Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Точно гибрит FLCL . FLCL я совершенно не люблю и юмор в таком стиле считаю глупым. Не для меня такие вещи. Надо брату порекаминдовать, он обожает FLCL, думаю ему и Блич понравится :)
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Точно гибрит FLCL

В чем конкретно похожесть? По-моему, ее нет. Совершенно никакой. Блич обычный фэнтази-файтинг, с классными персонажами, испорченный филлерами. Динамичные драки, хороший дизайн, неплохой сюжет с предательством в СС. Типичные "бойцовские темы" удачно раскрыты(Айзен, Кенпачи, ). FLCL аллегоричная пародия. С экспериментальным дизайном и условным сюжетом.

Юмор в Бличе редко когда удачный или даже средний. Обычно средне-плохой(удовлетворительный), иногда совсем идиотский. Редко удачный, например, с Йоруйчи. В общем, юмор там явно разбавитель в виде филлеров. Я серии про экстрасенса просто проматывал, думаю ничего не потерял.

В Наруто первые серии в плане юмора были на уровне детского сада, с очередным неудачно выполненном "превращением" в девушку. В мувике, что я смотрел, с юмором было совсем "туго", он был откровенно убог, но это мувик. Единственное значимое отличие в плане юмора Наруто от Блича, что в Бличе юмор частенько явно не к месту и отсюда выглядит особо тупо. Например, сцена с прикольным капитаном(кстати сам капитан, как пероснаж, шикарный просто, его изображение как раз чуть ли не самый удачный ход с долей юмора в Бличе) во время боя с Чадом, когда его лейтенант бросал цветы - выглядит тупо и не к месту. Также выглядит и Орихиме и ее постоянные действия. Про мягкие игрушки можно вообще помолчать - это дебильность необъяснимая, так убить прикольного поначалу персонажа Кона - это нужно постараться. Из тренированного бойца сделали хлюпика-дебила. Обидно. С другой стороны, в Наруто шутки хотя и явно детсковаты, но выглядят "в тему", на своем месте. Там сам стиль повествования их как бы предполагает. Оттого являясь глупыми по сути, они глупо не выглядят. Не выделяются. Следовательно юмор в Наруто, в общем, лучше. Потому что "к месту".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я лучше посмотрю Нарутовский юмор как он перевоплощается в девушек или ещё чего, чем в Бличе, на заднем плане появляются сердечки, кружочки, полосочки всякие над головой рисуют, значки всякие, и тд и тп, это уж точно для детей лет 3-5 Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
чем в Бличе, на заднем плане появляются сердечки, кружочки, полосочки всякие над головой рисуют, значки всякие, и тд и тп, это уж точно для детей лет 3-5

Ну если на этом держится ваше сравнение с FLCL, то забавно. Вообще-то то, что вы перечислили называется словом "fanservice" и является значимой частью многих аниме. Если вы считаете что фансервис указывает на 3-5 лет, то я вас поздравляю, смотрите больше аниме вникайте в тему. Пока вы очень от нее далеко. Такой же визуальный фансервис можно найти в H&C, например, в Кантабиле. Хотя эти сериалы сделаны для куда более взрослой аудитории чем Наруто или Блич.

Кроме того откровенным ширпотребом многосерийным, как Блич(ну и Наруто), H&C не является.

Кстати, в отсутствии японского фансериса как видна jetix'овая, американская направленность Наруто. Блич более подходит под каноны классического аниме по дизайну, рисовке, и вот по юмору, в том числе.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не похоже на FLCL?? А как же вам Карин дитё-скептик, аля Наота? А как же бешенные одноклассники и взаимоотношения в классе? А как же постоянный махач в семействе? А как же бешенный драйв? Да и всякие сердечки, кружочки, полосочки, значки я считаю великим глумом и стёгом. А когда Нанао кинула в Kyouraku корзиной из под цветочков, я смеялась так что разбудила домашних... Вы ребят какие то слишком серьёзные, расслабьтесь и наслаждайтесь глумом.

ЗЫ: филлерный юмор меня тоже не особо впечатляет.

Опубликовано

Ну и занесло же вас...никаким боком блич не похож на FLCL, разные идеи, образы и реальности! То что там бешенные однокласники эт во многих анимешках есть...и семья Наоты уж точно не похожа на семью Ичиго. Эт не имхо, а так и есть!

Наруто и блич ориентированы на американчиков(может даже и на европейца)...немного цензуры и простинький сюжет все что нужно...

Опубликовано
Не похоже на FLCL??
Не похоже, совсем.

Все достаточно просто. То, что вы перечислили, как правильно заметил Shinsou, есть анимешные штампы. Так вот, в FLCL они пародируются - высмеиваются. На этом построено аниме. В Бличе они как раз присутствуют как штампы, из-за ширпотребности и низкопробного, в общем, качества Блича. Это филлеры, ими разряжают обстановку. Расширяют аудиторию и тп и тд. Всякие рисунки Рукии в эту же категорию. Тем не менее, эти штампы являются побочным материалом в Бличе. Просто авторы не могут придумать ничего получше - вот и эксплуатируют известную еще со времен Ранмы борьбу между отцом и сыном. Глупо.

И это существенная разница. Блич "похож" на FLCL не больше чем любое другое заштампованное аниме. Похож чисто "внешне".

Вы ребят какие то слишком серьёзные, расслабьтесь и наслаждайтесь глумом.

Всему свое место. С точки зрения пародии/комедии Блич тянет от силы на 5-5.5.

"5.5" только потому что я еще не видел пошлых шуток девушки-лейтенанта с большой грудью. Они, вне зависимости от качества, повышают балл. Сенен и эччи всегда должны идти вместе. [sp]Если только они не идут в направлении яойя[/sp]

Поэтому для наслаждения глумом есть другие более подходящие и хорошие в этом плане аниме.

Опубликовано

Ardeur, тебе не нравится фьюжн? Или у тебя онимэ по полочкам разложено с пометками *глум*, *драма*, *экшн*, *кавай*... По-моему в Бличе присутствуют все эти жанры, что и делает его многогранным аниме.

ЗЫ: ещё раз повторюсь про сравнение с FLCL: я для себя вижу сходство Блича с Фурикури, и как бы вы не пытались мне доказывать обратное, мои ассоциации от этого не исчезнут, так что не утруждайтесь ;)

Опубликовано

Чё-то тут Блич с ФуриКури стали сравнивать 8)

Если по теме, то в Наруто мне больше понравился сама история, бои и музыка (в бличе вообще ужас, в то время как в Наруто классные осты), в Бличе мне больше симпатичен главный герой и побольше юмора.

Пока всё, что сходу в голову пришло ^^.

Опубликовано
Ardeur, тебе не нравится фьюжн? Или у тебя онимэ по полочкам разложено с пометками *глум*, *драма*, *экшн*, *кавай*... По-моему в Бличе присутствуют все эти жанры, что и делает его многогранным аниме.
У меня "онимэ" нет вообще. А у любого стиля или жанра, в том числе, и fusion(кстати, так только о музыке говорят, если вы не в курсе, о кино(и анимации) правильно говорить "crossover") есть свои рамки. Как и у любого произведения есть жанровая особенность и художественная.

Можно, конечно, выпускать аниме вроде многогранного аниме. Но это мало отличается от винегрета с молоком. Отчего-то немного людей практикуют сей "фьюжн" за столом. Не в курсе почему?

То, что Блич не держит худ. стиль, то, что юмор в нем низкопробный по большей части, говорит как раз о ширпотребности сериала, которая очевидна(130+ серий, половина из которых филлеры, на это указывает четко). В общем, ладно. Если для вас юмор в Бличе не штамповка - вы просто немного видели аниме. Я думаю, что года 2-2.5 вы увлекаетесь им. Все, что вы назвали очень распространенные штампы.

ЗЫ: ещё раз повторюсь про сравнение с FLCL: я для себя вижу сходство Блича с Фурикури

Я понял любая комедия у вас будет похожа на FLCL. Любой экшн, любая драма или любой кавай, видимо, на Блич. Действительно, тогда все логично. Не имею абсолютно ничего против таких ассоциаций.

Опубликовано
Я считаю, что надо сравнивать свежак. Не особо удачные "детские" серии в начале Наруто имеют некоторый минус и уж конечно проиграют лучшим сериям Блича (походу в СС), но если взять современный Шпудень (где всё гораздо серьёзнее, туалетного юмора и фансервиса нет совсем, а шутки короткие, вроде того же эпизода с "половой дискриминацией") и современный Блич (где вместо того, чтобы всем топать за ключом, бегает эта фансервисная капитанша, как её там, и занимается непонятно чем), то перевес "серьёзности" будет явно у Наруто.
Опубликовано

Ardeur, этот выпад конечно был бы очень хорошей умной и позновательной речью, если бы вы не переходили на личности :) А так это никак дебатами называть нельзя. А то что ни есть дебаты, то пожалуйста пишите мне в личку, дабы тему не засорять сообщениями о том что я не смотрела и что я не понимаю, думаю остальным это совершенно неинтересно читать :)

так только о музыке говорят
отчего же, можно ещё и о танцах так сказать, если вы не в курсе) Думаю слово фьюжн(или fusion, если вам так угодно) уже давно вышло за рамки только лишь музыки. А то что про кино и анимцию можно так же говорить "crossover" я учту, спасибо за информацию)
Отчего-то немного людей практикуют сей "фьюжн" за столом. Не в курсе почему?

Не в курсе, может тут дело в том что боятся попробовать чего то нового и старые щи милее экспериментов, ммм?

Ещё приведу ссылочку, может это и оффтоп, но зато в тему линк

Далее вы уже перешли на мою личность и сказали что я смотрю аниме максимум 2,5 года... так вот я вас разочарую, я стала смотреть аниме буквально пару месяцев назад, но я польщена =)))

Но то что у меня малый стаж ещё не делает меня глупее. И мне всё равно какие штампы есть в Бличе, до тех пор пока мне они смешны. И кстати, можно узнать кто это поставил на юмор Блича низкую пробу? Уж не вы ли?) Ну тогда не забыйте делать пометки что это всего лишь ваше ИМХО.

Я понял
Тааааааа? Неужели?))))
Не имею абсолютно ничего против таких ассоциаций.

Ещё бы вы были против моих ассоциаций, я бы очень посмеялась...

ЗЫ: на вы я перешла, дабы охладить ваше желание переходить на личности, да)

Ardeur, и вообще, всё это конечно хорошо... но при чём тут эта эта подобия дисскусии о качестве Блича в теме сравнения Блича с Наруто, ммм?

BTTF, а серьёзность-это признак качества?

Опубликовано
BTTF, а серьёзность-это признак качества?
Нет. А вот "серьёзность" в том значении, что использовал BTTF(а я большой долей вероятности могу сказать, что это что-то синонимичное "уместности") вполне за один из признаков сгодится.

Излишняя комедийность(в Б&Н) указывает на то, что сериалы в кризисе. Поэтому, если "начальные данные"(восприятие) BTTF указал верно. То вывод - верен тоже(Б- в кризисе, Н - нет).

Хотя, мне думается, что в Наруто просто снова экранизируют мангу, а в Бличе снова начались ужасные и страшные филлеры, что похабят весь сериал.

если бы вы не переходили на личности

Я на личности не переходил. Я лишь написал факт, на который имелось много указаний:

Если для вас юмор в Бличе не штамповка - вы просто немного видели аниме.

[sp]

Вот это:

Но то что у меня малый стаж ещё не делает меня глупее.

Ваш вывод. И только вы за него ответственны. В моем посте ничего подобного нет. Не бросайтесь словами.

[/sp]

Ну а в теме сейчас, насколько это видно, обсуждают юмор двух сериалов. И как он соотносится.

Опубликовано
Ardeur, ну филлеры не в счёт, юмор там и правда отвратный, что в Наруто, что в Бличе... а вот в сюжете по манге он меня очень даже радовал. И насчёт штампов, пускай это и заезжанно, главное чтобы смешно было, да.
Опубликовано

Aaliyah, FLCL не просто тупая комедия с кучей стеба в ней присутствуют и высокие мысли, которых в бличе и в наруто нет!

Любимая фраза Наоты:"не происходит ничего необычного, все одинаково изо дня в день". Как мы видим в аниме дказывается обратное, что жизнь разнообразна и каждый день не похож на предыдущий.

.

В бличе как мы видем нет ничего похожего, тупой экшен с пошлым юмором.

Aaliyah

И насчёт штампов, пускай это и заезжанно, главное чтобы смешно было, да.

Возможно, но не тогда когда тебе повторяют одну и туже шутку дважды, уже звучит низко.

Опубликовано

Shinsou, если ты можешь разглядеть филосовский смысл FLCL то почему же ты не смог увидеть его в Bleach, ммм?

Возможно, но не тогда когда тебе повторяют одну и туже шутку дважды, уже звучит низко.
а когда такое было?

В бличе как мы видем нет ничего похожего

*мы* это кто? *мы*-это ты? так вот, повторюсь уже раз в пятый, Я вижу в Бличе похожесть с фурикури :)

Опубликовано

ОМФГ О_О ну и развели тут ! Так почитаешь посты и ни раз уже сложилось мнение, что те люди которые приводят больше аргументов в пользу Наруто, посмотрели его первее блича и наверняка большинства смотрит его чуть ли не с самого начало, с поклониками Блича соответственная же штука (сначало Блич , потом Наруто ).

Тут уже дело в восприятии, кому то ближе Наруто , кому то Блич....И врядли тут кто-то кому-то докажет обратное ) Хоть еще 30 страниц нафлудите, приводя разные аргументы. Проще устроить poll, что круче !!! ^_^

З.Ы. BLeach ROX !!! Naruto OWNED !!! =Р

Опубликовано
Я первым Наруто посмотрела, но это не мешает мне так же наслаждаться Бличом. Поэтому мне не нравится когда наезжают на Наруто и когда наезжает на Блич, соответственно мне вся эта тема не нравится)
Опубликовано (изменено)
А ПОЧЕМУ НЕТУ ОПРОСА В ТЕМЕ "Что лучше?" С ВАРИАНТАМИ:

1)НАРУТО

2)БЛИЧ

3)ОНИ РАВНЫ

Чтобы шло аргументированное обсуждение!

И не было молчаливого голосования или отписок, типа "Наруто!=)))", "Блич!:unsure:"

А зачем опрашивать "Что лучше?", когда даже ни одна манга не закончена?!!

Вот поэтому тема и называется "Сравнение и обсуждение!", а не "Определение "попсового" короля!"

Изменено пользователем MasterGolem (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация