Heroes13 Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Точно гибрит FLCL . FLCL я совершенно не люблю и юмор в таком стиле считаю глупым. Не для меня такие вещи. Надо брату порекаминдовать, он обожает FLCL, думаю ему и Блич понравится :) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Точно гибрит FLCLВ чем конкретно похожесть? По-моему, ее нет. Совершенно никакой. Блич обычный фэнтази-файтинг, с классными персонажами, испорченный филлерами. Динамичные драки, хороший дизайн, неплохой сюжет с предательством в СС. Типичные "бойцовские темы" удачно раскрыты(Айзен, Кенпачи, ). FLCL аллегоричная пародия. С экспериментальным дизайном и условным сюжетом. Юмор в Бличе редко когда удачный или даже средний. Обычно средне-плохой(удовлетворительный), иногда совсем идиотский. Редко удачный, например, с Йоруйчи. В общем, юмор там явно разбавитель в виде филлеров. Я серии про экстрасенса просто проматывал, думаю ничего не потерял. В Наруто первые серии в плане юмора были на уровне детского сада, с очередным неудачно выполненном "превращением" в девушку. В мувике, что я смотрел, с юмором было совсем "туго", он был откровенно убог, но это мувик. Единственное значимое отличие в плане юмора Наруто от Блича, что в Бличе юмор частенько явно не к месту и отсюда выглядит особо тупо. Например, сцена с прикольным капитаном(кстати сам капитан, как пероснаж, шикарный просто, его изображение как раз чуть ли не самый удачный ход с долей юмора в Бличе) во время боя с Чадом, когда его лейтенант бросал цветы - выглядит тупо и не к месту. Также выглядит и Орихиме и ее постоянные действия. Про мягкие игрушки можно вообще помолчать - это дебильность необъяснимая, так убить прикольного поначалу персонажа Кона - это нужно постараться. Из тренированного бойца сделали хлюпика-дебила. Обидно. С другой стороны, в Наруто шутки хотя и явно детсковаты, но выглядят "в тему", на своем месте. Там сам стиль повествования их как бы предполагает. Оттого являясь глупыми по сути, они глупо не выглядят. Не выделяются. Следовательно юмор в Наруто, в общем, лучше. Потому что "к месту". Изменено 25 июня, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Heroes13 Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Я лучше посмотрю Нарутовский юмор как он перевоплощается в девушек или ещё чего, чем в Бличе, на заднем плане появляются сердечки, кружочки, полосочки всякие над головой рисуют, значки всякие, и тд и тп, это уж точно для детей лет 3-5 Изменено 25 июня, 2007 пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) чем в Бличе, на заднем плане появляются сердечки, кружочки, полосочки всякие над головой рисуют, значки всякие, и тд и тп, это уж точно для детей лет 3-5Ну если на этом держится ваше сравнение с FLCL, то забавно. Вообще-то то, что вы перечислили называется словом "fanservice" и является значимой частью многих аниме. Если вы считаете что фансервис указывает на 3-5 лет, то я вас поздравляю, смотрите больше аниме вникайте в тему. Пока вы очень от нее далеко. Такой же визуальный фансервис можно найти в H&C, например, в Кантабиле. Хотя эти сериалы сделаны для куда более взрослой аудитории чем Наруто или Блич.Кроме того откровенным ширпотребом многосерийным, как Блич(ну и Наруто), H&C не является. Кстати, в отсутствии японского фансериса как видна jetix'овая, американская направленность Наруто. Блич более подходит под каноны классического аниме по дизайну, рисовке, и вот по юмору, в том числе. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Не похоже на FLCL?? А как же вам Карин дитё-скептик, аля Наота? А как же бешенные одноклассники и взаимоотношения в классе? А как же постоянный махач в семействе? А как же бешенный драйв? Да и всякие сердечки, кружочки, полосочки, значки я считаю великим глумом и стёгом. А когда Нанао кинула в Kyouraku корзиной из под цветочков, я смеялась так что разбудила домашних... Вы ребят какие то слишком серьёзные, расслабьтесь и наслаждайтесь глумом.ЗЫ: филлерный юмор меня тоже не особо впечатляет. Цитата
Shinsou Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ну и занесло же вас...никаким боком блич не похож на FLCL, разные идеи, образы и реальности! То что там бешенные однокласники эт во многих анимешках есть...и семья Наоты уж точно не похожа на семью Ичиго. Эт не имхо, а так и есть!Наруто и блич ориентированы на американчиков(может даже и на европейца)...немного цензуры и простинький сюжет все что нужно... Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Shinsou, имелся ввиду юмор И зачем вообще спорить с моим восприятием аниме? Цитата
Ardeur Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Не похоже на FLCL?? Не похоже, совсем.Все достаточно просто. То, что вы перечислили, как правильно заметил Shinsou, есть анимешные штампы. Так вот, в FLCL они пародируются - высмеиваются. На этом построено аниме. В Бличе они как раз присутствуют как штампы, из-за ширпотребности и низкопробного, в общем, качества Блича. Это филлеры, ими разряжают обстановку. Расширяют аудиторию и тп и тд. Всякие рисунки Рукии в эту же категорию. Тем не менее, эти штампы являются побочным материалом в Бличе. Просто авторы не могут придумать ничего получше - вот и эксплуатируют известную еще со времен Ранмы борьбу между отцом и сыном. Глупо.И это существенная разница. Блич "похож" на FLCL не больше чем любое другое заштампованное аниме. Похож чисто "внешне". Вы ребят какие то слишком серьёзные, расслабьтесь и наслаждайтесь глумом.Всему свое место. С точки зрения пародии/комедии Блич тянет от силы на 5-5.5."5.5" только потому что я еще не видел пошлых шуток девушки-лейтенанта с большой грудью. Они, вне зависимости от качества, повышают балл. Сенен и эччи всегда должны идти вместе. [sp]Если только они не идут в направлении яойя[/sp] Поэтому для наслаждения глумом есть другие более подходящие и хорошие в этом плане аниме. Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ardeur, тебе не нравится фьюжн? Или у тебя онимэ по полочкам разложено с пометками *глум*, *драма*, *экшн*, *кавай*... По-моему в Бличе присутствуют все эти жанры, что и делает его многогранным аниме.ЗЫ: ещё раз повторюсь про сравнение с FLCL: я для себя вижу сходство Блича с Фурикури, и как бы вы не пытались мне доказывать обратное, мои ассоциации от этого не исчезнут, так что не утруждайтесь ;) Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Чё-то тут Блич с ФуриКури стали сравнивать 8)Если по теме, то в Наруто мне больше понравился сама история, бои и музыка (в бличе вообще ужас, в то время как в Наруто классные осты), в Бличе мне больше симпатичен главный герой и побольше юмора. Пока всё, что сходу в голову пришло ^^. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ardeur, тебе не нравится фьюжн? Или у тебя онимэ по полочкам разложено с пометками *глум*, *драма*, *экшн*, *кавай*... По-моему в Бличе присутствуют все эти жанры, что и делает его многогранным аниме.У меня "онимэ" нет вообще. А у любого стиля или жанра, в том числе, и fusion(кстати, так только о музыке говорят, если вы не в курсе, о кино(и анимации) правильно говорить "crossover") есть свои рамки. Как и у любого произведения есть жанровая особенность и художественная.Можно, конечно, выпускать аниме вроде многогранного аниме. Но это мало отличается от винегрета с молоком. Отчего-то немного людей практикуют сей "фьюжн" за столом. Не в курсе почему?То, что Блич не держит худ. стиль, то, что юмор в нем низкопробный по большей части, говорит как раз о ширпотребности сериала, которая очевидна(130+ серий, половина из которых филлеры, на это указывает четко). В общем, ладно. Если для вас юмор в Бличе не штамповка - вы просто немного видели аниме. Я думаю, что года 2-2.5 вы увлекаетесь им. Все, что вы назвали очень распространенные штампы. ЗЫ: ещё раз повторюсь про сравнение с FLCL: я для себя вижу сходство Блича с ФурикуриЯ понял любая комедия у вас будет похожа на FLCL. Любой экшн, любая драма или любой кавай, видимо, на Блич. Действительно, тогда все логично. Не имею абсолютно ничего против таких ассоциаций. Цитата
BTTF Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Я считаю, что надо сравнивать свежак. Не особо удачные "детские" серии в начале Наруто имеют некоторый минус и уж конечно проиграют лучшим сериям Блича (походу в СС), но если взять современный Шпудень (где всё гораздо серьёзнее, туалетного юмора и фансервиса нет совсем, а шутки короткие, вроде того же эпизода с "половой дискриминацией") и современный Блич (где вместо того, чтобы всем топать за ключом, бегает эта фансервисная капитанша, как её там, и занимается непонятно чем), то перевес "серьёзности" будет явно у Наруто. Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ardeur, этот выпад конечно был бы очень хорошей умной и позновательной речью, если бы вы не переходили на личности :) А так это никак дебатами называть нельзя. А то что ни есть дебаты, то пожалуйста пишите мне в личку, дабы тему не засорять сообщениями о том что я не смотрела и что я не понимаю, думаю остальным это совершенно неинтересно читать :)так только о музыке говорятотчего же, можно ещё и о танцах так сказать, если вы не в курсе) Думаю слово фьюжн(или fusion, если вам так угодно) уже давно вышло за рамки только лишь музыки. А то что про кино и анимцию можно так же говорить "crossover" я учту, спасибо за информацию)Отчего-то немного людей практикуют сей "фьюжн" за столом. Не в курсе почему?Не в курсе, может тут дело в том что боятся попробовать чего то нового и старые щи милее экспериментов, ммм?Ещё приведу ссылочку, может это и оффтоп, но зато в тему линк Далее вы уже перешли на мою личность и сказали что я смотрю аниме максимум 2,5 года... так вот я вас разочарую, я стала смотреть аниме буквально пару месяцев назад, но я польщена =)))Но то что у меня малый стаж ещё не делает меня глупее. И мне всё равно какие штампы есть в Бличе, до тех пор пока мне они смешны. И кстати, можно узнать кто это поставил на юмор Блича низкую пробу? Уж не вы ли?) Ну тогда не забыйте делать пометки что это всего лишь ваше ИМХО.Я понялТааааааа? Неужели?))))Не имею абсолютно ничего против таких ассоциаций.Ещё бы вы были против моих ассоциаций, я бы очень посмеялась...ЗЫ: на вы я перешла, дабы охладить ваше желание переходить на личности, да) Ardeur, и вообще, всё это конечно хорошо... но при чём тут эта эта подобия дисскусии о качестве Блича в теме сравнения Блича с Наруто, ммм? BTTF, а серьёзность-это признак качества? Цитата
Ardeur Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 BTTF, а серьёзность-это признак качества? Нет. А вот "серьёзность" в том значении, что использовал BTTF(а я большой долей вероятности могу сказать, что это что-то синонимичное "уместности") вполне за один из признаков сгодится.Излишняя комедийность(в Б&Н) указывает на то, что сериалы в кризисе. Поэтому, если "начальные данные"(восприятие) BTTF указал верно. То вывод - верен тоже(Б- в кризисе, Н - нет).Хотя, мне думается, что в Наруто просто снова экранизируют мангу, а в Бличе снова начались ужасные и страшные филлеры, что похабят весь сериал. если бы вы не переходили на личностиЯ на личности не переходил. Я лишь написал факт, на который имелось много указаний:Если для вас юмор в Бличе не штамповка - вы просто немного видели аниме.[sp]Вот это:Но то что у меня малый стаж ещё не делает меня глупее.Ваш вывод. И только вы за него ответственны. В моем посте ничего подобного нет. Не бросайтесь словами.[/sp]Ну а в теме сейчас, насколько это видно, обсуждают юмор двух сериалов. И как он соотносится. Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ardeur, ну филлеры не в счёт, юмор там и правда отвратный, что в Наруто, что в Бличе... а вот в сюжете по манге он меня очень даже радовал. И насчёт штампов, пускай это и заезжанно, главное чтобы смешно было, да. Цитата
Sleeping Forest Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 В бличе Филлеры присутствовали.Например те самые вампиры,да и последние 4 серии тоже филеры... Цитата
Shinsou Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Aaliyah, FLCL не просто тупая комедия с кучей стеба в ней присутствуют и высокие мысли, которых в бличе и в наруто нет! Любимая фраза Наоты:"не происходит ничего необычного, все одинаково изо дня в день". Как мы видим в аниме дказывается обратное, что жизнь разнообразна и каждый день не похож на предыдущий..В бличе как мы видем нет ничего похожего, тупой экшен с пошлым юмором. AaliyahИ насчёт штампов, пускай это и заезжанно, главное чтобы смешно было, да. Возможно, но не тогда когда тебе повторяют одну и туже шутку дважды, уже звучит низко. Цитата
Heroes13 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 FLCL не просто тупая комедия с кучей стеба в ней присутствуют и высокие мыслиТакие фразы меня веселят, люди и в колобке готовы увидеть философию... Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Shinsou, если ты можешь разглядеть филосовский смысл FLCL то почему же ты не смог увидеть его в Bleach, ммм?Возможно, но не тогда когда тебе повторяют одну и туже шутку дважды, уже звучит низко.а когда такое было? В бличе как мы видем нет ничего похожего*мы* это кто? *мы*-это ты? так вот, повторюсь уже раз в пятый, Я вижу в Бличе похожесть с фурикури :) Цитата
KiKO Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 ОМФГ О_О ну и развели тут ! Так почитаешь посты и ни раз уже сложилось мнение, что те люди которые приводят больше аргументов в пользу Наруто, посмотрели его первее блича и наверняка большинства смотрит его чуть ли не с самого начало, с поклониками Блича соответственная же штука (сначало Блич , потом Наруто ).Тут уже дело в восприятии, кому то ближе Наруто , кому то Блич....И врядли тут кто-то кому-то докажет обратное ) Хоть еще 30 страниц нафлудите, приводя разные аргументы. Проще устроить poll, что круче !!! ^_^ З.Ы. BLeach ROX !!! Naruto OWNED !!! =Р Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Я первым Наруто посмотрела, но это не мешает мне так же наслаждаться Бличом. Поэтому мне не нравится когда наезжают на Наруто и когда наезжает на Блич, соответственно мне вся эта тема не нравится) Цитата
KiKO Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Судя по-твоему активному участию в ней, оно и видно, что тебе эта тема "не нравится" =) Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 KiKO, ха! Ты не понимаешь моего коварного плана! Я так много пишу в этой теме чтобы её закрыли из за моего оффтопа. *дьявольски хохочет* Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 А ПОЧЕМУ НЕТУ ОПРОСА В ТЕМЕ "Что лучше?" С ВАРИАНТАМИ:1)НАРУТО2)БЛИЧ3)ОНИ РАВНЫ Цитата
MasterGolem Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) А ПОЧЕМУ НЕТУ ОПРОСА В ТЕМЕ "Что лучше?" С ВАРИАНТАМИ:1)НАРУТО2)БЛИЧ3)ОНИ РАВНЫЧтобы шло аргументированное обсуждение!И не было молчаливого голосования или отписок, типа "Наруто!=)))", "Блич!:unsure:" А зачем опрашивать "Что лучше?", когда даже ни одна манга не закончена?!!Вот поэтому тема и называется "Сравнение и обсуждение!", а не "Определение "попсового" короля!" Изменено 30 июня, 2007 пользователем MasterGolem (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.