Maeghgorre Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Flash Gordon, Гатс виноват, что бросил Гриффитадада, я считаю, что виноватего смысл в битве, его любовь Каскаа он свалилвсё)А почему бы ему и не свалить после того, что Гриффит наговорил? Я считаю, что у него ещё очень доброе сердце, если он Ястребу шею не свернул прямо на лестнице - для этого полководца ведь все его люди всего лишь инструменты, так кому понравится такое отношение, когда о нём узнают? Да и не путь это был для Гаттса, он ведь воин, а не политик. Всё равно ушёл бы рано или поздно. Цитата
Delfina Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Вот-вот! Не стоит обвинять Гатса, Гиффит сам во всем виноват Цитата
RAXASH Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Что слышно про продолжение?Вроде нечего не слышно...Да и надеюсь ниче снимать не будут...Ибо цензура, да и после манги это НЕЗАЧЕТ по дефолту...Ну разве что сие повлечет за собой появление новых саунд треков...На мой взгляд это единственно хорошее что есть в этом аниме... Что же касается оупенинга и ендинга... Вроде бы там на английском да и все предельно просто...Даж у меня с моими весьма посредственными познаниями в этом языке проблем с пониманием не было...Но перевод где то был, ща поищу и пожее выложу. Цитата
RAXASH Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 По поводу перевода текста песен...Не уверен на сколько это точно (Вроде бы выдранно из сабов.), но вот: Оупенинг: Не стыдясь своего вида.Погода изменит смысл фразы.Даже мать укажет тебе другой путь.Так что надевай свои очки.Все будет в порядке.Ни позора, ни упреков.Все зависит от тебя.Нужно найти первые слова.Чтобы ни удерживало тебя.Я......могу..Справиться с этим.Скажи мне...Скажи мне что...Скажи мне что ты хочешь.Я не знаю почему...Я не знаю почему...Я не знаю почему ты боишься.Повтори мне что...Повтори мне что...Повтори мне что ты сказал.Я не знаю почему...Я не знаю почему...Слишком поздно...Уже слишком поздно.Ендинг: Оглядываясь, приходит утро.Ты не видищь своего лица в очках.Ухвати лунный свет за хвост.Ты видишь дождь в своей тени.Что это?То же самое.Кто покушается на твое царство?Я потерял очки и возвращаюсь назад.Так очень мои очки, не пропадай.Я так долго ждала.Я так долго ждал.Я так долго ждала.Я так долго ждала.Я так долго ждала.Я так долго.. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 О_О Вай,Вай... пасиба)) Только так и не понял-к чему тут очки? :/ Цитата
Gloria Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Я смотрела "Берсерк" не полностью, только до того момента, как Гатц ушел от Гриффита, но благодаря спойлерам примерно знаю, как все закончится. Это один из тех немногих случаев, когда у меня нет любимых героев. Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика. Однако в некоторых моментах Гатц заставлял уважать себя, например, когда сказал: "Я не хочу пасть на алтарь его мечты". В конце концов, у него хотя бы появится цель - убить Гриффита. Вообщем, если бы не зеленоглазый мальчик, Гатц бы стал моим любимым героем. Но простить детоубийство... Нет уж.Далее Каска. Все бы ничего, но она с таким энтузиазмом согласилась стать ступенькой Гриффита на пути к его цели. Может причиной большая любовь, но разве любят только за внешность? Или Каска настолько наивно-слепа, что думала, будто Гриффит и сердцом - ангел?Наконец, Гиффит. Персонаж он, конечно, очень интересный. К тому же, я имею непонятную слабость к отрицательным персонажам. Но всему есть предел. Гриффит, ИМХО, - исключительная сволочь. Каждый имеет право на мечту, но пусть он добивается своего сам, а не делает грязную работу чужими руками и не жертвует ради своей цели чьими-то жизнями.Но, вообщем, "Берсерк" мне очень понравился. Атмосфера аниме, конечно, мрачная, но с таким сюжетом не могло быть иначе. Мангу я не читала, но надеюсь в ней Гриффит за все ответит. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Gloria (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) О_О Вай,Вай... пасиба)) Только так и не понял-к чему тут очки? :/ Насколько я помню, там было не "glasses" ("очки"), а "brasses" ("броня", "доспехи"). По крайней мере в оупенинге (Эндинг я не помню вообще). Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика. Это работа у Гатса такая - воевать. Время такое. А мальчик был совсем не маленьким. Рикетс точно такого же возраста. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Очки-оказались Бронёй! Теперь всё стало на места,а то бугага было какоето про Гарри Поттера))) Цитата
Limm Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Flash Gordon, но когда он вернулся, то раскаялся, нэ? Цитата
Udavka Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Аниме вышло отличным, а вот до манги я пока не добрался. Сюжет - интересный, рисовка - хорошая, персонажи - тоже неплохи. Непонравилось как прорисована кровь хлещащея из разрубленых тел - больше похоже на фонтан краски, которой в некоторых случаях слишком много. Масштабные битвы тоже как-то неахти (кое-где показана просто статика, как на картине малоизвестного художника). В целом произведение достойное, чтобы занять свое почеиное место на полке любого анимешника. Цитата
Flash Gordon Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 но когда он вернулся, то раскаялся, нэ? В чём? В том, что ушел? Я в манге такого не помню. Не помню, что бы Гатс сожалел о том, что ушёл или считал, что потратил год впустую. Даже когда Каска у водопада набросилась на Гатса и обвинила его в том, что это он во всём виноват, Гатс ответил, что просто делал то, что был должен.Да и слово «раскаяние» опять таки тут не подходит, ведь Гатс не чувствовал себя виноватым. Цитата
DarShu Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Вот, например, Гатц: ради чего он сражается? Ради родины? Ради короля? Можно подумать, что для друзей, но ведь сражаться он начал еще до встречи с Гриффитом. Тот, кто машет мечом, лишь потому что больше ничего не умеет, не воин, а убийца. У него даже не дрогнула рука заколоть маленького мальчика. Наконец, Гиффит. Персонаж он, конечно, очень интересный. К тому же, я имею непонятную слабость к отрицательным персонажам. Но всему есть предел. Гриффит, ИМХО, - исключительная сволочь. Каждый имеет право на мечту, но пусть он добивается своего сам, а не делает грязную работу чужими руками и не жертвует ради своей цели чьими-то жизнями.Но, вообщем, "Берсерк" мне очень понравился. Атмосфера аниме, конечно, мрачная, но с таким сюжетом не могло быть иначе. Мангу я не читала, но надеюсь в ней Гриффит за все ответит. Чучуть пост сократил, уж простите =) 1 - Ради чего сражается Гатс написано открытым текстом в манге да и в сериале тоже упоминается =) - стоит почитать и посмореть целиком. Ну пацанчика так или иначе пристукнули бы несколько позже, правда уже не Гатс а всяческие твари с шабаша(причем с особой жестокостью) =) Хотя честно говоря тоже не особо разделяю идеи детоубийства, и вобще по моему режиссер (Наохито Такахаши кажецо) мораль момента не раскрыл, впрочем как и Кентаро Миура. 2 - А Гриффит имхо не отрицательный персонаж а тот кому стоит посочувствовать, ему очень неповезло подобрать яйцо короля =) всмысле он ваще жертва судьбы. Хотя кто то считает что за что боролся на то и напоролся =) там в середине топика по моему было такое обсуждение. А по поводу того что он делает грязную работу чужими руками - это наверно потому что за человеческую жизнь довольно трудно проложить дорогу к своей мечте пользуясь только своими передними конечностями =). К тому же опять же о нем говорится "Some people are born like keys, that mowe the world. And exist with no connection to human hierarchy..." что то в этом духе =) . Вот он и двигал мир =) Цитата
Udavka Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) По поводу перевода текста песен...Не уверен на сколько это точно (Вроде бы выдранно из сабов.), но вот: Оупенинг: Ендинг:Какой-то корявый перевод... Хотя я лично пока нормального перевода финальной песни так и не нашел. А вот открывающая... Название аниме/исполнителя: Berserk Название песни: Tell Me Why Автор перевода: Денис[/b] "Скажи мне почему?" Не стыдись себя, Это лишь слова, Есть другой путь, выйди, посмотри. Пора уж снять очки, В них не видишь ты: Есть судьба, нет судьбы - Решаем мы. И всё, что должен знать ты, Что надо лишь сказать: "Я, я, я иду вперёд". Так скажи, так скажи чего хочешь ты, И зачем, и зачем этот страх, скажи. Объясни, объясни, что сказал мне ты. Ты опоздал, опоздал, увы, увы. Колесо судьбы: Раз пошёл - иди, И не бойся мира впереди. Подними свой взгляд - Нет пути назад. Есть судьба, нет судьбы - Решаешь ты. И прежде чем всё исчезнет, Ты должен успеть понять: "Я! Смог!". И начни опять. Так скажи, так скажи чего хочешь ты, И зачем, и зачем этот страх, скажи. Объясни, объясни, что сказал мне ты. Ты опоздал, опоздал, увы, увы. И прежде чем всё исчезнет, Ты должен успеть понять: "Я! Смог!". И начни опять. Так скажи, так скажи чего хочешь ты, И зачем, и зачем этот страх, скажи. Объясни, объясни, что сказал мне ты. Ты опоздал, опоздал, увы, увы. Это "вольная вариация" ^^ Денис переводил так, чтобы можно было спеть на русском. Ня! Спасибо, Денис! =) Когда я только смотрел это аниме первое впечтление было таким, что музыка и песни "Берсерка" - полная лажа. Но вот надыбав перевод и еще раз прослушав, я убедился, что они (музыка/песня) подобраны очень удачно. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Gloria Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) DarShu Да, хотелось бы посмотреть до конца и почитать, но, к сожалению, пока возможности нет. Я сужу о персонажах очень субъективно, с позиции, так сказать, рьялого гуманиста)) Так что я никогда не соглашусь, что Гриффит лишь жертва обстоятельств. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Gloria (смотреть историю редактирования) Цитата
TROU Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Кароче главы выходят слишком медленно и это делает его чтение и смотрение таким нудным Наруто по бодрее будет. Цитата
Archangel13 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Гриффис не жертва, но и злыднем распоследним его тоже назвать у меня язык не поворачивается. Скажем, он тот, кто не гнушается ничем на пути к своей цели. Таким уж он уродился. Хотя заметьте, я его не оправдываю! Такой тип людей мне самому не очень нравится... Цитата
DarthJack Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Гатс мега перец ему усе похер . Он никого не бросал проста захотел найти свой смысл жизни. А так он мягкий и от зывчивый ток бычить не надо . ИБО НЕХ Цитата
Limm Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Flash Gordon, вот посмотри два скана манги, по-моему комментарии излишни, Гатс тут все сказал. Цитата
FroSTу Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Гриффис не жертва, но и злыднем распоследним его тоже назвать у меня язык не поворачивается. Скажем, он тот, кто не гнушается ничем на пути к своей цели. Таким уж он уродился. Хотя заметьте, я его не оправдываю! Такой тип людей мне самому не очень нравится...Таким как он на оправдание с высокой колокольни. Есть реальная цель, осталось лишь пройти вверх по лестнице. Из чего собраны ступеньки не так уж важно, главное чтоб попрочнее. Цитата
Flash Gordon Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Limm, Оп-па, слона-то я и не приметил! Значит всё-таки раскаялся! Но если вернуться к началу нашей дискуссии (почему Гриффит «урод»?) то все мои доводы по-прежнему на месте: Гриффит исключительно собственными силами заварил всю эту кашу и сам кинулся в котёл, ещё и остальных за собой потянул. Ну и собственнические притязания относительно Гатса тоже весьма его характеризуют. Цитата
Limm Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Flash Gordon, ага, вернулись к нашим баранам, а я опять скажу, что он был в отчаянии)Мне понятна твоя точка зрения и я ее уважаю. Будем читать мангу дальше. Думаю спорить бессмысленно, т.к. проверено на собсвтенном опыте - о Берсерке можно спорить бесконечно,) Цитата
Flash Gordon Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Limm,Мне понятна твоя точка зрения и я ее уважаю.Симметрично. :) о Берсерке можно спорить бесконечно,)И за это Миуре решпект! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) TROU, Наруто и нарисован похуже. В разы. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Mico-chan Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Я могу говорить много и долго ( слишком долго), поэтому лучше скажу коротко. Люблю. ^_____^+++1000!!! Берсерк навсегда останется в памяти и в сердце :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Может и не стоит судить отрывочно по главам, но мне кажется, что в последнем томе-двух сюжет резко укатился непойми куда. Похоже, у МИюры возникает та же проблема, с которой сталкиваются все писатели длинных эпопей: удлинняют ради длины. Хотя, это может быть и ошибочное мнение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.