Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Flash Gordon, Гатс виноват, что бросил Гриффита

дада, я считаю, что виноват

его смысл в битве, его любовь Каска

а он свалил

всё)

А почему бы ему и не свалить после того, что Гриффит наговорил? Я считаю, что у него ещё очень доброе сердце, если он Ястребу шею не свернул прямо на лестнице - для этого полководца ведь все его люди всего лишь инструменты, так кому понравится такое отношение, когда о нём узнают? Да и не путь это был для Гаттса, он ведь воин, а не политик. Всё равно ушёл бы рано или поздно.

Опубликовано
Что слышно про продолжение?

Вроде нечего не слышно...

Да и надеюсь ниче снимать не будут...

Ибо цензура, да и после манги это НЕЗАЧЕТ по дефолту...

Ну разве что сие повлечет за собой появление новых саунд треков...

На мой взгляд это единственно хорошее что есть в этом аниме...

Что же касается оупенинга и ендинга... Вроде бы там на английском да и все предельно просто...

Даж у меня с моими весьма посредственными познаниями в этом языке проблем с пониманием не было...

Но перевод где то был, ща поищу и пожее выложу.

Опубликовано

По поводу перевода текста песен...

Не уверен на сколько это точно (Вроде бы выдранно из сабов.), но вот:

Оупенинг:

Не стыдясь своего вида.

Погода изменит смысл фразы.

Даже мать укажет тебе другой путь.

Так что надевай свои очки.

Все будет в порядке.

Ни позора, ни упреков.

Все зависит от тебя.

Нужно найти первые слова.

Чтобы ни удерживало тебя.

Я...

...могу..

Справиться с этим.

Скажи мне...

Скажи мне что...

Скажи мне что ты хочешь.

Я не знаю почему...

Я не знаю почему...

Я не знаю почему ты боишься.

Повтори мне что...

Повтори мне что...

Повтори мне что ты сказал.

Я не знаю почему...

Я не знаю почему...

Слишком поздно...

Уже слишком поздно.

Ендинг:

Оглядываясь, приходит утро.

Ты не видищь своего лица в очках.

Ухвати лунный свет за хвост.

Ты видишь дождь в своей тени.

Что это?

То же самое.

Кто покушается на твое царство?

Я потерял очки и возвращаюсь назад.

Так очень мои очки, не пропадай.

Я так долго ждала.

Я так долго ждал.

Я так долго ждала.

Я так долго ждала.

Я так долго ждала.

Я так долго..

Опубликовано (изменено)

Я смотрела "Берсерк" не полностью, только до того момента, как Гатц ушел от Гриффита, но благодаря спойлерам примерно знаю, как все закончится. Это один из тех немногих случаев, когда у меня нет любимых героев. Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика. Однако в некоторых моментах Гатц заставлял уважать себя, например, когда сказал: "Я не хочу пасть на алтарь его мечты". В конце концов, у него хотя бы появится цель - убить Гриффита. Вообщем, если бы не зеленоглазый мальчик, Гатц бы стал моим любимым героем. Но простить детоубийство... Нет уж.

Далее Каска. Все бы ничего, но она с таким энтузиазмом согласилась стать ступенькой Гриффита на пути к его цели. Может причиной большая любовь, но разве любят только за внешность? Или Каска настолько наивно-слепа, что думала, будто Гриффит и сердцом - ангел?

Наконец, Гиффит. Персонаж он, конечно, очень интересный. К тому же, я имею непонятную слабость к отрицательным персонажам. Но всему есть предел. Гриффит, ИМХО, - исключительная сволочь. Каждый имеет право на мечту, но пусть он добивается своего сам, а не делает грязную работу чужими руками и не жертвует ради своей цели чьими-то жизнями.

Но, вообщем, "Берсерк" мне очень понравился. Атмосфера аниме, конечно, мрачная, но с таким сюжетом не могло быть иначе. Мангу я не читала, но надеюсь в ней Гриффит за все ответит.

Изменено пользователем Gloria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О_О Вай,Вай... пасиба))

Только так и не понял-к чему тут очки? :/

Насколько я помню, там было не "glasses" ("очки"), а "brasses" ("броня", "доспехи"). По крайней мере в оупенинге (Эндинг я не помню вообще).

Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика.

Это работа у Гатса такая - воевать. Время такое.

А мальчик был совсем не маленьким. Рикетс точно такого же возраста.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме вышло отличным, а вот до манги я пока не добрался. Сюжет - интересный, рисовка - хорошая, персонажи - тоже неплохи. Непонравилось как прорисована кровь хлещащея из разрубленых тел - больше похоже на фонтан краски, которой в некоторых случаях слишком много. Масштабные битвы тоже как-то неахти (кое-где показана просто статика, как на картине малоизвестного художника). В целом произведение достойное, чтобы занять свое почеиное место на полке любого анимешника.
Опубликовано
но когда он вернулся, то раскаялся, нэ?

В чём? В том, что ушел? Я в манге такого не помню. Не помню, что бы Гатс сожалел о том, что ушёл или считал, что потратил год впустую. Даже когда Каска у водопада набросилась на Гатса и обвинила его в том, что это он во всём виноват, Гатс ответил, что просто делал то, что был должен.

Да и слово «раскаяние» опять таки тут не подходит, ведь Гатс не чувствовал себя виноватым.

Опубликовано
Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика.

Наконец, Гиффит. Персонаж он, конечно, очень интересный. К тому же, я имею непонятную слабость к отрицательным персонажам. Но всему есть предел. Гриффит, ИМХО, - исключительная сволочь. Каждый имеет право на мечту, но пусть он добивается своего сам, а не делает грязную работу чужими руками и не жертвует ради своей цели чьими-то жизнями.

Но, вообщем, "Берсерк" мне очень понравился. Атмосфера аниме, конечно, мрачная, но с таким сюжетом не могло быть иначе. Мангу я не читала, но надеюсь в ней Гриффит за все ответит.

Чучуть пост сократил, уж простите =)

1 - Ради чего сражается Гатс написано открытым текстом в манге да и в сериале тоже упоминается =) - стоит почитать и посмореть целиком. Ну пацанчика так или иначе пристукнули бы несколько позже, правда уже не Гатс а всяческие твари с шабаша(причем с особой жестокостью) =) Хотя честно говоря тоже не особо разделяю идеи детоубийства, и вобще по моему режиссер (Наохито Такахаши кажецо) мораль момента не раскрыл, впрочем как и Кентаро Миура.

2 - А Гриффит имхо не отрицательный персонаж а тот кому стоит посочувствовать, ему очень неповезло подобрать яйцо короля =) всмысле он ваще жертва судьбы. Хотя кто то считает что за что боролся на то и напоролся =) там в середине топика по моему было такое обсуждение.

А по поводу того что он делает грязную работу чужими руками - это наверно потому что за человеческую жизнь довольно трудно проложить дорогу к своей мечте пользуясь только своими передними конечностями =).

К тому же опять же о нем говорится "Some people are born like keys, that mowe the world. And exist with no connection to human hierarchy..." что то в этом духе =) . Вот он и двигал мир =)

Опубликовано (изменено)
По поводу перевода текста песен...

Не уверен на сколько это точно (Вроде бы выдранно из сабов.), но вот:

Оупенинг:

Ендинг:

Какой-то корявый перевод... Хотя я лично пока нормального перевода финальной песни так и не нашел. А вот открывающая...

Название аниме/исполнителя: Berserk

Название песни: Tell Me Why

Автор перевода: Денис[/b]

"Скажи мне почему?"

Не стыдись себя,

Это лишь слова,

Есть другой путь, выйди, посмотри.

Пора уж снять очки,

В них не видишь ты:

Есть судьба, нет судьбы -

Решаем мы.

И всё, что должен знать ты,

Что надо лишь сказать:

"Я, я, я иду вперёд".

Так скажи, так скажи чего хочешь ты,

И зачем, и зачем этот страх, скажи.

Объясни, объясни, что сказал мне ты.

Ты опоздал, опоздал, увы, увы.

Колесо судьбы:

Раз пошёл - иди,

И не бойся мира впереди.

Подними свой взгляд -

Нет пути назад.

Есть судьба, нет судьбы -

Решаешь ты.

И прежде чем всё исчезнет,

Ты должен успеть понять:

"Я! Смог!". И начни опять.

И прежде чем всё исчезнет,

Ты должен успеть понять:

"Я! Смог!". И начни опять.

Это "вольная вариация" ^^ Денис переводил так, чтобы можно было спеть на русском. Ня! Спасибо, Денис! =)

Когда я только смотрел это аниме первое впечтление было таким, что музыка и песни "Берсерка" - полная лажа. Но вот надыбав перевод и еще раз прослушав, я убедился, что они (музыка/песня) подобраны очень удачно.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

DarShu

Да, хотелось бы посмотреть до конца и почитать, но, к сожалению, пока возможности нет. Я сужу о персонажах очень субъективно, с позиции, так сказать, рьялого гуманиста)) Так что я никогда не соглашусь, что Гриффит лишь жертва обстоятельств.

Изменено пользователем Gloria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гриффис не жертва, но и злыднем распоследним его тоже назвать у меня язык не поворачивается. Скажем, он тот, кто не гнушается ничем на пути к своей цели. Таким уж он уродился. Хотя заметьте, я его не оправдываю! Такой тип людей мне самому не очень нравится...
Опубликовано
Гриффис не жертва, но и злыднем распоследним его тоже назвать у меня язык не поворачивается. Скажем, он тот, кто не гнушается ничем на пути к своей цели. Таким уж он уродился. Хотя заметьте, я его не оправдываю! Такой тип людей мне самому не очень нравится...

Таким как он на оправдание с высокой колокольни. Есть реальная цель, осталось лишь пройти вверх по лестнице. Из чего собраны ступеньки не так уж важно, главное чтоб попрочнее.

Опубликовано

Limm,

Оп-па, слона-то я и не приметил! Значит всё-таки раскаялся! Но если вернуться к началу нашей дискуссии (почему Гриффит «урод»?) то все мои доводы по-прежнему на месте: Гриффит исключительно собственными силами заварил всю эту кашу и сам кинулся в котёл, ещё и остальных за собой потянул. Ну и собственнические притязания относительно Гатса тоже весьма его характеризуют.

Опубликовано

Flash Gordon, ага, вернулись к нашим баранам, а я опять скажу, что он был в отчаянии)

Мне понятна твоя точка зрения и я ее уважаю. Будем читать мангу дальше. Думаю спорить бессмысленно, т.к. проверено на собсвтенном опыте - о Берсерке можно спорить бесконечно,)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Может и не стоит судить отрывочно по главам, но мне кажется, что в последнем томе-двух сюжет резко укатился непойми куда. Похоже, у МИюры возникает та же проблема, с которой сталкиваются все писатели длинных эпопей: удлинняют ради длины. Хотя, это может быть и ошибочное мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация