Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_732731

1. Как японцы печатают на клавиатуре. То, что их азбука на клавиатуре поместится - верю. Но как же они в текст иероглифы вставляют?

2. У кого нибудь есть скрин Японской винды (или *nix-а любого). Покажите, а?

3. Аналогично - клавиатура японская - какая там разметка на клавишах?

• Ответов 65
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_889117
Я почитал вас, и решил зарегистрироваться здесь. Единственный нормальная тема про японскую клаву из тех что я видел за последние 3 месяца. Насчет печать на японском - ничуть не хуже, чем на английском. Разобравшись со скан-кодами я перевел свою клаву на японский. Сделал стикеры на кнопки. Ввод идет символами хиираганы, в любой момент можно переключиться на английский, катакану. Шифта как такового нет. Надо учесть, что в японском языке нет заглавных букв. Зато есть переключатель катаканы с полной ширины символа на половинную. Подбор нужных кандзи идет очень корректно (по-моему ime анализирует контекст). Надо лишь соображать, когда менять хиирагану на кандзи, а когда нет. У меня например вопросов не возникает.  私わアニメのオタクです。

Если есть у вас мечта, пусть исполнится она. Попотан!

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_889707
После установки языковой поддержки также можно пользоваться ручным вводом иероглифоф. Также можно вводить их зная ключ.

post-57547-1140894286.jpg

post-57547-1140894433.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_967320
Naruto-kun

Винда какая? Муи стоит?

а ваще самое клевое -встроенные каомодзи =)))

Сё спасибо....но я разобрался....

Сё печатает.....))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1128749
там нигори вроде забинден на кнопку "[" или в русской "Х". А ха-нигори на "]" или русскую "Ъ".

Изменено пользователем axxent (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_1128800

To axxent:

Ага, спасибо, получилось.

P.S.: сори, сообщение предудущее случайно удалил :/.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1133179
А у японцев один иероглиф, что обозначает? Слог, или слово, или что-то еще? И сколько их примерно???
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
Опубликовано
comment_1133241

Ангел-А

А у японцев один иероглиф, что обозначает? Слог, или слово, или что-то еще? И сколько их примерно???

и слог и слово, зависит от ситуации.

иероглифов рекомендованых их мин. образовния 1850 шт.

----------------------------------------------

*__*

Опубликовано
comment_1133384
А у китайцев. Там раньше что-то обсуждалось, ток я не поняла. Так же??
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
Опубликовано
comment_1134635
А у китайцев. Там раньше что-то обсуждалось, ток я не поняла. Так же??

У китайцев каждый иероглиф читается как слог, но при этом имеет свое значение. Слова сочиняются из нужных по смыслу иероглифов (как то так вроде, точно не могу сказать).

*__*

Опубликовано
comment_1139214

Как-то меня поситил вопрос поинтересней...

КАК японцы пишут SMS?

спасибо друзьям японцам, ответ не заставил себя ждать ))

Например:

клавиша №2 - ABC, №3 - DEF, №4 - GHI,..... №9 - WXYZ.

На японских мобильных телефонах идёт так №1 - あいうえお, №2 - かきくけこ, №3 - さしすせそ.

Так же у них есть и знаки Kanji на мобильном телефоне, как я поняла она идёт что-то типо нашего Т9

про катакану не знаю... забыла спросить xDDD

Изменено пользователем Она (смотреть историю редактирования)

Укуси Меня!
Опубликовано
comment_1139321
Перевод в катакану осуществляется так же как у наших мобильников из строчных букв в прописные. Это если по логике рассуждать) А в кандзи (опять же по логике) должно все переводиться так же как в любом заурядном IME)

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_1139451
Перевод в катакану осуществляется так же как у наших мобильников из строчных букв в прописные. Это если по логике рассуждать) А в кандзи (опять же по логике) должно все переводиться так же как в любом заурядном IME)

Там набирается хираганой, а потом конвертится в кандзи или катакану. Я в リング2 видел, там СМСку писали.

Вообще кстати в японии смс не пишут. Там на телефонах всегда e-mail клиент. И текстовые сообщения идут по почтовому протоколу.

*__*

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1715864
Помогите установил поддрежку японского языка...

Добавил японский шприфт...

А как терь моно печать на японском?....

Naruto-kun

Винда какая? Муи стоит?

а ваще самое клевое -встроенные каомодзи =)))

У меня похожая проблема - Win XP SP2, добавил поддержку японского (можно файлы каной и канджей обзывать), добавил японскую раскладку на клаве, а кроме как в Office больше нигде не могу на японском печатать (в аське, в проводнике и др.). И Looter, я совсем не понял какие настройки нужны Винде! Прошу, помогите разобраться!
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1719043
DNK_Inc, раз всё работает, то надо сначала переключиться на японскую раскладку а потом нажать Alt + ~(тильда) для переключения между японским и английским вводом. Получается, что английская раскладка уже не нужна (по идее).

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_1721049

1. Как набирать на японском языке - домо.

Там горячих клавиш больше! Кстати, не забывайте про панельку IME ).

2. Одно время в московском метро фисела фотка японского мобильника.. так вот, там есть основные части ироглифов и азбуки (обе, кажется).

Опубликовано
comment_1722894
Закономерный вопрос почти что в тему: а какие сложности в наборе возникают у корейцев?)

Изменено пользователем Ran-dono (смотреть историю редактирования)

Лень - страшнейшая вещь на свете и с ней нужно бороться. Но лень.
Опубликовано
comment_1722896
Закономерный вопрос почти что в тему: а какие сложности в наборе возникают у корейцев?)

А какие у них могут возникать сложности? У них же не иероглифы, а алфавит обычный) Только вот слоги компонуются жестоко) Но если ты пишешь "к" и "о" у тебя и отобразиться "ко")

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1723777
Понятно, как-то не осведомлены особо о корейской письменности. А можно подробнее, если не сильный оффтоп?)
Лень - страшнейшая вещь на свете и с ней нужно бороться. Но лень.
Опубликовано
comment_1726267
а кто-нибудь пробовал "завести" это под не windows? например, под unix.

http://home.no.net/david/i18n.php

(я заводил через UIM)

При этом, если основная системная локаль не японская, нужную программу надо будет запускать, например так: LANG=ja_JP.utf8 oowriter2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.