз поподробнее
Опубликовано
  • Автор
comment_1410402

Harlock

К сожалению я пока не настолько фанат, чтобы прикладывать средства и усилия((( Всё, что пока у меня есть требовало пока только включённого инета.

Может через энное количество времени я настолько захочу какие-то анимешки, что мне не жалко будет на это потраченного времени, или денег... Но в ближайшие пару лет этого со мной, пожалуй, не произойдёт(

Sunspot

Поверь, у Харлока есть всё) Стоит лишь посмотреть на http://www.freearcadia.ru )))

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_1410830
К сожалению я пока не настолько фанат, чтобы прикладывать средства и усилия
эт смотря какие и сколько
Sunspot

Поверь, у Харлока есть всё)

Я не сомневаюсь, я уточняю :D
Опубликовано
comment_1414817
Начинать с Интерстеллы - неожиданный выбор)))

1394831[/snapback]

Смотрел в порядке появления:lol:

Но на счёт того, что вещи раритетные - ты не прав. у него много нового есть. И многое довольно массово. Хотя лучше всего, конечно быстрый инет иметь((

1394831[/snapback]

Не всё, но кое-что...

Советую посмотреть для начала две вещи, на мой взгляд лучшие в серии про Харлока: "Space pirate capitan Harlock - the endless odysey" и "Arcadia of my Youth".

1394831[/snapback]

Ага-ага, я сайт Харлока полностью изучил...

Спойлерить не буду, но на мой взгляд экспресовские ТВшки - лажа редкая...((( Там есть забавные моменты, но они местам ислишком детские, скучные и нудные. Сам смотрел только до 11 серии, так как качаю релизы от LiveEvil, там и звук подправлен, и перевод рулит.

1394831[/snapback]

Ой, не знаю... надежда умирает последней!!!

Эксель - гениальная весч.

1394831[/snapback]

Одна из моих самых любимых анимешек. У нас была косплей группа по ES на аниме-фестивали Чебикон. Фотки нужны??

А чаго не организовать... Можно)

1394831[/snapback]

Вступаем, пипл!

Вопрос в другом….

1408493[/snapback]

Единственное, что могу предложить - сделать перевод мацумотовских вещей на великий и могучий. У нас есть небольшая фансаб-группа (http://www.nuriko.eviltoy.net, правда, там пока не все переводы), и, думаю, можно начать переводить, после того, как разделаемся с текущими проектами...

Sugute ni hairu yume nante yume ja nai yo!
Опубликовано
comment_1415049
Единственное, что могу предложить - сделать перевод мацумотовских вещей на великий и могучий. У нас есть небольшая фансаб-группа (http://www.nuriko.eviltoy.net, правда, там пока не все переводы), и, думаю, можно начать переводить, после того, как разделаемся с текущими проектами...

1414817[/snapback]

На счет перевода - есть вопрос...

Вы его делаете в каком варианте

просто переводите

или переводите в соответсвие русскому языку и правильности разговорной речи????

Если - второй вариант

то готов оказать помощь в ремастерах ДвД

и рецензии текстов..

Опубликовано
comment_1420117
На счет перевода - есть вопрос...

Вы его делаете в каком варианте

просто переводите

или переводите в  соответсвие русскому языку и правильности разговорной речи????

Если - второй вариант

то готов оказать помощь в ремастерах ДвД

и рецензии текстов..

1415049[/snapback]

Гм, что значит "просто переводите"???

Конечно, стараемся делать всё литературно.

Но переводим, разумеется, с английского. Уровень японского не настолько высок... только отдельные фразы^_^ Хотя у нас свои "отцы"-корректировщики есть;)

Можете изучить наши завершённые переводы - Big O TV1, Take the X Train...

Ваша же помощь как человека, хорошо разбирающегося в Мацумото, была бы ОЧЕНЬ кстати... readme'шники, опять же...

PS: Смотрю Gun Frontier. Забавно:) Из поколения в поколение...

Изменено пользователем Griever (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1422271

Harlock

Кстати, а я слышал, что на фриаркадии скоро планируеться открытие форума. Это только слухи, или форум там действительно будет?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_1422424

Captain Harlock и Галактический Экспресс 999 очень понравились,а вот The endless odyssey Outside Legend

что-то как то не очень,намудрили слишком.

Опубликовано
comment_1423061
Кстати, а я слышал, что на фриаркадии скоро планируеться открытие форума. Это только слухи, или форум там действительно будет?

1422271[/snapback]

:) Время покажет....

Изменено пользователем Harlock (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1431670
Кто-нить знает дальше этого ролика дело пошло?

Harlock

Так что там насчет усилий? :)

1431624[/snapback]

:( Готовлю на выкладывание новый журнал - будет в ближайшее время..

(многим любителям старых произведений - он интересен будет)

и еще очень много вкусного....

:)

Опубликовано
comment_1434447
;)  Готовлю на выкладывание новый журнал - будет в ближайшее время..

(многим любителям старых произведений - он интересен будет)

и еще очень много вкусного....

B)

1431670[/snapback]

Ой, спасиб-спасиб! ^_^

Хорошо, что вы есть! :D

*качает мангу GE*

*смотрит Gun Frontier*

Опубликовано
comment_1436587

:ph34r: На всякий случай

Размер экрана монитора 1280х1024

:huh: как и обещал…

:ph34r: http://www.freearcadia-files.ru/manga_vol_1.htm

Изменено пользователем Harlock (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1437261

В общем, моё мнение о недавно просмотренном:

Sayonara, Galaxy Express - на самом деле ничего, смотреть можно. Правда, сюжет слабоват и страдает от нелогичности... но с логикой у Мацумото вообще проблемы. И ещё - содержится много ссылок на другие произведения - Queen Emeraldas, Claire of the Glass... куда больше, чем в первом мувике. И насчёт концовки *WARNING! SPOILER!* - Эмеральда говорит: "Мы обречены вечно на вечное путешествие средь звёзд". Что мешает Мэтл ответить: "Ну, тогда я побуду с Тетсуо, пока есть время!" ??? Абыдно... Но концовка ничё так, сойдёт...

GE: Eternal Phantasy - УЖАС! На что они надеялись, снимая ЭТО? Происходящее даже нелогичным назвать трудно. Это просто МАРАЗМ. Серьёзно, если бы происходящее подавалось как галлюцинации старого-больного Тетсуо, тогда бы я хоть как-то это воспринял... Реально, это попытка гальванизировать труп! А получился, как всегда, Франкенштейн:) Да, кстати, какого ##### они изменили облик Тетсуо? После второго мувика - гигантский контраст! Парню всё-таки не 5 лет!!! Единственное, что понравилось - анимация. Ээх, в старые произведения такую бы! :)

Gun Frontier - интересная вариация - Харлок на Диком Западе:)) Правда, я не разобрался, предыстория ли это или альтернативное повествование, фигурируют ли там предки Харлока и Точиро или они сами (невероятно, но вдруг??) Конечно, не всё здесь гламурно - Мацумото на старости лет ударился в примитивизм и обнажёнку:), а логики - не прибавилось... Сюжет затянут, а логического конца нет... Анимация хромает, опять же... Но всё же рекомендую посмотреть, хоть это определённо не та вещь, с которой надо начинать знакомиться с Мацумото... Кстати, пока я слабо знаком с Харлоком, но помню, что в первом мувике экспресса вроде как упоминалась гора(?) Gun Frontier. Somebody, explain this!

PS: Манга GE здорово отличается от мувиков! А ещё там Мэтл кавайная... чуть-чуть:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.