Jabberwocky Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 1. Как японцы печатают на клавиатуре. То, что их азбука на клавиатуре поместится - верю. Но как же они в текст иероглифы вставляют?2. У кого нибудь есть скрин Японской винды (или *nix-а любого). Покажите, а?3. Аналогично - клавиатура японская - какая там разметка на клавишах? Цитата
chico cubano Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 они печатают на хирагане или катакане, а после этого появляется список, откуда можно выбрать иероглиф Цитата
Morfeja Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 они печатают на хирагане или катакане, а после этого появляется список, откуда можно выбрать иероглиф 732754[/snapback]запарно им, навернон О_о Цитата
AstralTech Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Jabberwocky Поставь себе поддержку японской печати и попробуй сам :) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 запарно им, навернон О_о732771[/snapback]Да нет, всё просто вполне. При наборе текста, когда набираешь нужную фразу, можно нажать на энтер, и тогда текаст останется каной. Можно нажать на спейс, и тогда, по умолчанию система выберет наиболее распространённый/подходящий вариант. Чаще всего, особенно напрягаться не приходится. Цитата
4esT Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 а где на обычную клаву мона скачать поддержку японского языка??? Цитата
Nabbe Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 а где на обычную клаву мона скачать поддержку японского языка???733146[/snapback]В Винде по умолчанию юыть должно. В ХР точно. Ставишь поддержку экзотических языков, потом добавляешь японскую раскладку. Цитата
4esT Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Вау....а поподробней низя где выбирать поддержку Экзотических языков ??? а то я с Гейтсом особо не дружу .... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 4esT Самое простое - зайти в контрольную панель, дальше "регионал энд лэнгвидж опшонс" - и там уже покрутить:)ЛИбо же зайти на первый попавшийся японский сайт - комп сразу предложит установить языки нужные.Единственное - понадобиться сидюк винды. Либо ворда. Цитата
Ion Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 2. У кого нибудь есть скрин Японской винды (или *nix-а любого). Покажите, а?Можно попробавать через Юникод но это очень запарно.3. Аналогично - клавиатура японская - какая там разметка на клавишах?только английский алфавит, возможно пояснения к некоторым клавишам на родном языке. Цитата
Teisuu Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 3. Аналогично - клавиатура японская - какая там разметка на клавишах?732731[/snapback]Одна из таких, например ^_^ Цитата
4esT Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 тама 106 клавиш помойму.... Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Jabberwocky 2. У кого нибудь есть скрин Японской винды (или *nix-а любого). Покажите, а?Если тебе нужен десктоп, можешь полюбоваться на мой. Цитата
Maxx Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 (изменено) Jabberwocky Чтобы убедиться наглядно, как происходит набор символов на японской клавиатуре, посмотри игровой сериал Densha Otoko. Они там все 11 серий на форуме зависают ^_^ Изменено 3 января, 2006 пользователем Maxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocky Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Yagiza_1 Спасибо. То, что надо. Тут, кстати, сопутствующий вопрос. Японцы каной могут набирать. Потом иероглиф автоподставляется. А как же китайцы. У них же алфавита нету. Или всё же есть? Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Jabberwocky Тут, кстати, сопутствующий вопрос. Японцы каной могут набирать. Потом иероглиф автоподставляется. А как же китайцы. У них же алфавита нету. Или всё же есть?Азбуки у них действительно, нет, так что то, как они набирают тексты для многих остаётся загадкой...Говорят, они используют нечто, под названием Pin-Yin, но что это такое я толком не представляю... Вроде бы тоже, некая таблица соответствия иероглифов их звучанию, записанному латиницей... Цитата
Egorych Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) у них есть запись звуков латиницей, вот только латиницей написано одно, а читается совсем другое =). Приходится заного почти все произношения латинского алфавита учить =), накой они такой геморой придумали не понятно. Изменено 10 января, 2006 пользователем Egorych (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 накой они такой геморой придумали не понятно.764748[/snapback]Ага, на одном форуме кто-то писал, что набивать на китайском очень медленно, поэтому он писал на английском т.к. гораздо быстрее и удобнее. ;) Цитата
Jabberwocky Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Нда. Бедные китайцы. Цитата
Zet Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Может у китайцев клава с черточками? Ставишь несколько и подставляешь из списка. Или полностью набираешь все черточки. Думаю должны поместиться на клаве Цитата
Egorych Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Zet да нет, они также как и японцы набирают, просто на латинице - а потом также выбирают из списка. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 А как они набивают "мягкие" слоги, хираганой например?Я так понимаю, на клавиатуре только знаки каны для "ки" и "ю" (к примеру), а набрать "ю" меньшим шрифтом нельзя. Система конвертации сама подбирает иероглифы для обоих вариантов "кию" и "кю" соответсвенно? Или есть какой-то способ однозначно показать, что набивается все-таки "кю", если я хочу оставить хирагану? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Как это нельзя? Шифт какой-нить зажимаешь - и все. 862766[/snapback]Да я тоже про Shift думала, а оно не работало ;) но теперь проблема решена. А вообще-то система конвертации из каны в иероглифы прилично удлиняет процесс, особенно когда простые слова набиваешь, много вариантов иероглифов выдается, а если нужный где-нибудь в конце списка...Хотя наверняка это дело привычки и опыта. Цитата
~.Joker.~ Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Да...меня тоже енти вопросы давно интересовали!Пасибки что ответели Цитата
Zeddo Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Ввожу некоторую ясность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.