BTTF Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Тут много составляющих. Например, важен дизайн персонажей.Ну вот, опять про дизайн (графику). Её, вроде, уже обсудили? Я-то про боевую систему написал, которая к графике не имеет никакого отношения. Но если хочется ещё раз обсудить именно графику, то я могу вспомнить про тени в виде сетки - как это, нормально? И ещё я подозреваю, что "капитаны сделаны круто" только потому, что их нарисовали взрослыми мужиками... в таком случае как, лейтенант того же Кенпачика не смущает? ^_^Наруто же представить в серьезном файтинге так чтобы это неглупо выглядело мне сложно.Серии 60-62 (Нейджи против Наруто) - великолепный тактический бой, равных которому в Бличе просто нет.А когда оба валяются в лужи крови, то это "ничья"По-моему Кенпачик чётко сказал: "ты же победил". И, кроме того, Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме. P.S. Чтобы увидеть эталонную рисовку в Наруто, смотреть 50 серии необязательно - достаточно любой серии с опенингом Haruka Kanata (с 26 серии). Неужели рубленая графика Блича лучше?! Изменено 12 июня, 2007 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Ну вот, опять про дизайн (графику).Графика, это графика, то есть рисовка. А вот дизайн, это дизайн. Именно в боях дизайн важен достаточно.В Shaman king, например, сколько угодно бои могут быть "лучше", система более насыщенная и изощренная, я их просто не воспринимаю из-за дизайна. Примерно такая же ситуация с Наруто.Розовая девчонка не смущает, смотрится вполне на месте. Капитанов же не всех "нарисовали взрослыми мужиками"(хотя это плюс), есть недоросток, с белыми волосами. Тем не менее и он не выпадает. В принципе, есть и неудачные персонажи. Орихиме, семейка Ичиго и тп. Есть и из SS, я просто не помню имен. По-моему Кенпачик чётко сказал: "ты же победил". И, кроме того, Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме.Ичиго остался лежать и его забрала девушка-кошка. Кто что сказал - не важно. Ичиго тоже четко сказал "Простите, ребята" и первым свалился. В то вермя как капитан еще стоял.Это ничья, хотя в твоей теории изначальная позиция неверная. Серии 60-62 (Нейджи против Наруто) - великолепный тактический бой, равных которому в Бличе просто нет.Посмотрел 61 серию, серединку, минут 5-6. Наруто вел бой с каким-то парнем со странными глазами. Не заметил ничего особенного. Как и не заметил какой-то хорошей графики. В Бличе она может быть и рубленная, но как файтинг смотрится много лучше. Такая графика и рисовка очень подходит под файтинг.Любой значимый бой Ичиго в SS смотреть было много интереснее. Цитата
tiger265 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 ну да там думать особо не надо Цитата
BTTF Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Именно в боях дизайн важен достаточно.Кто что сказал - не важно.Хм... У меня возникло смутное подозрение... Ardeur, ты, наверное, смотришь Блич только с ансабом (т.е. по вшитому в видео английскому тексту)? Просто в конфе по Ванпису я встречал одного фаната, который писал примерно то же самое, а потом выяснилось, что он плохо понимал, что в субтитрах написано, и, таким образом, графические навороты (улыбка Луффи до ушей) были для него основными :wub:Посмотрел 61 серию, серединку, минут 5-6. Наруто вел бой с каким-то парнем со странными глазами. Не заметил ничего особенного.Ну естественно, если просто взять минут 5-6, то никаким образом нельзя будет узнать, что это за парень, что это у него за странные глаза, какая у него сила относительно Наруто (до боя), каким образом он поцапался с Наруто в 4х серии, что именно использовал во время этого боя Наруто из своих тренировок в 5х сериях, в чём вообще идеологическая подоплёка этого боя, и, самое главное, что именно сделал Наруто, чтобы победить превосходящего противника в самом конце 62 серии.Наруто - это причинно-следственные связи, а Блич - это меряние, у кого "БАНКАЙ!!" (страшным голосом) длиннее ;) :D :D Цитата
SLiC Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) BTTFНу вот, опять про дизайн (графику). Её, вроде, уже обсудили? Я-то про боевую систему написал, которая к графике не имеет никакого отношения. Но если хочется ещё раз обсудить именно графику, то я могу вспомнить про тени в виде сетки - как это, нормально? И ещё я подозреваю, что "капитаны сделаны круто" только потому, что их нарисовали взрослыми мужиками... в таком случае как, лейтенант того же Кенпачика не смущает? Ну, стиль такой. Сравнивать корректно можно только по анимации. Которая в Хлорке всё-таки лучше. >__> Наруто - это причинно-следственные связи, а Блич - это меряние, у кого "БАНКАЙ!!" (страшным голосом) длиннееОй, не смешите, а ) Так можно даже тренировки Ичиго назвать "причинно-следственными связями".Блич - это понты. Много. И столько же в нём несостыковок. Наруто не такой односложный, но очень вторичный. Хм... У меня возникло смутное подозрение... Ardeur, ты, наверное, смотришь Блич только с ансабом (т.е. по вшитому в видео английскому тексту)? Просто в конфе по Ванпису я встречал одного фаната, который писал примерно то же самое, а потом выяснилось, что он плохо понимал, что в субтитрах написано, и, таким образом, графические навороты (улыбка Луффи до ушей) были для него основнымиЗнаешь, считать своего оппонента ниже себя не очень хорошо -__- (тогда я написал пример, что не может персонаж победить другого, который в свою очередь победил такого, который победил первого. Пример касался боя Кенпачика и Ичиго).Не понял что-то ) Ответ Ardeur`a вполне справедлив, нет? tiger265А ты сломал мозг при просмотре Наруты? ) З.Ы. Шаман Кинг рулит. Именно системой и тактикой )) Намного лучше, чем в Наруто ) Изменено 12 июня, 2007 пользователем SLiC (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Хм... У меня возникло смутное подозрение... BTTF, все дело в том, что ты плохо помнишь Блич, а я недавно смотрел, поэтому ты и пишешь такие вот фразы:И, кроме того, Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме.Поэтому и "смутные подозрения" появляются, просто нужно получше в материале разбираться и все. Наруто - это причинно-следственные связи, а Блич - это меряние, у кого "БАНКАЙ!!" (страшным голосом) длиннееМне это кажется продолжением линии:что не может персонаж победить другого, который в свою очередь победил такого, который победил первого. Которая мало имеет что общего с файтингом. Думаю, можно просто сойтись на разном понимании и особенностей и задач жанра. Чего я точно не жду от сенена так это причинно-следственные связей и вообще логичности. Захочу увидеть какие-то интересные тактические выпендрежи - досмотрю Hikaru No Go. Или еще чего найду.Я уже говорил, Shaman king может "блистать магической системой"(по утверждению фанатов), Наруто может "блистать причинно-следственными связями"(опять же согласно фанатам) мне эти анмие неинтересны. Для меня они детсковаты слишком. Ой, не смешите, а ) Так можно даже тренировки Ичиго назвать "причинно-следственными связями"Скорее что-то вроде поведения капитана Zaraki в бою со слепым капитаном. Когда тот, лишившись всех чувств, смог выйти из этой ситуации. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Знаешь, считать своего оппонента ниже себя не очень хорошо -__-Зато я не пытаюсь сравнивать сериалы, один из которых видел на три с половиной процента, да ещё и с вот такими вот "аргументами": "Мне Наруто не понравился совсем после 3-5 "забраковал", детский, глупый". Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Зато я не пытаюсь сравнивать сериалы, один из которых видел на три с половиной процента, да ещё и с вот такими вот "аргументами": "Мне Наруто не понравился совсем после 3-5 "забраковал", детский, глупый".Это мнение, аргументы идут позже. И в отличие от таких вот Ичиго после этого боя продолжил движение к тюрьме "аргументов", мои не содержат глупостей и фактических ошибок.Хотя неудивительно, что вы отличить мнение от аргументов не можете... Цитата
KAT_irina Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Хм... ничего себе баталию развели. Про себя могу сказать - для меня важен дизайн и рисовка персонажей анимы - и тут Блич победил однозначно (сравниваю только по аниме, т.к. манга - дело отдельное). Касаемо возраста: Наруто склонна причислять к "детскому" аниме - уже высказывалась ранее, ибо несмотря на "кровищщщщу" и драматизм герои все-таки ведут себя по-детски, даже казалось бы взрослые дядьки.В Бличе тоже многа недостатков (надо ж кинуть свой тапочек!), но по личному впечатлению это сериал для подростков (которые уже длинной "бан-кая" меряются, а не мечтают стать кем-то-там-хокаге) ;) Впрочем, не буду утверждать, что возрастная группа любителей Блич старше - ибо детство оно не в возрасте выражается:) да и причины любить/не любить у каждого свои. Цитата
SLiC Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 KAT_irinaКак вы заколебали >__> На одну возрастную группу расчитаны они. BTTFНу, не стоило с самого начала поддерживать диалог. И вообще, среди фанов Наруто тоже хватает таких ) Цитата
KiKO Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Как вы заколебали >__> На одну возрастную группу расчитаны они.Может и расчитаны, но получились на разные ! И это очень даже заметно...imho ! Цитата
tiger265 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 вот чем Блич так взрослее Наруто Персонажи сейчас примерно одного возраста Цитата
Ardeur Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 вот чем Блич так взрослее Наруто Персонажи сейчас примерно одного возрастаКак минимум дизайном этих персонажей, о чем было сказано много раз. Цитата
tiger265 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 ну и что ? Персонажи в Наруто как раз более или менее соответствуют своему возрасту А вот про Блич я такого сказать не могу Если Ичиго шестнадчать то я капитан десятой дивизии Цитата
KAT_irina Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 tiger265, интересно, а кто в шестнадцать бегал под столом? По-моему Ичиго очень даже 16. Взрослый, развитый парень. Примерно наш 10 класс. И в чем ты засомневался?З.Ы. поздравляю, ты капитан десятой дивизии:)) Вот так, легко, не напрягаясь, без банкая - и в капитаны :) Цитата
tiger265 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 ну не выглядит он на шестнадчать Ладно Ичиго а Чад ? Цитата
KAT_irina Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 tiger265, в жизни встречала таких переростков. Правда все они были глупее (наделила природа ростом, но не умом), впрочем Чад в основном молчит... ;) А еще он мексиканец *шепотом* - это для японцев нечто-из-ряда-вон. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 ну и что ? Персонажи в Наруто как раз более или менее соответствуют своему возрастуЭто не очень важно. В аниме так часто. Вы смотрели Shadow skill? Гау Бану вообще 14. Кроме того, ничего очень необычного в этом нет. Тот же Чад, как правильно отметила KAT_irina, имеет южные корни ,а значит развивается бытсрее и крупнее обычного японца. Поэтому показан верно.ВАжно это потому что не создает дисбаланса в экшн-сценах добавляет брутальности и тп. Цитата
Crusnic Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Наруто - гавно , тупые шутки шиноби, дебильная идея наруто спасти Саске, который сам не хочет быть спасаемым. Тупая идеология сериала " Мир и любовь вам братья". Блич же серьёзеное аниме. Немного умора разряжают атмосферу. Вот только с постоянной сменой врагов они уже загнули, какаято санта барбара получается. Наруто не лудше куча придурков уже 2 сезона пытаются завалить Орочимару и его кампанию. Наконе разрядили атмосферу во втором сезоне участвием Акатсуки. А затем ещё и отрядом Саске, который тоже пытается уничтожить Акатсуки, а самое главно Учиха Итачи. Цитата
tiger265 Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 попрошу воздержаться от столь резких оценок Угу зато Блич страдает темчто в нем не идеИ Вообще никакой Цитата
=scaramanga= Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Наруто - гавно , тупые шутки шиноби, дебильная идея наруто спасти Саске, который сам не хочет быть спасаемым. Тупая идеология сериала " Мир и любовь вам братья". И что же ты этакую дрянь смотришь? Блич же серьёзеное аниме. Серьёзное? И какая же идеология в Бличе?Наконе разрядили атмосферу во втором сезоне участвием Акатсуки. А затем ещё и отрядом Саске, который тоже пытается уничтожить Акатсуки, а самое главно Учиха Итачи. И нафига ты тут спойлеры развесил? Цитата
Crusnic Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Блич это сериал о становлении Куросаки Ичиго на путь шинигами. В сериале показывают его тревоги, сомнения и выборы решений в определённых ситуациях. Конечно на его пути много тупого рубилова и неправельных регений, но в этом и заключается суть сериала. В умении решать проблемы.Конечно вы можете сказать что наруто это сериял о становление Узумаки Наруто на путь шиноби, а затем казекаге. Но боюсь что это немного не так. Там две сюжетных линии, главных мдеи. Первая - показывает развитие дитей шиноби, а другая это поиск Саске. Но в отличии от Блича в с5ериале Наруто слишком много тупых фишак, много лвых серий, и как и во всех сериалах слишком много ПУСТЫХ разговоров и мало действий. Конечно в бличе тоже есть пустые разговоры, но их там намнооого меньше. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Crusnic (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 угу Ну во-первых Ичиго стал шинигами не по-своему выбору у него просто не было выхода. Возможно в Наруто иногда действительно перебаршивают с разговорами но зато уровень битв находится на хорошей планке В Бличе ( ПО-МОЕМУ скромному мнению) неинтересные бои Цитата
Crusnic Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 ну скажи м не чего там хорошего в битвах в наруто??7 Цитата
tiger265 Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 во-первых там присутствует рукопашная и на достаточно высоком уровне В Бличе насколько я помню вообще нет рукопашки как таковой Во-вторых в наруто в битвах без обид ярым поклонникам Блича НУЖНО ДУМАТЬ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.