-=K@!ZeR=- Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 А если иными словами, то Грифу вроде говорилось, что его специально подобрали и следили за прогрессом с самого рождения.Да и он до этого сжигал всех, кто шли против него. Конечно, повод был. Но никогда не забуду, как он ухмылялся, когда услышал, что Гатс случайно еще убил и сына Юлиуса… Ну знаешь там все понятно =) сын бы вырос и пошел против Гриффиса... Так что просто Гатс оказал некую медвежью услугу =) Но момент убийства сына Юлиуса оч понравился =) ТАм меч показался таким длинным... Знаешь, а много народу примыкает к Гриффису... Если подумать то смотри Инквизиция, которая играет тоже не последнюю роль... Достаточно вспомнить всех этих попашь, которые там устраивали пытки, оргии... Изгоняли Дьяволов и т.д. мона подумать что Грифф не последнее зло =) Притом в данном случае, Гриффа люди считают Ястребом(по другому говоря Спасителем), который пришл в мир положить конец трое мирию... вернуть вс0 в привычное русло... Сейчас уже главными врагами мона назвать Индусов(забыл каких их там правильно :-) ) Манге нет конца и края =) так что мнение мое должно еще раз 12 поменяться))) Цитата
Зиг Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Согласен. Манга вроде бы (именно вроде бы) на 50 томов... Опять же, как говорил Пак "Эта манга нас кормит" Но Гриффит будет для меня злодеем, за то что он сделал с Гаттсом и Каской.Пока Гаттс его не простит, не прощу и я. Но для злодея он очень хорош... Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Но Гриффит будет для меня злодеем, за то что он сделал с Гаттсом и Каской.Пока Гаттс его не простит, не прощу и я. Но для злодея он очень хорош... Согласен =) Неординарный злодей)) Цитата
FroSTу Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Но Гриффит будет для меня злодеем, за то что он сделал с Гаттсом и Каской.Пока Гаттс его не простит, не прощу и я. Но для злодея он очень хорош...Он не злодей...а просто человек стоящий в противоположной стороне Гаттсу, это имхо =) как и собственно твое. Цитата
Gutts Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Те, кто предает собственных друзей всегда считались ублюдками. Это не имхо, а исторический факт. Кроме того, Гриффис умер. Это просто Фемто. Цитата
FroSTу Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Те, кто предает собственных друзей всегда считались ублюдками. Это не имхо, а исторический факт. Кроме того, Гриффис умер. Это просто Фемто.Пусть считается это ничего не меняет =)...и если на то пошло он не умер, а переродился...если бы он умер, то уже подъем к своей цели по лестнице был не так важен и он просто бы исполнял Фемто-дути....P.S. если что я не любитель Гриффиса, у меня на него ещё с первой увиденной странице в манге кулачки чешутся...так что Гаттс и Каска наше всё =) Цитата
Rубака Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Незнаю, на меня Berserk произвел огромное впечатление, скорей он не о любви, а о огромной дружбе с одной стороны и огромном предательстве с другой, но сужу по аниме, мангу не читала. Цитата
Keishiko Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Те, кто предает собственных друзей всегда считались ублюдками. Это не имхо, а исторический факт.А Гриффит никогда и не считал Ястребов своими друзьями - только инструментами для достижения цели aka Мечты. "Я не считаю их друзьями. [...] Друг - это кто-то равный" (с) Гриффит, т.6, гл.6. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Keishiko (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 А Гриффит никогда и не считал Ястребов своими друзьями - только инструментами для достижения цели aka Мечты. "Я не считаю их друзьями. [...] Друг - это кто-то равный" (с) Гриффит, т.6, гл.6.Гаттс для него в итоге этим "равным" и стал. В полной мере Гриффис ощутил это, когда его потерял (уход Гаттса). Цитата
Keishiko Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Гаттс для него в итоге этим "равным" и стал. В полной мере Гриффис ощутил это, когда его потерял (уход Гаттса).То есть, о предательстве можно говорить только в отношении Гатса. Но Гатс сделал в этом направлении первый шаг - он первый отказался от Гриффита. Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) То есть, о предательстве можно говорить только в отношении Гатса. Но Гатс сделал в этом направлении первый шаг - он первый отказался от Гриффита. По ходу дела... а у Гатса была какая нибудь мечта есть? Период ухода Гатса действительно можно считать переломным моментом в жизни Гриффа. Мне кажется, если бы Гатс тогда не ушел, тогда Гриффа бы не поймали.... и вообще не сделали из него не человека а .... Прикиньте этож ваще ОБЛОМ, конец мечты, дальше токо смерть. Мне кажется что именно в тот момент в нем проснулась зависть в Гатсу и Каске: они счастливы, теперь могут строить планы на совместную жизнь... И можно сказать что это его и наталкнуло... По сути затмение оно же происходит не по просьбе хозяина Бехелита, но я думаю, что во время мона отказаться и обойтись без жертв... Изменено 11 марта, 2007 пользователем -=K@!ZeR=- (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkSamurai Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Мне лично Гатс больше всего нравится. Этакая "ходячая мясорубка". Хлебом его не корми, дай мечём помахать. А машет он им за здрасте..... Цитата
niseimono Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 То есть, о предательстве можно говорить только в отношении Гатса. Но Гатс сделал в этом направлении первый шаг - он первый отказался от Гриффита.А такого я не говорил. :) Не считаю, что Гаттс предал. Он сделал всё что мог и, победив в честном поединке, ушёл искать свой путь, свою мечту. А Гриффис, будучи вне себя, сам себе вырыл могилу начудив с принцессой. ПВ конец же, со стороны Гриффиса это уже было предательство, он предал своих людей, пусть даже он не считал их лишь средством для достижения цели, и он предал равного себе человека, но зато он не предал своей мечты. Цитата
vitar Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Отличный сериал. Интерестный, жёсткий, серьёзный. Здесь не делают поблажек героям. Для достижения цели надо пройти очень трудной дорогой. А кратковременная слабость даже самомоу сильному может стоить трудов всей жизни. Это сериал о ЦЕЛИ и о ДРУЖБЕ.Понимаю, почему многие не любят Гриффиса, но в этом сериале он - мой любимый герой. Слишком грандиозная была у него цель и слишком красиво и элегантно добивался он её осуществления. Непомню было ли мне ещё кого-нибудь жалко так же как и Гриффиса. P.S. Не воспринимаю 2 последние серии, как относящиеся к сералу. Изменено 14 марта, 2007 пользователем vitar (смотреть историю редактирования) Цитата
RAM Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 я после просмотра аниме еще дня 2 был в шоке от происшедшего. Мангу еще не читал, если у кого в Ростове есть она - стуканите в аську Цитата
Lood Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 люди,кто читал мангу, прошу расскажите вкратце чем закончилось и замочил ли Гатс засранца Гриффитса. Можно в ПМ или спойлером.З.Ы. на мангу у меня просто какая-то апатия, читать вобще не могу. Буду очень признателен если кто-нибудь расскажет чем все закончилось. Цитата
Silenius Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 люди,кто читал мангу, прошу расскажите вкратце чем закончилось и замочил ли Гатс засранца Гриффитса. Можно в ПМ или спойлером.З.Ы. на мангу у меня просто какая-то апатия, читать вобще не могу. Буду очень признателен если кто-нибудь расскажет чем все закончилось. если не возражаете буду краток, нет седня желания писать поэму:во первых манга еще не закончена и не видно не конца не края, если хотите мое имхо - с такой скоростью выхода манги как сеичас заканчивать ее будут уже в лучшем случае внуки нынешнего автораво вторых по той же самой причине ничего еще непонятно убьет он Гриффиса или нет... Цитата
Lood Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 если не возражаете буду краток, нет седня желания писать поэму:во первых манга еще не закончена и не видно не конца не края, если хотите мое имхо - с такой скоростью выхода манги как сеичас заканчивать ее будут уже в лучшем случае внуки нынешнего автораво вторых по той же самой причине ничего еще непонятно убьет он Гриффиса или нет...спасибо за столь быстрый ответ.Очень жаль, что манга еще не до конца вышла.Ну подождем тогда :) Цитата
Baxidemon Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Гатс отличный воин и человек, Гриффит мечтатель, из-за него погибла вся банда. Гаттс никого не предавал, он из начальна был сам по себе, а ушёл, потому что бои кончились, он умел только сражаться, а Гриффит уже был лордом, Гаттс поэтому от него отказался, он просто хотел сражаться, а Гриффит хотел власти.Да и Гаттс сам говорил, что уйдёт, когда поможет осуществить мечту Гриффита, Гриффит стал уважаемым человеком во дворе, дальше, как думал Гаттс ему нечем помочь. Цитата
Feanorx Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 )тут как то не понятно) одновременно обсуждается и аниме и манга?) мне интересно что происходит на острове...и чему их(гатс-тим) обучат?и кто придет?)И конечно что предпримет пронырливый кушчанин из воинственного рода? врядли присоединится к Гриффиту... Несколько раздражает то что весь мир только и делает, что присягает на верность Гриффиту.....а тот молчит....это будет интересно....получается Гатс - в конце концов будет для всех олицетворением зла...эдакий антихрист..... Цитата
RAXASH Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Да лан, че вы заладили про предательства Гриффиса и Гатса...Эт фсе фигня...Истенно главное зло это маленький и добродушный на вид Ыльфенаг Пак.Просто об этом пока никто не подозревает.Автор оставил самую жесть для финала... Цитата
Feanorx Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 .Автор оставил самую жесть для финала...ну это дааа) А мне стало интересно насколько популярна Манга Берсерк в японии) а то все говорят про реитинги Ван писа да Блича.... и вообще я пришел к выводу для себя...что это самая красиво нарисованная манга из виденных мною Цитата
ПалХан Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Не знаю, столько хвалебных отзывов... мангу я не читал, а в аниме 25 серий, верно? Или есть продолжение? потому что то, что есть, такое г. что просто слов не хватает. Во-первых. Абсолютно нереалистичные бои. Враги стоят в очереди и кричат ударь меня, пока Гатс - Гриффис - Каска машут мечами. Доспехи - бумага, зачем они вообще носят их? Для понта? Море крови... дурной крови, которая заливает экран. Аниме про то как льется кровь из размазанного тела? Похоже на то. Главнокомандующие Чуды - толпа даунов. Открывают ворота и впускают врагов, все ихние планы - ничто, дерутся всегда лоб в лоб. Лучники стоят в стороне и ждут пока Гатс вырежет мечников, а потом придет убивать их. С первых кадров становится видно у кого есть сюжетная защита и он не погибнет упади на него хоть дракон, а у кого такой защиты нет. Сюжет... а где он? Интриги против Гриффиса - комедия, как в детском садике. Стоило утащить дочку одного из заговорщиков, так тот их всех подпалил и даже не попытался защищаться. Гы-гы-гы, хоть бы королю письмо с шантажом показал... ну, или многое можно было сделать и прибить Гриффиса. Дочь советника украла банда воришек... гы-гы-гы... Если бы все на самом деле было бы так просто, я даже не знаю о каких интригах в жизни вообще можно вести речь. Сюжет просто кошмарен еще и тем что каждую минут угадываешь - сейчас убьют этого стражника. Сейчас подойдет кавалерия. Сейчас прилетит нож и ударит того, кто бежит за Каской. И никогда не ошибаешься! Тьфу… этот сюжет настолько избит, так нераскрыт и так убог, что похож на жертву немецкого лагеря смертников, которая едва волочет ноги от истощения и смотреть на нее жалостно и страшно. Гриффис спятил из-за ухода Гатса... один сплошной лол, даже полностью поехав крышей с какой стати его понесло к принцессе? Почему принцессу никто не охранял? Я никогда не думал что пробраться к особе королевской крови и надругаться над ней так просто. Меч гатса, это тоже просто идиотизм. Такой меч при драке в каменном коридоре ударится о стену, им просто невозможно размахивать. В лесу он ударится о дерево, в чистом поле завязнет в теле врага или союзника если тот подвернется под удар. Автор пробовал махать рельсом? Такой меч не разрубит, а отшвырнет, человек ударится в другого и в итоге даже у титанически сильного Гатса меч завязнет в куче человеческих тел и бедолагу затопчут идущие следом. Автор наверное никогда не дрался один даже против двоих, а выставил своего мутанта против сотни… я никогда так не ржал, как во время сцены в лесу. Я знал изначально, как только увидел бехелит, что Гриффис станет злюкой, но (после просмотра первой серии) думал что Гатс начнет сражаться против его порождений, а тут такая финальная сценка, которая просто никак не вяжется с сюжетом в первой серии. По-моему там всех убили и никто не спася! Или демон-Гриффис выпустил Гатса? Но почему тогда это не показали? Если бы показали каким образом Гатс выжил, то сюжет мог бы претендовать на среднеуровниевый отстой с замазыванием глаз зрителя кровью и трупами, а так… отстой кромешный, зря потраченные деньги и прочие нелестные выражения. Рисовка - кучи повторяющихся кадров, кривые движения, тонны статичных человеков на фоне движущихся главных действующих персонажей. 3 с плюсом, не больше. Это я говорю про анимку с 1-ой по 25-ую серию, мне сказали что продолжения нет. Это правда? Вот такое мнение. Одно из худших аниме что я когда-либо видел. И не надо мне тыкать в мангу - мол весь сюжет тут. Если сюжет в манге, нафига делалось аниме? Цитата
Зиг Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Palxan, Почитайте мангу вот тутТам намного лучше.Я пробовал начать смотреть аниме, но так и не смог. Слишком плохо с отходом от сюжета манги... А манга совсем другое дело... Цитата
RAXASH Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 и вообще я пришел к выводу для себя...что это самая красиво нарисованная манга из виденных мноюСолидарен.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Palxan, в написанном тобой есть спорные моменты, но сейчас спорить лениво... Так что читай мангу.И не надо мне тыкать в мангу - мол весь сюжет тут. Если сюжет в манге, нафига делалось аниме?Реклама, причем весьма удачная.Самое главное быть готовым к тому что в анме многое отцензурили, а в манге все ГОРАЗДО ЖЕЩЕ и концептуальней... Я пробовал начать смотреть аниме, но так и не смог. Слишком плохо с отходом от сюжета манги...Первый раз когда смотрел аниме, мне оно очень поравилось, даж хотел намутить в ДВД формате.Попробывал посмотреть после манги...Совсем непокатило...Единственный плюс аниме эт пожалуй музыка... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.