Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Как японцы набирают иероглифы на клавиатуре

1. Как японцы печатают на клавиатуре. То, что их азбука на клавиатуре поместится - верю. Но как же они в текст иероглифы вставляют?

2. У кого нибудь есть скрин Японской винды (или *nix-а любого). Покажите, а?

3. Аналогично - клавиатура японская - какая там разметка на клавишах?

• Ответы 65
  • Просмотры 12,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

http://home.no.net/david/i18n.php

(я заводил через UIM)

При этом, если основная системная локаль не японская, нужную программу надо будет запускать, например так: LANG=ja_JP.utf8 oowriter2

Спасибо, я попробую.

DNK_Inc, раз всё работает, то надо сначала переключиться на японскую раскладку а потом нажать Alt + ~(тильда) для переключения между японским и английским вводом. Получается, что английская раскладка уже не нужна (по идее).

有り難う御座います!!!(что в переводе означает - СПАСИБО!!!).

Всё! Ушел! Злые вы!

DNK_Inc, японцы сломают глаза вспоминать иероглифы эти) Уже давно эта фраза упростилась до каны ありがとうございます! Без всяческих иероглифических изощрений) Многие японцы сами не помнят уже эти иероглифы, что так вообще можно это записывать)

Ran-dono, про корейский алфавит вот тут: http://loi.sscc.ru/htdocs/Site0/esse/HANGUL.DOC

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

не, ребят , вы что-то совсем за глумили китайцев ))

набирают они не на англ, как тут кто-то предположил когда-то ))

вот вид китайской клавы.

http://libai.math.ncu.edu.tw/bcc16/pool/image/mini-keyboard.jpg

что говорит о том, что какой-то строй под алфавит там есть ))

Укуси Меня!
Аа, понятно) Нет, это не алфавит, это они судя по всему набирают иероглифы по фонетикам)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Аа, понятно) Нет, это не алфавит, это они судя по всему набирают иероглифы по фонетикам)

хо, здорово )))

Укуси Меня!
А где можно скачать необходимый набор символов японского кроме диска виндоуса? Нужна ссылка :) Поможете? И кстати выложите еще раз скрины, только желательно не на форуме - они дохнут оч быстро

[Elfen Lied team] [Lucy is Alive team] [AMATORY team] [Dea†h No†e team][Destruction & Death team][GitS team][Piercing fan]

http://www.diary.ru/~infinitesky/

• 2 недели спустя...
Можно ли писать на компьютере иероглифами, а сверху бы оставалось чтение хираганой (по принципу фуриганы)?

В бытность мою в японском центре, в библиотеке, подслушал разговор двух японок..

Одна просила другую, напомнить, как пишется, какойто иероглиф (на бумаге), мол "так часто пользуюсь авто вводом на клавиатуре, что забыла, как пишется от руки". = )

Иероглифы - огромная часть японской культуры, но по ходу, "прогресс" и "компьютеризация" всё больше толкают к "корейскому" сценарию.

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
Одна просила другую, напомнить, как пишется, какойто иероглиф (на бумаге), мол "так часто пользуюсь авто вводом на клавиатуре, что забыла, как пишется от руки". = )

Абсолютно аналогично) Многие японцы, с которыми я общаюсь в компьютерном тексте ставят много иероглифов различной степени сложности. В рукописном же тексте, чаще пользуются именно каной. На мой вопрос почему так, ответили просто "я не помню их", помню, как выглядит, но не помню, как пишется) Прогресс, да)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Можно ли писать на компьютере иероглифами, а сверху бы оставалось чтение хираганой (по принципу фуриганы)?
В MS Word добавить фуригану можно. Надо выделить текст, затем нажать кнопочку Phonetic Guide (офис 2007) или через меню Format > Asian Layout выбрать Pronunciation Guide (предыдущие офисы), появится окошко превью и настроек фуриганы.

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Корейцы, всё же, каким-то извратным путём пошли... не могли что-ли писать все эти буквы в строчку... :rolleyes:

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Корейцы, всё же, каким-то извратным путём пошли... не могли что-ли писать все эти буквы в строчку...

Ну так почему извратный? Считается между прочим, самым совершенным алфавитом этот корейский, да) А набирается тоже просто также, пишутся буквы, автоматически потом трансформируются в слоги.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Считается между прочим, самым совершенным алфавитом этот корейский, да)

Интересно кем считается...

Нафига это компоновать по слогам было? В строчку не судьба что-ли написать...

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

В строчку не судьба что-ли написать...
На специальной клаве можно давить сразу на несколько клавиш (аккорд :)) и они сами становятся по местам. Набор быстрее.

Кстати, по скорости набора на мобильнике корейский рвёт остальные языки.

Отредактировано от Fei-FW (см. историю изменений)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.