Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
да вы что дажэ не обсуждается Bleach сильнее и там перцы покруче будут так что 100% Bleach круче
Тогда покемоны еще круче, там есть такие, которые в одиночку всю вселенную Наруто, и возможно Блича тоже вынесут (Наруто то точно, с Бличем может возникнут проблемы, но процентов 90 думаю полягут и от одного год-лайк покемона аля Mewtwo). Так что это не параметр для сравнения)

По стилю, мне Блич нравился больше, пока не завезли испанцев -_-

По боям, трудно сравнивать, за последние главы - и там и там, для меня бои ужасные, лучшие же остались далеко позади.

За последние полгода интерес к Наруто/Бличу заметно подупал и слежу в основном из привычки за обоими. One Piece для меня много более интересен, чем Наруто с Бличем вместе взятые.

Незнаю, может уже постил кто-нибудь,

Ishida vs Sasuke - довольно неплохо сделано.

Ван пис совершенно не серьезен (исключение серии с 31-37)
Там достаточно моментов дальше похлеще 31-37 серий (причем гораздо, автору за доктора Хилулука надо вообще памятник ставить), по серьезности он легко обходит тот же Наруто или Блич, ИМХО. В нужные моменты.

абсолютно (досмотрел до 61 серии) не интересные бои.
Зря не продолжили, там где дело доходит до боев с логиями (элементальными юзерами), зрелищность боев нисколько не меньше чем у Наруто/Блича, если не больше еще. Плюс сколько боев смотрел в One Piece не было ощущения того, что автор "слил" бой (чего в том же Наруто в последнее время на каждом шагу).

Если сравнивать Наруто и Блич, Наруто ИМХО гораздо интереснее и продуманнее сюжетно.
По мне так Наруто один из наименее продуманных долгоиграющих сёненов. Всяких нестыковок/несуразностей там можно чуть ли не десятками исчислять, не говоря уже о всякого рода недоговоренностях, львиная доля которых, я уверен, так и не будет разъяснена. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наруто давно посмотрел , понравилось,но филлеры бесят ..

Блича смотрю только 29 серию, пока нравится , но первый 15 серий с трудом посмотрел, достала эта беготня за пустыми.

кстати,не подскажите с какой серии начинаются филлеры у блича? чтобы за зря не качать ^^

Опубликовано (изменено)

Shonen vs. Shonen

Я честно признаюсь, что Наруто смотрел только 11 серий, и потом еще 10 Шиппудена. Но мне хватило... Порадовал только 3 эпизод Наруто...

А так даже сравнивая первый эпизод Наруто и Блича видно следующие...

1. Протагонист. Ноу коммент. Просто, наверное, Ичиго мне больше нравиться своей взрослостью. В свои 15 он круче, чем Наруто в свои 15 в Шиппудене… Ну это субъектив.

2. Завязка. Казалось бы все схоже парень с огромным реяцу/с джинчурики внутри встает на сложный путь Шинигами/Ниндзя. Но при этом у Ичиго откровенно больше стиля и крутости (субъективно):

все случается реально быстро и неожиданно.

Сидел в комнате – вдруг шинигами – вдруг холлоу – и через пару секунд он уже с занбато на перевес…

А в Наруто не то чтобы плохо и совсем не так, но:

Шатался с учителем – ел рамен с учителем – продул экзамен – грустил – появился другой путь – спер свиток – убегал с этим свитком…- узнал правду про джинчурики – смотался – прослушал воодушевляющую речь учителя – вернулся – использовал jutsu – получил headband…

Но это именно медленно, а не захватывающее, и органично, а не стильно. Мне их костюм с молниями-карманами банально не нравятся…

Это все не то что бы так плохо, что невозможно, но это просто-еще-один-шонен. Тот же Сэйнт Сейя, только больше юмора и меньше пафоса…

Но по-любому в этом он проигрывает Бличу.

3. Хоть Наруто – это про людей (ниндзя), а Блич – про богов смерти (шинигами), призраков и демонов (холлоу), но при этом Наруто выглядит намного сказочнее и волшебнее Блича. Все эти джутсу с клонами, трансформациями, собаками из земли, гигантскими жабами и т.д. выглядят как-то слишком сказочно для истории про ниндзя. А тот же нарочито сверхъестественный Блич – намного техничнее. Шикай-Банкай. Реяцу в удар и меч на меч…

4. Битвы. Вот без чего шонену не обойтись…

Битвы в Бличе – это битвы на мечах и ином оружие. Тут кто как что сделал, тот и победил. Они реально делают удары. Если ты сильный, то банально перебей вражий удар или убеги…

А в Наруто они делают техники. То есть весь бой как шахматная партия. «Я предсказал твой ход сюда и сделал технику такую-то, что бы ударить по тебе, но знаю эту технику, ты её бы разгадал, поэтому я замаскировал её другой техникой» Очень напомнило Death Note, но там это интеллектуальная баталия и это все ОК. А в контактной битве это выглядит как-то не так….

Отдельно отмечу финальный бой Наруто vs Саске. Здесь претензий нет. Очень хорошо выполнено. 5+ и т.д., но все-таки одна большая беда Наруто – слишком частые флэшбэки…

5. Обучение. Мне внутренние битвы Зангетсу с Ичиго, и Ичиго с Хичиго гораздо приятнее «заданий про два колокольчика»

6. Флэшбэки.

В Наруто они и тут и там, и к месту, и не очень. Просто все ими усеяно и они просто идут как флэшбэки…

А в Бличе могут просто показать нарезку из воспоминаний как усиление эмоционального эффекта, а-ля 17 эпизод или нормальный полноценный 32 – дающий новую инфу

7. Юмор. Он разный, но оба умудряются быть очень смешными. Вот это и Наруто и Бличу удалось сделать в своем стиле…

8. Conclusion:

И Блич, и Наруто – шонен. Но Блич скорее старший шонен и он мне более симпатичен…

А Наруто для меня как-то не выделился на фоне не то что Блича, но даже того же Сейнт Сейи

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из всей этой лицензии я поняла только то что Блич ПРОЩЕ чем Наруто.

Мне нравится Ичиго но есть у него одна небольшая проблемка - он сам не знает чего хочет. Если сравнивать миры этих двух саненов то мир Наруто более реалистичен, поскольку Сообщество душ очень часто смахивает на откровенный бред

Опубликовано (изменено)

Зиг: это в случае с аниме. В манге флэшбеков практически нету, а когда они происходят то занимают совсем немного.

Блич не смотрю, но думаю, аниме Блича будет получше чем Шиппуден, хотя бы потому, что хуже Шиппудена не так то просто что-то экранизировать >_>

Но в случае с мангой, Наруто однозначно у меня лидирует (хотя и заметно он поплохел по сравнению с первой частью) ибо происходящие сейчас события в Бличе, ничего кроме вселенской скуки у меня не вызывают. Раньше мне Блич как боями, так и стилем очень нравился, а теперь и то, и другое очень ужасными мне кажутся, надеюсь в зимней стычке качество вернется на свое место.

P.S. Как ни крути, что Бличу, что Наруто очень далеко до One Piece, ИМХО =)

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
P.S. Как ни крути, что Бличу, что Наруто очень далеко до One Piece, ИМХО =)
Похоже все фанаты ван писа являются последователями Марка Порция Катона Старшего... Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Похоже все фанаты ван писа являются последователями Марка Порция Катона Старшего...
Не назвал бы себя фанатом Ван Писа (т.к. кроме самих глав манги ничем не интересуюсь, в отличии от того же Наруто, где и арт собираю и датабуки изучал, и на форумах много чего обсуждал и просто читал много-много тем на буржуйских форумах посвященных ему).

Для меня One Piece объективно пока что лучший сёнен из всех тех, что я читал (из примерно 50-60 сёненов, что я читал; Наруто и Блич к слову и близко не стояли с теми, что у меня в топе в этом жанре), в первую очередь благодаря серьезности некоторых моментов, слёз я больше всех наверно пролил именно в One Piece среди всего аниме) Да и пока что с трудом представляю, что что-то смогло бы сдвинуть его с первой позиции у меня, не зря он все-таки первые места в Японии сейчас занимает.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
_SONIC_, всё крутится вокруг возраста(к тебе это неотоосится, но ко многим на форуме - да) и того, чего мозг в тайне от нас желает : пафоса , интриг или юмора! Так как мне онепредсказуемый сюжет важнее , то следовательно мне Наруто ближе!
Опубликовано (изменено)
gesper: кстати о предсказуемости, Наруто гораздо более предсказуем чем OP (а о Бличе я вообще молчу), по личным впечатлениям по крайней мере. В Наруто уже давно ничего меня не удивляет, тогда как OP уже длительное время не перестает меня восхищаться креативностью автора. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
gesper: кстати о предсказуемости, Наруто гораздо более предсказуем чем OP (а о Бличе я вообще молчу), по личным впечатлениям по крайней мере. В Наруто уже давно ничего меня не удивляет, тогда как OP уже длительное время не перестает меня восхищаться креативностью автора.
Ну не знаю, Масаши меня удивляет постоянно, авот чтобы в Бличе что-то было неожиданным... Не припомню.
Опубликовано
ОР кстати самый предсказуемый в битвах

зато драки там зрелищней и динамичней,чем в Наруто и в Бличе.

а про предсказуемость согласен.... но сериалу это нисколички не вредит.

Опубликовано

Честно признаюсь, только не бейте, но Ван Пис не смотрел и не собираюсь хотя бы из-за главных персонажей, которых видел в роликах...

Народ его так расхваливает, что я уж думаю "Может блин плюнуть на все их морды и пойти все-таки проверить, что это такое" но пока одного взгляда на Монки ди Лаффи мне хватает, что бы сразу сказать себе "Не-а такой главгерой мне не нужен..." Там маскотов больше чем в Бличе и Наруто вместе взятых...

Не по мне это… Блич мне кажется взрослее и серьезнее – за это его и люблю…

Блич ПРОЩЕ чем Наруто
Просто и со вкусом. Блич все-таки сложный (я своему брату долго объяснял про Soul Burial, кто такие Арранкары, и про суть шикая-банкая) а Наруто - перемудрено. Честно все эти супер-комбинации хорошо выглядят только в Дес Ноте или такой же детективной манге, а в драках Наруто меня это удивляет, мол "ого, как замудрили, Прикольно". А драки Блича вызывают реакцию - "Классно, офигеть!"....

Если сравнивать миры этих двух саненов то мир Наруто более реалистичен, поскольку Сообщество душ очень часто смахивает на откровенный бред

Для моего ИМХО - ситуация обратная. Soul Soceity - это фантастика но вполне понятная и прописанная. А тот же Наруто, с Паккуном из-под земли, клонами-тенями, гигантскими жабами, шаринганами - намного больше смахивает на сумасшедший бред... И М Х О

Опубликовано
А драки Блича вызывают реакцию - "Классно, офигеть!"....
рлы? я засыпал на Ичиго-Бьякуя.

но пока одного взгляда на Монки ди Лаффи мне хватает, что бы сразу сказать себе "Не-а такой главгерой мне не нужен..."

Луффи безумный гений.

но Ван Пис не смотрел и не собираюсь хотя бы из-за главных персонажей

они самые оригинальные и непредсказуемые главгерои,которых я видел.

8 персонажей на любой вкус.

От крутости и серьезности Зоро,до комичности Усоппа.

Опубликовано (изменено)

Chiko,

рлы? я засыпал на Ичиго-Бьякуя.
Затянуто, но как исполнено...

Но есть моменты которые именно "Офигеть!"

Луффи безумный гений.

То что безумный видно и по взгляду, а что гений - я не уверен...

оффтоп: Если Ван Пис реально рулит своими битвами раза в 4 круче чем Блич, то назовите эпизод, чтобы я тоже прикоснулся к этому великому творению и уверовал в Ван Пис...

они самые оригинальные и непредсказуемые главгерои,которых я видел.

8 персонажей на любой вкус.

От крутости и серьезности Зоро,до комичности Усоппа.

Если 8 персонажей на любой вкус, то я проведу такую аналогию...

8 блюд на любой вкус = суши, пельмени, сельдерей, китовый жир, устрицы, гороховый суп, бычьи яйца и яблоки.

Если яблоки мне нравятся, то это не значит, что я буду есть их смешанными со всем остальным из этого списка...

То же самое и с Ван Писом - персонажа из аниме не выкинешь....

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блич мне кажется взрослее и серьезнее – за это его и люблю…

ммм.... в Бличе через чур тупейшего юмора.... да и мысли мало... как вырубаешь серию чувствуешь лишь пустоту,оставленную ей.

Опубликовано (изменено)
ффтоп: Если Ван Пис реально рулит своими битвами раза в 4 круче чем Блич, то назовите эпизод, чтобы я тоже прикоснулся к этому великому творению и уверовал в Ван Пис...

про 4 раза я не говорил.

вот бой Луффи vs Луччи. так семь частей. вот ссылка на первую http://www.youtube.com/watch?v=Yu71ddF1m68 дальше найдешь.

Изменено пользователем Chiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Chiko,

СПС...

Посмотрю - доложусь...

Но Лаффи - мне кажется слишком детским героем...

Ичиго - конечно не идеал мужественности и не Гатс-Берсерк, но как минимум мальчугановский (шоненовский) герой...

В этом отношении Ван Пис мне кажется (я же его не видел) для еще более молодой аудитории, чем Наруто...

Опубликовано
В этом отношении Ван Пис мне кажется (я же его не видел) для еще более молодой аудитории, чем Наруто...
косметически(внешне) наверно да. по смыслу.... намного взрослей Наруто
Но Лаффи - мне кажется слишком детским героем...

Ичиго - конечно не идеал мужественности и не Гатс-Берсерк, но как минимум мальчугановский (шоненовский) герой...

ну.... Луффи это с первого взгляда дикий идиот,который преображается в те моменты,когда опасность угрожает его накама. Кстать он на 2 года старше Ичиго.)

Опубликовано

У Ичиго есть занбато и стиль/крутость... Как говорил Хичиго - ИНСТИНКТ. Мозги пусть Ишида и Айзен напрягают..

Луффи это с первого взгляда дикий идиот,который преображается в те моменты,когда опасность угрожает его накама. Кстать он на 2 года старше Ичиго.)

То есть иными словами - "с первого взгляда и навечно!"

И как я говорил - Ичиго в свои 15 выглядит старше чем Наруто в свои... А Лаффи (я уже видел первые 3 секунды его "драки") видимо сбежал из Покемона или Мой сосед Тоторо... со всеми повадками...

Опубликовано
И как я говорил - Ичиго в свои 15 выглядит старше чем Наруто в свои...
Ичиго просто слишком на образ работает,что бесит,а Наруто о такой фигне не задумывается.

я уже видел первые 3 секунды его "драки"

и почему же в ковычках?

ЗЫ: и че только 3 секунды? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация