Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу разлепить мне глаза и указать на эти жемчужины. Ибо сюжета в анимке - кот накакал. Я не говорю про мангу, ее я не видел.

Вот весь сюжет:

Жил-был гатс, супер крутой мечник с мегамечом, забрали его в банду и он со всеми подружился, а потом ушел потому что вольный. А у лидера был хитрый камень который сделал его демоном и этот лидер потом всех убил.

Да, еще там мегаженшина была, которая тоже всех убивала.

Чуть не забыл про принцессу сказать.

В общем сжета здесь - на десятистраничную повестюху, которую едва ли кто-то купил бы в книжном магазине.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я лично сначала поглазел Аниме, затем зафанатев стал далее читать мангу =)

По поводу мечей:

Ну во-первых у Гатса было много мечей... и в аниме его "плита", а именно "убицца драконов" был показан всего один раз =) До этого у него были гав..ые мечи...они отличались, тока длинной =)

Жемчужина в Берсерке - это ПАК!!! ПАК - это мега герой супер мега хорошей манги БЕРСЕРК!

Опубликовано

в общем) даже не знаю что сказать Palxan)

про меч и его размеры в манге написано достаточно логично......про реализм и прочее....ну Берсерк все таки не претендует на жуткую реалистичность...все таки фентези) все шишки в толкина))))...да и в принципе не бои главное....это лишь инструмент с помощью которого показывается как ГГ продолевает себя ....

аниме? сначала понравилось..........может и потому, что читал мартина...а миры своей мрачностью похожи......может и просто как неплохой сериал)

но по настоящему зацепила именно манга.....

спойлерить не хочется....но меня не разочаровала ни одна глава.....

ну и Пак конечно крут)

Опубликовано

Palxan, ну если следовать твоему методу то любое аниме можно описать в несколько строк.

Но ведь помимо описанного тобою там еще много всего... И речь даже не о драках, взаимоотношение персонажей раскрытие их характеров и мотивов. (Хотя характер Гатса так до конца и не раскрыли.(В частности то почему он по началу так дергался когда его кто нить трогал.)) И все это достаточно интересно и красиво поданно.

Конечно у каждого свое мнение, но ведь большенству данное аниме нравится.

Эт пожалуй было бы и моим любимым аниме, еслиб я не читал мангу. (После манги оно смотрится очень уж убогим, запцензуренным и покоцанным.)

В общем сжета здесь - на десятистраничную повестюху, которую едва ли кто-то купил бы в книжном магазине.

У меня есть книшка написанная по манге, как раз по первым 13 главам.(Фактически тот период что показан в аниме.) и там по более 10 страничег...

Опубликовано

Palxan, что зацепило? наверное все же характеры. почему наверное, потому что пытаюсь сейчас выделить наиболее основной фактор из всех. черт, в Берсерке очень глубокие характеры. Гатс, поражает своей мужественностью. он кажется простым, но на самом деле в душе у него идет поиск себя, переоценка ценностей. да и действия его иногда поражают. ИМХО Гатс - настоящий мужик. ни в одном сериале я не видел образ столь же колоритный как он.

Да и остальные герои не уступают ему. Основной костяк Банды Ястребов, это не простой набор второстепенных героев. Каждый из них - это личность, со своими мечтами, маленькими или большими, со своим характером.

именно этим меня Берсерк цепляет больше всего. в данном случае я говорю про аниме. в манге ко всему этому добавляется еще несколько факторов.

Опубликовано

Ну и канешна очень хочетса понять также и Гриффиса... он все таки до конца не раскрыт... его:

второе перерождение(я имею ввиду когда он снова стал нормальным челом... только немного абсолютом =) ) События ща принимают интересные обороты... уже становится интересно че будет дальше... МАНГА БЕРСЕРКА... я не побоюсь этого слова ЛУЧШАЯ =) советую все таки читать мангу...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Берсерк начали показывать по MTV.Там я его впервые и увидела.Даж не знаю,что сказать.Мало серий посмотрела,но почему-то попадаю то на хентайные сцены,то на яойные.Хентайные сцена,где Гатс лежит голый,а рядом с ним голая девка(не помню,как звать)Потом выясняется,что она так должна была его согревать,потому что она женщина.Эт тогда дискриминация получатся + не могли одеялом его укрыть.Яойная сцена была,когда Грифит вызвал Гатса,тот приходит,а лидер стоит (опять же голый) и обливает себя водой.И я не заметила,чтоб Гатс как-то смутился,наоборот,начал играться с Грифитом.Эт пока что все серии, на которые я попадала.В минусы пока беру токо прорисовку.
Опубликовано
Яойная сцена была,когда Грифит вызвал Гатса,тот приходит,а лидер стоит (опять же голый) и обливает себя водой.

вот же яойщики везде яой увилят) Это была бы яойная сцена, если бы они там сексом занимались, а так - просто утреннее омовение Гриффиса.

Спойлер не читать. Хотя нет, можете читать, тогда у вас появиться желание дальше смотреть

Хотя, конечно, определенные намеки на гомосексуальные отношения там будут.

Во всяком случае мне лидер банды Ястребов показался бисексуальным. Но это вообще не главное в этом аниме.

Что касается хентайных сцен (правильнее назвать их эротическими) то они там еще будут, если не ошибаюсь, то еще 3 или 4.

На самом деле оно о бесстрашном воине и о том, что жажда власти делает с благородным человеком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Берсерка без манги смотреть нельзя, чтобы понять начало анимахи стоит почитать мангу до "Золотого века".

Ту тварь что убил Гатц в начале - один из многих монстрил а Грифит сидит со пачотным значком пятерки бога, и Гатц ровненько в указанном конце манги к нему попадает (только поподает, а не убивает и тд, и не к Грифиту лично а к всей пятерке, плюс один из рядовых хрыщей)

Опубликовано
А по-моему, так наоборот лучше сначала смотреть аниме. Это позволит как бы "раскрасить" мангу. А потом уже читать, с самого начала и ничего не пропуская. Некоторые моменты в аниме станут понятнее, все интереснее читать.
Опубликовано
По мне так аниме хорош только одним - музыкой.

А все остальное отстает от Манги очень сильно.

Аниме сделано качественно, я думаю дело в другом.. Просто самое интересное - как раз в манге, а в аниме - только завязка..

Я сначала смотрел аниме, стало интересно что дальше.. И прочел мангу)

Опубликовано (изменено)
У как-во-нибудь есть идеи почему в последних главах манги мистер Миура очень изменил дизайн персонажейЮ, сделал их какими- то совсем героическо-европииднами

Такое ощущение, что над некоторыми главами работала его команда, а не сам г-н Миура. Но в целом стиль меняется не больше, чем обычно, имхо. К тому же, герои и не должны выглядеть азиатами, они в основном и есть европейы.

Изменено пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такое ощущение, что над некоторыми главами работала его команда, а не сам г-н Миура. Но в целом стиль меняется не больше, чем обычно, имхо. К тому же, герои и не должны выглядеть азиатами, они в основном и есть европейы.

То что они по идеи европейцы это понятно, но сглавы где-то XX у Гатса и Каски очень изменились лица.

А героическо-европейские это я имел в виду стиль рисования ,а не внешность

Опубликовано (изменено)

Brokenmind,

Рука мастера устала?

Наверно, действительно подключает команду. А то там одной гравировки сколько - одному человеку быстро не справиться.

А о лицах - я этот вопрос уже поднимал, а то по моим подсчетам Гаттсу - 22, а выглядит по тридцатник.

Меня тут убедили, что от обстоятельств постарел. С Каской тоже самое, плюс прическа её меняет.

Особенно заметно, если посмотреть главу, где он спасает Гриффа из тюряги, а потом сразу главу про Кушанов в порту. А так он меняется постепенно, и я не заметил.

Только чередование глав выявляет это.

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

имхо.

пожалуй, это тяжелейшая вещь, из того что мне попадалось. митал аццкитйажолый.

такое нужно смотреть, как я уже писала на w-a, без отрыва, чтобы ничего над душой и моском не стояло, такое с отключенными мозгами смотреть невозможно. просто невозможно.

нет, сериал замечательный. интересный, как некоторые уже заметили - чудно обходит все штампы, этой чертой Берсерк даже немного успокаивает - с годами в "китайцкой рисованной онемэ" штампов, фетишей и прочих некрасивостей все больше и больше.

но, ёпт, какой же он тяжеленный! >___________<

я после 25 серии весь день ходила с глазами по пять рублей, а-ля прибитая Сейлярмун: "Как же так-та??? О__О как так-та??"

концовка мною непонята, если честно.

с w-a же:

Финал не угробили. Просто оборвали(имхо) . (Нет, честно, был сериал как сериал, и не настолько уж фэнтэзийный, скорее - он был где-то на грани, хорошей грани между фэнтэзи и чем-то историческим. А что было потом. Если вдуматься - то идея конечно на грани гениального - типа, и пришол Сотона... и все вдруг начали дохнуть. порядково. но сериал всё-таки закончен - и Гриффис двинулся окончательно, и (К)аска признала себя как девушку(рядом с Гатсом!), и Гатс, кажись, нашёл себя...

понравилось.

из персонажей порадовала (К)аска(нет, она действительно с солнышком Аской Лэнгли Сорью чем-то схожа) и это "что-то" - не только голос)) Красавица =*____*=

над Гриффисом первое время даже смеялась. а потом - ничего, кроме жалости. маньяк с комплексами и полнейшем бедланом как в голове так и в душе. жаль его.

Гаттс - сперва казалось что у него меч вместо мозгов. но ньет, в нём спит флудер-философ(как он там что-то глубокомысленное (К)аске расказывал))

ещё порадовал чел с голосом Акиры Ишиды и ножичками. вот только имени непомню =_='

пересмотреть, обязательно.

Изменено пользователем G.A. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я после 25 серии весь день ходила с глазами по пять рублей, а-ля прибитая Сейлярмун: "Как же так-та??? О__О как так-та??"

концовка мною непонята, если честно.

Финал не угробили. Просто оборвали(имхо) .

Хотите продолжения?) И что бы все было понятно?) И еще тяжелее? Вам сюда http://www.berserkworld.org/manga.html

Все самое тяжелое только начинается.. Аниме только слабая завязка всего что произойдет дальше в манге. Качайте с 7 главы 13 тома, манга на русском. Кроме того что начинается все самое интересное, манга еще и куда лучше аниме по атмосфере)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Буквально вчера заценил аниме о MTV. Аниме понравилось, проирисовка хорошая а кровищи просто жесть! Вобщем поняв что смотрю с середины решил узнать что да как. Узнал и автора манги и всё остальное но вот не как не могу определить что за серию я смотрел.

Вобщем Гатс(чувак с бАльшим мечом) рубится с 100ней солдат прикрывая убегающую девчонку, девчонку всеравно ловят несколько солат и один хочет её вроде как изнасиловать тут она втыкает ему шото в глаз ( за этот эпизод влюбился сразу) из леса выбегает паренёк приканчивает уродцов метательными ножиками и в месте с девчонкой и отрядом кавото там, спешит к Гатсу на помощь. Светает на поле сотня трупов, Гатс у дерева в обнимку с мечом, с кучей ран отдыхает после тяжёлого дня мясника. Ну там дальше сцена отнесения Гатса в лагерь где его сашивают как тряпку, поздравляют с победой, какието разговоры о его уходе, засыпание ран какойто эльфийской бурдой, возращение блондина-красавчика в лагеря на день раньше, разговоры девчонки о том что она плохой командир(какой идиот её сделал командиром?) и Гатс уходит жрать водку(или саке или пиво если действия происходят в европе)... уф думаю достаточно что бы сказать мне какой это эпизод.

Вообщем пока впечатления весьма положительные!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация