Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тут много составляющих. Например, важен дизайн персонажей.
Ну вот, опять про дизайн (графику). Её, вроде, уже обсудили? Я-то про боевую систему написал, которая к графике не имеет никакого отношения. Но если хочется ещё раз обсудить именно графику, то я могу вспомнить про тени в виде сетки - как это, нормально? И ещё я подозреваю, что "капитаны сделаны круто" только потому, что их нарисовали взрослыми мужиками... в таком случае как, лейтенант того же Кенпачика не смущает? ^_^
Наруто же представить в серьезном файтинге так чтобы это неглупо выглядело мне сложно.

Серии 60-62 (Нейджи против Наруто) - великолепный тактический бой, равных которому в Бличе просто нет.

А когда оба валяются в лужи крови, то это "ничья"

По-моему Кенпачик чётко сказал: "ты же победил". И, кроме того, Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме.

P.S. Чтобы увидеть эталонную рисовку в Наруто, смотреть 50 серии необязательно - достаточно любой серии с опенингом Haruka Kanata (с 26 серии). Неужели рубленая графика Блича лучше?!

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну вот, опять про дизайн (графику).
Графика, это графика, то есть рисовка. А вот дизайн, это дизайн. Именно в боях дизайн важен достаточно.

В Shaman king, например, сколько угодно бои могут быть "лучше", система более насыщенная и изощренная, я их просто не воспринимаю из-за дизайна. Примерно такая же ситуация с Наруто.

Розовая девчонка не смущает, смотрится вполне на месте. Капитанов же не всех "нарисовали взрослыми мужиками"(хотя это плюс), есть недоросток, с белыми волосами. Тем не менее и он не выпадает. В принципе, есть и неудачные персонажи. Орихиме, семейка Ичиго и тп. Есть и из SS, я просто не помню имен.

По-моему Кенпачик чётко сказал: "ты же победил". И, кроме того, Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме.

Ичиго остался лежать и его забрала девушка-кошка. Кто что сказал - не важно. Ичиго тоже четко сказал "Простите, ребята" и первым свалился. В то вермя как капитан еще стоял.

Это ничья, хотя в твоей теории изначальная позиция неверная.

Серии 60-62 (Нейджи против Наруто) - великолепный тактический бой, равных которому в Бличе просто нет.

Посмотрел 61 серию, серединку, минут 5-6. Наруто вел бой с каким-то парнем со странными глазами. Не заметил ничего особенного. Как и не заметил какой-то хорошей графики. В Бличе она может быть и рубленная, но как файтинг смотрится много лучше. Такая графика и рисовка очень подходит под файтинг.

Любой значимый бой Ичиго в SS смотреть было много интереснее.

Опубликовано
Именно в боях дизайн важен достаточно.
Кто что сказал - не важно.

Хм... У меня возникло смутное подозрение... Ardeur, ты, наверное, смотришь Блич только с ансабом (т.е. по вшитому в видео английскому тексту)? Просто в конфе по Ванпису я встречал одного фаната, который писал примерно то же самое, а потом выяснилось, что он плохо понимал, что в субтитрах написано, и, таким образом, графические навороты (улыбка Луффи до ушей) были для него основными :wub:

Посмотрел 61 серию, серединку, минут 5-6. Наруто вел бой с каким-то парнем со странными глазами. Не заметил ничего особенного.

Ну естественно, если просто взять минут 5-6, то никаким образом нельзя будет узнать, что это за парень, что это у него за странные глаза, какая у него сила относительно Наруто (до боя), каким образом он поцапался с Наруто в 4х серии, что именно использовал во время этого боя Наруто из своих тренировок в 5х сериях, в чём вообще идеологическая подоплёка этого боя, и, самое главное, что именно сделал Наруто, чтобы победить превосходящего противника в самом конце 62 серии.

Наруто - это причинно-следственные связи, а Блич - это меряние, у кого "БАНКАЙ!!" (страшным голосом) длиннее ;) :D :D

Опубликовано (изменено)

BTTF

Ну вот, опять про дизайн (графику). Её, вроде, уже обсудили? Я-то про боевую систему написал, которая к графике не имеет никакого отношения. Но если хочется ещё раз обсудить именно графику, то я могу вспомнить про тени в виде сетки - как это, нормально? И ещё я подозреваю, что "капитаны сделаны круто" только потому, что их нарисовали взрослыми мужиками... в таком случае как, лейтенант того же Кенпачика не смущает?
Ну, стиль такой. Сравнивать корректно можно только по анимации. Которая в Хлорке всё-таки лучше. >__>

Наруто - это причинно-следственные связи, а Блич - это меряние, у кого "БАНКАЙ!!" (страшным голосом) длиннее

Ой, не смешите, а ) Так можно даже тренировки Ичиго назвать "причинно-следственными связями".

Блич - это понты. Много. И столько же в нём несостыковок. Наруто не такой односложный, но очень вторичный.

Хм... У меня возникло смутное подозрение... Ardeur, ты, наверное, смотришь Блич только с ансабом (т.е. по вшитому в видео английскому тексту)? Просто в конфе по Ванпису я встречал одного фаната, который писал примерно то же самое, а потом выяснилось, что он плохо понимал, что в субтитрах написано, и, таким образом, графические навороты (улыбка Луффи до ушей) были для него основными
Знаешь, считать своего оппонента ниже себя не очень хорошо -__-

(тогда я написал пример, что не может персонаж победить другого, который в свою очередь победил такого, который победил первого. Пример касался боя Кенпачика и Ичиго).

Не понял что-то ) Ответ Ardeur`a вполне справедлив, нет?

tiger265

А ты сломал мозг при просмотре Наруты? )

З.Ы. Шаман Кинг рулит. Именно системой и тактикой )) Намного лучше, чем в Наруто )

Изменено пользователем SLiC (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм... У меня возникло смутное подозрение...
BTTF, все дело в том, что ты плохо помнишь Блич, а я недавно смотрел, поэтому ты и пишешь такие вот фразы:

И, кроме того, Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме.

Поэтому и "смутные подозрения" появляются, просто нужно получше в материале разбираться и все.

Наруто - это причинно-следственные связи, а Блич - это меряние, у кого "БАНКАЙ!!" (страшным голосом) длиннее

Мне это кажется продолжением линии:

что не может персонаж победить другого, который в свою очередь победил такого, который победил первого. Которая мало имеет что общего с файтингом. Думаю, можно просто сойтись на разном понимании и особенностей и задач жанра. Чего я точно не жду от сенена так это причинно-следственные связей и вообще логичности. Захочу увидеть какие-то интересные тактические выпендрежи - досмотрю Hikaru No Go. Или еще чего найду.

Я уже говорил, Shaman king может "блистать магической системой"(по утверждению фанатов), Наруто может "блистать причинно-следственными связями"(опять же согласно фанатам) мне эти анмие неинтересны. Для меня они детсковаты слишком.

Ой, не смешите, а ) Так можно даже тренировки Ичиго назвать "причинно-следственными связями"

Скорее что-то вроде поведения капитана Zaraki в бою со слепым капитаном. Когда тот, лишившись всех чувств, смог выйти из этой ситуации.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаешь, считать своего оппонента ниже себя не очень хорошо -__-

Зато я не пытаюсь сравнивать сериалы, один из которых видел на три с половиной процента, да ещё и с вот такими вот "аргументами": "Мне Наруто не понравился совсем после 3-5 "забраковал", детский, глупый".

Опубликовано
Зато я не пытаюсь сравнивать сериалы, один из которых видел на три с половиной процента, да ещё и с вот такими вот "аргументами": "Мне Наруто не понравился совсем после 3-5 "забраковал", детский, глупый".

Это мнение, аргументы идут позже. И в отличие от таких вот Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме "аргументов", мои не содержат глупостей и фактических ошибок.

Хотя неудивительно, что вы отличить мнение от аргументов не можете...

Опубликовано

Хм... ничего себе баталию развели. Про себя могу сказать - для меня важен дизайн и рисовка персонажей анимы - и тут Блич победил однозначно (сравниваю только по аниме, т.к. манга - дело отдельное).

Касаемо возраста: Наруто склонна причислять к "детскому" аниме - уже высказывалась ранее, ибо несмотря на "кровищщщщу" и драматизм герои все-таки ведут себя по-детски, даже казалось бы взрослые дядьки.

В Бличе тоже многа недостатков (надо ж кинуть свой тапочек!), но по личному впечатлению это сериал для подростков (которые уже длинной "бан-кая" меряются, а не мечтают стать кем-то-там-хокаге) ;)

Впрочем, не буду утверждать, что возрастная группа любителей Блич старше - ибо детство оно не в возрасте выражается:) да и причины любить/не любить у каждого свои.

Опубликовано

KAT_irina

Как вы заколебали >__> На одну возрастную группу расчитаны они.

BTTF

Ну, не стоило с самого начала поддерживать диалог. И вообще, среди фанов Наруто тоже хватает таких )

Опубликовано

tiger265, интересно, а кто в шестнадцать бегал под столом? По-моему Ичиго очень даже 16. Взрослый, развитый парень. Примерно наш 10 класс. И в чем ты засомневался?

З.Ы. поздравляю, ты капитан десятой дивизии:)) Вот так, легко, не напрягаясь, без банкая - и в капитаны :)

Опубликовано
tiger265, в жизни встречала таких переростков. Правда все они были глупее (наделила природа ростом, но не умом), впрочем Чад в основном молчит... ;) А еще он мексиканец *шепотом* - это для японцев нечто-из-ряда-вон.
Опубликовано
ну и что ? Персонажи в Наруто как раз более или менее соответствуют своему возрасту

Это не очень важно. В аниме так часто. Вы смотрели Shadow skill? Гау Бану вообще 14. Кроме того, ничего очень необычного в этом нет. Тот же Чад, как правильно отметила KAT_irina, имеет южные корни ,а значит развивается бытсрее и крупнее обычного японца. Поэтому показан верно.

ВАжно это потому что не создает дисбаланса в экшн-сценах добавляет брутальности и тп.

Опубликовано
Наруто - гавно , тупые шутки шиноби, дебильная идея наруто спасти Саске, который сам не хочет быть спасаемым. Тупая идеология сериала " Мир и любовь вам братья". Блич же серьёзеное аниме. Немного умора разряжают атмосферу. Вот только с постоянной сменой врагов они уже загнули, какаято санта барбара получается. Наруто не лудше куча придурков уже 2 сезона пытаются завалить Орочимару и его кампанию. Наконе разрядили атмосферу во втором сезоне участвием Акатсуки. А затем ещё и отрядом Саске, который тоже пытается уничтожить Акатсуки, а самое главно Учиха Итачи.
Опубликовано
Наруто - гавно , тупые шутки шиноби, дебильная идея наруто спасти Саске, который сам не хочет быть спасаемым. Тупая идеология сериала " Мир и любовь вам братья".
И что же ты этакую дрянь смотришь?
Блич же серьёзеное аниме.
Серьёзное? И какая же идеология в Бличе?
Наконе разрядили атмосферу во втором сезоне участвием Акатсуки. А затем ещё и отрядом Саске, который тоже пытается уничтожить Акатсуки, а самое главно Учиха Итачи.
И нафига ты тут спойлеры развесил?
Опубликовано (изменено)

Блич это сериал о становлении Куросаки Ичиго на путь шинигами. В сериале показывают его тревоги, сомнения и выборы решений в определённых ситуациях. Конечно на его пути много тупого рубилова и неправельных регений, но в этом и заключается суть сериала. В умении решать проблемы.

Конечно вы можете сказать что наруто это сериял о становление Узумаки Наруто на путь шиноби, а затем казекаге. Но боюсь что это немного не так. Там две сюжетных линии, главных мдеи. Первая - показывает развитие дитей шиноби, а другая это поиск Саске. Но в отличии от Блича в с5ериале Наруто слишком много тупых фишак, много лвых серий, и как и во всех сериалах слишком много ПУСТЫХ разговоров и мало действий. Конечно в бличе тоже есть пустые разговоры, но их там намнооого меньше.

Изменено пользователем Crusnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
угу Ну во-первых Ичиго стал шинигами не по-своему выбору у него просто не было выхода. Возможно в Наруто иногда действительно перебаршивают с разговорами но зато уровень битв находится на хорошей планке В Бличе ( ПО-МОЕМУ скромному мнению) неинтересные бои
Опубликовано

во-первых там присутствует рукопашная и на достаточно высоком уровне

В Бличе насколько я помню вообще нет рукопашки как таковой

Во-вторых в наруто в битвах без обид ярым поклонникам Блича НУЖНО ДУМАТЬ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация