+postal+ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Palxan, по моему в вашем случае вся эта кровь и горы трупов в сериале залепили вам глаза, не дав рассмотреть истиной жемчужины сюжета Berserk Цитата
ПалХан Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Прошу разлепить мне глаза и указать на эти жемчужины. Ибо сюжета в анимке - кот накакал. Я не говорю про мангу, ее я не видел. Вот весь сюжет:Жил-был гатс, супер крутой мечник с мегамечом, забрали его в банду и он со всеми подружился, а потом ушел потому что вольный. А у лидера был хитрый камень который сделал его демоном и этот лидер потом всех убил. Да, еще там мегаженшина была, которая тоже всех убивала.Чуть не забыл про принцессу сказать. В общем сжета здесь - на десятистраничную повестюху, которую едва ли кто-то купил бы в книжном магазине. Изменено 7 мая, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования) Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Я лично сначала поглазел Аниме, затем зафанатев стал далее читать мангу =)По поводу мечей: Ну во-первых у Гатса было много мечей... и в аниме его "плита", а именно "убицца драконов" был показан всего один раз =) До этого у него были гав..ые мечи...они отличались, тока длинной =) Жемчужина в Берсерке - это ПАК!!! ПАК - это мега герой супер мега хорошей манги БЕРСЕРК! Цитата
Feanorx Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 в общем) даже не знаю что сказать Palxan) про меч и его размеры в манге написано достаточно логично......про реализм и прочее....ну Берсерк все таки не претендует на жуткую реалистичность...все таки фентези) все шишки в толкина))))...да и в принципе не бои главное....это лишь инструмент с помощью которого показывается как ГГ продолевает себя .... аниме? сначала понравилось..........может и потому, что читал мартина...а миры своей мрачностью похожи......может и просто как неплохой сериал)но по настоящему зацепила именно манга.....спойлерить не хочется....но меня не разочаровала ни одна глава.....ну и Пак конечно крут) Цитата
RAXASH Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Palxan, ну если следовать твоему методу то любое аниме можно описать в несколько строк.Но ведь помимо описанного тобою там еще много всего... И речь даже не о драках, взаимоотношение персонажей раскрытие их характеров и мотивов. (Хотя характер Гатса так до конца и не раскрыли.(В частности то почему он по началу так дергался когда его кто нить трогал.)) И все это достаточно интересно и красиво поданно.Конечно у каждого свое мнение, но ведь большенству данное аниме нравится. Эт пожалуй было бы и моим любимым аниме, еслиб я не читал мангу. (После манги оно смотрится очень уж убогим, запцензуренным и покоцанным.) В общем сжета здесь - на десятистраничную повестюху, которую едва ли кто-то купил бы в книжном магазине.У меня есть книшка написанная по манге, как раз по первым 13 главам.(Фактически тот период что показан в аниме.) и там по более 10 страничег... Цитата
+postal+ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Palxan, что зацепило? наверное все же характеры. почему наверное, потому что пытаюсь сейчас выделить наиболее основной фактор из всех. черт, в Берсерке очень глубокие характеры. Гатс, поражает своей мужественностью. он кажется простым, но на самом деле в душе у него идет поиск себя, переоценка ценностей. да и действия его иногда поражают. ИМХО Гатс - настоящий мужик. ни в одном сериале я не видел образ столь же колоритный как он.Да и остальные герои не уступают ему. Основной костяк Банды Ястребов, это не простой набор второстепенных героев. Каждый из них - это личность, со своими мечтами, маленькими или большими, со своим характером.именно этим меня Берсерк цепляет больше всего. в данном случае я говорю про аниме. в манге ко всему этому добавляется еще несколько факторов. Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Ну и канешна очень хочетса понять также и Гриффиса... он все таки до конца не раскрыт... его: второе перерождение(я имею ввиду когда он снова стал нормальным челом... только немного абсолютом =) ) События ща принимают интересные обороты... уже становится интересно че будет дальше... МАНГА БЕРСЕРКА... я не побоюсь этого слова ЛУЧШАЯ =) советую все таки читать мангу... Цитата
Flash Gordon Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Новый флэш-мульт по Берсерку в стиле филмов про Рокки (в частности Рокки 6). Угар полный! Смотреть обязательно.Смотреть здесь:http://www.newgrounds.com/portal/view/379233 Цитата
Royal Angel Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Берсерк начали показывать по MTV.Там я его впервые и увидела.Даж не знаю,что сказать.Мало серий посмотрела,но почему-то попадаю то на хентайные сцены,то на яойные.Хентайные сцена,где Гатс лежит голый,а рядом с ним голая девка(не помню,как звать)Потом выясняется,что она так должна была его согревать,потому что она женщина.Эт тогда дискриминация получатся + не могли одеялом его укрыть.Яойная сцена была,когда Грифит вызвал Гатса,тот приходит,а лидер стоит (опять же голый) и обливает себя водой.И я не заметила,чтоб Гатс как-то смутился,наоборот,начал играться с Грифитом.Эт пока что все серии, на которые я попадала.В минусы пока беру токо прорисовку. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Яойная сцена была,когда Грифит вызвал Гатса,тот приходит,а лидер стоит (опять же голый) и обливает себя водой.вот же яойщики везде яой увилят) Это была бы яойная сцена, если бы они там сексом занимались, а так - просто утреннее омовение Гриффиса. Спойлер не читать. Хотя нет, можете читать, тогда у вас появиться желание дальше смотретьХотя, конечно, определенные намеки на гомосексуальные отношения там будут.Во всяком случае мне лидер банды Ястребов показался бисексуальным. Но это вообще не главное в этом аниме. Что касается хентайных сцен (правильнее назвать их эротическими) то они там еще будут, если не ошибаюсь, то еще 3 или 4. На самом деле оно о бесстрашном воине и о том, что жажда власти делает с благородным человеком. Цитата
Niaru Kotsuragi Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Берсерка без манги смотреть нельзя, чтобы понять начало анимахи стоит почитать мангу до "Золотого века".Ту тварь что убил Гатц в начале - один из многих монстрил а Грифит сидит со пачотным значком пятерки бога, и Гатц ровненько в указанном конце манги к нему попадает (только поподает, а не убивает и тд, и не к Грифиту лично а к всей пятерке, плюс один из рядовых хрыщей) Цитата
rince Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 А по-моему, так наоборот лучше сначала смотреть аниме. Это позволит как бы "раскрасить" мангу. А потом уже читать, с самого начала и ничего не пропуская. Некоторые моменты в аниме станут понятнее, все интереснее читать. Цитата
Зиг Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 По мне так аниме хорош только одним - музыкой. А все остальное отстает от Манги очень сильно. Цитата
Elkler Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 По мне так аниме хорош только одним - музыкой. А все остальное отстает от Манги очень сильно. Аниме сделано качественно, я думаю дело в другом.. Просто самое интересное - как раз в манге, а в аниме - только завязка..Я сначала смотрел аниме, стало интересно что дальше.. И прочел мангу) Цитата
Зиг Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Einsam, Я увидел ролик с Tell Me Why. Мне ужасно понравилась песня, и я стал искать аниме, правда не нашел. И пошел на мангу.А после манги, аниме казалось чем-то очень пресным... Цитата
Brokenmind Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 У как-во-нибудь есть идеи почему в последних главах манги мистер Миура очень изменил дизайн персонажейЮ, сделал их какими- то совсем героическо-европииднами Цитата
Зиг Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Brokenmind, героическо-европииднамиWhat the hell do you mean by that???А в чем это выражается? Цитата
Brokenmind Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Brokenmind, What the hell do you mean by that???А в чем это выражается? В том что лица у них стали совсем другие Цитата
Keishiko Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) У как-во-нибудь есть идеи почему в последних главах манги мистер Миура очень изменил дизайн персонажейЮ, сделал их какими- то совсем героическо-европииднамиТакое ощущение, что над некоторыми главами работала его команда, а не сам г-н Миура. Но в целом стиль меняется не больше, чем обычно, имхо. К тому же, герои и не должны выглядеть азиатами, они в основном и есть европейы. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Brokenmind Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Такое ощущение, что над некоторыми главами работала его команда, а не сам г-н Миура. Но в целом стиль меняется не больше, чем обычно, имхо. К тому же, герои и не должны выглядеть азиатами, они в основном и есть европейы. То что они по идеи европейцы это понятно, но сглавы где-то XX у Гатса и Каски очень изменились лица.А героическо-европейские это я имел в виду стиль рисования ,а не внешность Цитата
Зиг Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Brokenmind, Рука мастера устала?Наверно, действительно подключает команду. А то там одной гравировки сколько - одному человеку быстро не справиться.А о лицах - я этот вопрос уже поднимал, а то по моим подсчетам Гаттсу - 22, а выглядит по тридцатник. Меня тут убедили, что от обстоятельств постарел. С Каской тоже самое, плюс прическа её меняет.Особенно заметно, если посмотреть главу, где он спасает Гриффа из тюряги, а потом сразу главу про Кушанов в порту. А так он меняется постепенно, и я не заметил. Только чередование глав выявляет это. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Hare Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) имхо.пожалуй, это тяжелейшая вещь, из того что мне попадалось. митал аццкитйажолый.такое нужно смотреть, как я уже писала на w-a, без отрыва, чтобы ничего над душой и моском не стояло, такое с отключенными мозгами смотреть невозможно. просто невозможно.нет, сериал замечательный. интересный, как некоторые уже заметили - чудно обходит все штампы, этой чертой Берсерк даже немного успокаивает - с годами в "китайцкой рисованной онемэ" штампов, фетишей и прочих некрасивостей все больше и больше.но, ёпт, какой же он тяжеленный! >___________< я после 25 серии весь день ходила с глазами по пять рублей, а-ля прибитая Сейлярмун: "Как же так-та??? О__О как так-та??"концовка мною непонята, если честно.с w-a же:Финал не угробили. Просто оборвали(имхо) . (Нет, честно, был сериал как сериал, и не настолько уж фэнтэзийный, скорее - он был где-то на грани, хорошей грани между фэнтэзи и чем-то историческим. А что было потом. Если вдуматься - то идея конечно на грани гениального - типа, и пришол Сотона... и все вдруг начали дохнуть. порядково. но сериал всё-таки закончен - и Гриффис двинулся окончательно, и (К)аска признала себя как девушку(рядом с Гатсом!), и Гатс, кажись, нашёл себя...понравилось. из персонажей порадовала (К)аска(нет, она действительно с солнышком Аской Лэнгли Сорью чем-то схожа) и это "что-то" - не только голос)) Красавица =*____*=над Гриффисом первое время даже смеялась. а потом - ничего, кроме жалости. маньяк с комплексами и полнейшем бедланом как в голове так и в душе. жаль его.Гаттс - сперва казалось что у него меч вместо мозгов. но ньет, в нём спит флудер-философ(как он там что-то глубокомысленное (К)аске расказывал))ещё порадовал чел с голосом Акиры Ишиды и ножичками. вот только имени непомню =_='пересмотреть, обязательно. Изменено 9 июня, 2007 пользователем G.A. (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) я после 25 серии весь день ходила с глазами по пять рублей, а-ля прибитая Сейлярмун: "Как же так-та??? О__О как так-та??"концовка мною непонята, если честно.Финал не угробили. Просто оборвали(имхо) . Хотите продолжения?) И что бы все было понятно?) И еще тяжелее? Вам сюда http://www.berserkworld.org/manga.htmlВсе самое тяжелое только начинается.. Аниме только слабая завязка всего что произойдет дальше в манге. Качайте с 7 главы 13 тома, манга на русском. Кроме того что начинается все самое интересное, манга еще и куда лучше аниме по атмосфере) Изменено 9 июня, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
GadMan Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Буквально вчера заценил аниме о MTV. Аниме понравилось, проирисовка хорошая а кровищи просто жесть! Вобщем поняв что смотрю с середины решил узнать что да как. Узнал и автора манги и всё остальное но вот не как не могу определить что за серию я смотрел. Вобщем Гатс(чувак с бАльшим мечом) рубится с 100ней солдат прикрывая убегающую девчонку, девчонку всеравно ловят несколько солат и один хочет её вроде как изнасиловать тут она втыкает ему шото в глаз ( за этот эпизод влюбился сразу) из леса выбегает паренёк приканчивает уродцов метательными ножиками и в месте с девчонкой и отрядом кавото там, спешит к Гатсу на помощь. Светает на поле сотня трупов, Гатс у дерева в обнимку с мечом, с кучей ран отдыхает после тяжёлого дня мясника. Ну там дальше сцена отнесения Гатса в лагерь где его сашивают как тряпку, поздравляют с победой, какието разговоры о его уходе, засыпание ран какойто эльфийской бурдой, возращение блондина-красавчика в лагеря на день раньше, разговоры девчонки о том что она плохой командир(какой идиот её сделал командиром?) и Гатс уходит жрать водку(или саке или пиво если действия происходят в европе)... уф думаю достаточно что бы сказать мне какой это эпизод.Вообщем пока впечатления весьма положительные! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.