Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я почитал вас, и решил зарегистрироваться здесь. Единственный нормальная тема про японскую клаву из тех что я видел за последние 3 месяца. Насчет печать на японском - ничуть не хуже, чем на английском. Разобравшись со скан-кодами я перевел свою клаву на японский. Сделал стикеры на кнопки. Ввод идет символами хиираганы, в любой момент можно переключиться на английский, катакану. Шифта как такового нет. Надо учесть, что в японском языке нет заглавных букв. Зато есть переключатель катаканы с полной ширины символа на половинную. Подбор нужных кандзи идет очень корректно (по-моему ime анализирует контекст). Надо лишь соображать, когда менять хиирагану на кандзи, а когда нет. У меня например вопросов не возникает.  私わアニメのオタクです。
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ангел-А

А у японцев один иероглиф, что обозначает? Слог, или слово, или что-то еще? И сколько их примерно???

и слог и слово, зависит от ситуации.

иероглифов рекомендованых их мин. образовния 1850 шт.

Опубликовано
А у китайцев. Там раньше что-то обсуждалось, ток я не поняла. Так же??

У китайцев каждый иероглиф читается как слог, но при этом имеет свое значение. Слова сочиняются из нужных по смыслу иероглифов (как то так вроде, точно не могу сказать).

Опубликовано (изменено)

Как-то меня поситил вопрос поинтересней...

КАК японцы пишут SMS?

спасибо друзьям японцам, ответ не заставил себя ждать ))

Например:

клавиша №2 - ABC, №3 - DEF, №4 - GHI,..... №9 - WXYZ.

На японских мобильных телефонах идёт так №1 - あいうえお, №2 - かきくけこ, №3 - さしすせそ.

Так же у них есть и знаки Kanji на мобильном телефоне, как я поняла она идёт что-то типо нашего Т9

про катакану не знаю... забыла спросить xDDD

Изменено пользователем Она (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Перевод в катакану осуществляется так же как у наших мобильников из строчных букв в прописные. Это если по логике рассуждать) А в кандзи (опять же по логике) должно все переводиться так же как в любом заурядном IME)
Опубликовано
Перевод в катакану осуществляется так же как у наших мобильников из строчных букв в прописные. Это если по логике рассуждать) А в кандзи (опять же по логике) должно все переводиться так же как в любом заурядном IME)

Там набирается хираганой, а потом конвертится в кандзи или катакану. Я в リング2 видел, там СМСку писали.

Вообще кстати в японии смс не пишут. Там на телефонах всегда e-mail клиент. И текстовые сообщения идут по почтовому протоколу.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Помогите установил поддрежку японского языка...

Добавил японский шприфт...

А как терь моно печать на японском?....

Naruto-kun

Винда какая? Муи стоит?

а ваще самое клевое -встроенные каомодзи =)))

У меня похожая проблема - Win XP SP2, добавил поддержку японского (можно файлы каной и канджей обзывать), добавил японскую раскладку на клаве, а кроме как в Office больше нигде не могу на японском печатать (в аське, в проводнике и др.). И Looter, я совсем не понял какие настройки нужны Винде! Прошу, помогите разобраться!
Опубликовано
DNK_Inc, раз всё работает, то надо сначала переключиться на японскую раскладку а потом нажать Alt + ~(тильда) для переключения между японским и английским вводом. Получается, что английская раскладка уже не нужна (по идее).
Опубликовано

1. Как набирать на японском языке - домо.

Там горячих клавиш больше! Кстати, не забывайте про панельку IME ).

2. Одно время в московском метро фисела фотка японского мобильника.. так вот, там есть основные части ироглифов и азбуки (обе, кажется).

Опубликовано
Закономерный вопрос почти что в тему: а какие сложности в наборе возникают у корейцев?)

А какие у них могут возникать сложности? У них же не иероглифы, а алфавит обычный) Только вот слоги компонуются жестоко) Но если ты пишешь "к" и "о" у тебя и отобразиться "ко")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация